Ева, безусловно, один из самых лучших сериалов, но никак не лучший тем более, не "святое откровение"
Такой sci-fi с намешанными кусками библии и кабалы + подростковые писхологические проблемы. Остальное - уже дело за фагаторией. "А вы в курсе, что автор в депресии пребывал, когда придумывал?" "А Аска такая стерва, но на самом деле плакса!" "А вот Синзди никто не понимает, поэтому он хочет, чтоб все исчезли"...серьезно, более половины додумано фанами.
Вот интересно, будь в то время так же распостранен инет, не постигла бы сериал судьба Эльфен Лид, то есть над попытками рассказать про "скрытый глубокий смысл" стебались бы?
Лично для меня сериал еще уникален тем, что мне в нем не нравятся ни один персонаж. Вообще.

Рак в Сифоне понравился больше. То же самое, но без позывов к СПГС и с нормальной лав-стори

А сравнивать сериалы в абсолютных разных жанрах...давайте что ли "Операцию Ы" и "Табор уходит в небо" сравним?
Добавлено позже:все эти End or Evangelion и Rebild(ы) созданы для выкачивания денег с фанов, они всего лишь пустышки
Не...ЕоЕ мне намного больше как финал нравится...тотальный трындец и "кирпичи воруй". Лучше уж, чем "Синдзи, ты не задрот! Хлоп-хлоп-хлоп!"