Другое > Hard'n'Soft

Оцифровка, конвертирование и нарезка видео.

<< < (8/14) > >>

sonygod:
brill,про софт ясно.а вот насчет записи hd что ? чтоб было дешего и сердито.

brill:
sonygod, по поводу hd я не помощник.

Kostey D.:
Скачал я этот хвалённый виртуалдаб, да только что-то не могу просечь в чём фишка.
Вобщем, у меня почему-то только 5 опций конвертирования видео. 3 из них не настраиваются, с одной говорят проблема, а после прогона через последнию видео получилось ужасным говном.
И ещё, где опции по сжатию аудио?
Вопрос: что мне надо докачать, чтобы добавить больше опций?

EdHell:

--- Цитата: Kostey D. --- что мне надо докачать, чтобы добавить больше опций?
--- Конец цитаты ---
VD видит только те кодеки, которые установлены в систему, те, что идут в комплекте с плеерами, таковыми не являются. Так что придется установить дополнительно - хоть по отдельности (x264vfw, XViD, DiVX и т.д.), хоть пак (K-Lite, CCCP и т.п.). Версии кодеков должны соответствовать версии VD (т.е. для х64 нужны такие же кодеки).

--- Цитата: Kostey D. ---где опции по сжатию аудио?
--- Конец цитаты ---
Пункт меню Audio (справа от Video), переключить с direct stream copy на full processing mode, откроются все опции меню.

Kostey D.:
EdHell, спасибо за совет, завтра буду пробовать.

Теперь таких два вопроса:
-Может ли виртуал даб добавлять текст/надпись в видео, чтобы висел на протяжении всего видео. Желательно полупрозрачный.
-Удобно ли в виртуалдабе добавлять всяких звуковых эффектов/озвучку во время видео, или же лучше пользоваться другой прогой?

topos84:

--- Цитата: Kostey D. ----Может ли виртуал даб добавлять текст/надпись в видео, чтобы висел на протяжении всего видео. Желательно полупрозрачный.
--- Конец цитаты ---
Такое можно устроить с помощью фильтра logo (сперва сделав рисунок с надписью в каком-нибудь графическом редакторе). Но logo не во всех сборках дуба встречается.

--- Цитата: Kostey D. ----Удобно ли в виртуалдабе добавлять всяких звуковых эффектов/озвучку во время видео, или же лучше пользоваться другой прогой?

--- Конец цитаты ---
А вот сборок с продвинутой обработкой аудиопотока мне ни разу не встречалось. Так что я бы посоветовал использовать для этого другие проги.

EdHell:

--- Цитата: topos84 ---Но logo не во всех сборках дуба встречается.
--- Конец цитаты ---
Во всех, это internal фильтр, то бишь встроенный.

--- Цитата: Kostey D. ----Удобно ли в виртуалдабе добавлять всяких звуковых эффектов/озвучку во время видео, или же лучше пользоваться другой прогой?
--- Конец цитаты ---
Да, лучше подготовить аудиотреки в других программах и потом просто смуксить.

topos84:

--- Цитата: EdHell ---Во всех, это internal фильтр, то бишь встроенный.
--- Конец цитаты ---
Вот сейчас проверил у себя: в 2х из 3х сборок не оказалось.

EdHell:
topos84, хотел бы я знать, где ты такое берешь, в офф. билдах есть во всех. Или у тебя версии доисторические?

brill:
topos84, что еще за сборка? скачай дуб с оффсайта.

EdHell:
Ради интереса запустил валяющуюся в пыльном чулане 1.6.5, уже в ней фильтр лого есть, а это май 2005 года однако (хотя по-моему он еще в 1.5.9 2003 года был). Кто-то тут из альтернативной вселенной. ;)

topos84:
Все верно. Везде есть стандартный logo. Это я перепутал с logo (1.7b2) от Дональда Графта. Процедура выравнивания вселенных завершена. :)

Rockman Z:
подскажите какие проги есть для конвертирования видео в формат SFD?

EdHell:
Это же формат пс2 видео вроде? Давно связывался... суть в том, что там видео во мпег, надо сначала загнать в него с помощью TMPGenc Mpeg, а потом натравить софтинку, которая и сделает SFD. Названия уже не помню, но нагуглил быстро когда-то (фиксы для GoW делал).

Rockman Z:
Тут тема в следущем. В PES12 на пк хочу видео заменить. Его открываешь как мпг, а там не видео, а косяки одни. Значит говоришь эту софтину надо?

Kostey D.:
У меня супер нубский вопрос:

Допустим есть оригинальный видеофайл с записью игры на НЕС с резолюшеном 256px × 224px. Если я хочу апскейлить его, что лучше растянуть в дважды 512px × 448px или сделать 640х480?  :)

paul_met:

--- Цитата: Kostey D. ---Допустим есть оригинальный видеофайл с записью игры на НЕС с резолюшеном 256px × 224px. Если я хочу апскейлить его, что лучше растянуть в дважды 512px × 448px или сделать 640х480? 
--- Конец цитаты ---
При целочисленном увеличении по-четче будет. Хотя в случае с Nes разница в видео врядли будет заметна.

Vivi the Black Mage:
Чем можно видео в формат .OGV пере конвертировать?

EdHell:
Можно верчл даб модом попробовать.

WormSkull:
У меня тут созрел вопрос:
В общем скопилось приличное количество клипов в разных форматах с соотношением сторон записи 4:3, причем во многих из них родное соотношение картинки 16:9 (ну или похожее широкоформатное, не суть), а сверху и снизу чёрные полосы. Так вот хотелось бы удалить эти полосы без какого-либо конвертирования и масштабирования, просто "обрезать" лишние пиксели.
Пробовал сделать это MediaCoder'ом, но при выставлении галки Copy Video в настройках видеокодека, отказывается что-либо обрезать...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии