Автор Тема: [GBX|GBA|NDS] Pokemon (общая тема)  (Прочитано 226075 раз)

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [GBX|GBA|NDS] Pokemon (общая тема)
« Ответ #990 : 25 Ноябрь 2015, 11:06:57 »
Лучше играть не в руби\сапфайр а сразу в Эмеральд. Сюжет шире, сама она достаточно сложная. И можно Кайогра с Граудоном обоих поймать, да еще и Рейквазу.
Эмеральд,кстати, есть на русском, рубина нет совсем, а сапфира перевод глючный, виснет рядом с Лиликоу.
Эмеральд в сюжетке не глючит, но есть одно "но": игра виснет при любой попытке залезть в сумку с покеблоками(я про русскую версию).
Но эти покеблоки все равно нужны только для сафари и конкурса красоты, так что не смертельно. В сафари всех можно и без блоков выловить, да и кроме Пикачу, там никого нет интересного.
Шикарная ,кстати вещь открывается после прохождения сюжетки, Battle Frontier. Там можно долго зависать.
И, кстати, обязательно нужно Ральтса ловить ;)

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 25 Ноябрь 2015, 11:41:24 »
Точно, совсем забыл про Эмеральд. Можно с него и начать.
Цитата
обязательно нужно Ральтса ловить
и желательно самку. А то самец Гардевоир как-то не айс :D

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 25 Ноябрь 2015, 12:58:29 »
Цитата: N
-v-, бери Х/У или ОРАС. В ОРАСЕ больше новых мега-эволюций, которые недоступны в Х/У.

я, в принципе, уже скачал Y, пока пройду одну недобитую игру, там ещё часов десять шариться, а уже потом гляну. А раз есть время, то помучу воду. Тут какой вот вопрос, Y - новая в плане порядка выхода новых игр серии, ОРАС - ремейки. Справедливо ли это для ОРАС в сравнении с XY?:
В целом, каждая новая игра в серии всегда исправляет недостатки/недочеты предыдущих.

Ну, то есть, в моём понимании в ремейке берётся всё то, что было раньше, натягивают на новый движок и готово. Ничего плохого, но в плане эволюции серии и появления новых фич оно же наверное всё-таки не должно учитывать какие-то глобальные обновления серии и новые веяния, или тут больше чем просто перенос старых игр на новый движок?
Цитата: Sakuragaoka
Эмеральд,кстати, есть на русском, рубина нет совсем, а сапфира перевод глючный, виснет рядом с Лиликоу. Эмеральд в сюжетке не глючит, но есть одно "но": игра виснет при любой попытке залезть в сумку с покеблоками(я про русскую версию).

Не, спасибо, с языком проблем нет, тем более когда перевод - какое-то зло :/ Графон и новые веяния, если так разобраться, наше всё.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 25 Ноябрь 2015, 13:14:30 »
Цитата
Ничего плохого, но в плане эволюции серии и появления новых фич оно же наверное всё-таки не должно учитывать какие-то глобальные обновления серии и новые веяния
Ну как раз таки учитывают, если я тебя правильно понял. Для тех же мега-эволюций, которых еще не было в 3 поколении, отведен небольшой сюжет в ремейке. Для примера в ремейках доступны скрытые абилки, шайни больше не представляют собой ничего особенно, кроме как иной расцветки. И так по мелочам.
Цитата
Справедливо ли это для ОРАС в сравнении с XY?
Орас формально все равно будет считаться новой игрой, так как добавляет еще больше новых фич.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 25 Ноябрь 2015, 13:25:05 »
N, я просто не в теме чем там от игры к игре меняется, так что вопросы могут показаться странными. Ну то есть я так понял, что всё то, что было реализовано технически в XY, есть в OPAC? Грубо говоря - что есть в XY такого, чего не хватает в OPAC, и наоборот? В общих словах, не углубляясь.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 25 Ноябрь 2015, 13:55:45 »
Цитата
всё то, что было реализовано технически в XY, есть в OPAC?
Да
Цитата
что есть в XY такого, чего не хватает в OPAC
Кастомизация тренера, например.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 25 Ноябрь 2015, 14:31:04 »
N, ясно, пасиб.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 25 Ноябрь 2015, 15:40:50 »
Цитата: -v-
Ну то есть я так понял, что всё то, что было реализовано технически в XY, есть в OPAC?

XY - шестое поколение. В нём впервые появились мегаэволюции (механика заимствованная их дигимонов). То есть, покемоны теперь могут эволюционировать на время боя в особую форму. Тут тоже схитрили и сделали, к примеру, у Чаризарда одну форму для X и одну форму для Y.

OPAC - ремейк третьего поколения. Но так как он задумывался в качестве совместимого с XY, то туда перенесли все имеющиеся наработки. Начинать знакомство с ремейка не особо правильно, так как оригиналы тоже великолепные игры с очень ярким и красивым пиксельартом.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 07 Декабрь 2015, 12:24:09 »

Поступила новая порция слухов по Pokken Tournament.
- Появился жирный хинт на то, что Септайл будет играбельным персонажем. Рендер Септайла был замечен на аркадных автоматах.
- Электрод и Фарфечтд указаны в качестве персонажей-саппорта. Возможно кто-то из этих двоих одержал "победу" на голосовании, которое проходило в твиттере несколько месяцев назад.

10 декабря объявят нового персонажа для Pokken Tournament, и скорее всего им окажется Септайл.

Оффлайн John Brain

• Пользователь
  • Проходимец
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 07 Декабрь 2015, 14:04:01 »
Блин, пропустил обсуждение выше...  :-\

Не знаю, как вам, ребят, а мне даже скромные сюжеты покемонских игр нравятся больше, чем все вышеперечисленные свистелки вроде шайни-легендарей-фронтиров-контестов и прочего. В каждом из шести поколений есть на что посмотреть и с кем подраться, в некоторых играх так и вовсе даже эпичность завезли с шикарной боевой музыкой. Когда ты - пацан 10-14 лет, собирающий значки в родном регионе, изучаешь окружающий мир, знакомишься со вселенной путём разговоров с местными и, наконец, воюешь с местной вражеской командой под пафосные треки, сердце загорается энтузиазмом куда больше, чем от этих ваших ползаний в траве в поисках блуждающих легендарей или фарма шайней с процентом чуть выше нуля.  :(

Лично я, полтора года назад зафанатевший покемонами, уже прошёл все поколения игр и теперь без перерыва смотрю скучное аниме по ним, чтобы лучше познать эту вселенную. Если брать игры не по тому, что там какие-то шайни-фигайни, а исключительно по сюжетной составляющей, то я бы порекомендовал заценить все поколения игр, так как в каждом из них есть свой интересный кусочек истории вселенной покемонов, в которой некая команда решает сделать мир лучше, захватив или уничтожив его. Что касается версий, то я бы составил такой список на рекомендацию:
(выделил жирным шрифтом игры, которые выбрал я)
1 поколение: FireRed или LeafGreen. Сюжет скромный, фишек мало, но для начала похождений по вселенной покемонов лучше и начинать с начала, не так ли?
2 поколение: HeartGold или SoulSilver. Сюжет всё ещё так себе, но зато прекрасная возможность бегать с любым своим покемоном вместе. Просто очешуенное чувство!
3 поколение: Emerald и только он. В этой игре самый продвинутый из трёх версий сюжет, где можно всласть повоевать с обеими вражескими командами. Что касается ремейков OmegaRuby/Alpha Sapphire, то я бы посоветовал поиграть сначала в Эмералд, а потом в одну из этих версий. В оригинале, опять же, конфронтация со всеми врагами, а в ремейке интересный постчемпионский сюжет.
4 поколение: Platinum. Дополненная версия Diamond и Pearl, больше сюжета и диалогов.
5 поколение: Black или White, и потом обязательно Black2 или White2, сиквелы. Для меня лично это любимое поколение игр за отличный и эпический сюжет с актуальной тематикой. Ну и за две игры, разумеется.
6 поколение: X или Y, главная разница только в легендарном покемоне, за которым будет охотиться вражеская команда.

Опять же, моя рекомендация только на основе сюжетной составляющей, легендари и покедексы новичкам уж точно не будут важны.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 07 Декабрь 2015, 14:50:57 »
John Brain, я сейчас залипаю в Emerald, очень конкретно, пока считаю лучшей из все игр по покемонам вообще.
Подскажи, куда там можно попасть , кроме Faraway Island ,после прохождения сюжетки?
Кстати, ее я проходил 43 часа о_О.
И сейчас пришлось начать все заново,т.к. эмулятор мне сэйвы побил, зараза( ничего, второй раз быстро пройду)

Оффлайн John Brain

• Пользователь
  • Проходимец
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 07 Декабрь 2015, 14:57:35 »
John Brain, я сейчас залипаю в Emerald, очень конкретно, пока считаю лучшей из все игр по покемонам вообще.
Подскажи, куда там можно попасть , кроме Faraway Island ,после прохождения сюжетки?
Кстати, ее я проходил 43 часа о_О.
И сейчас пришлось начать все заново,т.к. эмулятор мне сэйвы побил, зараза( ничего, второй раз быстро пройду)
Ну, в Battle Frontier, наверное. Тебе там по ходу игры попадался чувачок по имени Скотт, он должен бы тебя пригласить, вроде как. :D Я так-то не интересовался всеми этими фичами, мне главное сюжет проходить. Всё равно больше всего свистелок-плюшек в Black2/White2. Чего стоит одна только возможность сниматься в фильмах и менять сценарий по своему усмотрению.  :cool:

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 07 Декабрь 2015, 15:02:55 »
John Brain, во Фронтире я уже позажигал, там очень круто. Разные формы проведения различных состязаний цепляют ух как!

Оффлайн John Brain

• Пользователь
  • Проходимец
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 07 Декабрь 2015, 15:09:39 »
John Brain, во Фронтире я уже позажигал, там очень круто. Разные формы проведения различных состязаний цепляют ух как!
А в Black2/White2 есть Мировой Чемпионат, где можно позажигать со всеми лидерами стадионов и чемпионами из всех предыдущих поколений! И можно посетить Чёрный Город/Белую Рощу, где есть небоскрёб с миллиардом тренеров!
Хотя да, я понимаю, что английский язык отпугивает очень многих. Но даже у меня с тройкой в аттестате получается понимать все тексты интуитивно, там и без того достаточно общие и понятные фразы используются в основном. Русские переводы просто не нужны.  ;) Даже когда спонтанно записываю свои летсплеи, переводить вслух получается в основном несложно.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 07 Декабрь 2015, 16:12:47 »
Цитата
Хотя да, я понимаю, что английский язык отпугивает очень многих. Но даже у меня с тройкой в аттестате получается понимать все тексты интуитивно, там и без того достаточно общие и понятные фразы используются в основном.
Йеп. Но для тех у кого английский совсем плох, то тем лучше начать с русскоязычного Fire Red. Достаточно усвоить лишь специфичные правила/основу, а после можно смело переходить на все остальные.

А вот для тех же фанатских игр потребуется знание английского хотя бы на базовом уровне. Иногда этому способствует лихо закрученный сюжет, а иногда просто не знаешь куда идти.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 07 Декабрь 2015, 16:33:41 »
Цитата: John Brain
я бы порекомендовал заценить все поколения игр

И при этом игнорируешь оригиналы, советуешь ремейки.

Оффлайн John Brain

• Пользователь
  • Проходимец
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 07 Декабрь 2015, 16:38:26 »
Опять же, моя рекомендация только на основе сюжетной составляющей
Техническое поколение и сюжетное - разные вещи. ;)

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 07 Декабрь 2015, 16:47:08 »

Так ремейки все равно лучше.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 07 Декабрь 2015, 16:52:52 »
Так ремейки все равно лучше.

Если гнаться только за лучшей версией, тогда надо ещё только третью часть выбирать, а не одного из близнецов. Оригиналы стоят того, чтобы их заценить. Ремейки их не заменяют, а дополняют.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 25 Январь 2016, 19:50:20 »
 :-\

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 25 Январь 2016, 21:29:52 »
N, что?

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
[GBX|GBA|NDS] Pokemon (общая тема)
« Ответ #1011 : 05 Февраль 2016, 09:09:38 »
Мир Pokemon
Цитата
С 4 по 24 февраля вы сможете получить код на легендарного покемона Мью для видеоигр Pokémon, если выполните два простых условия. Вам нужно поделиться этой записью со своими друзьями в ВК, а также прислать на адрес mew@nintendo.ru письмо с заголовком «Хочу Мью» и ссылкой на ваш профиль ВК! Код можно будет использовать в играх Pokémon X, Pokémon Y, Pokémon Alpha Sapphire и Pokémon Omega Ruby. Обратите внимание, что коды рассылаются только в рабочее время, поэтому от подачи заявки до получения кода может пройти несколько календарных дней! Если у вас несколько игр, укажите это в письме.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 10 Февраль 2016, 17:06:15 »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 18 Февраль 2016, 14:34:36 »
Nintendo напомнила о ключевых моментах первой четвёрки игр:
Ненавижу их, теперь хочется поиграть. :blush:

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 18 Февраль 2016, 20:10:19 »
Ну если только в Yellow.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 19 Февраль 2016, 07:53:54 »
Селект-скрин Pokken Tournament
Новые саппорты
:?

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 26 Февраль 2016, 19:05:24 »
Анонсированы Pokemon Sun и Pokemon Moon
Pokemon S/M выйдут на Нинтендо 3ДС
На директе была подтверждена совместимость Pokemon S/M с Pokemon Bank.

Хотя официально еще неизвестно к какому поколению относятся данные игры, фанаты уже выделили для себя несколько зацепок.
На официальном сайте
Цитата
Pokémon Sun and Pokémon Moon are coming out for systems in the Nintendo 3DS family in holiday 2016, with a new world, new Pokémon, and new adventures to discover!
В трейлере были указаны только даты выхода главных игр своих поколений. Ремейки и третьи версии не упоминались.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 26 Февраль 2016, 20:54:25 »
Несколько раз перемотал на эдишн негра. :lol: Знаю, что означает чёрный, но это так забавно.
Как-то нетипично для нового поколения, всего одного покемона спалили и сразу же анонсировали игры. Но с другой стороны ожидаемо, как раз думал, три года прошло, пора уже выкатывать новое поколение. Хотя, если бы не двадцатилетие, могли бы и до выхода NX подождать.
Богатый на релизы год, и классику перевыпустили с небольшими изменениями, и детектива пикачу и Pokemon Go с Pokken Tournament на подходе.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 26 Февраль 2016, 21:48:20 »
А ведь еще есть новые формы Зайгарда. Если будет новый регион с новыми легендами, то в нем не будет места Зайгарду. Может быть они сделают в стиле Джото 2.0: сначала проходим новый регион, а потом обратно в Калос.   

Странно, что не показали маскотов и стартовых покемонов.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 26 Февраль 2016, 22:04:27 »
На дваче заметили похожесть логотипов с Megaman Battlenetwork 4 Blue Moon и Red Sun.
Если будет новый регион с новыми легендами, то в нем не будет места Зайгарду.
Там будет место для всех покемонов, даже если это будет поколение 6.5. Просто достать их, как обычно, будет проблематично. Поглядел, у Зайгарда аж 4 формы есть, которые ещё не задействовали в играх.
Странно, что не показали маскотов и стартовых покемонов.
Вангую Солрока и Лунатона или их пре/эволюции уровня легенд.