| Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания |
| Re-Player # 1 |
| << < (6/7) > >> |
| Crash Nicker:
--- Цитата: Stroke ---Хотел здесь задать вопрос читающим эту тему - кто при чтении слушал музыку? Но предвижу, что многие скажут, что они прочитали весь Ре-Плеер от "А" до "Я", не выключая плеер. Хотя на самом деле - кто отметил новвоведение в виде музыки (а других отзывов просто нет), тот его не читал, в отличие от меня. --- Конец цитаты --- Читал, но музсопровождение было выключено. |
| Киба:
Stroke, я слушал от начала и до конца. Кстати а манга про Кунио-куна будет дальше в переводе? |
| marsel84:
Если уже оставить обсуждение реализации концепции журнала (как уже отмечалось, дело бесперспективное), то что еще хочу отметить - незрелость главреда. Думаю, для главреда главное - это как можно большее количество мнений. И он должен заботиться о том, чтобы люди хотели высказывать свое мнение. Отвечая в подобном ключе (сами вы дураки, а мы умные), главред лишает себя этого самого "как можно больше". А это значит главред еще зеленый совсем, не готов еще вести дискуссии и представлять лицо всего издания. В журнале работает не один, а много людей, и надо элементарно уважать затраченное ими время. И представлять их всех достойно, последовательно. Какая разница тебе, главред, как я предъявляю тебе свои претензии? Ты их читай, говори спасибо за мнение, а на своей поляне уже можешь что угодно об этом думать. Тут между прочим не нубы собрались, а люди, которые хорошо разбираются в том, о чем говорят. И не зла желают, а добра. Я был бы очень рад, если бы у вас все было хорошо - читай качественно и добросовестно, с уважением к читателям. Это же надо понимать! Не надо отождествлять понятия "больше/разнообразнее" и "тяжеловеснее". Это же очевидно разные вещи. Сколько можно повторять одно и то же. |
| emuzaurus:
Прочитал про алиент солдир. Сюжет очень занудно подан - чисто для галочки. Чувствуется есть шаблон и вот по этому шаблону надо лепить. Глупо сравнивать солдира с признаным шедевром - контрой хардкорпс в которой только работа программистов как минимум изумляет (говорю э то как человек, который сам пишет игры). Как минимум солдир не шедевр. Как максимум может приближаться к контре (при сильном желании автора). В статье излишний восторг и разбрыгивание слюней - не дается повод читателям самим прийти к аналогичному выводу. Хотелось бы больше технических подробностей. Хотелось бы обложку с картриджа. Да много чего бы хотелось. Написано никак. Ну прочитал. В каждом материале должна быть изюминка. Юмор как минимум. |
| CorvaX:
--- Цитата ---Отвечая в подобном ключе (сами вы дураки, а мы умные) --- Конец цитаты --- Я хочу предложить тебе сходить на форум ТОФ и там написать что-то не восторженное про новый номер с бухлом и телками. А потом говорить об адекватности. А как надо отвечать на "много весит, потому что музыка" по нескольку раз? Научи. Как надо отвечать на поведение Stroke, который сходу заявляет, что "вы все криворукие буржуи", а на просьбу пояснить, чем же ТОФ в плане верстки и дизайна лучше, хлопает дверью со словами "Злые вы"? --- Цитата ---Какая разница тебе, главред, как я предъявляю тебе свои претензии? --- Конец цитаты --- Большая. Почитай отзывы от Шеба, ривермана или АнСа там. Сравни со своими. Если Строков "долбо*бизм и нефиг втирать" для тебя "+1", то что еще можно сказать? Я не говорю, что надо обязательно все хвалить, но по сто раз возмущаться про размер, думаю глупо. Это к вопросу о --- Цитата ---Сколько можно повторять одно и то же. --- Конец цитаты --- Так же не надо додумывать за других. --- Цитата ---Не надо отождествлять понятия "больше/разнообразнее" и "тяжеловеснее" --- Конец цитаты --- Если бы тяжелый вес был задумкой, тогда туда можно было еще кино прикрепить. --- Цитата ---В журнале работает не один, а много людей, и надо элементарно уважать затраченное ими время. --- Конец цитаты --- Эта фраза адресована мне? Тогда где и как я не уважаю своих же друзей? Я и не претендую, чтоб меня считали супер-крутым матерым главредом, всего 2 журнала пока вышло. Но тебе проще теперь называть меня зеленым юнцом? Что дальше - будешь опечатки и запятые искать? |
| emuzaurus:
Вот хотел показать вариант, когда я говорю про описание сюжета игры. Можно же что то забавное сделать: История игры весьма незамысловата - Эндрик и Эландра дружили с детства и были как брат и сестра. Эндрик упражнялся во владении мечом, а Эландра углубилась в познание магии и всем, что с ней связано. Сниму порчу, сглаз, удалю почки, легкие... После долгих лет занятий каждый стал мастером в своем искусстве. Так сила и магия оказались рука об руку. Как водится, не долго счастье длилось. Королевство людей подвеглось нападению жуткого Демона. Люди пали в неравной битве. Ужас поселился в некогда мирных и спокойных местах. Теперь только чудом уцелевшие Эндрик и Эландра способны встать на защиту людей. А может даже и победить Демона? Вот описание оружия.: Эндрик вооружен острым мечом и в ближнем бою не знает равных. К несчастью, или наоборот, в игре полно врагов метающих различные смертоносные предметы и подобраться к ним не получив бомбой в лобовой отсек весьма проблематично. Мановением пальцев руки (давим на SPACE) Эндрик превращается в Эландру. Вот просто писалово: В трюмах полузатонувшей галеры, разумеется, полно воды. Вода выглядит довольно приятно. На ней расходятся круги. Кратос возможно и не чемпион по плаванию, но весьма талантлив в этом отношении. Не стоит думать, что действие происходит на одной галере, по канатам герой способен добраться до других кораблей. Спустя некоторое время галеры прибывают в Афины. Следует отметить, что авторы используют тему мифологии весьма и весьма активно – вероятно не останется персонажей греческих мифов, которых бы вы к концу God of War не растерзали, насадили на кол, оторвали голову, проткнули сердце и тд. Будь то кентавр или гарпии – они жестоко пожалеют, что решили связаться с вами. В игре много разрушающихся предметов. Прибыв в город – забегайте в дома, крушите бочки, камни, доски – за это вы будете вознаграждены материей позволяющей апгрейдить оружие и магию, что в свою очередь дает новые «комбо». А вот тонкости делающие описалово более любопытным: СЕКРЕТНОЕ МЕСТО В игре присутствует секретное место. Его тяжело найти, но оно существует. Именно там находится мощный артефакт - "Гребень перемещения". Обладание им восполняет энергию персонажа, увеличивает силу удара и позволяет перемещаться на следующий уровень. Найди сектеное место, найди артефакт! НАБОР ОЧКОВ. Очки увеличивают здоровье (максимум до 5). Набор 10 000 очков повышает выносливость (следовательно выносливость Эландры можно повысить). Ну и тд. |
| CorvaX:
Вот такое полезно и интересно читать, спасибо дядя Инфи :) Джейк Крашер, думаю уже учел свои ошибки, от того же ривермана ему сильно досталось. Время покажет, успешно или нет. |
| marsel84:
CorvaX, --- Цитата ---А как надо отвечать на "много весит, потому что музыка" по нескольку раз? --- Конец цитаты --- Нужно дать такой ответ, после которого не будет надобности задавать один и тот же вопрос. Например: 1) "К сожалению, вопрос о размере уже утвержден, и обсуждение его не имеет никакого смысла. Я очень сожалею и понимаю тех, для кого размер имеет значение. Мы считаем что мы все сделали абсолютно правильно и тех, кто с этим не согласен - просьба нас не беспокоить. Наше мнение непоколебимо" 2) "Большое спасибо за критику, дорогие читатели! Это наш первый опыт, и мы просим прощения за возможные недочеты. Все ваши просьбы обязательно будут рассмотрены! Мы признаем, что сделали журнал неоправданно большим." 3) "Давайте это обсуждать! Ведь только в спорах рождается истина, спасибо за то что нашли время выразить свое мнение!" --- Цитата ---Большая. Почитай отзывы от Шеба, ривермана или АнСа там. Сравни со своими. --- Конец цитаты --- Мне, в отличие от тебя, не нужно беспокоиться о том, как я выражаю свои мысли, я простой читатель, простолюдина так сказать. --- Цитата ---Что дальше - будешь опечатки и запятые искать? --- Конец цитаты --- Без эмоций плиз :) Ведь --- Цитата ---файлы для кэширования рисунков - которые вы даже не потрудились выкинуть из журнала - 4,4 Мб --- Конец цитаты --- очень громко говорят о том, каков был подход к созданию журнала. |
| CorvaX:
А сколько раз я уже писал - "во втором номере также будет музыка, лайт версии не будет"? Или надо было еще приписать "чмоки всем в чатике"? --- Цитата ---Мне, в отличие от тебя, не нужно беспокоиться о том, как я выражаю свои мысли, я простой читатель, простолюдина так сказать. --- Конец цитаты --- Вот не надо юлить. Вчера ты с умным видом строил из себя эксперта, сравнивая номера между которым более 3 лет и приговаривая "ппц развитие" Я не кричу тут "вы бездари криворукие, не надо мне втирать", не пишу сто раз "музыка - бред", не жалуюсь, что "в регионе 27 плохо с нетом" и не убегаю из темы со словами "злые вы". Как мне надо вести себя, чтоб ты был доволен - сказать "уважаемые читатели, к сожалению, в нашем журнале больше не будет арта и музыки, потому что двум человекам это очень не нравится?" --- Цитата ---очень громко говорят о том, каков был подход к созданию журнала. --- Конец цитаты --- Говорит нам простолюдин. Или ты послушал "великого дизайнера и верстальщика всех времен и народов" и решил плюсоднуть? У нас штат состоит из профи, которые верстают сайты и работают с графикой уже более 5 лет? А мне вот кажется, что для человека, который второй раз делает и дизайн, и верстку, и графику вышло довольно неплохо. И что главное, он не стоит на месте. --- Цитата ---Без эмоций плиз --- Конец цитаты --- Без левых подколок плиз |
| marsel84:
--- Цитата ---А сколько раз я уже писал - "во втором номере также будет музыка, лайт версии не будет"? Или надо было еще приписать "чмоки всем в чатике"? --- Конец цитаты --- Просто иногда в твоих словах проскакивает подтверждение мысли о том, что диалог возможен. --- Цитата ---Вот не надо юлить. Вчера ты с умным видом строил из себя эксперта, сравнивая номера между которым более 3 лет и приговаривая "ппц развитие" --- Конец цитаты --- Потому что я простолюдина, могу и не быть последовательным в твоих словах. А ты можешь меня за это в игнор записать. Типа за невменяемость. --- Цитата ---Я не кричу тут "вы бездари криворукие, не надо мне втирать", не пишу сто раз "музыка - бред", не жалуюсь, что "в регионе 27 плохо с нетом" и не убегаю из темы со словами "злые вы". --- Конец цитаты --- Молодец. Совсем чуть чуть не хватает для разговора без истерик. --- Цитата ---У нас штат состоит из профи, которые верстают сайты и работают с графикой уже более 5 лет? --- Конец цитаты --- Это вопрос или что? :) Дилетанты они, если за столько лет не вняли рекомендациям для вэб-дизайна. Добавлено позже: Я просто искренне не понимаю, как совокупный разум нескольких совсем не глупых людей мог придумать запихать в журнал 40 мегабайт музыки. И как это можно выдавать за желание делать что-то новое и интересное? |
| CorvaX:
--- Цитата ---А ты можешь меня за это в игнор записать. Типа за невменяемость. --- Конец цитаты --- Так это я у тебя "зеленый и не умеющий нормально общаться" Почему бы наоборот тебе меня не заигнорить? --- Цитата ---Молодец. Совсем чуть чуть не хватает для разговора без истерик. --- Конец цитаты --- Это в кавычках мои слова? Это вот фразы тех, кто уже почти в истерике. --- Цитата ---Дилетанты они, если за столько лет не вняли рекомендациям для вэб-дизайна. --- Конец цитаты --- Если уж ты не различаешь знаки преипинания и не способен узреть сарказм без смайлика, то напишу еще раз. GothenX занимается дизайном и версткой относительно недавно, поэтому мог и не знать про скрытые thumbs.db, которые матерый профи Stroke не поленился найти и выковырять. Однако человек учится и неплохими темпами, говорю, как видавший дизайн второго номера. --- Цитата ---Я просто искренне не понимаю, как совокупный разум нескольких совсем не глупых людей мог придумать запихать в журнал 40 мегабайт музыки. --- Конец цитаты --- Смог. И многим понравилась, значит не зря. |
| marsel84:
CorvaX, надеюсь, второй номер будет более продуманным в плане обертки. Желаю успехов. |
| CorvaX:
Дежа вю? И вам не хворать ;) |
| emuzaurus:
Робокоп 3. Не очень понятно зачем писать про игру, если из каждой строчки льется негатив о ней. тем более, что это просто личное мнение автора. Поэтому ниже просто тупые придирки - можете их игнорировать. Статья непонравилась именно из за предубежденного подхода автора. " Игра RoboCop 3 вышла практически в самом конце "жизни" NES, но как ни странно, ни по графике, ни по геймплею к "шедеврам" её отнести нельзя!" Что-что, а графика там отменная. В принципе отличной графикой отличилось большинство игр на закате консоли - Super SpyHunter, Robocop 3, Batman не помню уже какой, с паралаксным скроллингом. "её можно было спокойно пройти за пару часов. " Ничего не попутал? Она максимум за 20 минут проходится. " К сожалению, данный фильм сейчас достать проблематично, поэтому, если бы не телевидение, которое время от времени показывает трилогию" Я конечно верю, что в нашей необъятной стране есть нехоженные тропы. Но все таки СЕЙЧАС достать любой фильм с торентами мне кажется вообще нет проблем. Ну или просто нам в Саратовской области просто взет ;) "Музыка/Звук Думаю я не открою большую тайну, если скажу, что в игре есть только одна мелодия, которую стоит послушать, – это мелодия, что звучит на титульном экране." Я не согласен - мне нравятся и другие мелодии. например с первого уровня. И не мне одному. Даркмен007 на нее ремикс делал. В целом конечно - любая статья субъективизм и это хорошо. Но здесь идет навязывание негативного мнения. Вобщем вердикт - нафиг. Добавлено позже: Flying Dragons Автор: GNTB Во, остальные авторы-халтурщики - учитесь как надо писать!!! За Flying Dragons твердая 5-ка без всяких "но". Вот так должен писать каждый. Вот такой материал я стараюсь делать для ЕМ7. Остальные статьи (из прочитанных), даже на ревю не тянут - превюшки малоинформативные. Добавлено позже: Раздел "Прохождения" не резюмирую. Хороший раздел и в принципе без разницы слог там. Главное посмотреть трики как проходить. От прохождения суперслога требовать не имеет смысла. ПОнятно куда идти - и хорошо. |
| CorvaX:
Секрет: Робокоп 3 - статья планировалась автором еще в Геймбит, так что написана была довольно давноЕсли про статью ГНТБ ты серьезно, то это весьма неожиданно, так как эта статья мало кому понравилась, судя по отзывам. Или тут все дело в платформе? ;) |
| emuzaurus:
Дело не в платформе, а в статье. Человек на нее потратил сил в разы больше, чем все остальные. Она глубокая, информативная, интересная. Остальные - я сел, потыркался в игру - ляпнул свое мение - все - обзорчик готов. В принципе - это единственная статья способная оправдать усилия на скачку журнала. Я б такую к себе взял в журнал не задумываясь. Остальные - нет. Если дело в платформе, то тогда почему я того же самого не сказал про "Вера"? |
| CorvaX:
Человек этот сейчас без дела, хочешь - свяжись с ним, но предупреждаю о непростом характере. |
| p_star:
--- Цитата: CorvaX от 16 Июль 2009, 16:12:38 ---Секрет: Робокоп 3 - статья планировалась автором еще в Геймбит, так что написана была довольно давноЕсли про статью ГНТБ ты серьезно, то это весьма неожиданно, так как эта статья мало кому понравилась, судя по отзывам. Или тут все дело в платформе? ;) --- Конец цитаты --- Странно, я тоже думаю, что эта статья одна из лучших в журнале. Всегда интересно почитать не только об игре, но и её создателях, около игровых событиях и тому подобное. |
| Insane:
Люди. Создатели журнала полагались на то что у всех нормальный интернет и никакого диал апа. Тех у кого лимит превышен подождут. Ну и правильно. Ибо для действительно свежих и иновационных идей всегда нужно чем то жертвовать. В данном случае это размер. |
| Tarantul:
--- Цитата ---Вторая притензия - ваша манга (мне так вообще она не надь) и музыка (хорошая, но зачем?) ни в кассу. --- Конец цитаты --- Инфинити, вот я твою ЭМ качал еще в 2005 (или в 2004?) еще диалапом, причем жутко дорогим - качал все выпуски одним махом. И мне был он интересен, хотя полосы про продажу дисков с ромсетами и огромные картинки, которые делали размер журнала больше, для меня были, как ты говоришь "ни в кассу". Геймбит №8 тоже был гигантский тогда для меня лично (20 метров!), и опять же из-за художественных наворотов. Кстати, от готовящейся ЭМ я ожидаю очень-очень многого. Надеюсь те 94 метра, которые я буду тянуть своим черепашьим модемом оправдают себя? Шутю, шутю :D --- Цитата ---Я разобрал Ре-Плеер, убрал МР3, убрал лишние файлы, о которых вёрстальщик даже не знал, пережал PNG в JPEG без потери качества = 8,54 Мб. --- Конец цитаты --- А слабо ужать до 96 Кб, и выступить с этим на Chaos Constuction 2009? :D --- Цитата ---Мало того, ссылка на журнал утекла от меня в одно весьма известное игровое издание (озвучивать не буду) с просьбой разместить с согласия авторов на приложение к журналу. --- Конец цитаты --- Ну раз озвучивать не будешь, то быть придатком для "заполнения DVD" к "Стране Игр" или "ПыСы Игры" как-то не хочется. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |