Приставки > Железо

Перспективы развития консолей

<< < (2/5) > >>

Vegas:
Консоль развлекает, и доп.функции вполне логичны (Нет, ДВДплэер, и т.д.). Пусть они не совершенны, но дело техники и времени.
Тебя не заставляют игры на ней кодить.

Chosen:
Я играю исключительно на компе и иногда охота, чтобы купил диск, пришёл домой, установил игру и во-аля сразу играть.
Не сталкиваться с проблемами типа "ваша видеокарта не поддерживается" или "неисправимая ошибка по адресу g6jh4ya73j".
Приставки дают эту возможность. Лично я ладно, потрачу время на поиски патчей, кряков и прочего...
А мой друг ненавидит возится со всем этим. Купил себе Соньку и живёт спокойно.
Пусть я и не люблю консоли, но всё ж признаю, что они удобнее. Особенно когда можно валяться на диване в любой позе с джойстиком в руках и играть в какой-нибудь экшн. С мышкой и клавой так не поиграешь.
Ну конечно всё равно комп лучше имхо... А стратегии с джойстиком я считаю извращенством...

recrut1983:

--- Цитата ---Консоль развлекает, и доп.функции вполне логичны (Нет, ДВДплэер, и т.д.). Пусть они не совершенны, но дело техники и времени.
--- Конец цитаты ---
Вот именно - дело техники и  времени, будут развиваться дополнительные функции вместо того чтоб всё внимание, средстава и время направить на совершенствование железа, хотябы в плане банальной себестоимости. Не говоря уже о разработке чего нибудь перспективного и революционного. А дополнительные функции можна приделать уже "по факту" - есть консоль с сидюком, почему б ейне читать видео.
Опять же по аналогии с мобильными - каждый отдельный паразитирующий элемент, возмём для простоты фотик, не развивается в "чужем" теле, на каждую новую модель мобильного ставят "то что есть" из мира фототехники, и камера в мобильном не стоит впереди прогресса фототехники - а лишь поспевает за ним.
В приставках не надо распыляться на доп. функции - они сам прийдут. Упор надо на развитие и совершенствование. И моё мнение, что винчестеры и операционка - это "не наш" путь.

--- Цитата ---Ну конечно всё равно комп лучше имхо... А стратегии с джойстиком я считаю извращенством...
--- Конец цитаты ---
это из другой темы - вечный спор что лучше. Я считаю что и то и то сгодяться в хозяйстве. Просто приставки не должны развиваться по колее, ведущей к ПК.

Почему-то все обсуждают/критикуют моё виденье будущего консолей, но никто не предлагает своего

Pokemon:
Про колею до пк, не говори приставки, в этом есть исключение под названием Nintendo DS/Wii... У тех кто стремятся к пк сейчас ни чего не получается, ну или почти не получается

Imhoteb:

--- Цитата: Chosen от 08 Январь 2009, 18:31:20 ---Я играю исключительно на компе и иногда охота, чтобы купил диск, пришёл домой, установил игру и во-аля сразу играть.
Не сталкиваться с проблемами типа "ваша видеокарта не поддерживается" или "неисправимая ошибка по адресу g6jh4ya73j".
Приставки дают эту возможность. Лично я ладно, потрачу время на поиски патчей, кряков и прочего...
А мой друг ненавидит возится со всем этим. Купил себе Соньку и живёт спокойно.
Пусть я и не люблю консоли, но всё ж признаю, что они удобнее. Особенно когда можно валяться на диване в любой позе с джойстиком в руках и играть в какой-нибудь экшн. С мышкой и клавой так не поиграешь.
Ну конечно всё равно комп лучше имхо... А стратегии с джойстиком я считаю извращенством...

--- Конец цитаты ---
Да, я когда то именно из-за этого и купил PS-II, Ну еще конечно из-за теккена и мортала!!

Добавлено позже:
Вот чего-чего, а именно файтов на PC нехватает...

recrut1983:

--- Цитата ---У тех кто стремятся к пк сейчас ни чего не получается, ну или почти не получается
--- Конец цитаты ---
и это правильно, товагищи :D :D :D

--- Цитата ---есть исключение под названием Nintendo DS/Wii...
--- Конец цитаты ---

то есть развиваться нужно в этом направлении? а именно - развитие различных специализированных контролеров?например таких http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,22191.0.html  ? Потому что в нинтендо ничего кроме контроллеров революционного нет (несмотря на первоначальное наззвание).

--- Цитата ---Вот чего-чего, а именно файтов на PC нехватает...
--- Конец цитаты ---
а на приставке стратегии "не то".Но к совершенству мы только стремимся...

Pokemon:
А в каком направлении ты хочешь что бы они развивались?

WormSkull:

--- Цитата --- Особенно когда можно валяться на диване в любой позе с джойстиком в руках и играть в какой-нибудь экшн. С мышкой и клавой так не поиграешь.
--- Конец цитаты ---
Вот, кстати, первопричина моей любви к приставкам :D Это потом я узнал про системные требования, различия жанров и т.п.

--- Цитата: recrut1983 от 08 Январь 2009, 17:58:09 ---Это всё телевизионные составляющие так сказать, то есть элементы главной функции. Вот если б ты пример привёл что в  телеке фотик встроенный или камера маленькая морозильная. Да и любой выход копейки стоит по сравнению, например с винчестером.
Я непротив универсальности, тем более "за так". Но зачем упор при развитии делать на несвойственные предмету функции?

--- Конец цитаты ---
Ды нет, телевизор предназначен для приёма и воспризведения радиосигнала, а тупо для вывода готового сигнала предназаначен монитор. Функция ДВД плеера в пристаке даже логичнее.

Добавлено позже:

--- Цитата: Pokemon от 08 Январь 2009, 19:23:31 ---А в каком направлении ты хочешь что бы они развивались?

--- Конец цитаты ---
В направлении кастрации :lol:

AnXIouS:

--- Цитата: recrut1983 ---Почему-то все обсуждают/критикуют моё виденье будущего консолей, но никто не предлагает своего
--- Конец цитаты ---
Приставка будущего: приходишь домой уставшим и хочется во что-то погамать. Берешь устройство аля высокотехнологические очки, управляю мыслю выбираешь игу, превью которой отображается в очках; сама приставка лежит где-то на столе в форме кубика, а игры находятся на супер емких носителях, с виду напоминающие кубики со льдом. после выбора игры, очки издавая высокочастотные импульсы  усыпляет тебя . и этими же сигналами генерирует сон согласно выбраной игре, где ты главный герой.
при этом она читает твои мысли и управляется ими. В конце игры она тя будит, или переводит в спящий режим до утра. В итоге и поиграл, и поспал.
 :cool: :lol:

Chosen:
А почему все считают, что приставки пытаются "догнать" комп? По-моему они просто развиваются. Ведь жёсткий диск, интернет, всевозможные мультимедийные устройства сделаны для игрока. Для его удобства и способствуют получению большего удовольствия от игры. А Wii и DS интересны тем, что они разнообразят сам способ игры. Всё ж прыгать и махать руками во время игры весьма ново и необычно :)

Pokemon:
Комп только апрейдитса, а приставки развивают в ту степь, чтобы было интереснее играть ^_^ (хотя нехт ген считаю исключением) Когда я играл на вии в метройда, сказал себе: я на компе с мышкой так не отрывался как здесь!)

Imhoteb:

--- Цитата: Chosen от 08 Январь 2009, 19:34:19 ---А почему все считают, что приставки пытаются "догнать" комп? По-моему они просто развиваются. Ведь жёсткий диск, интернет, всевозможные мультимедийные устройства сделаны для игрока. Для его удобства и способствуют получению большего удовольствия от игры. А Wii и DS интересны тем, что они разнообразят сам способ игры. Всё ж прыгать и махать руками во время игры весьма ново и необычно :)

--- Конец цитаты ---
А хто собстна все!? Оно и понятно, что у приставок свой путь развития... Жанры, которые процветают на приставках, это доказывают, вот стоит поиграть в героев на соньке, где весь принцип игры изменили, и от героев осталось тока героическое название. Но на приставках тожа есть потрясные игры, последние финалки например...

Добавлено позже:
metal gear тоже не валяется...

recrut1983:

--- Цитата ---А в каком направлении ты хочешь что бы они развивались?
--- Конец цитаты ---
три моих пункта были приведены выше, пожалуй соглашусь ещё с контроллерами -чем больше эксклюзива (на выбор). Взять хоть световой пистолет - почему то не очень распространённая девайсина, хотя и очень интересна с играбельной точки зреня.

--- Цитата --- Всё ж прыгать и махать руками во время игры весьма ново и необычно
--- Конец цитаты ---
во-во, побольше эксклюзива.

--- Цитата ---А почему все считают, что приставки пытаются "догнать" комп?
--- Конец цитаты ---
никто не ставит таких задач - оно получается само собой. Посудите сами: есть винчестер, есть операционка, нэт, видео, музыка, осталось только программы запускать. И пусть пока мало игрух используют винчестер в будущем,  если всё пойдет  так, их будет многим больше. это уже комп.

--- Цитата ---Жанры, которые процветают на приставках, это доказывают, вот стоит поиграть в героев на соньке, где весь принцип игры изменили, и от героев осталось тока героическое название. Но на приставках тожа есть потрясные игры, последние финалки например...
--- Конец цитаты ---
поэтому я за сохранение статуса кво

Chosen:

--- Цитата: recrut1983 ---никто не ставит таких задач - оно получается само собой. Посудите сами: есть винчестер, есть операционка, нэт, видео, музыка, осталось только программы запускать. И пусть пока мало игрух используют винчестер в будущем,  если всё пойдет  так, их будет многим больше. это уже комп.
--- Конец цитаты ---

Не смейтесь, я правда не знаю, а у приставок есть ОС? o_0

Возьмём комп без программного софта и возможности апгрейда. Вот это была бы офигенная приставка. Вставляй диск и играй!!!
Ну а комп всё таки чаще для работы используется.

Шон в Майке:
recrut1983: Консоли по пути развития, которого ты хочешь, всё-равно развиваться не пойдут, а эти люди после того как на общаются в этой теме, к своим современным консолям в игры играть пойдут. :biggrin:

recrut1983:

--- Цитата ---Консоли по пути развития, которого ты хочешь, всё-равно развиваться не пойдут, а эти люди после того как на общаются в этой теме, к своим современным консолям в игры играть пойдут.
--- Конец цитаты ---
Тема не только для того чтоб констатировать "как есть", но и для того "что кому не хватает" и попытаться увидеть "как будет".

Шон в Майке:

--- Цитата: recrut1983 от 08 Январь 2009, 20:00:50 ---Тема не только для того чтоб констатировать "как есть", но и для того "что кому не хватает" и попытаться увидеть "как будет".

--- Конец цитаты ---
Да уж тема, как говориться: воду в ступе толочь, что было, что есть, что будет, вам по обсуждать не прочь. :)

Don Romano:

--- Цитата: sergaking ---Если в игровом плане, то они сильно впереди.

И в чем это выражено ?
--- Конец цитаты ---
В способности доставлять удовольствие от игр :)

--- Цитата: Pokemon ---Приставки впереди? О_о. Ну это если говорить о нинтенда. Пс3 тока убыток для сони, хбох360 с него майкасофт копейки имеет
--- Конец цитаты ---
Может Microsoft и имеет от хбох360 копейки, а я от него имею сплошное удовольствие :cool:

--- Цитата: recrut1983 ---Но зачем упор при развитии делать на несвойственные предмету функции?
--- Конец цитаты ---
Упор на это делаешь ты, а не производители консолей.

--- Цитата: Chosen ---Ну конечно всё равно комп лучше имхо...
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---"Люди тратят тысячи баксов на апгрейд пк, ждут несколько лет релизов игр, которые уже вышли на консоли, и после этого называют консольщиков идиотами. Хм.."
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Chosen ---А стратегии с джойстиком я считаю извращенством...
--- Конец цитаты ---
Ну и зря, нормально играется с джойстиком в руках и в пошаговые стратегии, и в RTS. А вот в недавнем Tom Clancy's EndWar и вовсе голосовое управление частично используется.

--- Цитата: recrut1983 ---И моё мнение, что винчестеры и операционка - это "не наш" путь.
--- Конец цитаты ---
Так ведь это не единственные направления развития.

--- Цитата: recrut1983 ---Почему-то все обсуждают/критикуют моё виденье будущего консолей, но никто не предлагает своего
--- Конец цитаты ---
Онлайн-дистрибьюция, новые способы управления( голосовое, сенсорное, а потом и силой мысли), ну и мощности так же будут наращиваться, никуда от этого не деться :)

--- Цитата: recrut1983 ---Потому что в нинтендо ничего кроме контроллеров революционного нет
--- Конец цитаты ---
Да в принципе и это не революционность - на PS2 есть Eye Toy и коврик тоже.

--- Цитата: Шон в Майке ---Да уж тема, как говориться: воду в ступе толочь, что было, что есть, что будет, вам по обсуждать не прочь.
--- Конец цитаты ---
Зато Шон в Майке, знаменитый рифмоплёт, вновь демонстрирует поэтической мысли полёт :crazy:

AnXIouS:
С этой темой можно скачать, почитать Chip 12/2008. Там рассматривается манипулятор для частичного управления компьютером мыслями. + Тема номера: PC против Приставки.

recrut1983:

--- Цитата ---С этой темой можно скачать, почитать Chip 12/2008.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за наводку

для тех,кто не в курсе, чтоб получить цену в рублях нужно цену в гривнях разделить на 0.25

и хоть статья ничего нового в вечном споре "что лучше" не принесла, но посмотрите на "вердикт" ПС3 - там сплошные второстепенные функции как аргумент в пользу покупки последней, хочу заметить что не мощность, скажем, цп или графического процессора а доополнительные функции. Блю рей хочу выделить особняком.
В этом же журнале статья про БлюРэй. Выделю отрывки, относящиеся непосредственно к ПС3

С первого  взгляда очень даже хорошо что в ПС3 блюРэй-плеер "на халяву" - отдельный хороший плеер стоит даже больше чем ПС3!!!!
Но представте чтоб в ПС3 небыло б БлюРэй-носителя (а была б, к примеру, специальная неперезаписываемая флэш память). Цену можно былоб скинуть в два раза железно (отнимите от цены ПС3 цену БлюРэй-плеера)!!!! И это была б та же приставка, так же удобно играть на диване, так же не надо устанавливать игры, только в два раза дешевле.
Вот такую философию я "проповедую" - пожертвовать неосновными функциями для продвижения основной и для снижения цены :D.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии