Разработка и ромхакинг > Разработка игр

[PC] Rise Of The Dead Pixels (Полноценная Демка 27.05)

<< < (2/10) > >>

Boar2:

--- Цитата: Rize ---записывать его в двухмерный массив, непосредственно в памяти проги, типо виртуальное изображение. А потом разом его выбросить на экран. Как? Моя мысля, осуществима?
--- Конец цитаты ---
Осуществимо, НО геморойно  :D

Rize:

--- Цитата: Boar2 ---Осуществимо, НО геморойно
--- Конец цитаты ---
Зато можно легко синхронизацию с кадрами сделать.

Ещё у меня возникала такая фигня, вообщем при определённых условиях изображение не видно. Сцена состоящая из кучи элементов отрисовывается долго, тоесть в один кадр это поместить сложно.

И ещё, что бы это дело увидеть, нужно задержать его на экране, а учитывая вышенаписанное, это сложновато.  :lol:
Плюс элементы нужно было удерживать как-то сразу, иначе возникают нехорошие артефакты.

Неужто, это геморойнее вышенаписанного?  :)

Эх, чёрт, и тут этот долбаный курсач.  :(

Boar2:
Rize в GM легче всего рисовать традиционным способом ;) на много удобнее в использовании и редактировании (по мне так)

Киба:
Rize, фига ты тут загнул o_0 Моя институтав не оканчивать и в языках нисиго не понимаить :lol:(Я имею ввиду что не шарю ни в Дельфи ни ОпенГл вообще языков не знаю)

Ti_:
аааааа
!!!!!
картинка жжот аццки  :wow: :wow: :wow:

PC-DVD!!!!
 :jumpy:

HoRRoR:

--- Цитата: Rize от 13 Март 2009, 22:08:04 ---Векторная графика отрисовывается быстро, но проблема со столкновениями объектов. если попиксельная графа, то она просто отрисовывалась слишком долго.
Т.к. для таких вещей нужно использовать графические библиотеки. Вот на изучении OupenGL через делфи я забил на это дело.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то векторная графика сперва преобразуется в растровую при прорисовке.

--- Цитата: Boar2 от 13 Март 2009, 22:20:16 ---Осуществимо, НО геморойно  :D

--- Конец цитаты ---
TDIB из DelphiX заюзать, а там Canvas.Draw, затем DIB прорисовывается на чём-нибудь типа TImage (но это полнейшее извращенство). Проще уж тогда DelphiX или другое что-нибудь заюзать, там прорисовка парой строк осуществляется. В идеале, конечно, надо освоить что-нибудь вроде OpenGL.

Tarantul:
Порадовал, Киба, очередным релизом, ох порадовал!

Луна движется, очередь прошивает толпу, на доме слово знакомое написано (сразу понятно, где происходят события).

ИМХО, для игры было бы плюсом иметь отсылки к Резиденту (зомби-собаки) и Халф-Лайфу 2 (скоростные зомби).
Также еще можно реализовать возможность взаимодействовать с окружающими объектами - запрыгивать на крыши машин, сбивать фонари.
Кстати, о фонарах: на более старших уровнях можно реализовать локальное освещение уровней, то есть, там гд стоят фонари, все видно, а там где их нет - темнота (вспоминаем Зельду 2 с её тёмными пещерами).

Киба:
Tarantul, собаки и разновидности зомбов будут. Взаимодействие по минимуму(спрайты и так сливаются).
С освещением я уже делал, сразу теряется эффект старой пиксельной игры.

Boar2:
Я :debile: немного поразмышлял на тему смертей зомбиков. Олол как получилось, баловался в Paint'е. Если понравится, могу и тайлы города подогнать...

Киба:
Boar2, красавчик, спасибо!
Города? Давай города)))

Я тут перекинул всё на другой движок платформенный, теперь проверка столкновений лучше+ движение по наклонным плоскостям.
И ещё переделал всё окружение из объектов в тайлы. И правда удобнее :blush: :lol:

ПС:
Что то я не вьеду какие ты поставил устаноdки sprite sheet. На какие ячейки разбил.

Boar2:
Киба ок, ща зарисую тайлы, безделушеками то биш контентом тоже снабжу тайл (фонари, пожарные краны, почтовые ящики итд)

Egor3:
Прикольная игруха:)жаль короткая.Гранаты странные вместо них бы дробовик и базуку и много тупых зомби на пути:)

Boar2:
Сделал, как и обещал. Немного конечно, но если понравится продолжу работу...  ;)

ЗЫ: В архиве примерчик, не удержался и попробовал сделать уровень - одно удовольствие.

Киба:
Boar2 отлично, спасиб уже пихаю. Тайлы помоек, забора и указателей отлично. А для домов линии толстые. Там везде толщина 1 пикс нужна.

Boar2:
Киба, сори не знал (скриншотил :D), исправлю.

Добавлено позже:
Готово  :)

Rize:

--- Цитата: HoRRoR ---Вообще-то векторная графика сперва преобразуется в растровую при прорисовке.
--- Конец цитаты ---
Ну ясен пень, мониторы то из пикселей, но всяко быстрее.

--- Цитата: HoRRoR ---TDIB из DelphiX заюзать, а там Canvas.Draw, затем DIB прорисовывается на чём-нибудь типа TImage (но это полнейшее извращенство). Проще уж тогда DelphiX или другое что-нибудь заюзать, там прорисовка парой строк осуществляется. В идеале, конечно, надо освоить что-нибудь вроде OpenGL.
--- Конец цитаты ---
Ууумм.  :-\ Пасиб. Гляну. Вот тока где бы мужества набраться.  :?

Mad:
Пролетаущие через врагов пули с вероятностью 50 на 50 - это очень много. надо сделать или отдельный бонус( например оружие-пулемёт) который будет лежать где-нибудь на карте, и обладать конечным боезапасом. Или представить это как "критическое попадание" с шансом... ну точно не больше 10 процентов.

HoRRoR:
Поддерживаю. Да и 10% - много... К тому же, такую пулю лучше стопорить на втором зомбаке. А для прошивания толпы, как уже было сказано, сделать бонус или отдельное оружие.

Boar2:
Чтобы пули попадали со 100% - нужно использовать маски. Либо для зомби, либо для пули.  ^_^

Rize:
А ещё нужны очки, те которыми меряют всю немяренную крутость пиксельного героя.  <_<
А что-бы они не были банальнейшими и ничего не значащими циферками, за них надо плюшки раздавать.   
Киба, реализуй. ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии