Другое > Hard'n'Soft
Оцифровка, конвертирование и нарезка видео.
brill:
WormSkull, при ресайзе, обрезе полос, нужно будет делать кодировку. ДиректКопи не прокатит.
WormSkull:
--- Цитата: brill от 06 Январь 2012, 03:21:13 ---WormSkull, при ресайзе, обрезе полос, нужно будет делать кодировку. ДиректКопи не прокатит.
--- Конец цитаты ---
Мда, это я погорячился, позабыл как работают методы сжатия. Однако Crop в Медиакодере все равно не могу заставить работать. Может кто посоветует другую удобную программку?
EdHell:
Опять же VirtualDub.
WormSkull:
--- Цитата: EdHell от 06 Январь 2012, 14:58:35 ---Опять же VirtualDub.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, VirtualDubMod помог, но, к сожалению, понимает он не все форматы, даже в поддерживаемых контейнерах. приходится тем же Медиакодером ему конвертировать :lol:
EdHell:
Кодеки понимает те, какие в системе стоят, для контейнеров есть плагины, а в принципе можно ависинковским скриптом вообще любой файл в дабе открыть. В обычном дабе, мод можно давно на помойку выкинуть.
WormSkull:
--- Цитата: EdHell ---для контейнеров есть плагины
--- Конец цитаты ---
Для MKV так и не нашёл :-\
EdHell:
--- Цитата: WormSkull ---Для MKV так и не нашёл В замешательстве
--- Конец цитаты ---
Держи, но я предпочитаю через скрипт, плагин слишком медленный на мой вкус.
WormSkull:
--- Цитата: EdHell от 07 Январь 2012, 20:03:09 ---Держи, но я предпочитаю через скрипт, плагин слишком медленный на мой вкус.
--- Конец цитаты ---
Спасибо! А со скриптами разбираться неохота совсем, к тому же редко приходится с видео дело иметь.
brill:
WormSkull, плагин норм. и джоблист тоже помогает. поставил в очередь и ушел по делам (или в люлю).
Rockman Z:
Вопрос нуба. Как в VirtualDub, сделать апскейл разрешения при конверте? Допустим видео из 640x480 в 800x600? Я не до конца с ним разобрался. Или в параметрах кодека надо искать?
Возможно ли в этой проге накладывать собственную аудио дорожку? и как соединять видео из нескольких файлов в один?
(Блин, извините за нубство, у меня сейчас под рукой никаких прог, для работы с видео нет, вот отрыл где-то виртуал даб и то прилагающегося хелпа не было)
brill:
Rockman Z
1. Апскейл через Resize плагин (фильтр).
2. Аудио дорожку через Audio -> Audio from other file...
3. Соединение видео, через File -> Append AVI segment (видео должно быть с одинаковыми характеристиками)
Rockman Z:
понятно, спасибо :)
Rockman Z:
Давно не пользовался Vegas Movie Studio 9. Встала нужда сделать замедления видео и блин я забыл как это делать. Помню на видео дорожке полоса была которой можно было скорость видео регулировать, можно кривую сделать, а вот какая опция за это отвечает, не могу вспомнить. Шарил, так и ничего не нашарил. Кто знает эту прогу, помогите разобраться
Bugrim:
Если не изменяет память в студио нет этого эффекта. Надо использовать про версию а там просто зажми контрл и потяни в сторону видео.
Rockman Z:
Ну я же как-то делал. Прога то ведь у меня одна и таже. Vegas Movie Studio 9.0 Platinum Edition
Rockman Z:
Еще вопросик. В Вегасе, собрал пятиминутный видос, осталось его теперь сконвертировать. Само видео разрешением 1024x576, а я хочу сделать апскейл до 1280x720. Посоветуйте, какой лучше контейнер использовать для конвертации, чтобы сильно не терять в качестве ролика после апскейла, но и чтобы конечный размер не вылазил за гигабайт.
iddqd:
Можно ли как-нибудь перконвертировать видео в Adobe Flash (swf файл) в AVI? Писал видео в Instant Demo, исходник видео (с расширением .idemo) удалил, а флэш вариант остался. Пробовал конвертить через Super (c) - на выходе получается файл в несколько килобайт.
В самой Instant Demo видео можно открывать для редактирования только в .idemo или .avi. swf весит 139мб.
Заранее спасибо!
EdHell:
Последний раз я юзал Moyea SWF to Video Converter Pro, мне показалось чуть удобнее прочего дерьма такого плана.
iddqd:
EdHell, попробовал, расширение видеофайла получилось то же, а изображение как бы размазанным - текст нечитабелен:
Буду видео писать заново, все равно там был косяк в одном месте.
Но все равно спасибо.
paul_met:
iddqd
А если сделать захват Fraps'ом с Aero?
Навигация
Перейти к полной версии