| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| DOSBox |
| << < (9/46) > >> |
| Yaranga:
--- Цитата: Onizuka от 19 Октябрь 2011, 23:08:37 ---Yaranga да точно, Glide работает только в винде, эхЪ :( --- Конец цитаты --- Ты о чём? Glide врапперится в досовских играх которые его поддерживали через враппер и там скорость стопроцентная, а вот эмуляцию самой железки видно только если на DOSBox винду накатать... |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga ---а вот эмуляцию самой железки видно только если на DOSBox винду накатать... --- Конец цитаты --- В карме, из под дос, и врапер, и эмуляция работает. Думаю, и во всём остальном аналогично. |
| Yaranga:
Ogr, не думай о секундах свысока. В карме же досовский глайд, а он в досбоксе врапперится. Фуллспид. Или ты его и в винде из досбокса на фуллспиде в виндовском варианте глайда (настоящем, не врапперном) запускал? |
| Onizuka:
Yaranga значит и QUAKEone может работать с Glide в DOS(е)? :? |
| Ogr:
Yaranga,Эмуляция работает и в дос, и в вин. А вот врапер только в дос (думаю, только во встроенном). |
| Yaranga:
--- Цитата: Onizuka от 19 Октябрь 2011, 23:36:23 ---Yaranga значит и QUAKEone может работать с Glide в DOS(е)? :? --- Конец цитаты --- Не может. Его просто не было. Но можешь поэкспериментировать с фильтрами и шейдерами. Хотя непонятно зачем. Для Первоквака же портов есть столько - хоть жопой ешь... :-\ Добавлено позже: --- Цитата: Ogr от 19 Октябрь 2011, 23:41:14 ---Yaranga,Эмуляция работает и в дос, и в вин. А вот врапер только в дос (думаю, только во встроенном). --- Конец цитаты --- Ах вон ты о чём... То есть если в досбоксе запускать реальный дос а не тот что встроен, Карма для глайда будет работать и в нём, при этом не будет тормозить? Добавлено позже: Собрал бы такой вариант да положил на какой-нибудь файлообменник поприкалываться... |
| Onizuka:
Yaranga хочу поиграть в QUAKeone именно в режиме Glide правда у меня есть Voodoo1 и можно поиграть без эмуляции, но возни много :( кстати вот глянь, интересное кине :) |
| Yaranga:
--- Цитата: Onizuka ---Yaranga хочу поиграть в QUAKeone именно в режиме Glide --- Конец цитаты --- Ну а враппер пробовал? http://www.emu-land.net/news/nglide_v095 Возни много? Вставить карту, соединить с основной видюхой и поставить дрова... Да не много возни... |
| Onizuka:
Yaranga я не хочу ставить на Duron 750Mhz, если ставить Voodoo1, то на Sempron 2600 1.6Ghz и подключать к видюхе GeForce MX440, вот только не уверен, будут ли полноценно дрова по ХР работать |
| ParagonUnits:
Запускал несколько игр на китайской сборке! Вроде ничего, но опций столько? Большинство игр ругаются на звук и на какой-то CD, не знаю, где это включается! Но вроде ничего: |
| Yaranga:
--- Цитата: Onizuka от 20 Октябрь 2011, 00:03:25 ---Yaranga я не хочу ставить на Duron 750Mhz, если ставить Voodoo1, то на Sempron 2600 1.6Ghz и подключать к видюхе GeForce MX440, вот только не уверен, будут ли полноценно дрова по ХР работать --- Конец цитаты --- Так и дрова надо под XP (в крайнем случае для Windows 2000 или Windows NT). Тогда и будут полноценно работать. Кстати, как раз на Duron 750 MHz прирост и улучшение картинки будут более заметны. По видео. Не слишком объективно. Из трёх игр только NFS2 под Glide, а насчёт TR2 - там и дохлый S3 Virge отличное 3D выдавал безо всяких Voodoo. --- Цитата: ParagonUnits ---Запускал несколько игр на китайской сборке! --- Конец цитаты --- Корейской!!! --- Цитата: ParagonUnits ---Вроде ничего, но опций столько? --- Конец цитаты --- А сколько было вариантов старых компьютеров с которыми эмулятор справляется отличнейшим образом!!!!! --- Цитата: ParagonUnits ---Большинство игр ругаются на звук и на какой-то CD, не знаю, где это включается! --- Конец цитаты --- В dosbox.conf всё включается!!!!!!! Открывать файл блокнотом и под себя! Хотя тут ещё надо знать чего ты хочешь и что делаешь вообще!!!!!!!!!!! --- Цитата: ParagonUnits ---Но вроде ничего: --- Конец цитаты --- Ну хоть так. :) |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga ---Ах вон ты о чём... То есть если в досбоксе запускать реальный дос а не тот что встроен, Карма для глайда будет работать и в нём, при этом не будет тормозить? --- Конец цитаты --- Нет. И из под нормального доса эмуляция будет тормозить точно также. Я про то, что: чтобы пощупать эмуляцию вин ставить не обязательно (она и из под встроенного ДОСа работает). |
| Photon9:
ParagonUnits, в некоторых случаях игры без звука потому что ты его не настроил через setup.exe или setup.bat (или их аналоги), а вот с дисками сейчас подробнее накатаю, хотя некоторые моменты мне тоже проблематичны, например инсталяция под боксом |
| Onizuka:
Yaranga я добавил видео, которое изначально хотел показать :) там материнка галимая, от Elitegroupe с отсутствующей деталькой возле слота для оперативной памяти, да и памяти всего то 224Мб, а под Sempron 2600 у меня материнка Albatron и 512Мб оперативки, но надо БП поменять |
| Photon9:
И ногда как например с Daggerfall запуск не столь однозначен (зацепил ексе и играй), процесс выглядит так: I. Требования к системме. Игру рекомендуется запускать из под DOSBox так как в среде Windows XP возможна некорректная работа системного таймера (невозможность плавать, идущие не месте NPC, черепаший ход при перемещении назад), обусловленная быстрыми процессорами. II. Как установить и запустить игру "The Elder Scrolls 2: Daggerfall" под Windows с помощью DOSBox: Установка игры. a. Создаём папку games в любом удобном месте (например в папке с DOSBox) b. Распаковываем игру в папке games в папку dagger (имя можно любое но желательно покороче, для того чтоб было удобнее потом прописывать). После распаковки получаем в нашей папке архив ES_Daggerfall.rar, 30 файлов игры и 8 подпапок, имеющаяся игра это FullRip, который уже настроен на работу из папки Dagger. с. При желании можно установить руссификатор, для чего просто запускаем dfrus_v1.04.exe и указываем ему папку с игрой, на вопрос о замене файлов отвечаем утвердительно. Настройка и запуск игры a. Запускаем DOSBox b. Сперва выполним насторйку игры окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие mount c c:\games (путь может отличатся в зависимости от того куда вы распаковали игру) с: cd dagger setup.exe после ввода каждой команды нажимаем на enter Настройки выполняем на своё усмотрение, при этом не забываем провести тест дабы удостоверится что всё работает.Закончив настройки жмём ОК. В случае если вы не уверены как правильно настроить пропускаем этот пункт и пользуемся дефолтными настройками. c. Выполнив настройку приступаем к запуску d. Запус игры производится как и прежде вводом команд. e. Если после ввода и сохранения настроек вы не закрыли DOSBox, то просто вводим NoCD.bat и приступакем к игре. Если же вы закрыли DOSBox и решили поиграть позже то запуск выполняем всегда в таком порядке. mount c c:\games (путь к игре может отличатся в зависимости от того куда вы её распаковали) с: cd dagger NoCD.bat Не забываем после ввода каждой команды жать Enter (такая кнопка на клавиатуре :) ) После короткой (5-10 секунд) паузы увидим заставку игры, а потом и главное меню.Если вам покажется что игра работает слишком медленно то зажмите кнопку ctrl и при помощи F12 поднимите скорость до желаемой, кнопка F11 даст обратный результат. Примечание: Если в оконном режиме невозможно "зацепить" игровой курсор, переведите игру в полноэкранный режим (комбинация клавиш на клавиатуре Alt + Enter). III. Управление. Большую часть действий в игре можно выполнить посредством мыши, более расширеную информацию можно получить нажав ESC или options и выбрав CONTROL. Управление мышю: Левая кнопка - движение/действие Правая кнопка - Атака (зажать и двигать мышью) Для большего удобства рекомендуется отключить показ курсора и перенастроить управление. Добавлено позже: Да и в принципе, взять тот же MESS, MAME или даже PCSX 2 у них тоже весьма сложное меню и если не разобраться можно запутаться, хотя в большинстве случаев 70-90% параметров остаются по дефолту |
| Yaranga:
--- Цитата: Ogr ---Нет. И из под нормального доса эмуляция будет тормозить точно также. Я про то, что: чтобы пощупать эмуляцию вин ставить не обязательно (она и из под встроенного ДОСа работает). --- Конец цитаты --- Она из-под встроенного доса врапперится через glide2x.dll/glide2x.ovl (не?)... Добавлено позже: --- Цитата: Onizuka от 20 Октябрь 2011, 00:24:36 ---Yaranga я добавил видео, которое изначально хотел показать :) там материнка галимая, от Elitegroupe с отсутствующей деталькой возле слота для оперативной памяти, да и памяти всего то 224Мб, а под Sempron 2600 у меня материнка Albatron и 512Мб оперативки, но надо БП поменять --- Конец цитаты --- Дык ёлы палы. Знаешь как всё преображалось с Voodoo на AMD K5 133 MHz и 16 мегабайтах озу при основной карте S3 Trio? Первой Вуде много не надо, это второй желательно Пентиум 2 или аналогичный комп... |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga ---Она из-под встроенного доса врапперится через glide2x.dll/glide2x.ovl (не?)... --- Конец цитаты --- Да, если выставить glide=true. А если glide=emu, то через эмуляцию. |
| Yaranga:
Ogr, а! Спасибо! Не обращал внимания на эту опцию. |
| Onizuka:
Yaranga ну не знаю, там из за этого отсутствующего элемента слегка шалит оперативная память, т.е. комп не совсем стабильно работает, отражается это в основном на записи дисков, Serious Sam и некоторые другие игры работали нормально, ладно может как нибудь попробую :) |
| Vivi the Black Mage:
Yaranga, не подскажешь как с небольшими тормозами в TES Arena и Daggerfall исправить? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |