Другое > Разное

Россия и Украина

<< < (2/8) > >>

-v-:

--- Цитата ---так что без обид
--- Конец цитаты ---
- не вижу ни малейшего повода. Проблемы политиков - это проблемы политиков. Мне на них пофиг, я в первом туре вообще против всех голосовал, но когда понял, что мой кандидат не пройдёт :), то решил голосовать за того, кто серьёзней выглядит.
 А тема, как по мне, интересная, главное чтобы не начали переползать границу, отделяющую интересную дискуссию от взаимных обвинений.
 Ситуация с зазом не выглядит неожиданной, так как отношение оффициальной России к теперешней власти на Украине было заметно ещё во время предвыборной компании - сначала Путин  впереди планеты всеё начал поздравлять ещё не выбранного януковича, потом бензин, и понеслась, так что ничего удивительного нет...
 Но "покушение" и "апельсины" - это бомба, если кто из русских пропустил, то поищите в интернете их, не пожалеете (плюс ещё посмотрите "операция проФФесор")!!!

mauzer:

--- Цитата ---Хотя резкая смена власти редко шла на пользу народа, так как сначала у кормушки сидели сытые, а потом пришли голодные, готовые проглотить, как можно больше, причем сразу, главное чтобы от кормушки не оттащили.
--- Конец цитаты ---

Проблема в том что наедаются все они очень медленно, а к концу срока слишком уж переедают.

--- Цитата ---Но "покушение" и "апельсины" - это бомба, если кто из русских пропустил, то поищите в интернете их, не пожалеете (плюс ещё посмотрите "операция проФФесор")!!!
--- Конец цитаты ---

А у меня есть, год назад очень долго смеялся, да "операция проФФесор" - это вещь.

marsel84:

--- Цитата ---Я бы предложил эту тему закрыть, пока тут люди не стали врагами и я думаю лучше не создавть политических тем, т.к. у всех людей разные убеждения и принципы.
--- Конец цитаты ---
Я тут про газ вообще-то...
Я ведь на экономиста учусь. Смотрю на эту проблему сквозь науку.

mauzer:

--- Цитата ---Я тут про газ вообще-то...
Я ведь на экономиста учусь. Смотрю на эту проблему сквозь науку
--- Конец цитаты ---

Не вижу проблемы, можно и сквозь науку.
Россия - своего рода газовая олигоплистическая фирма, которая дает товар через посредника, тобишь Украину, за процент от товара по сносной цене, но с течением времени это привращается в монополию.
Одно скажу что если цена будет велика, то множество предприятий в Украине понесут убытки. Взять хотябы наш ДМЗ - только в России начали говорить о поднятии цен на газ, как моментом на заводе кинули дополнительный выходной(тобишь 3и в неделю) и сократили 8часовой рабочий день до 7часов.
Но не смотря на это Украина будет брать газ, хотя и депутаты предлогают начать выработку собственных запасов газа, но их не так-то много.

И всё же минуя всё выше перечисленное проблема энерго-ресурсов всегда будет иметь экономико-политический.
Вспомним хотя бы войну в Ираке: думаю что не для кого ни секрет, что обезьяна развязал войну для запуска военной машины(тобишь для экономического роста своей страны), а цель то одна нефть, которой у Садама было не меряно. И предлогом было оружие,которого в Ираке и в помине нет.

Что же касается цены на газ,то Украина реально может вспомнить о Черноморском флоте или об размещении российских приморских баз, за которые лаве то не капает. А вот тебе и выход мы вам это,а вы нам чтоб как было.

p_star:
Всем тем кто тут братается хочу напомнить поговорку. Дружба - дружбой, а денюшки ...  
Ваще скорее пусть пускают газ через Балтику и хана вопросу.
Что касается Ющенко и Тимошенки - ИМХО далекие ваще от политики люди, им бы революции делать, брать власть в свои руки, а после отдавать кому следует.
Вот так вот. :innocent:

aratorn:

--- Цитата ---Originally posted by -v-@Суббота, 24 Декабря 2005, 14:04

--- Цитата ---за чем надо было выходить на улицы и громко кричать ,что мы за Ющенко
--- Конец цитаты ---
Из двух бед выбирают наименьшую, а вам по ящику многого не показывали, как я понимаю. Янукович себя скомпроментировал и не один раз, чего только стоят "покушение" обычным куриным яйцом или его жена с "наколотыми апельсинами"  :biggrin: Я уже молчу о судимостях. У вас это показывали, или показывали только то, что он очень хочет дружить с Россией ?

aratorn, например ?[/b]
--- Конец цитаты ---

Да пожалуста! Россияне всегда в спорте говорят если кто-то из спортсменов снг где-то в 10ку попал. Не важно украина,россия,белорусь,грузины,казахи.... А хохлы про Россию всегда говорят лишь потому что Россия почти везде на пьедестале и хохлы обьявляя первую троику называют Россию, хотя невооруженным глазом видно что делают это нехотя и не рады за успех Россиян!!! Все кроме Донецкого канала ТРК Украина!!!

Wladislaff:

--- Цитата ---Ну а что касается "русские, украинцы и белорусы - братья" - это точно мы ведь славяне и должны держаться вместе, и не нужна нам ни какая обезьяна америкосовая со своими зелёными бумашками, которые не стоют не шиша.
--- Конец цитаты ---

Полностью согласен, но не получается держаться...  :(  

У меня друг в Украину уехал 1,5 года назад, та он мне такие письма писал (сам-то он за Ющенко голосовал). Кто там за Януковича голосовал тому нездоровилось по полной... >:( . а Ющенко он так хвалил...  

На счёт газа, Украина к сожалению уже другое гос-во и надо покупать по таким ценам которые везде действуют. А тем более не воровать >:(

Yaranga:
Тут предлагают тему закрыть... Не думаю, что надо... От нас тут один фик ничё не зависит, а высказаться некоторым хочется. Хотя забредаем мы несколько не туда... :bad:
 marsel84, Даже не стого начал. Европейской страной является и Россия, а если идёт речь о Европейском союзе, так не принята ещё Украина в оный... Политики от всех траблов не пострадают, пострадает ни в чём не повинный простой народ. :(
Как обычно, паны дерутся, а у холопов чубы трещат... :wacko:

-v-:
marsel84,
--- Цитата ---Я тут про газ вообще-то...
--- Конец цитаты ---
Прочитай свой изначальный пост - ты действительно думаешь, что ты про газ спросил или это просто отмазка ?
Yaranga, а чего Украина с маленькой пишешь :) Шутю. Исправил. Yaranga. :blush:
aratorn, конкретные примеры приведи, твои умозаключения не аргумент. Я смотрю спортивные новости практически на всех каналах, и говорю что есть. Если Россия занимает второе место, а Украина первое, то в таком случае победителя соревнований просто не называют, говоря о большом успехе российского спортсмена (было на ОРТ не раз - кажись это ваш первый национальный канал,  так сказать телевизионное лицо страны). Это факт. Приведи хоть один пример того, что при победе российских спортсменов в украинских новостях этого не упоминают.

--- Цитата ---хотя невооруженным глазом видно что делают это нехотя и не рады за успех Россиян!!!
--- Конец цитаты ---
- опять же, пример приведи. Абсолютно необоснованный и откровенно украинофобский ответ.
 Вспомнился по этому поводу хороший прикол "Матч Россия-Португалия закончился со счётом 1-5. Это большая победа украинского футбола!!!", ты случайно не по нему судишь ?

marsel84:
2 -v-
Да, я про газ говорил... Ведь щас тема номер один во взаимоотношениях России и Украины - газ. Все зависит от того, как эта проблема разрешится.
Через Украину проходит газопровод. И естественно, что правительство Украины будет этот газ воровать (это понятно, ведь не умирать же!).
Мне интересно, как будут развиваться события. Как прореагирует США, как вообще все это отразится на будущем двух стран.

Но, онечно, больной вопрос американизации околороссийских стран тоже очень интересен.
Лично у меня после чтения газет и просмотра новостей сложилось впечатление, что народ в этих странах просто таки помешался на идее европеизации. Типа все поверили, что вот так просто, за несколько лет, можно будет считаться полноправными членами западноевропейского сообщества.
И эта агрессия, непонятно откуда взявшаяся...
Но ведь не могут Украина, Латвия и Грузия жить без России. Просто не могут. А хотят, блин...

p_star:
marsel84, ну про народ ты хватил  :D Надо же фильтровать информацию. про прибалтику молчу, там русских никогда не любили. Но вот в Грузии и Украине русских любят, это точно.
-v-, про спорт ты не прав. Последний пример - утром смотрел ЧМ по биатлону. Понятно комм. болел за Россию, но постоянно упомянал и про Белорусов и Украинцев, мне даже кажется расстраивался когда они мазали по мишеням.

Yaranga:
Смешно, но до конца не понятно, что хотел сказать автор :wacko: , то ли это оголтелый национализм, то ли шютка юмора... раскопал где - то в дебрях...
http://www.geocities.com/yaranga_plus/hamlet.mp3
sorry, много ненормативной лексики!

mauzer:

--- Цитата --- А хохлы про Россию всегда говорят лишь потому что Россия почти везде на пьедестале и хохлы обьявляя первую троику называют Россию, хотя невооруженным глазом видно что делают это нехотя и не рады за успех Россиян!!!
--- Конец цитаты ---

Ммм...дааааа, а страсти всё здесь кипят и накаляются начали про газ,затем про выборы и спорт, а теперь уж рассизм какой-то.

--- Цитата ---Смешно, но до конца не понятно, что хотел сказать автор , то ли это оголтелый национализм, то ли шютка юмора... раскопал где - то в дебрях...
http://www.geocities.com/yaranga_plus/hamlet.mp3
--- Конец цитаты ---

Прикольная тема, где то у меня была на диске.:))))

-v-:
Нет возможности прослушать гамлета - это случайно не "купатися чи не купатися, б...ке це питання..." ? Если это оно, то тогда это Лесь Подерев'янський - мегадрамматург всех времён и народов, который пишет именно про "москалiв" а не русских. Кто поймёт - будет просто умирать от смеха, но он пишет только на суржике, так что без знания хотя бы основ украинского языка никак. Ну и отнестись к этому не серьёзно, а просто как к шутке. (Особенно мне у него нравится "Нирвана, або зю шпрах Заратустра."
p_star, трансляция спортивных соревнований и спортивные новости - это разные вещи. В хороших спортивных передачах нас упоминают, упоминают довольно часто иотносятся  довольно-таки хорошо. Ваши спортивные комментаторы даже время от времени заскакивают на наши каналы чего-нибудь откомментировать. Уткин половину евро 2000 к нам приезжал комментировать. Я имею в виду именно спортивные новости основных телевизионных каналов, и ничего больше. А наших биатлонистов, после того как Зубрилова слиняла в Белоруссию ИМХО можно только жалеть.
marsel84, а откуда такая уверенность, что наши будут воровть ваш газ, у тебя есть какие-то доказательства? Нам Туркменистан будет продовать газ по нормальным ценам - немного дороже, чем раньше, но раза в четыре дешевле, чем у вас.

Yaranga:

--- Цитата ---Originally posted by -v-@Понедельник, 26 Декабря 2005, 10:56
Нет возможности прослушать гамлета - это случайно не "купатися чи не купатися, б...ке це питання..." ? Если это оно, то тогда это Лесь Подерев'янський - мегадрамматург всех времён и народов, который пишет именно про "москалiв" а не русских. Кто поймёт - будет просто умирать от смеха, но он пишет только на суржике, так что без знания хотя бы основ украинского языка никак. Ну и отнестись к этому не серьёзно, а просто как к шутке. (Особенно мне у него нравится "Нирвана, або зю шпрах Заратустра."

--- Конец цитаты ---
-v-, да, он самый. спасибо за комментарий! Где б раздобыть остальные произведения сего автора... :) Впрочем, набрал в поисковике и вопрос отпал. Ще раз дякую!

p_star:

--- Цитата ---marsel84, а откуда такая уверенность, что наши будут воровть ваш газ, у тебя есть какие-то доказательства? Нам Туркменистан будет продовать газ по нормальным ценам - немного дороже, чем раньше, но раза в четыре дешевле, чем у вас.
--- Конец цитаты ---

канешна есть ... Уже же увели, с чего сыр-бор начался. Туркмены молодцы - подсуетились.  :friends:

aratorn:

--- Цитата ---Originally posted by -v-@Понедельник, 26 Декабря 2005, 10:56
а откуда такая уверенность, что наши будут воровть ваш газ, у тебя есть какие-то доказательства? Нам Туркменистан будет продовать газ по нормальным ценам - немного дороже, чем раньше, но раза в четыре дешевле, чем у вас.
--- Конец цитаты ---

Ой держите меня,немогу,умираю со смеха:):):)  Блажен кто верует!Туркмен-Баши кому попало газ продавать не будет!!! Да и не реально это. у него своих клиентов денежных полно которые  платят как положено, зачем ему какаято украина???? Нонсенс короче. Запасаитесь на ВАШЕЙ украине дровами! отключат вас в 10:00 утра 1го января! Даже чаику на отойти малек с похмела не закипятить!!!

P.S. Вот скажи честно, неужто ты до сих пор веришь ющенко и его окружению???  

P.P.S Модеры, этот пост тоже потрете?

P.P.P.S Вот ради интереса даваи возмем превыборную програму помаранчевую и по пунктам что было обешано и сделано поставим плюсики а где обешано и не сделано минусы.  Минусов будет 99% документа!

ГЕНЕРАЛ_:
У нас на украине проблема не толька в политиках а и в самом народе
некоторые думают вот мая хата с краю всмысле побарабану ета проблема
 :diablo:  так нельзя
насчьот Ющенка скащу так он слабохарактерный ломаетса под давлениям
насчьот Яныка ну еслиб не йево кременальное прошлое то может штото и
получилось бы вам наверно не показывали тренеровки в крыму
кагда тренеровали людей крушыть громить и даже убивать я етот ролик достал с трудом там учили расчищять ограды мусаров используя коктель молатова переворачивать автобусы и теде.
кстати свежая новасть в днепропетровске если не ошыбаюсь бабахнула какаято бомба    по вине Ющенка власти скрывают ету информацыю
но я ето услышал в електричке от  жытелей етова города а потом и в киеве
опять же от жытелей днепропетровск  0_0  куда котитса ета грьобаная страна
нашы тоже гонят на вашева президента мол втарой сталин или ленин непомню

marsel84:
Новый поворот во взаимоотношениях:

Украина собирается обратиться в международный суд за (якобы) жесткую политику России по отношению к Рiдной Украiне в плане поставок газа.
Интересно будет посмотреть, к чему это все приведет :)

ГЕНЕРАЛ_:
Вам интересно а нам страшно  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии