| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| New Battletoads на движке Beats of Rage |
| (1/9) > >> |
| Marley:
Вдохновился сделать мод для Beats of Rage. Переваять всё, сделать сюжетик, в общем в стиле того, что сделал в своё время один из фанатов, только ближе к реальной истории BT. Времени это, судя по всему, займёт много, так что, если кому интересно, все новости о проекте буду оставлять здесь, потому что взялся серьёзно. ^_^ Кстати помощь приветствуется! ;) |
| ALEX_230_VOLT:
ты сначала сам начни, а активность помощи будет напрямую зависеть от того что мы увидим ;) кста, особое внимание удели захватам, чтобы они не делались так запросто. Если не знаешь как это сделай, то качай нашу черепашью игру и капайся в ней - там это есть (правда сделали это не мы, но всеравно) |
| Marley:
--- Цитата ---ты сначала сам начни, а активность помощи будет напрямую зависеть от того что мы увидим ;) --- Конец цитаты --- Я щас никого в дело и не затаскиваю, потому что об этом пока разговора быть не может. :) --- Цитата ---кста, особое внимание удели захватам, чтобы они не делались так запросто. Если не знаешь как это сделай, то качай нашу черепашью игру и капайся в ней - там это есть (правда сделали это не мы, но всеравно) --- Конец цитаты --- пасиба, учту) |
| Marley:
Итак, первые результаты. Спрайты. Я взял спрайты из игры SUPER BATTLE TOADS с MAME, так как это финальные эскизы главных персонажей, использованные в более поздних играх, и, судя по всему, должны были использоваться в дальнейшем производстве. Мной была подкорректирована чёткость, а также присутствовавшая ранее, но позже устранённая создателями деталь - красные повязки на локтях Рэша: |
| kSv:
Loccy Picasso, вам как раз в эту тему надо http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=24343.0 |
| Yaranga:
--- Цитата: Loccy Picasso ---Мной была подкорректирована чёткость --- Конец цитаты --- Фигово подкорректирована. Да и много свободного места на спрайте, что совершенно не нужно... Но дело даже не в этом. Розовый цвет не обязательно означает что он будет невидимым в игре. ;) Добавлено позже: И потом... один спрайт кое-как под... (язык не поворачивается сказать "подшаманил") и всё? :-\ Добавлено позже: Заметь, 4-битной палитры на персонажа хватает от и до. Даже лучше вот так как во втором аттаче... |
| Marley:
--- Цитата ---Фигово подкорректирована. Да и много свободного места на спрайте, что совершенно не нужно... Но дело даже не в этом. Розовый цвет не обязательно означает что он будет невидимым в игре. --- Конец цитаты --- Обо всём по порядку: это не свободное место, я просто выдрал кусок из полной таблицы спрайтов. А розовый - это просто фон, не финальный. Мной ещё не была составлена анимация того или иного действия, поэтому то, что здесь выложено - это черновик, причём грязный. ;) --- Цитата ---Добавлено позже: И потом... один спрайт кое-как под... (язык не поворачивается сказать "подшаманил") и всё? --- Конец цитаты --- Я выложил один для сравнения. Выложи я здесь целую таблицу, не думаю, что это весомо бы изменило ход дела. --- Цитата ---Заметь, 4-битной палитры на персонажа хватает от и до. Даже лучше вот так как во втором аттаче... -------------------------------------------------------------------------------- a3000ras.png (2.41 Кб, 171x159 - просмотрено 15 раз.) a3000ras1.png (2.41 Кб, 171x159 - просмотрено 13 раз.) --- Конец цитаты --- Пасиба. Все замечания будут учтены. :) |
| lupus:
гм... понеслась... а на каком двиге собираешься делать? Если BOR, то я как раз тем же периодически занимаюсь :) пока правда не разобрался как стены и ямы отскриптовывать. если кто вкурсе, или есть норм. манула с картинками ^_^ ткните носом |
| Marley:
--- Цитата --- на каком двиге собираешься делать? Если BOR, то я как раз тем же периодически занимаюсь пока правда не разобрался как стены и ямы отскриптовывать. --- Конец цитаты --- В названии темы по-моему указано. ^_^ Да, на BORе) --- Цитата ---если кто вкурсе, или есть норм. манула с картинками ткните носом --- Конец цитаты --- http://www.senileteam.com/bormanual.html - вот тут мануал неплохой по общим основам. Не знаю, может уже встречался. :) |
| ALEX_230_VOLT:
--- Цитата ---http://www.senileteam.com/bormanual.html - вот тут мануал неплохой по общим основам. Не знаю, может уже встречался. --- Конец цитаты --- это ещё слабый мануал. По настоящему мощный мануал http://www.caskeys.com/arc/games/openbor/wiki/index.php?title=OpenBOR_Manual почитай пока это http://www.caskeys.com/arc/games/openbor/wiki/index.php?title=Tutorials |
| Marley:
Вот, использовал свою старую идею, исключительно для пробы пера. Слэш. Спрайтов мало, поэтому всё, что усвоил из мануалов, мог проверить без лишней мороки. С анимацией проблем нет, все недочёты, допущенные мной, учёл, но вот с чем столкнулся: Выше изображено то, что показывает мне меню, а именно тень перса, так как его модель находится ниже экрана. Кружками отмечены местонахождения модели и тени, естественно все удары приходятся на тень :( Третий скрин (персонаж в прыжке) для того, чтобы полнее отобразить картину. Кстати, Слэш (которым, собственно, и играем) меньше остальных соперников, но я надеялся, что можно будет побегать маленькой черепашкой. :) Я примерно представляю с чем это связано, но всё же вопросы: может ли BOR воспринимать числа с запятой или нужно вбивать только целые числа? :? Значения таковы: offset 0,86 2,65 bbox 0,55 1,08 1,20 2,40 Если нет, то может стоит увеличить размер спрайтов? В общем, приветствуется любая помощь по этому вопросу. :-\ :-\ |
| Marley:
Пасиба за помощь :wow: А если серьёзно, то никому совсем не хочется помочь? :( |
| aptyp:
Лучше сделайте мод для UT3 по данной теме, класс будет. имхо. :) |
| Marley:
Лавочка не прикрыта, работа продолжается. Все непонятки были поняты. :) Окончательно определился с оформлением, остановился на восьмибитном варианте. Ниже представлен маленький скрин из того, что уже есть. |
| alex:
так держать :cool: жду с нетерпением игру, ну или для начала демку :) |
| Marley:
Ещё немного скринов. ^_^ На данном этапе игра выглядит так: |
| Boar2:
Marley неплохо! Только иконка с Rash в виде персонажа глаз режет ;) Поставь лучше иконку с BTDD |
| Mr2:
Почему персонажи такие маленькие???Чуть побольше мусорки на нижнем скрине!!!!!!!! o_0 :D |
| Marley:
Boar2, иконки я вообще планирую убрать. Mr2, по-моему суть игры не в размере мусорок и персонажей, а в действии. ;) А вообще, в предыдущих играх серии тоже нередко замечалась непропорциональность между игроком, фоном и другими персонажами. |
| MW#1:
привет автору и всем)) я ярый фанат Жаб))) меня оч заинтересовало создание этого рома... плиз сообщите полседние новости в асю если не сложно) оч хотелось бы пообщаться на прямую .... поделиться идеями... и осведомиься кое в чем относительно создания своих мувиков с NES)) 428228096 icq |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |