Правила форума
Уважаемые, делал мод на двух транзюках на фамиком... появилась такая проблема. Врубаю игру, через 20 сек вырубается, типа "подключите кабель", а может и через 5 сек... приставку не трогаю... туда сюда вытаскиваю провод джэк из 3,5, картинка возобновляется и игра продолжается с того же месте... опять играешь и через какое то время опять отключается и переходит в джущий режим av "не подключен кабель" ... проверил на других жк телека и элт, все отлично, но на моем же самсунге жк, происходит такая фигня. Где то фильтр стоит у телевизора. Кстате вместо 75ом рез, ставил 300, тоже самое, эффекта не дало... в чем может быть проблема ? Кстате в тех фамикомах что пистар делает мод , все робит и все гууд... я так понимаю он по этой делал https://pp.vk.me/c622920/v622920215/185c/kb5rN4J4ikw.jpg
конденсатор навыходе выкинь))) и с эмиттера не через 75 или как в схеме вообще 110 ом а через 22 или 33ома сразу на ТВ видео сигнал
Как сказал Nikooone, замени на выходе резюк 75 ом на меньший (20 - 50 Ом). У меня подобная проблема была с клоном мегадрайва, правда у меня просто сигнал был слабоват (по мнению телека) и тот не хотел убирать с экрана свой интерфейс. Поставил резюк 30 Ом - всё хорошо стало:)
пока что можно вообще без резюка попробовать, тупо перемычку кинуть:) если ничего не изменится, значит надо копать глубже.
Scruber, да, вот так. Выпаивать не обязательно, можно под ним перемычку кинуть. Ток всегда ищет короткий путь, так что резистор не повлияет
Всем привет! У меня возник немного дурацкий вопрос.Дано:Subor SB-225, такой же как стиплеровский юниор-2К нему был подключен блок питания 12 в 1000 А с переменкой (!) на выходе. Консоль теперь не включается, естественно.Вопрос:каковы последствия после такого БП? проц хоть остается живым, или раз на раз не приходится? думаю 7805 вылетает в любом случае.дело в том, что приставка не моя, мне её должны прислать на ремонт. но есть ли смысл? по фото на плате всё цело, однако владелец не может открыть алюминиевую крышку на плате модулятора, так что стаб и кондёры мне не видать((
вообьщем я намучился с этими вырубаниями видеосигнала.... я даже поехал купил резисторов всех номиналов от 20 до 300... и ппц все перепробовал, все вырубали, кроме одного номинала... это 47ом... только с этим номиналом телек показывал гладко и без вырубаний.... я уже и 150 как многие советовали, и 220 и 300, и 20, 30, 51, нифига с ними не работало...я уже их просто тупо прикладывал к контактам не запаивая их...
А ты так не думал сделать?
Видел гдето, но немогу найти, если китайский геймпад для Денди (15pin) подключить к Фамикому в Expansion port то он должен определиться как второй, верно?
Подскажите пожалуйста! Вот решил прикупить себе FAMICOM, предлагают такой вариант см.фото. Утверждают что сделана в Японии, есть AV выход, но смущает надпись Family Video Game 737 (не нашёл никаких упоминаний о такой версии). Может кто знает что это за модификация?
Тебя разводят как кролика. Это клон.
Подтверждаю. Таких фамиков не бывает, клон это.
Вопрос про картридж отпадает. Ничего особенного.Есть ещё два вопроса.1. Как избавиться от вертикальных полос на AV выходе. Есть рецепты?2. Где можно заказать джойстики для Фамиком хорошего качества, желательно наиболее похожие на оригинальные?
По поводу полос - welcome сюда: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71380.0.html , ибо тема очень обширная. Стоит почитать все комментарии По поводу джоев не знаю, увы. Кто-нибудь ответит, думаю.
сделал заготовку из банки из под кукурузы сладкой