Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
DOSBox
<< < (10/46) > >>
Yaranga:
Vivi the Black Mage, не подскажу. Уже как-то возились-возились с тем Даггерфалом и никакого толку. Хотя можешь попробовать вот что. Открой dosbox.conf блокнотом и попробуй поэкспериментировать в пунктах [dosbox] и [cpu]. Подсказки возможных вариантов даны в самом начале этих пунктов. Попробуй сменить тип процессора, видеокарту и прочее. Иногда помогает в core и cputype выставление не auto а какого-то другого параметра из списка.
Vivi the Black Mage:
Спасибо, попробую.
Photon9:
Vivi the Black Mage, циклы попробуй поднять, хотя странно у меня идёт на ура, хотя даггер так и не доиграл, часто начал падать на некоторых квестах и меня это достало
KARJICOH:
Поставил Quake на доскоробку так он быстрее даггера идёт :-\  и это на старом компе с 3Ггц пнём...

ps а подскажите,можно ли во всяких думах и еретиках настроить управление так,чтоб движение отвязать от мыши совсем,а то двинешь мышу вперёд и герой тож идёт... и в Quake та же хрень.. :wall:
Yaranga:
KARJICOH, ты в сетап думам и херетикам хоть раз заглядывал?

В Квейке просто смотри опции по нажатию кнопки Esc. Их там не десять миллионов, нужную найти не так сложно.
Ogr:

--- Цитата: Yaranga --- Уже как-то возились-возились с тем Даггерфалом и никакого толку.
--- Конец цитаты ---
Кажется, толк там всётаки был – игра работала быстрее чем в дБ. И от небольших тормозов при таком варианте избавится можно.
KARJICOH:
  Та ну едрён-макарон  >:(
Ну ясен хрен,что заглядывал,как бы я звук без заглядывания в сетап настроил?
в думе выбрал тип управления клава+мышь,но если на повороты в стороны реация нормальная,то на движение вперёд реагирует как на кнопки "W" и "S"..

В кваке есть кнопа "обзор мышью" но её нужно удерживать чтоб осматриваться не только по сторонам,а и по вертикали,если не удерживать то при движении мыши вперёд герой тож начинает двигаться.

Ещё такой вопрос:
[autoexec]
mount c d:\DOS -freesize 1000
"-freesize" задаёт фиксированный размер диска "С" в 1000mb?
Если не задавать объём то диск будет монтироваться без каких либо ограничений по объёму(кроме объёма HD)?

Ogr:

--- Цитата: KARJICOH ---"-freesize" задаёт фиксированный размер диска "С" в 1000mb? Если не задавать объём то диск будет монтироваться без каких либо ограничений по объёму(кроме объёма HD)?
--- Конец цитаты ---
При запросе программы о свободном пространстве на диски - дБ будет сообщать ей объём, указанный в этом параметре. Всё.
pwWwa:

--- Цитата: Evgeniy ---Я хотел спросить про такую экзотическую вещь как нетплей.
--- Конец цитаты ---
Прекрасно работает: недавно втроём "рубились" в Blood, ни лага, ни каких-либо проблем с рассинхронизацией не было. Ессно, нужны одинаковые версии и Dosbox, и игровых программ. Соединялись через I-net, один создаёт т.н. DB "серв" командой ipxnet startserver, остальные к нему подключаются через ipxnet connect <внешний АйПи создающего "серв"> . Статусное окошко досбокса должно проинформировать об успешном соединении через IPX tunnel. Ну, а дальше, как в старые-добрые времена: заходим в setup, настраиваемся, далее IPX network Game, количество игрков (это важно) и погнали. У "сервера" должен быть налажен проброс портов/статичный/внешний IP и, соотвествующим образом, настроены программный и/или аппаратный файрволлы. Если есть проблема "белого АйПи", то можно попробовать через Хамачи, но отсутствие лагов при этом не гарантируется
--- Цитата: KARJICOH ---во всяких думах и еретиках настроить управление так,чтоб движение отвязать от мыши совсем,а то двинешь мышу вперёд и герой тож идёт
--- Конец цитаты ---
Для оригинального DOOM 1/2 используйте старенькую утильку fbmoudis. Она работает, как резидентный модуль (запустил перед игрой и висит в памяти да блокирует ходьбу мышой в Думе, ещё раз запустил - отключается).
++ также полезным бывает включение постоянного бега без участия зажатой кнопки Shift и пр. Для этого в файле default.cfg параметр joyb_speed  задайте равным 31 (для более ранних версий Doom1/Final будет 29).
Для Еретиков/Хексенов просто настройте вертикальный обзор мышью.
Для Quake нажмите ~, выползет консоль, там введите команду +mlook.
KARJICOH:
pwWwa Спасибо,это то,что нужно  :thumbup:
 ещё вопросик

--- Цитата ---Для Еретиков просто настройте вертикальный обзор мышью.
--- Конец цитаты ---
Как? ни в setup ни в опциях самой игры ничего похожего нету

fbmoudis блокирует ходьбу мышой как и в Думе,мышь работает только на поворот.
Yaranga:
KARJICOH, я поначалу подумал что ты вообще хочешь отказаться от мыши...
Кстати, посмотри, есть ли в Quake\id1\ файлик autoexec.cfg? Нету? Открой блокнот, напиши в нём то самое +mlook и сохрани как autoexec.cfg в Quake\id1\. Всё, команда будет подгружаться при запуске игры автоматически.

Добавлено позже:
А вертикальный обзор в настройках Хексенов, Херетиков, да и Думов есть, походу, только в новых портах... Кстати, имхо в них и играть поприятней чем возиться со старыми оригиналами.
KARJICOH:

--- Цитата ---А вертикальный обзор в настройках Хексенов, Херетиков, да и Думов есть, походу, только в новых портах... Кстати, имхо в них и играть поприятней чем возиться со старыми оригиналами.
--- Конец цитаты ---
 Угу,согласен,эт я просто побаловаться решил.Скрин с первой кввакой и симпатишненьким(CRT.D3D.fx) шейдером заинтересовал,мне вообще больше нравятся такие "фильтры". Если бы было что-то похожее для виртуальных машин..думал поэкспериментировать и ставить же не 98-ю ,а DOS..

А вот эту игрушку кто-нибудь пробовал на доскоробке?

у меня почему-то музыки нету,вроде всё настроил правильно,по крайней мере звук в игре есть.
и что за WaweBlaster такой?
Ogr:
KARJICOH,Музыка там случаем не на сд?
KARJICOH:

--- Цитата ---Музыка там случаем не на сд?
--- Конец цитаты ---
  Пёс его знает..У меня игра в виде кучки файлов в папке.
Ogr:
KARJICOH, Полагаю, у тебя рип сд версии. И музыка, вероятно, была на сд диске.
iddqd:
Кто-нибудь пробовал HAL9000's DoSBox MegaBuild? Скачать можно здесь:
http://www.old-games.ru/utils/dosbox/
http://home.arcor.de/h-a-l-9000/
Yaranga:
iddqd, у Ykhwongа все эти наработки в его относительно свежих сборках активно используются, так что я в начале не понял чем же так уникален этот МегаБилд от HAL9000. Просто он заброшен уже 2 года как, а кореец свои сборки продолжает улучшать по сей день.
iddqd:
Yaranga, спасибо.
KARJICOH:

--- Цитата: Ogr от 22 Октябрь 2011, 03:31:09 ---KARJICOH, Полагаю, у тебя рип сд версии. И музыка, вероятно, была на сд диске.

--- Конец цитаты ---
   Может и рип,а может и флоп-версия(есть такая),нашёл CD версию,но музыки всё равно нет,может что-то не так делаю?
В заставке тоже нету звука..
Монтирую образ в DT,потом
mount D E:\ -t cdrom
(Е: - вирт.привод DT)
Образ состоит из 4-х файлов: .img .ccd .sub .cue,монтировал .img, образ весит более 750мб,хотя файлов на нём всего 89мб.
Vivi the Black Mage:
Попробуй Cue смонтировать.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии