| Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей |
| Эмуляция Nintendo Ds |
| << < (165/171) > >> |
| EdHell:
http://www.filehoster.ru/files/dd7601 |
| pedro:
--- Цитата ---pedro, не ожидал от человека с таким количеством постов такого вопроса. Какие биосы вообще нужны, для каких платформ ? --- Конец цитаты --- :biggrin: я про эмули nds, просто заметил счас в опциях desemu возможность подключения биоса nds. Гуглил, накачал несколько версий а они не запускаются хD |
| become:
как лучше filter использывать в NO$ZOOMER |
| Слэйер Мун:
pedro, вот что у меня есть : http://multi-up.com/119811 Добавлено позже: Как мы видим по картинке в этой комнате и должно быть меньше ФПС в 2 раза : Я думаю на реальной консоли точно также. |
| pedro:
Слэйер Мун,а firmware случаем нет? |
| Слэйер Мун:
Я всегда думал что для эмуляторов это одно и тоже =) |
| Kein:
--- Цитата: -v- от 21 Июль 2009, 10:07:30 ---50% пройденной игры - это именно то, что позволяет назвать игру унылым самокопированием? :) --- Конец цитаты --- О, таки у нас на форуме телепаты. Но вот беда, телепат не знает, что игру я прошел два раза, за разных персов. Конечно, ведь он не просто телепат, а еще и просто троллик, молодой, зеленый, но жутко толстый :P --- Цитата: pedro от 21 Июль 2009, 10:55:06 ---файлы сохранения у ideas, desmume и nogba одинаковые) первые два по умолчанию сохраняют их в папку с ромом, nоgba ложит их в BATTERY в своей директории. --- Конец цитаты --- Последний раз когда я проверял они не были одинаковыми, мало того, в DesMuMe даже конвертер был. Попозже соберу последнюю ревизию и гляну. --- Цитата: -v- от 21 Июль 2009, 11:32:11 ---справедливости ради всё у всех нужно свести к одной скорости эмуляции, благо настроек там ёё довольно много. Этот скриншот с настройкой "Realtime, Auto" или таки "Unlimited MHz Disaster, 100%" ? --- Конец цитаты --- Я со рваным скипом не играю, только с лимитом. --- Цитата: EdHell от 21 Июль 2009, 10:57:32 ---Тут вроде и тормозить-то нечему. :-\ --- Конец цитаты --- См. выше. В этом контексте был разговор. Таки форсированный и рваный скип не спидхаки PCSX2. --- Цитата: -v- от 21 Июль 2009, 11:45:24 ---к слову, у меня при real time, auto на no$gba довольно ощутимо проседает fps в месте с волнами. Запускаю на работе - Intel Core2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz, 3568 RAM, NVidia Quadro FX 370 256 Mb. Другой вопрос что мне эти тормоза не критичны, потому как максимум эмулятор для чего используется - это проверить что-то непонятное перед тем, как на флешку скинуть... :) --- Конец цитаты --- Проблема в том, что игра полна таких-вот слоуданов в самые неприятные для геймплея моменты, например, в лесу, когда появляются два таких вот летающих осьминога, а если рядом еще и ворона или маг какой чо кастует... Мелочи, но эти слоудауны реально портят жизнь. На C2Q 2.6 - точно. Причем это же и наблюдается в DesMume в тех же местах, как с фильтрами так и без. |
| pedro:
--- Цитата: Kein от 21 Июль 2009, 19:45:44 ---Послдений раз когда я проверял они небыли одинаковыми, мало того, в DesMuMe даже конвертор был. Сейчас соберу последнюю ревизию и гляну. --- Конец цитаты --- может быть странно но я на desemu и ideas играю с одними и теми же сохранениями, все отлично) |
| EdHell:
--- Цитата: Слэйер Мун ---Как мы видим по картинке в этой комнате и должно быть меньше ФПС в 2 раза : Я думаю на реальной консоли точно также --- Конец цитаты --- Кабы было просто 30фпс, при той же скорости, в это еще с великим трудом можно было бы поверить, но игра-то и работает вдвое медленнее. Не верится, что на реале такой тормоз, тем более, что далеко не на всех локациях с телепортами фпс вдвое ниже. А уж в бою с боссом оно просто нафиг не надо (а оно бывает), это нарушает динамику и изменяет гемплей. Цифра после слэша не означает, что мы пляшем от этого значения, принимая его за фуллспид, примерно так же сделано в последних FreeDO, первое - скорость вывода на экран, второе - собсно скорость эмуляции. Если смущает круглое число, то это всего лишь совпадение. Есть места, где там 47, например - и подобное не прикол от разработчиков игры в целях оптимизации, а банальный тормоз. |
| Kein:
--- Цитата: pedro от 21 Июль 2009, 19:47:50 ---может быть странно но я на desemu и ideas играю с одними и теми же сохранениями, все отлично) --- Конец цитаты --- IdeaS и DesMuMe != No$GBA. --- Цитата: EdHell от 21 Июль 2009, 20:21:16 ---Кабы было просто 30фпс, при той же скорости, в это еще с великим трудом можно было бы поверить, но игра-то и работает вдвое медленнее. Не верится, что на реале такой тормоз, тем более, что далеко не на всех локациях с телепортами фпс вдвое ниже. --- Конец цитаты --- Знакомый говорил, что в реале таких тормозов нет. |
| Слэйер Мун:
Какой-то один объект возможно вызывает такую дикую просадку фпс, вероятно эмуляторы пока ещё к нему "не готовы" =) |
| -v-:
--- Цитата ---Конечно, ведь он не просто телепат, а еще и просто троллик, молодой, зеленый, но жутко толстый --- Конец цитаты --- Всегда мечтал увидеть тощего старого троля. Спасибо, что ты есть. --- Цитата --- Не верится, что на реале такой тормоз, --- Конец цитаты --- В реале тормозов нет совсем - абсолютно во всех локациях при любых погодных условиях скорость одинакова. Так, навскиду вспоминается что подтормаживают в реале Assassins Creed (в самом начале первого уровня), Prince of Persia - The Fallen King (на многих уровнях), Final Fantasy Crystal Chronicles - Echoes of Time (чем больше врагов, тем больше тормозит, тоесть в начале такое заметить сложно) и GTA Chinatown Wars - если сильно разогнаться и ехать по улице с оживлённым движением, то может подёргиваться маленько, хотя и нетак критично, как в предыдущих... --- Цитата ---Слэйер Мун,а firmware случаем нет? --- Конец цитаты --- Держи, как от себя кусок отрываю :) |
| Слэйер Мун:
А зачем нужна прошивка вообще в эмуляторе ? |
| -v-:
хз, раньше без неё no$gba не запускался, а в той, что в сети всплыла язык выставлен на испанский был. По идее это всё то, что можно под себя настроить в биосе - ник, язык по дефолту, дата рождения и т.д. Насколько это всё сейчас нужно я даже не догадываюсь. |
| BerserkGromov:
-v-, есть одна игра (ну это только я нашёл, а так фиг его знает сколько их) называется Rond of Swords помоему. Она без биоса чёрный экран выдаёт, а потом креш эмуля))) |
| -v-:
Ну, скажем, в Flower, Sun and Rain используются данные из биоса (firmware?) (дата рождения), надо будет на эмуляторе в него попробовать дойти до этого места (там недалеко от начала). |
| Слэйер Мун:
Нашёл игру которая тормозит вообще адски на desmume по крайней мере - это (не пугайтесь) Ariel The Little Mermaid. Показывает 60/09 в первом же игровом экране. |
| EdHell:
Пробежал я C:OOE на десмуме, заметил любопытную вещь - экран с тормозами, на ней монстр (небольшого размера), валишь его и фпс тут же нормализуется, трупик (спрайт) при этом остается на экране. Косячок с выводом анимации получается? Причем строго определенных вещей, т.к. следующей локацией может быть трехэтажная с десятками анимируемых объектов и хоть бы хны. |
| Photon9:
--- Цитата: Kein ---IdeaS и DesMuMe != No$GBA. --- Конец цитаты --- No$GBA уже не тот сдаёт позиции потихоньку (Phantasy Star Zero у меня выдаёт ошибку, да и не только она), на IdeaS я вообще забил он убогий, а вот DesMuMe становится всё лучше. |
| Silver Dragon:
--- Цитата: Photon9 ---DesMuMe становится всё лучше --- Конец цитаты --- На No$GBA некоторые игры вообще не идут, в то время как на DesMuMe они полностью играбельны. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |