Приставки > Железо
Перспективы развития консолей
recrut1983:
Хотелось бы побалакать про пути развития консолей на будущее...
Лично моё мнение - теперешний курс консолей тупиковый. Да, да, именно так. Посудите сами, что представляет из себя современная консоль - игры раз, видео два, интернэт три, музыка четыре, пять, шесть, семь... - стремясь всё больше и больше удивить обывателя и выпендриться перед конкурентами фирмы-производители включают всё новые и новые возможности в свои творения. С одной стороны - это хорошо покупаешь за сравнительно небольшие деньги "всё в одном". Но уже один "всё в одном" давным-давно существует и его никак не переплюнуть консолям - это компьютер. Два огромнейших плюса перед компьютерами в плане игры у консоли всегда было два : простота "начала" игры - вставил диск с игрой и порядок; и не надобность чего-либо УТАНАВЛИВАТЬ. Но уже на консолях прописалась полноценная операционка пусть и Линукс (может хоть в такой способ Линуха начнёт свой победоносный путь и вытеснит треклятый Виндоувз) - и понеслась: обновления, патчи, скачивания - как я надеялся не услышать всего этого "на консолях"; на консолях есть винчестер, на консолях есть картридер и ЮСБ. Консоль - это уже не консоль - это НЕДОКОМПЬЮТЕР, ещё раз если кто не прочитал НЕДОКОМПЬЮТЕР :'(!!!! За цену, что уже сопоставима с системным блоком ПК, нам предлагают то же что и в компе, только хуже. Многофункциональность может и хороша, но она никогда не используется на 100%. Возьмите современный мобильник - в нём есть всё и это всё не используется: фотоаппарат в ЛЮБОМ телефоне намного хуже полноценного фотика; китайский рублёвый светодиодный фонарик светит лучше любой подсветки; выход в интернэт? что вы называете выходом - а, нука, скачайте мне на мобильный, скажем, все сезоны Симпсонов :lol:; игры на мобильных? - вы о чём - игра на миниатюрных кнопках и джоях мобильника сплошное мучение; чем больше в мобильном телефоне функций - тем больше понимаешь что его основная задача - "звонить". С консолями всё тоже самое: ну зачем приставке функция "побродить по нэту", зачем приставке просмотр видео (комп позволяет смотреть ЛЮБОЕ видео), зачем приставке винчестер и куча другого "компьютерного хлама", зачем приставке операционка чтоб управлять всем этим добром (злом?). К приставке через ЮСБ можно подключать кучу барахла. Ещё б реализовали на приставке возможность запуска программ - офисов всяких, редакторов и прочих фотошопов и, и так нечёткая грань между консолями и ПК, стёрлась бы окончательно.
Всё это привело к увеличению цены на консоли. Скока стоил в своё время эксклюзивный НЕО ГЕО? Современные консоли вплотную приближаются к этой ценовой планке. А ведь мы все хорошо знаем что консоли продаются себе в убыток, а основная статья доходов - от продаж игр. Всё это плюс кризис жанра в самой игровой индустрии (недостаток идей и инноваций, самоповторения и самоцитирования, самоклонирование) могут привести к краху рынка в целом, как в 84-ом. Лично я жду его с минуты на минуту :D.
Пути выхода и развития, по моему скромному мнению, три:
1. Перво-наперво, естественно, нужно искоренить кризис жанра у игроделов. Хватит господа гнаться за длинным рублём (баксом, евро, еной), хватит маркетинга в чистом виде, хватит сиквелов, пора "просто" делать игры.
2. Нужно как можно ближе придерживаться первоначальной концепции - приставка для игры, всё остальное второстепенно. Чем дальше от первоначальной идеи в любую сторону, тем больше проблем. Лично я б выбрал приставку за 100 баксов в чистом виде, без читания видео и музыки и прочего, перед приставкой за 400 баксов но "со всем".
3. Самый мой субъективный пункт. Пора менять основной носитель информации. Я не имею в виду менять СД на ДВД или БлюРэй. Я имею ввиду сам диск, такую круглую штучку, как класс. По моему наискромнейшему мнению сие творение исчерпало свой потенциал на консолях (и только на консолях!). Я вспоминаю ПС1 моего друга. Какие ж ужасно поцарапанные диски, по сравнению с моими ПК-шными, у него были и как следствие долгие-долгие подгрузки игр. А всё вытекает из плюса консоли - не надобности устанавливать игру, зато появилась надобность постоянно использовать (и постепенно царапать) диск. С увеличением вместимости дисков (двд, БР) проблема не исчезла, а напротив - обострилась: оперативная память не бесконечная (а на консолях очень даже конечная, по сравнению с ПК) и диск приходиться крутить постоянно чтоб перемолоть возросшие объёмы информации. А это опять таки, возрастающие нагрузки как на сам диск, так и на "крутильный механизм" (он у моего друга на приставке ломался дважды). И винчестеры решают проблему лишь отчасти - для их правильного управления нужна операционка и т.д., и т.п. и мы всё дальше удаляемся от пункта 2. И мне кажется, что в чём то была нинтендо права, со своей 64-кой.
Диски надо менять, господа. На что? Это тонкий вопрос и упирается он в основном в технологию и себестоимость. Представьте себе носитель, типа карточки СD или похожий. Если обеспечить ему низкую стоимость (первостепенный вопрос - вспомните ту же N64) - то он на голову побьет диски - не будет царапаться, подвисать. Ему не нужна будет операционка и прочая дребедень. Пункт 2 - просто включай и играй.
Хотелось бы услышать другие мнения и мечты :D по этому поводу в РАСШЕРЕННОМ и обоснованном виде (а не фразами типа все консоли фигня - берите эмуляторы).
WormSkull:
recrut1983, извини, но по-моему ты несёшь откровенно бред. >:(
По порядку:
Ежели у косоли есть дисковод и вывод на экран, то вшить в неё видео кодеки нихрена не стоит, а польза очевидная: видеоплеер нахаляву.
Ежели есть выход в инет, а он нужен для сетевой игры, то почему бы не добавить браузер.
Огромный плюс консоли перед компом, это отнюдь не отсутствие необходимости устанавливать, а ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ, в том, что купленная игра у тебя заработает и будет выглядеть точно так, как обещали. И эта уверенность у тебя будет не пару лет, а всё время, пока на твою консоль делают игры. Это и есть ГЛАВНАЯ фишка консолей. А по функциональности консоли и не стремятся обскакать комп.
И инет на мобильнике предназначен не для скачивания симпсонов. Сказал бы ты лет 15 назад людям: да нахрена вам вообще инет, вы же даже пару серий симпсонов не скачаете на своём диалапе :lol: И фотик у трубки тоже не для выставочных работ.
И напоследок твои пути развития:
1. Разрабы питаются не святым духом, им тоже надо семью кормить. А кормить хочется получше.
2. Приставка в чистом виде стоила бы на копейки дешевле. Как я уже говорил, доп функции на цену практически не влияют. Для примера: у нас в магазине NDS стоит 6 тыс р., а PSP - 7 т.р. Учитывая, что железо у PSP гораздо мощнее (т.е. разница в цене скорее отсюда), все её мультимедийные функции достаются даром.
3. Возможно, но диски - проще и дешевле. На той же Н64 игры стоили в полтора раза дороже.
Joker:
Это все мешанина крайне далеких от жизни идей. Есть дешевая консоль (сколько она стоит у нас - вопрос другой), которая использует диски с низкой себестоимостью и на ней есть игры. Линуксы, мультимедиа возможности и т.д. и т.п. - это лишь следствия первого утверждения. Надо еще понимать, что компьютеры и так у всех есть. То есть идея, что консоли пытаются заменить писишки может прийти в голову только нашему человеку.
--- Цитата ---Какие ж ужасно поцарапанные диски, по сравнению с моими ПК-шными, у него были и как следствие долгие-долгие подгрузки игр.
--- Конец цитаты ---
Это проблема твоего неаккуратного друга. Но если уж избавляться от дисков, то только переходом к онлайновой дистрибуции.
А... О чем я. Видно, что это очередной подступ к холивору.
AnXIouS:
Как на меня вопрос чуть другой. Зачем всем подряд компьютеры, т.к. если б я не был связан с ним напрямую (я будущий программист), я бы купил консоль. Если задуматься большинство людей на компьютере делают три вещи: играют, пользуются интернетом, и смотрят/слушают всякую мультимедиа. Вот для этого и сделана мега-навороченая консоль.
Добавлено позже:
Насчет носителей, сейчас активно развивается разнообразная флеш-память, которая в будущем может быть уменьшить свою себестоимость и заменит диски.
shockwave:
--- Цитата ---За цену, что уже сопоставима с системным блоком ПК, нам предлагают то же что и в компе, только хуже. Многофункциональность может и хороша, но она никогда не используется на 100%
--- Конец цитаты ---
полная дурь
скока щас стоит PS3? 12-15 штук, скока стоит компьютер который способен ту же GTA4 на максимуме потянуть? 32-45
а два года назад когда поколение консолей тока появилась разница была еще больше, таких компьютеров практически не существовало
--- Цитата ---а, нука, скачайте мне на мобильный, скажем, все сезоны Симпсонов
--- Конец цитаты ---
по моему в России даже в москве где копеечный интернет до такого не дошли, но в США уже точно 3G безлимитки стоят копейки - так что без проблем, покупай топовую нокию чтоб памяти побольше, езжай в пиндостан, бери безлимитку баков за 30 в месяц и качай симпсоны с телефона
--- Цитата ---игра на миниатюрных кнопках и джоях мобильника сплошное мучение
--- Конец цитаты ---
знаю пару десятков превосходных java игр, играть - одно удовольствие
--- Цитата ---зачем приставке просмотр видео (комп позволяет смотреть ЛЮБОЕ видео)
--- Конец цитаты ---
тебе удобнее смотреть видео на 19-22 дюймовом мониторе сидя в кресле?
или на 25-42 дюймовом телике лежа на диване?
--- Цитата ---Лично я б выбрал приставку за 100 баксов в чистом виде, без чтения видео и музыки и прочего, перед приставкой за 400 баксов но "со всем".
--- Конец цитаты ---
100 баксов приставки никогда не стоили, даже когда о чтении видео и музыки речи не шло, тебе никто не будет убирать такие элементарные функции которые парой сотней строчек в прошивку добавляются и снижать цену в 4 раза...но графика тебе нужна небось супер-пупер-дрюпер, но пожалуйста уберите из прошивки аудио-видеоплеер...ведь основная дороговизна - именно на возможность посмотреть видео приходится
Joker:
--- Цитата ---играют, пользуются интернетом, и смотрят/слушают всякую мультимедиа.
--- Конец цитаты ---
А еще работают. Тут уж кто на что горазд, но без печатной машинки в лице компьютера сейчас вообще никому не обойтись.
--- Цитата ---Вот для этого и сделана мега-навороченая консоль.
--- Конец цитаты ---
В том-то и дело, что не для этого. Теоретически названные три функции имеются, но фактически выполняется только первая. Многие видеофайлы не открываются, браузер у PS3 ущербный, я уже не говорю про саму идею серфить на сорокадюймовом экране. На РС все гораздо удобнее.
--- Цитата ---сейчас активно развивается разнообразная флеш-память, которая в будущем может быть уменьшить свою себестоимость и заменит диски.
--- Конец цитаты ---
Она, конечно, уменьшит стоимость, проблема в другом. Флеш-памяти никогда не сравняться с другими носителями по соотношению объём\цена.
Don Romano:
--- Цитата: recrut1983 ---Лично моё мнение - теперешний курс консолей тупиковый.
--- Конец цитаты ---
Категорически не согласен. Основное предназначение консолей - доставлять максимальное удовольствие от игр, с этой задачей они справляются отлично, лучше PC, так было, есть и будет. А в мультимедийных функциях что плохого? Платить за них не надо, это бесплатный бонус к основной функции. HD-видео, как уже выше писали, намного приятней смотреть на большом ЖК-экране, чем скрючившись у монитора. Наличие скачиваемых обновлений и дополнений к играм и возможность установки игр на жесткий диск вовсе не предполагают обязательность - можно просто купить консоль и игру и сразу наслаждаться, не заморачиваясь с установкой, тормозами и т.д. Так что консоли развиваются очень даже в правильном направлении :P
Irvinne:
А мне кажется что это уже не консоли а мультимедийные приставки! А это совсем хреново, нетли зделать обычный ПС3 без МП3 и Блю-Рея, а оставить просто коробку, чтоб играть можно было, ценаб ей была вместо 23тыщ - 11тыщ! одни Вийцы из большой Н молодцы, в эту консоль можно играть непереплачивая дикие % за то что всеровно можно исподьзовать на компе(Я имею в виду просмотр фильмов и т.д.). Второй нюанс заключается в том что теперь игры нужно УСТОНАВОИВАТЬ 0_0, не, я б мож купил какойнибудь Х-ВОХ360 за 16(Вместо 9)тысяч рублей еслиб не эта хренова установка игр... а теперь еще и патчи! Раньше чтоб выпустить игру на СНЕС или ПС2, неважно, нужно вылизать её сверху вниз и снизу вверх, а сейчас-же можно любую игру кинуть на растерзания злобным геймерам, а когда посыпятся притензии сказать "Ноу, проблем, счас будэт Patch! очэнь вэри гуд Patch" ивсё! ГОТМКА 3 вам пример! у неё вообще есть тестеры? Я вот у друга спросил этим летом: "у тебя есть Готика 3 чтоб неглючила?" , а он сказал: "Есть!" м принес мне туже глюченую Готику и балванку с 9 патчами на 600МБ чтоб игра нетормозила, опять-таки Виевцы молодцы! Но ща они задумали НДСи - которая как и все нынешние консоли мультемидийна! Вот так-то!
AnXIouS:
Ну насчет мультимедийных монстров, наверное правильно бы сделать несколько моделей, различающимися не только винчестерами, а как сказано выше приводом, и возможностями. Так сказать каждому по потребностям.
Don Romano:
--- Цитата: Irvinne ---одни Вийцы из большой Н молодцы, в эту консоль можно играть непереплачивая дикие % за то что всеровно можно исподьзовать на компе
--- Конец цитаты ---
Цена PS3 и Xbox360 выше не из-за наличия расширенных мультимедийных возможностей,а за счет намного более мощного железа этих консолей, которое может выдавать современную картинку, а вот Wii этим похвастаться не может.
--- Цитата: Irvinne ---Второй нюанс заключается в том что теперь игры нужно УСТОНАВОИВАТЬ Шокирован, не, я б мож купил какойнибудь Х-ВОХ360 за 16(Вместо 9)тысяч рублей еслиб не эта хренова установка игр...
--- Конец цитаты ---
Нет слов :lol:Вот сколько игр на боксе прошел, прекрасно всё игралось без установки. Реальная необходимость в этом есть у 2-3 игр, требующих постоянных подзагрузок локаций.
--- Цитата: Irvinne ---а теперь еще и патчи!
--- Конец цитаты ---
Патчи - вещь тоже добровольная, на консолях очень немного игр сырыми выпускается. А Готику 3 тут вообще не к месту приплёл, ее на консолях нет(для меня это их единственный минус :'()
Kostey D.:
Какая там разница, если железо поддерживает способность просматривать видео и качать контент, тут нет ни одной причины почему нужно не включать эти возможности и блокировать полный потенциал приставки. Сто пудого уверен, непрошитой ПСП всем мало, все прутся её прошивать, чтобы гамать на эмулях и прочую фигню (это я так к примеру о блокированном потенциале приставок).
recrut1983:
О как понелась та, видно хорошую тему зацепил...
--- Цитата ---recrut1983, извини, но по-моему ты несёшь откровенно бред.
--- Конец цитаты ---
Это не бред, это моё мнение
--- Цитата ---Ежели у косоли есть дисковод и вывод на экран, то вшить в неё видео кодеки нихрена не стоит,
--- Конец цитаты ---
в нагрузку без сомнения, но, как по мне, не полноценный это "видюк". Комп полноценный. На компе я могу прочитать ЛЮБОЙ видеофайл, понимаешь - любой, avi, vob, mov, mpeg, flv и кучу других и всё равно как записано - с закрытой мультисессией или без, на "-" диске или "+", в папке или корневом. Консоль (как и двд-плеер) этого не ообеспечат.
--- Цитата ---тебе удобнее смотреть видео на 19-22 дюймовом мониторе сидя в кресле?
или на 25-42 дюймовом телике лежа на диване?
--- Конец цитаты ---
лично я подключаю телек как второй монитор и смотрю с компа сидя на диванена 25-42 дюймовом телике
--- Цитата ---ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ, в том, что купленная игра у тебя заработает
--- Конец цитаты ---
есть разные консоли - ПС, ГеймКуб, Икс-бокс и т.д. Покупая на диске игры - ты первым делом смотришь для какой консоли игра. Так и я, только я смотрю на параметры компа, и если они мне подходят то я тоже абсолютно уверен что игруха пойдёт. Лично меня консоли всегда привлекали именно тем что не надо ничего устанавливать. Просто вставляешь диск и просто играешь.
--- Цитата ---Разрабы питаются не святым духом, им тоже надо семью кормить
--- Конец цитаты ---
работать хорошо надо, а не пытаться тихой сапой побольше бабла срубить.
--- Цитата ---И фотик у трубки тоже не для выставочных работ.
--- Конец цитаты ---
игрушка, не более.
--- Цитата ---у нас в магазине NDS стоит 6 тыс р., а PSP - 7 т.р.
--- Конец цитаты ---
у сони оборот больше, они и цену скастить побольше могут
--- Цитата ---То есть идея, что консоли пытаются заменить писишки может прийти в голову только нашему человеку
--- Конец цитаты ---
Я не утверждаю что консолями хотят заменить компьютер. Я говорю что в своём развитии приставки слишком приблизились к ПК, что есть бессмыслицей
--- Цитата ---Это проблема твоего неаккуратного друга.
--- Конец цитаты ---
С такой проблемой я сталкивался не раз. Техника должна быть для человека, а не человек для техники. Носитель должен быть таким, чтоб среднестатистический пользователь без проблем и особого "старания" мог его использовать
--- Цитата ---скока щас стоит PS3? 12-15 штук, скока стоит компьютер который способен ту же GTA4 на максимуме потянуть? 32-45
а два года назад когда поколение консолей тока появилась разница была еще больше, таких компьютеров практически не существовало
--- Конец цитаты ---
Тут вопрос более широкий. Ты смотришь на цену среднестатистического системного блока "для всего". А если поставить цель - для игры то можно съэкономить на ненужных девайсах(тв-тюнер, картридер и т.д.), на ЦП- для игрухи четырёхядерный вовсе не обязятелен, на винте 100 гигов максимум, но не экономить на видухе. Да и обновление - консоль следующего поколения всё равно надо покупать "с нуля" а компу некоторые компоненты поменять - вместе две консоли дороже одного системника с "двумя" материнками и видухами. Но всё это из разряда что лучше. Это другой вопрос.
--- Цитата ---по моему в России даже в москве где копеечный интернет до такого не дошли, но в США уже точно 3G безлимитки стоят копейки - так что без проблем, покупай топовую нокию чтоб памяти побольше, езжай в пиндостан, бери безлимитку баков за 30 в месяц и качай симпсоны с телефона
--- Конец цитаты ---
Моё мнение - видео на телефоне ещё большее извращение чен на консолях. Ты же сам написал про просмотр фильма на диване перед 40-дюймовым телеком. А теперь сравни это с маленькой коробчёнкой с 7-ми дюймовым экраном максимум.
--- Цитата ---знаю пару десятков превосходных java игр, играть - одно удовольствие
--- Конец цитаты ---
игры может и хорошие, но играть в них на мобильнике просто НЕУДОБНО
--- Цитата ---В том-то и дело, что не для этого. Теоретически названные три функции имеются, но фактически выполняется только первая. Многие видеофайлы не открываются, браузер у PS3 ущербный, я уже не говорю про саму идею серфить на сорокадюймовом экране. На РС все гораздо удобнее.
--- Конец цитаты ---
Во-во куча функций лишь-бы было и они не используются полноценно.
--- Цитата ---А в мультимедийных функциях что плохого? Платить за них не надо, это бесплатный бонус к основной функции.
--- Конец цитаты ---
А в Х-боксе что, тоже не надо? А скачивать патчи различные тебе тоже бесплатно дадут?
--- Цитата ---Раньше чтоб выпустить игру на СНЕС или ПС2, неважно, нужно вылизать её сверху вниз и снизу вверх, а сейчас-же можно любую игру кинуть на растерзания злобным геймерам, а когда посыпятся притензии сказать "Ноу, проблем, счас будэт Patch! очэнь вэри гуд Patch" ивсё!
--- Конец цитаты ---
Во-во это относится к моему пункту 1.Вся игровая общественность по сути превратилась в бэта-тестеров.
--- Цитата ---Патчи - вещь доже добровольная, на консолях очень немного игр сырыми выпускаются
--- Конец цитаты ---
Хорошее добровольное начало. Я покупаю игруху, а она, оказывается "сырая". Хош - ещё доплачивай за патч, хош - играй с глюками.
А вообще хорошо пошла дисскусия. Только пожалуйста без обид и наездов, каждый высказывает своё мнение.
Don Romano:
--- Цитата: recrut1983 ---А скачивать патчи различные тебе тоже бесплатно дадут?Хош - ещё доплачивай за патч, хош - играй с глюками.
--- Конец цитаты ---
Для тебя новость, что патчи и демо-версии абсолютно бесплатны? 0_0
--- Цитата: recrut1983 ---Я покупаю игруху, а она, оказывается "сырая"
--- Конец цитаты ---
Да вот как раз на консолях этого почти не наблюдается, из около 100 просмотренных мною игр на Xbox360 ни одна не глючила, всё полне играбельно и без патчей. Уверен, что и на PS3 такая же картина. А вот PC-игры этим похвастаться не могут.
--- Цитата: recrut1983 ---Я говорю что в своём развитии приставки слишком приблизились к ПК, что есть бессмыслицей
--- Конец цитаты ---
Если в игровом плане, то они сильно впереди.А касаемо мультимедийных функций - все эти навороты при желании можно и не использовать, если приставка нужна только для игр. Что плохого в том, что они есть? Главное же - игры, и тут всё в порядке :)
AnXIouS:
Немного оффтоп.
--- Цитата: recrut1983 ---игры может и хорошие, но играть в них на мобильнике просто НЕУДОБНО
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---устройство превращает сотовый в полноценную игровую консоль, поскольку по конструкции оно ничем не отличается от традиционного геймпада игровой приставки: слева располагается восьмипозиционная клавиша-джойстик, а справа четыре кнопки, на которые можно назначать различные функции (например, «огонь», «прыжок» и т.п.).
--- Конец цитаты ---
sergaking:
--- Цитата: Don Romano от 08 Январь 2009, 16:32:19 ---Если в игровом плане, то они сильно впереди.
--- Конец цитаты ---
И в чем это выражено ?
recrut1983:
--- Цитата ---Если в игровом плане, то они сильно впереди.А касаемо мультимедийных функций - все эти навороты при желании можно и не использовать, если приставка нужна только для игр. Что плохого в том, что они есть?
--- Конец цитаты ---
Не сказал бы что приставки далеко впереди, просто они с ПК идут разными путями, и это хорошо. Если не использовать навароты, то зачем покупать аппарат с ними, я б купил бы аппарат без них. Что плохого что они есть? Представь себе стандартный дом: телевизор - с выходом в нэт, со встроеным двд - что плохого -ничего, далее холодильник - с нэтом, с двд - тоже не плохо, мекроволновка - с теми же функциями. Все эти дополнительные функции вроде как не плохи, но не используються на 100% и абсолютно не обязательны - просто греют душу что они есть. Мне кажется что первооснова - разделение труда комп - для работы и нэта, телек для телека :), двд-плеер(тока чтоб всё-всё читал) - для кино и т.д. А покупать каждый аппарат с кучей функций которые не используются и дублируются - незачем.
--- Цитата ---устройство превращает сотовый в полноценную игровую консоль, поскольку по конструкции оно ничем не отличается от традиционного геймпада игровой приставки: слева располагается восьмипозиционная клавиша-джойстик, а справа четыре кнопки, на которые можно назначать различные функции (например, «огонь», «прыжок» и т.п.).
--- Конец цитаты ---
я в курсе что есть такие устройства под мобилу - но скажи, много ли ты их видел в жизне? я ниразу. Зато я видел здоровезного мужика, даже не с ладонями - с лапищами, пытающегося не то что б поиграть на мобиле - позвонить просто.
Pokemon:
Приставки впереди? О_о. Ну это если говорить о нинтенда. Пс3 тока убыток для сони, хбох360 с него майкасофт копейки имеет
Doctor Venkman:
--- Цитата: recrut1983 ---Хотелось бы побалакать про пути развития консолей на будущее...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: recrut1983 ---побалакать
--- Конец цитаты ---
Ну ты понел
WormSkull:
recrut1983, представь такую ситуацию. Некий человек начинает публично поносить свой телек за наличие RCA входа. Мол нафиг он тут сдался, я же только сериалы по нему смотрю, если б мне нужно было ДВД плеер подключать, купил бы монитор нормальный, да и комп вообще для этого лучше подходит, а ещё эта дибильная кнопка TV/AV! :furious: Лучше бы купил телек без НЧ входов вчетверо дешевле! :crazy:
Так, для примера.
recrut1983:
--- Цитата ---recrut1983, представь такую ситуацию. Некий человек начинает публично поносить свой телек за наличие RCA входа. Мол нафиг он тут сдался, я же только сериалы по нему смотрю, если б мне нужно было ДВД плеер подключать, купил бы монитор нормальный, да и комп вообще для этого лучше подходит, а ещё эта дибильная кнопка TV/AV! Лучше бы купил телек без НЧ входов вчетверо дешевле!
--- Конец цитаты ---
Это всё телевизионные составляющие так сказать, то есть элементы главной функции. Вот если б ты пример привёл что в телеке фотик встроенный или камера маленькая морозильная. Да и любой выход копейки стоит по сравнению, например с винчестером.
Я непротив универсальности, тем более "за так". Но зачем упор при развитии делать на несвойственные предмету функции?
Навигация
Перейти к полной версии