| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| OpenBOR games |
| << < (15/18) > >> |
| korn:
Roket, конечно спасибо,Контру скачеваю.А вот AOF я так и не нашел :-\ |
| The:
korn, ну ещё бы, это ведь такая редкость. :lol: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1482659 |
| Roket:
Да контра удалась на славу. Только правда у неё один нехороший статус - хрен пройдёшь называется :lol:. Сказал пару слов автору за что был нещадно заткнут админом-сумасбродом. Так вот кто банил всех хороших игроделов этой среды. Короче, если узнать что по игре, то только в личку. ;) |
| Про Игрок:
Roket: Так отпиши здесь. Здесь то никто не мешает. А игра действительно слишком хардкорна, а у разработчиков очень острая боль в одном месте раз не могут принять ОГРАНИЧЕННОСТЬ своего кривого движка. |
| Roket:
Про Игрок, ну что я могу сказать. Автор является скриптёром опенбора под ником Bloodbane или Кровопорча. Он специально заточил такую адовую сложность под действие оригинальной Contra Hard Corps. Я бы сказал он этого добился, но какой ценой. Цена написанных им скриптов ноль ибо она не соизмерима с той сложностью на которую рассчитана игра, а она не маленькая. Я знаю много сложных игр опен бора, но они почти все характеризуются кривой реализацией движка. Здесь же наоборот, ровные скрипты догоняют кривой игрострой. Результат - кривое творение или очень харкордная игра. Создать кривую и сложную игру гораздо проще получается , чем попытаться добиться, если вообще добъёшься, оптимальной работоспособности движка. Тут без вариантов. ;) |
| suhmai:
Mad, про gif или png нужно в фотошопе редактировать в режиме "индексный цвет", берёшь гифку с нужным изображением бэкраунда, спрайта или другого чего. Ставишь сначала RGB в фотошопе, затем меняешь на индексный цвет. Он попросит палитру. Эту палитру берёшь из мода open bor, который использует такую же палитру как контра в файле PAL.ACT. Чтобы узнать палитру, бери любой гиф,пнг файл в моде контры и проверяй в фотошопе в режиме индексный цвет в графе палитра. А можно поподробнее, пожалуйста? У меня никак не получается, фон либо персонаж окрашиваются во все цвета радуги.....Как палитру проверять? Вопрос снимаю, вроде как сам разобрался |
| dead_life_dream:
Привет Хочу создать игру Битемап с различными персами научной фанатстики про клёвых инопланетян, вроде чужих старкрафта, Alien-swarm Half-life Crysis, Нечто. Спрайты рисовать умею. Как создавать игры на Опенборе? и как на движке Street of rage remake? Кто знает напишете мне вконтакт плиз.http://vk.com/jimi_max ну или сюда. |
| Mаdy:
Да уж. Скачать с их сайта что-либо практически нереально :lol: Нажимаешь на Download - качает 20-30% и прерывается. Файл недокачивается, а докачки нету <_< Идиотический сайт, равно как и его администратор :lol: |
| suhmai:
Подскажите, есть ли в какой-нибудь игре на Опенборе Амбал из "The Punisher"? |
| denisbortsov:
Подскажите с помощью какой программы можно на компьютере с операционной системой windows 7 запускать в полноэкранном режиме игры на движке OpenBOR и так чтоб ещё можно было использовать джойстик |
| Mad:
--- Цитата: denisbortsov от 28 Июль 2013, 01:36:47 ---Подскажите с помощью какой программы можно на компьютере с операционной системой windows 7 запускать в полноэкранном режиме игры на движке OpenBOR и так чтоб ещё можно было использовать джойстик --- Конец цитаты --- с помощью опенбор. |
| denisbortsov:
а как открыть *.pak архив самой игры ? Хочу достать музыку из игры Art of Fighting Beats of Rage Remixed (Trance) |
| Про Игрок:
--- Цитата ---а как открыть *.pak архив самой игры ? --- Конец цитаты --- Перетаскиванием pak-файла на утилиту paxlode. |
| suhmai:
Кто-нибудь знает, как сделать, чтобы движущаяся панель стала бесконечной? Хотел полосу движущегося тумана сделать, этот туман у меня за пол минуты проплывает и нету больше тумана :-\ |
| Roket:
suhmai, если можно о какой панеле речь? Что задаётся в уровнях или конкретной модели? --- Цитата ---Хотел полосу движущегося тумана сделать, этот туман у меня за пол минуты проплывает и нету больше тумана --- Конец цитаты --- Если это модель посмотри в свойствах чтобы не было subtype arrow, поставить speed на 0 и nomove 1 1 . |
| suhmai:
Панель с туманом взял из Night SlashersX, оттуда же и текстовый документ к ней. Во, к примеру, на уровне "Мост" делаю эту панель, она проплывает и всё. И сколько я не бился, не получается сделать её бесконечной. Вот как frontpanel и backpanel - они же заведомо бесконечные. А здесь понять не могу, можно ли сделать, чтоб она плоплывала "вечно" |
| Roket:
suhmai, удали из анимации idle move 1 или поставь move 0. Добавлено позже: Также лучше задать и это --- Цитата ---speed на 0 и nomove 1 1 . --- Конец цитаты --- В свойствах модели после name. |
| suhmai:
--- Цитата: Roket от 21 Октябрь 2013, 19:24:13 ---suhmai, удали из анимации idle move 1 или поставь move 0. Добавлено позже: Также лучше задать и это В свойствах модели после name. --- Конец цитаты --- Так в этом случае туман же просто неподвижным будет. Я-то хотел бы, чтоб он двигался. |
| Roket:
А как вариант сделать туман не моделью, а фоном? Тогда в свойствах уровня нужно указать заместо фона bakground путь с указанием той гифки где нарисован туман. Затем также в свойствах уровня в bgspeed указать скорость движения этого фона. Чем ниже, тем медленней и чем выше тем быстрее. Добавлено позже: Panel которая прописывается в свойствах уровня должна быть по размерам, какая же как изображение туман и в нужном месте её надо сделать прозрачной, ну тоесть розовым или голубым замазать, что там стоит за первый цвет в прозрачности. Изображение туман нужно тоже сделать больше, не помню, лога нет 320 в длину вроде и 240 в ширину. Иначе игра растянет гифку, если она меньше этих размеров и это будет не совсем красиво. |
| suhmai:
В этом случае я не знаю, как сделать его полупрозрачным, некуда написать alpha 1 :'( |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |