Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Rise Of The Dead Pixels (Полноценная Демка 27.05)
HoRRoR:
Предлагаю очки реализовать в виде "разрешения". Т.е. сначала 0x0, заполняется первая линия сперва, например, 0x0...0x480, затем 1x0...1x480 и так до 480x480 :lol: После обнуления дают приз, к примеру, жизни восполняются.
Киба:
А я думаю ввести вместо очков счетчик KILLS и пусть в ROTDP будет как в фильме "Горячие головы" :lol:
Количество убийств как в фильме Робокоп!
Количество убийств как в фильме Чужой!!!
Количество убийств как в фильме Рэмбо 3!!!
:lol:
Rize:
Киба А как тебе концепция.
Враги на уровне изначально не появляются, а появляются рандомно по всему экрану. Количество их появления определяет коэффициент, который постепенно увеличивается.
Киба Тама слоу-мо можно реализовать?
Можно попробовать сделать эффект зависимый как раз от набранных очков.
Тоесть что бы длительность и сила эффекта зависела от количества набранных очков, тоесть каждая сотня очков даёт скажем + 2 секунды к длительности эффекта и немножечко к коэффициенту замедления.
Но при этом часть очков за это снимается и при включении эффекта на экран телепортируется куча зомбаков и увеличивается коэффициент зомбопоявляемости.(Это-что бы суперспособности раем не казались. :-\)
Но нужно сделать равноценные плюсы за простой набор очков, завязав на них выдачу оружия, гранат тех же, либо апгрейд имеющегося автомата, ну тоесть шанс прошиваемости, скорострельность.
NL:
Хороший проект!
С боссами могу помочь (в смысле графики). Скажите разрешение спрайтов и концепцию босса.
Добавлено позже:
Вариант смерти зомби. Снос головы:
HoRRoR:
Крови! Больше крови :hang:
З.Ы. Может стоит реализовать пятна крови на объектах? Было бы круто.
Rize:
--- Цитата: HoRRoR ---Крови! Больше крови
З.Ы. Может стоит реализовать пятна крови на объектах? Было бы круто.
--- Конец цитаты ---
Гм, а помоему чёрно белый будет лучше.
HoRRoR:
Чёрно-белая картинка - это просто чёрно-белая картинка. А чёрно-белая картинка с красной кровью - это уже фича.
NL:
Фишка игр подобного худ. стиля - либо строгое следование схеме чёрный\белый, либо её "разбавление" чёрный\белый\ещё один цвет, подходящий к данной ситуации. Я за последний вариант. =)
HoRRoR:
Вот я ж о чём и говорю :) ИМХО, красный тут - самое то, подходит и по стилю, и по главной идее игры, да и смотрится отлично. Кровавость тут не помешает.
Rize:
--- Цитата: HoRRoR ---Чёрно-белая картинка - это просто чёрно-белая картинка.
--- Конец цитаты ---
Нет. Чёрно-белая картинка гораздо насыщеннее, сочнее и глубже разноцветной. И цветов там побольше.
HoRRoR:
Rize, ты сам понимаешь, какой бред несёшь? Особенно в последнем предложении.
Киба:
Rize
- такая концепция появления врагов будет только у тех зомби которые вылазят из земли.
- слоу-мо реализовать можно, но смысл? Весь шик в безостановочном отстреле толп нечисти
Я решил сделать режим RAGE при наборе определенного количества убийств будет увеличиваться скорострельность и как следствие убойность + на этот же промежуток времени неограниченные гранаты.
NL
- анимация считай уже в игре
- для начала попробуй босса в два роста зомби. Макс размер 32 в высоту и где нибудь 20 в ширину.
HoRRoR,
- крови будет столько что с монитора придется вытирать :lol:
- на объектах никак, ибо здания и прочее окружение это не объекты а тайлы (как ни странно звучит экономия ресурсов), потому что каждая капля крови,зомби, шрапнель от гранат, трупы, пули и так объекты и подчиняются законам тамошней физики.
Rize,HoRRoR,NL, ВСЯ игра будет черно-белой, цветной то бишь красной будет ТОЛЬКО кровь. Это сделано для контраста и своего рода фишки.
Сегодня вечером выложу новую версию на новом движке, с парой новых врагов, несколько новых анимаций, и наличием какого никакого HUD`а.
HoRRoR:
--- Цитата ---Rize,HoRRoR,NL, ВСЯ игра будет черно-белой, цветной то бишь красной будет ТОЛЬКО кровь. Это сделано для контраста и своего рода фишки.
--- Конец цитаты ---
Так большего и не просим, как раз об этом речь и шла.
Rize:
--- Цитата: HoRRoR ---ты сам понимаешь, какой бред несёшь? Особенно в последнем предложении.
--- Конец цитаты ---
Где? Там и в помине нет никакого бреда, даже намёка на него нету. <_<
В чёрно белой, ну или двуцветной палитре огромный потенциал выразительных средств.
Ну это как зверь в кромешной тьме, только глаза и зубы сверкают. Будет всяко страшнее тщательно отрисованного волка при солнечном свете. :lol:
HoRRoR:
--- Цитата ---Где? Там и в помине нет никакого бреда, даже намёка на него нету.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---Чёрно-белая картинка гораздо насыщеннее, сочнее и глубже разноцветной. И цветов там побольше.
--- Конец цитаты ---
Читаем определение насыщенности.
Читаем определение сочности.
Читаем определение глубины цвета.
А уж про то, что "два цвета - больше нескольких", я вообще молчу...
Про потенциал выразительных средств - тоже глупость. Чем он больше? Всё зависит от задумки.
NL:
Киба, отлично! Жду новой версии!
А босса именно в 2 роста? Или ширину можно побольше сделать? В любом случае, попробую что-нить намалевать.
Добавлено позже:
Начал рисовать, но такой ТРЭШ выходит! Подскажите хоть, какого босса сделать, а то у меня то горилла-зомби, то мозги-робот с глазами рисуются... :lol:
Киба:
NL попробуй какой нибудь стеб над Немезисом из Resident Evil.
А я сделал собак зомби и зомби самоубийц)))
NL:
Жаль, что не в одного Резидента не играл. Но что-нибудь придумаю! =)
HoRRoR:
Сделайте ползающие части тела :)
Киба:
HoRRoR без этого никак ;)
Навигация
Перейти к полной версии