Автор Тема: [PC] Battle City X  (Прочитано 48009 раз)

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #30 : 07 Сентябрь 2006, 08:23:15 »
Цитата
Всегда игра получится круче, если она будет написана на ассемблере - от корки до корки, а не по движку.
Кем написана??? Сверхчеловеческими гиперинтелектом?
Всегда изображение будет лучше, если ты нарисуешь её от корки до корки в хекс редакторе, а не в каком-нибудь пайнте или фотошопе.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #31 : 07 Сентябрь 2006, 08:51:57 »
В этой игре хоть что-нибудь новое есть? (танки, кирпичи новые, призы новые)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #32 : 07 Сентябрь 2006, 16:33:00 »
Попробуйте эту ссылку, у меня правда качать с неё не получается.

http://savefile.com/files/42906

evgeny,
Есть, но это зависит от уровней что ты играешь. Только 4 из 10 бонусов могут попасться в каждом уровне, остальные в зависимости от настроек.

Хватит обсуждать на чем писать игры лучше. ГМ медленный - согласен. У ГМ меньше возможностей - тоже согласен. Но ГМ - это уже готовый движок, не надо заботится о технической части. К примеру Зефир зарелизил дему платформера, судя по-всему ему ещё работы пруд пруди, а на ГМ примеров платформеров куча и каждую неделю если не каждый день можно выпускать новый клон марио. Сам считаю что ГМ слишком медленный, поэтому собираюсь начать изучать Делфи со временем.
Игры сделанные в ГМ можно продавать даже не регистрируя программы. Регистрация стоит 20 баксов, что очень дешево в сравнении с другими конструкторами.

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #33 : 07 Сентябрь 2006, 17:06:01 »
Kostey
Скачал.После потестирую.
Заходи в гости:
http://forum.mirgames.ru/index.php?showtopic=2439
Вообще очень хороший форум. Ребята всегда помогут и подскажут.
Изучай Дельфи. Можешь начать писать на компоненте Дельфикс - там
на форуме большой раздел.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2006, 17:08:10 от Zephyr »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #34 : 17 Сентябрь 2006, 17:14:02 »
Исправил пару глюков в игре и закончил работу над редактором карт.

ЗАЛИЛ игру на новый сервер. Заходим, качаем и по желанию регестрируемся :) Смотреть первый пост

Исправленно:
Глюк с гранатой
Неработающая опция Default
Исправлен процесс загрузки файлов
Игра теперь тормозит меньше

Добавленна одна карта DEMO. В ней рандомные уровни, показывающие разные комбинации которые я создал тестируя редактор.

Для тех у кого тормозные компы:
Редактор уровней идёт медленее чем сама игра. Причина в этом не ГМ, а то что вместо того чтобы забацать сетку одним объектом и использовать 2-х мерный аррей я замутил одним объектом повторяющимся 169 раз. Делал давно так что пользуйте какой есть.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2006, 17:19:15 от Kostey D. »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #35 : 09 Февраль 2007, 19:29:27 »
Гамак - хорошая программа, и на ней всё можно сделать.
Цитата: Zephyr
GM - шаблончик, там все  одинаково.

Неправда. Если 2+2 сложишь, то считай ты уже сможешь сделать игру. А если ты можешь решить 2+2х2, то тогда можно сделать хоть что на гамаке. Кстати, люди делают гейммейкеры на геймейкере, а ты такое выдаёшь. Овермарс бы афигел твоим словам. Все качайте гамак 7.

Цитата: Йобан Матич
Я вот пишу графический движок который будет использоваться в эмуляторе Гамебоя(который мне некогда писать, потому что курсяки), и может потом какую-нить игру забацаю.

Вот это круто.

Оффлайн Agent005

• Пользователь
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #36 : 30 Сентябрь 2007, 12:32:40 »
Kostey D., а можешь сделать ещё один апгрейд для таков? Смотри:
После того, как я собрал 3 звезды, можно ещё взять 4-ю и танк например будет стрелять ракетой (или гранатой) у которой есть разрывная волна. И (или) так: подобрал 5-ю звезду, танк может стрелять ракетой (гранатой) и одновременно обычными пулями. Можно много чего ещё придумать! Можно довести до 7-и звёзд.
Могешь так сделать? А то как-то не оч играть с одними и теми же апгрейдами... :noexpression:

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #37 : 30 Сентябрь 2007, 13:00:09 »
Цитата: Agent005
Kostey D., а можешь сделать ещё один апгрейд для таков? Смотри:
После того, как я собрал 3 звезды, можно ещё взять 4-ю и танк например будет стрелять ракетой (или гранатой) у которой есть разрывная волна. И (или) так: подобрал 5-ю звезду, танк может стрелять ракетой (гранатой) и одновременно обычными пулями. Можно много чего ещё придумать! Можно довести до 7-и звёзд.
Могешь так сделать? А то как-то не оч играть с одними и теми же апгрейдами...
По идее можно, но я сейчас занят созданием ремейка другой игры. Я уже давно хотел исправить баг с памятью (на игре не ощутим), может быть когда дойдут руки, я добавлю этот апгрейд, но скорее всего он будет опциональным.

А никто не создаёт уровни? Если сюда кто-нибудь выложит, я дам ссылку в первом посту. Если хотите, чтобы ваши карты были вложенны вместе со следующим апдейтом, напишите что вы разрешаете такое использование.

Оффлайн Agent005

• Пользователь
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #38 : 30 Сентябрь 2007, 20:44:32 »
Kostey D., очень жду!!!:)
 Буду очен рад поирать, так как давно такое хотел!!! УРА!

Оффлайн Agent005

• Пользователь
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #39 : 03 Октябрь 2007, 07:27:35 »
Kostey D., ну как успехи?:)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #40 : 03 Октябрь 2007, 15:04:48 »
Kostey D., ну как успехи?
У меня нет спрайтов для новых танков. Я ещё подумал, в игре есть враги, которые стреляют ракетами. У ракет больший радиус разрушения кирпичей. Если игрок будет стрелять такими, то он может сшибать защиту с базы не по собственной воле. Базы могут быть где угодно на карте, а не только внизу, предугадать все варианты сложно. Но самое главное - спрайты.

Оффлайн Agent005

• Пользователь
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #41 : 03 Октябрь 2007, 18:59:27 »
А может взять да и перерисовать спрайты других танков и добавить их в игру как новые???:)
А чё за танки, которые могут стрелять ракетами?:?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #42 : 04 Октябрь 2007, 03:03:14 »
А чё за танки, которые могут стрелять ракетами?
Открой редактор уровней, там увидишь. В игре появление танков зависит от порядка появления на каждом отдельном уровне. В уровнях DEMO должны быть такие танки.

Оффлайн Agent005

• Пользователь
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #43 : 04 Октябрь 2007, 08:50:38 »
У меня появилась ещё идея:
сделай магазинчик, в котором можно купить один из 3 танков! Только танки и всё! Ну и конечно, чтобы если новым танком подберёшь звезду, он тоже улучшался!
сделай магазинчик, в котором можно купить один из 3 танков! Только танки и всё! Ну и конечно, чтобы если новым танком подберёшь звезду, он тоже улучшался!
Приведу примеры танков:
1). Обычный танк, тотже самый, на котором мы ездим в НЕСовской версии танков.
2). Ракетные танк, он стреляет ракетами. Если взять звезду, то он тоже улучшается например: 0 звёзд - ракетой, которая пробивает двойной слой кирпичей и брони, 1 звезда-гранатой у которой есть ударная волна, отходит на 1СМ от разрыва гранаты, 2 звезды - самонаводящейся ракетой, которая при столкновении с танком, разрывается и получается ударная волна. Ударные волны гранаты и ракеты такие:
ООО
ООО
ООО
В середине есть красный кружок, это то, где взрывается граната или раета, оранжевые кружки вокруг красного - это ударная волна, всё это занимает 9 "клеток" (один танк занимает 1 "клетку")
3). Лазерный танк, это тот, который стреляет лазерным бластером. По суте лазерный бластер - это обычная пуля от танка, только пробивает двойной слой кирпичей и брони и она красная. Улучшение: 1 звезда - увеличевается скорострельность этой пули, 2 звезды - пуля пробивает тройной слой кирпичей и брони уменьшается скорострельность, 3 звезды - средняя скоросрельность и пушка бьёт лучом, который пробивает двойной слой кирпичей и брони и пролетает сквозь танк врага, до тех пор, пока не врежется в кирпичи и пр.
Приведу примеры позже!!!^_^  А так идея получилась оч даже прикольной!:)

Kostey D., а ты не можешь сказать предположительный срок выхода нового хака?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 20:47:50 от Agent005 »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #44 : 04 Октябрь 2007, 21:51:25 »
Цитата

Йоптить )) А ещё злых босов и скилы разные. Лечение, левитация, воровство )))

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #45 : 04 Октябрь 2007, 22:07:37 »
Цитата: NecRomantic
Лечение, левитация, воровство

А также пытки, казни, геноцид =)

Оффлайн Agent005

• Пользователь
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #46 : 05 Октябрь 2007, 05:43:12 »
NecRomantic, тебе какое дело? Ты вот хоть раз что-нить в этой теме предложил???:?  Я от не помню...<_<
Йобан Матич, я предлогаю то, что мне хотелось бы увидеть в игре, и я буду таких как вы игнорировать!:)

Kostey D. как там дела с хаком???^_^

>>>А также пытки, казни, геноцид
Ну это только для тебя и для НекРомантика!
>>>Йоптить )) А ещё злых босов и скилы разные. Лечение, левитация, воровство )))
А вот это ток для НекрОомантика!!!

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #47 : 05 Октябрь 2007, 06:29:56 »
Agent005,
 Я эту игру год назад закончил делать. Никаких больших изменений я проводить не собираюсь. Только вот баг непомешало бы исправить и экран поставить на 640х480 по умолчанию.
И это не хак, а ремейк.

Оффлайн Agent005

• Пользователь
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #48 : 07 Октябрь 2007, 20:10:37 »
Kostey D., а раньше ты не мог сказать???<_< А то я тут ломаю голову, чтобы тебе в игре изменить так, чтобы всем эта игра очень понравилась... Лично я бы так и сделал - взял и по просьбе фанатов добавил этот же магазин... Ну а ты, я даже не знаю, что о тебе и сказать...
Так ты сможешь сделать магаз или новый апгрейд???:)
Очень хочется... Пожалуйста!!!!!!!

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #49 : 07 Октябрь 2007, 20:52:49 »
Agent005,
За тебя никто нечего делать не будет.Тем более бесплатно.

Оффлайн Agent005

• Пользователь
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #50 : 07 Октябрь 2007, 21:00:47 »
блин, TAVEN, да ты всех уже достал со своим "тебе никто за тебя делать не будет"!!! Может уже хватит в конце то концов??? Тебе не надоело?>:( >:( >:( И вообще: не я создатель этого ремейка, а Kostey D. а я ток фанат игры и предлогаю идеи, от которых игра будет выглядеть лучше. Ты давай с этим завязывай, TAVEN!
Kostey D., так ты сделаешь апгрейд или нет? А то я жду не дождусь этого!:)  ПЛИЗ.

Оффлайн Dregas-Volar

• Пользователь
  • Значимо только бытие...
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #51 : 07 Октябрь 2007, 21:03:07 »
Вы молодцы конечно,что начали свои игры делать...Но стараний нужно прикладывать в разы больше.Сравните,скажем,с моей фэн-игрой.Я ее делал почти с нуля,как и вы свои.Ща хостинг найду,и выложу.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #52 : 07 Октябрь 2007, 21:15:49 »
Dregas-Volar, а что за игра то?

Оффлайн Dregas-Volar

• Пользователь
  • Значимо только бытие...
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #53 : 07 Октябрь 2007, 21:26:21 »
Я старался сделать движок как можно более похожим на движок от сеговской Sonic3.Спрайты,правда,пришлось взять от nes-овской...

Ссылка для скачки: http://ifolder.ru/3636106

Очень хочу услышать ваши комментарии по поводу геймплея и движка.На оформление закрывайте глаза.Движок я делал с нуля.На MMF2.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2007, 21:39:26 от Dregas-Volar »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #54 : 08 Октябрь 2007, 05:36:24 »
Agent005,
 Сделать все можно, вот только нужно ли? Например магазин, на что покупать танки, на очки? Какой тогда смысл собирать апгрейды если их можно купить?

Dregas-Volar,
 Движок неплох, есть неровные поверхности и петли - чего нет в большинстве ремейков соника. Только вот петлю удалось просто перепрыгнуть, а в Сонике её надо перебежать. Геймплей - отстой. Игрок не видит куда бежит и прыгает. Первый уровень должен быть лёгким, чтобы "подцепить" игрока. Когда я взял огненый щит, вместо прыжка почему-то соник стал резко носиться вперёд, и я не смог разбить бонус преграждающий путь. Почему-бы тебе не создать отдельную тему на форуме, сдесь ведётся обсуждение Battle City X.

Оффлайн Agent005

• Пользователь
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #55 : 08 Октябрь 2007, 06:46:28 »
Kostey D., можно и на очки! И ещё:покупать апгрейды в магазине нельзя!!!:noexpression: Тока собирать!!!!^_^
А сделать так стоит!!! И оч даже!!!:) ^_^

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #56 : 08 Октябрь 2007, 22:34:25 »
Agent005, в целом некоторые идеи ничего. Я бы занялся этим делом, но ща времени нету :(

Оффлайн misha19

• Пользователь
  • Tekken Man
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #57 : 09 Октябрь 2007, 01:29:56 »
Цитата: Dregas-Volar;176353
Я старался сделать движок как можно более похожим на движок от сеговской Sonic3.Спрайты,правда,пришлось взять от nes-овской...

Ссылка для скачки: http://ifolder.ru/3636106

Очень хочу услышать ваши комментарии по поводу геймплея и движка.На оформление закрывайте глаза.Движок я делал с нуля.На MMF2.
куль! Ток мне чет не черта там не поменять было  )
Соник ногой круто фигачит.. да и бьет рукой тоже куль !
Я фигею ваще, как вы это все делаете... Я максимум карту для CS через редактор сделаю.. А как такое!!! :wacko:

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
делаю свою игру
« Ответ #58 : 16 Октябрь 2007, 18:04:56 »
Ну, что мне сказать... Игрушка [Battle City X] хорошая. Не классная, но мне лично всё равно d:)

Прошло 2 минуты...
Agent005,
у тебя идеи-то хорошие, но их, ИМХО, нужно пихать в отдельный Special Edition d:)

Прошло ещё 2 минуты...

штамп...
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 18:05:41 от Crash Nicker »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: делаю свою игру
« Ответ #59 : 06 Ноябрь 2007, 17:01:30 »
Сегодня решил сделать апдейт, скорее всего последний, если не найдётся мощный баг или не появится супер-идея.

В новой версии:
- Игра работает в Windows Vista
- Исправлена загрузка звуков и спрайтов
- Окно по умолчанию 640х480

Изменений в геймплее нет. Качать или нет новую версию решайте сами.

Внимание: для работы необходимо иметь версию 1.04 или 1.00. Распакуйте архив в папку с игрой.

Скачать версию 1.1 (959 КБ)
http://host-a.net/KOstey/Battle_City_X_update.zip

У кого есть возможность протестировать новую версию на Висте просьба отписаться здесь. У меня ХР.