| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| DOSBox |
| << < (10/46) > >> |
| Yaranga:
Vivi the Black Mage, не подскажу. Уже как-то возились-возились с тем Даггерфалом и никакого толку. Хотя можешь попробовать вот что. Открой dosbox.conf блокнотом и попробуй поэкспериментировать в пунктах [dosbox] и [cpu]. Подсказки возможных вариантов даны в самом начале этих пунктов. Попробуй сменить тип процессора, видеокарту и прочее. Иногда помогает в core и cputype выставление не auto а какого-то другого параметра из списка. |
| Vivi the Black Mage:
Спасибо, попробую. |
| Photon9:
Vivi the Black Mage, циклы попробуй поднять, хотя странно у меня идёт на ура, хотя даггер так и не доиграл, часто начал падать на некоторых квестах и меня это достало |
| KARJICOH:
Поставил Quake на доскоробку так он быстрее даггера идёт :-\ и это на старом компе с 3Ггц пнём... ps а подскажите,можно ли во всяких думах и еретиках настроить управление так,чтоб движение отвязать от мыши совсем,а то двинешь мышу вперёд и герой тож идёт... и в Quake та же хрень.. :wall: |
| Yaranga:
KARJICOH, ты в сетап думам и херетикам хоть раз заглядывал? В Квейке просто смотри опции по нажатию кнопки Esc. Их там не десять миллионов, нужную найти не так сложно. |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga --- Уже как-то возились-возились с тем Даггерфалом и никакого толку. --- Конец цитаты --- Кажется, толк там всётаки был – игра работала быстрее чем в дБ. И от небольших тормозов при таком варианте избавится можно. |
| KARJICOH:
Та ну едрён-макарон >:( Ну ясен хрен,что заглядывал,как бы я звук без заглядывания в сетап настроил? в думе выбрал тип управления клава+мышь,но если на повороты в стороны реация нормальная,то на движение вперёд реагирует как на кнопки "W" и "S".. В кваке есть кнопа "обзор мышью" но её нужно удерживать чтоб осматриваться не только по сторонам,а и по вертикали,если не удерживать то при движении мыши вперёд герой тож начинает двигаться. Ещё такой вопрос: [autoexec] mount c d:\DOS -freesize 1000 "-freesize" задаёт фиксированный размер диска "С" в 1000mb? Если не задавать объём то диск будет монтироваться без каких либо ограничений по объёму(кроме объёма HD)? |
| Ogr:
--- Цитата: KARJICOH ---"-freesize" задаёт фиксированный размер диска "С" в 1000mb? Если не задавать объём то диск будет монтироваться без каких либо ограничений по объёму(кроме объёма HD)? --- Конец цитаты --- При запросе программы о свободном пространстве на диски - дБ будет сообщать ей объём, указанный в этом параметре. Всё. |
| pwWwa:
--- Цитата: Evgeniy ---Я хотел спросить про такую экзотическую вещь как нетплей. --- Конец цитаты --- Прекрасно работает: недавно втроём "рубились" в Blood, ни лага, ни каких-либо проблем с рассинхронизацией не было. Ессно, нужны одинаковые версии и Dosbox, и игровых программ. Соединялись через I-net, один создаёт т.н. DB "серв" командой ipxnet startserver, остальные к нему подключаются через ipxnet connect <внешний АйПи создающего "серв"> . Статусное окошко досбокса должно проинформировать об успешном соединении через IPX tunnel. Ну, а дальше, как в старые-добрые времена: заходим в setup, настраиваемся, далее IPX network Game, количество игрков (это важно) и погнали. У "сервера" должен быть налажен проброс портов/статичный/внешний IP и, соотвествующим образом, настроены программный и/или аппаратный файрволлы. Если есть проблема "белого АйПи", то можно попробовать через Хамачи, но отсутствие лагов при этом не гарантируется --- Цитата: KARJICOH ---во всяких думах и еретиках настроить управление так,чтоб движение отвязать от мыши совсем,а то двинешь мышу вперёд и герой тож идёт --- Конец цитаты --- Для оригинального DOOM 1/2 используйте старенькую утильку fbmoudis. Она работает, как резидентный модуль (запустил перед игрой и висит в памяти да блокирует ходьбу мышой в Думе, ещё раз запустил - отключается). ++ также полезным бывает включение постоянного бега без участия зажатой кнопки Shift и пр. Для этого в файле default.cfg параметр joyb_speed задайте равным 31 (для более ранних версий Doom1/Final будет 29). Для Еретиков/Хексенов просто настройте вертикальный обзор мышью. Для Quake нажмите ~, выползет консоль, там введите команду +mlook. |
| KARJICOH:
pwWwa Спасибо,это то,что нужно :thumbup: ещё вопросик --- Цитата ---Для Еретиков просто настройте вертикальный обзор мышью. --- Конец цитаты --- Как? ни в setup ни в опциях самой игры ничего похожего нету fbmoudis блокирует ходьбу мышой как и в Думе,мышь работает только на поворот. |
| Yaranga:
KARJICOH, я поначалу подумал что ты вообще хочешь отказаться от мыши... Кстати, посмотри, есть ли в Quake\id1\ файлик autoexec.cfg? Нету? Открой блокнот, напиши в нём то самое +mlook и сохрани как autoexec.cfg в Quake\id1\. Всё, команда будет подгружаться при запуске игры автоматически. Добавлено позже: А вертикальный обзор в настройках Хексенов, Херетиков, да и Думов есть, походу, только в новых портах... Кстати, имхо в них и играть поприятней чем возиться со старыми оригиналами. |
| KARJICOH:
--- Цитата ---А вертикальный обзор в настройках Хексенов, Херетиков, да и Думов есть, походу, только в новых портах... Кстати, имхо в них и играть поприятней чем возиться со старыми оригиналами. --- Конец цитаты --- Угу,согласен,эт я просто побаловаться решил.Скрин с первой кввакой и симпатишненьким(CRT.D3D.fx) шейдером заинтересовал,мне вообще больше нравятся такие "фильтры". Если бы было что-то похожее для виртуальных машин..думал поэкспериментировать и ставить же не 98-ю ,а DOS.. А вот эту игрушку кто-нибудь пробовал на доскоробке? у меня почему-то музыки нету,вроде всё настроил правильно,по крайней мере звук в игре есть. и что за WaweBlaster такой? |
| Ogr:
KARJICOH,Музыка там случаем не на сд? |
| KARJICOH:
--- Цитата ---Музыка там случаем не на сд? --- Конец цитаты --- Пёс его знает..У меня игра в виде кучки файлов в папке. |
| Ogr:
KARJICOH, Полагаю, у тебя рип сд версии. И музыка, вероятно, была на сд диске. |
| iddqd:
Кто-нибудь пробовал HAL9000's DoSBox MegaBuild? Скачать можно здесь: http://www.old-games.ru/utils/dosbox/ http://home.arcor.de/h-a-l-9000/ |
| Yaranga:
iddqd, у Ykhwongа все эти наработки в его относительно свежих сборках активно используются, так что я в начале не понял чем же так уникален этот МегаБилд от HAL9000. Просто он заброшен уже 2 года как, а кореец свои сборки продолжает улучшать по сей день. |
| iddqd:
Yaranga, спасибо. |
| KARJICOH:
--- Цитата: Ogr от 22 Октябрь 2011, 03:31:09 ---KARJICOH, Полагаю, у тебя рип сд версии. И музыка, вероятно, была на сд диске. --- Конец цитаты --- Может и рип,а может и флоп-версия(есть такая),нашёл CD версию,но музыки всё равно нет,может что-то не так делаю? В заставке тоже нету звука.. Монтирую образ в DT,потом mount D E:\ -t cdrom (Е: - вирт.привод DT) Образ состоит из 4-х файлов: .img .ccd .sub .cue,монтировал .img, образ весит более 750мб,хотя файлов на нём всего 89мб. |
| Vivi the Black Mage:
Попробуй Cue смонтировать. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |