Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
DOSBox
<< < (9/46) > >>
Yaranga:

--- Цитата: Onizuka от 19 Октябрь 2011, 23:08:37 ---Yaranga
да точно, Glide работает только в винде, эхЪ :(

--- Конец цитаты ---
Ты о чём?
Glide врапперится в досовских играх которые его поддерживали через враппер и там скорость стопроцентная, а вот эмуляцию самой железки видно только если на DOSBox винду накатать...
Ogr:

--- Цитата: Yaranga ---а вот эмуляцию самой железки видно только если на DOSBox винду накатать...
--- Конец цитаты ---
В карме, из под дос, и врапер, и эмуляция работает. Думаю, и во всём остальном аналогично.

Yaranga:
Ogr, не думай о секундах свысока.
В карме же досовский глайд, а он в досбоксе врапперится. Фуллспид.
Или ты его и в винде из досбокса на фуллспиде в виндовском варианте глайда (настоящем, не врапперном) запускал?
Onizuka:
Yaranga
значит и QUAKEone может работать с Glide в DOS(е)? :?
Ogr:
Yaranga,Эмуляция работает и в дос, и в вин. А вот врапер только в дос (думаю, только во встроенном).
Yaranga:

--- Цитата: Onizuka от 19 Октябрь 2011, 23:36:23 ---Yaranga
значит и QUAKEone может работать с Glide в DOS(е)? :?

--- Конец цитаты ---
Не может. Его просто не было.
Но можешь поэкспериментировать с фильтрами и шейдерами.
Хотя непонятно зачем. Для Первоквака же портов есть столько - хоть жопой ешь... :-\

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 19 Октябрь 2011, 23:41:14 ---Yaranga,Эмуляция работает и в дос, и в вин. А вот врапер только в дос (думаю, только во встроенном).

--- Конец цитаты ---
Ах вон ты о чём... То есть если в досбоксе запускать реальный дос а не тот что встроен, Карма для глайда будет работать и в нём, при этом не будет тормозить?

Добавлено позже:
Собрал бы такой вариант да положил на какой-нибудь файлообменник поприкалываться...
Onizuka:
Yaranga
хочу поиграть в QUAKeone именно в режиме Glide
правда у меня есть Voodoo1 и можно поиграть без эмуляции, но возни много :(
кстати вот глянь, интересное кине :)

Yaranga:

--- Цитата: Onizuka ---Yaranga
хочу поиграть в QUAKeone именно в режиме Glide
--- Конец цитаты ---
Ну а враппер пробовал? http://www.emu-land.net/news/nglide_v095
Возни много? Вставить карту, соединить с основной видюхой и поставить дрова... Да не много возни...
Onizuka:
Yaranga
я не хочу ставить на Duron 750Mhz, если ставить Voodoo1, то на Sempron 2600 1.6Ghz и подключать к видюхе GeForce MX440, вот только не уверен, будут ли полноценно дрова по ХР работать
ParagonUnits:
Запускал несколько игр на китайской сборке! Вроде ничего, но опций столько? Большинство игр ругаются на звук и на какой-то CD, не знаю, где это включается! Но вроде ничего:
Yaranga:

--- Цитата: Onizuka от 20 Октябрь 2011, 00:03:25 ---Yaranga
я не хочу ставить на Duron 750Mhz, если ставить Voodoo1, то на Sempron 2600 1.6Ghz и подключать к видюхе GeForce MX440, вот только не уверен, будут ли полноценно дрова по ХР работать

--- Конец цитаты ---
Так и дрова надо под XP (в крайнем случае для Windows 2000 или Windows NT). Тогда и будут полноценно работать.
Кстати, как раз на Duron 750 MHz прирост и улучшение картинки будут более заметны.
По видео. Не слишком объективно. Из трёх игр только NFS2 под Glide, а насчёт TR2 - там и дохлый S3 Virge отличное 3D выдавал безо всяких Voodoo.

--- Цитата: ParagonUnits ---Запускал несколько игр на китайской сборке!
--- Конец цитаты ---
Корейской!!!

--- Цитата: ParagonUnits ---Вроде ничего, но опций столько?
--- Конец цитаты ---
А сколько было вариантов старых компьютеров с которыми эмулятор справляется отличнейшим образом!!!!!

--- Цитата: ParagonUnits ---Большинство игр ругаются на звук и на какой-то CD, не знаю, где это включается!
--- Конец цитаты ---
В dosbox.conf всё включается!!!!!!! Открывать файл блокнотом и под себя! Хотя тут ещё надо знать чего ты хочешь и что делаешь вообще!!!!!!!!!!!

--- Цитата: ParagonUnits ---Но вроде ничего:
--- Конец цитаты ---
Ну хоть так. :)
Ogr:

--- Цитата: Yaranga ---Ах вон ты о чём... То есть если в досбоксе запускать реальный дос а не тот что встроен, Карма для глайда будет работать и в нём, при этом не будет тормозить?
--- Конец цитаты ---
Нет. И из под нормального доса эмуляция будет тормозить точно также. Я про то, что: чтобы пощупать эмуляцию вин ставить не обязательно (она и из под встроенного ДОСа работает).
Photon9:
ParagonUnits,  в некоторых случаях игры без звука потому что ты его не настроил через setup.exe или setup.bat (или их аналоги), а вот с дисками сейчас подробнее накатаю, хотя некоторые моменты мне тоже проблематичны, например инсталяция под боксом
Onizuka:
Yaranga
я добавил видео, которое изначально хотел показать :)
там материнка галимая, от Elitegroupe с отсутствующей деталькой возле слота для оперативной памяти, да и памяти всего то 224Мб, а под Sempron 2600 у меня материнка Albatron и 512Мб оперативки, но надо БП поменять
Photon9:
И ногда как например с Daggerfall запуск не столь однозначен (зацепил ексе и играй), процесс выглядит так:
I. Требования к системме.

Игру рекомендуется запускать из под DOSBox так как в среде Windows XP возможна
   некорректная работа системного таймера (невозможность плавать, идущие не месте
   NPC, черепаший ход при перемещении назад), обусловленная быстрыми процессорами.

II. Как установить и запустить игру "The Elder Scrolls 2: Daggerfall" под Windows с помощью DOSBox:

Установка игры.

a. Создаём папку games в любом удобном месте (например в папке с DOSBox)

b. Распаковываем игру в папке games в папку dagger (имя можно любое но желательно покороче, для того чтоб
   было удобнее потом прописывать). После распаковки получаем в нашей папке архив ES_Daggerfall.rar,
   30 файлов игры и 8 подпапок, имеющаяся игра это FullRip, который уже настроен на работу из папки Dagger.

с. При желании можно установить руссификатор, для чего просто запускаем dfrus_v1.04.exe и указываем ему
   папку с игрой, на вопрос о замене файлов отвечаем утвердительно.

Настройка и запуск игры

a. Запускаем DOSBox

b. Сперва выполним насторйку игры окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72",
   пишем следующие

mount c c:\games  (путь может отличатся в зависимости от того куда вы распаковали игру)
   с:
   cd dagger
   setup.exe

после ввода каждой команды нажимаем на enter
   Настройки выполняем на своё усмотрение, при этом не забываем провести тест дабы удостоверится что
   всё работает.Закончив настройки жмём ОК.
     В случае если вы не уверены как правильно настроить пропускаем этот пункт и пользуемся
   дефолтными настройками.

c. Выполнив настройку приступаем к запуску
d. Запус игры производится как и прежде вводом команд.
e. Если после ввода и сохранения настроек вы не закрыли DOSBox, то просто вводим NoCD.bat и
   приступакем к игре. Если же вы закрыли DOSBox и решили поиграть позже то запуск выполняем всегда
   в таком порядке.

mount c c:\games  (путь к игре может отличатся в зависимости от того куда вы её распаковали)
   с:
   cd dagger
   NoCD.bat

Не забываем после ввода каждой команды жать Enter (такая кнопка на клавиатуре :) )
   После короткой (5-10 секунд) паузы увидим заставку игры, а потом и главное меню.Если вам
   покажется что игра работает слишком медленно то зажмите кнопку ctrl и при помощи F12 поднимите
   скорость до желаемой, кнопка F11 даст обратный результат.

Примечание: Если в оконном режиме невозможно "зацепить" игровой курсор, переведите игру в
   полноэкранный режим (комбинация клавиш на клавиатуре Alt + Enter).

III. Управление.
     Большую часть действий в игре можно выполнить посредством мыши, более расширеную информацию
   можно получить нажав ESC или options и выбрав CONTROL.
     Управление мышю:
   Левая кнопка - движение/действие
   Правая кнопка - Атака (зажать и двигать мышью)
   Для большего удобства рекомендуется отключить показ курсора и перенастроить управление.

Добавлено позже:
Да и в принципе, взять тот же MESS, MAME или даже PCSX 2 у них тоже весьма сложное меню и если не разобраться можно запутаться, хотя в большинстве случаев 70-90% параметров остаются по дефолту
Yaranga:

--- Цитата: Ogr ---Нет. И из под нормального доса эмуляция будет тормозить точно также. Я про то, что: чтобы пощупать эмуляцию вин ставить не обязательно (она и из под встроенного ДОСа работает).
--- Конец цитаты ---
Она из-под встроенного доса врапперится через glide2x.dll/glide2x.ovl (не?)...

Добавлено позже:

--- Цитата: Onizuka от 20 Октябрь 2011, 00:24:36 ---Yaranga
я добавил видео, которое изначально хотел показать :)
там материнка галимая, от Elitegroupe с отсутствующей деталькой возле слота для оперативной памяти, да и памяти всего то 224Мб, а под Sempron 2600 у меня материнка Albatron и 512Мб оперативки, но надо БП поменять

--- Конец цитаты ---
Дык ёлы палы. Знаешь как всё преображалось с Voodoo на AMD K5 133 MHz и 16 мегабайтах озу при основной карте S3 Trio? Первой Вуде много не надо, это второй желательно Пентиум 2 или аналогичный комп...
Ogr:

--- Цитата: Yaranga ---Она из-под встроенного доса врапперится через glide2x.dll/glide2x.ovl (не?)...
--- Конец цитаты ---
Да, если выставить glide=true.

А если glide=emu, то через эмуляцию.
Yaranga:
Ogr, а! Спасибо! Не обращал внимания на эту опцию.
Onizuka:
Yaranga
ну не знаю, там из за этого отсутствующего элемента слегка шалит оперативная память, т.е. комп не совсем стабильно работает, отражается это в основном на записи дисков, Serious Sam и некоторые другие игры работали нормально, ладно может как нибудь попробую :)
Vivi the Black Mage:
Yaranga, не подскажешь как с небольшими тормозами в TES Arena и Daggerfall исправить?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии