Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SNES] Super Metroid
<< < (9/9)
Maximum:

--- Цитата: godun от 14 Апрель 2019, 13:18:54 ---помоему она от первой бомбы только потрескается
--- Конец цитаты ---
Потрескается и сразу расколется.

--- Цитата: Gelior от 14 Апрель 2019, 13:40:52 ---В Супер Метроиде в первую очередь может порадовать то, что в течении всей игры логика прохождения не будет меняться. Стоит лишь глубже вникнуть в общую механику - и дальнейшие вопросы отпадут сами собой.
--- Конец цитаты ---
Так и есть. :)

--- Цитата: godun от 14 Апрель 2019, 13:54:21 ---вспомнил еще один момент, который меня удивил . короче заходишь в комнату, там на тебя работ в виде спиннера едет, ну ты его конечно же убиваешь , идешь дальше и упираешься тупо в стену. и что дальше делать, хз)))  так вот. как оказалось, нужно не убивать его, а тупо подождать, когда он поедет в другую сторону, упрется в эту стену и начнет ее проламывать. я был в шоке  :)
--- Конец цитаты ---
Не совсем так. Надо, когда вошел, взорвать супербомбой перегородку, тогда он сразу начнет ломать стену, никуда не переходя.
Nekrid:

--- Цитата: Gelior от 14 Апрель 2019, 13:40:52 ---В отличии от второй Кастельвании с отсутствием всякой логики, когда половина подсказок вообще ничего не дает, а другая половина запрятана в таких дебрях, что без сторонней помощи эти подсказки можно просто не обнаружить.
--- Конец цитаты ---
Я, честное слово, не знаю, каким образом я должен был угадать, как попасть к этому Крейду, если только не ставить бомбы возле каждого угла. Есть места, где проходы несколько выделяются, можно догадаться, если быть внимательным. Или, например, отдельная маленькая пустая комната - тоже понятно, что что-то тут есть. А просто в рандомных местах бомбы закладывать - это не про скилл.
Погуглил, оказывается, был официальный 120-страничный гайд со всеми секретами. Тогда всё понятно :)

--- Цитата: Maximum от 14 Апрель 2019, 14:23:13 ---Потрескается и сразу расколется.
--- Конец цитаты ---
Наверно, это только супер-бомбой можно сделать, обычной не выходит. А я опять застрял, теперь в огненной локации. Всё перелапал, вылезти не могу, нашёл бег, использовал в нужном месте, где раньше не успевал пробежать, а там лава и хз, что делать. И как загуглить - тоже непонятно, если только все видеопрохождение целиком смотреть. Жесть...
Maximum:

--- Цитата: Nekrid от 14 Апрель 2019, 15:30:42 ---Наверно, это только супер-бомбой можно сделать, обычной не выходит. А я опять застрял, теперь в огненной локации. Всё перелапал, вылезти не могу, нашёл бег, использовал в нужном месте, где раньше не успевал пробежать, а там лава и хз, что делать. И как загуглить - тоже непонятно, если только все видеопрохождение целиком смотреть. Жесть...
--- Конец цитаты ---
Если ты о том коридоре, где сверху перегородки опускаются, то надо пройти дальше, в комнату со стреляющими мордами на стенах и справа поискать проход. Там лежит важный предмет.
Nekrid:

--- Цитата: Maximum от 14 Апрель 2019, 16:14:10 ---Если ты о том коридоре, где сверху перегородки опускаются, то надо пройти дальше, в комнату со стреляющими мордами на стенах и справа поискать проход. Там лежит важный предмет.
--- Конец цитаты ---
Не, я их пробежал, а дальше ежи из лавы выпрыгивали, и я не знал, что с ними делать. Потом на видео увидел, что надо колобком пролезть в щель и взять айс бим. В принципе, там враги из щели вылазят, можно было догадаться, но я уже психанул, т.к. не знаешь, то ли ты тупишь, то ли опять в одном из обычных блоков проход запрятан.
Еще очень неудобно, что на карте двери не отмечаются. У меня столько эти дверей желтых было, теперь и не помню все.
Maximum:

--- Цитата: Nekrid от 14 Апрель 2019, 16:34:15 ---Не, я их пробежал, а дальше ежи из лавы выпрыгивали, и я не знал, что с ними делать. Потом на видео увидел, что надо колобком пролезть в щель и взять айс бим. В принципе, там враги из щели вылазят, можно было догадаться, но я уже психанул, т.к. не знаешь, то ли ты тупишь, то ли опять в одном из обычных блоков проход запрятан.
--- Конец цитаты ---
Так там после взятия Ice Beam не должно быть трудностей. Можно подняться по высокому колодцу в Бринстаре - замораживаешь врагов и прыгаешь по ним.

--- Цитата: Nekrid от 14 Апрель 2019, 16:34:15 ---Еще очень неудобно, что на карте двери не отмечаются. У меня столько эти дверей желтых было, теперь и не помню все.
--- Конец цитаты ---
В эпоху СНЕС уже круто было, что на карте важные призы отмечены.
В GBA-метроидах, конечно, потом сделали лучше - там невзятые призы отмечаются на карте кружочком, а взятые точкой.
Nekrid:

--- Цитата: Maximum от 14 Апрель 2019, 16:52:27 ---В эпоху СНЕС уже круто было, что на карте важные призы отмечены.
--- Конец цитаты ---
Ну да, всё-таки для того времени и так слишком хорошая игра.

--- Цитата: Maximum от 14 Апрель 2019, 16:52:27 ---Так там после взятия Ice Beam не должно быть трудностей.
--- Конец цитаты ---
Я просто не понял, где его брать :)
ww:

--- Цитата: Nekrid от 14 Апрель 2019, 15:30:42 ---Погуглил, оказывается, был официальный 120-страничный гайд со всеми секретами. Тогда всё понятно
--- Конец цитаты ---
По моему это не официальные (имеется в виду не от разработчика). В Японии почти по всем играм такие гайды были. Вот недавно прикупил по "Гамельскому скрипачу" и в нем есть все карты уровней, все бонусы, как и чем проходить. В общем это пошаговые прохождения. И продавались отдельно. И их там 4 штуки разных вроде было.
Nekrid:

--- Цитата: ww от 14 Апрель 2019, 21:22:55 ---По моему это не официальные (имеется в виду не от разработчика).
--- Конец цитаты ---
Не от разработчика, но официальный Нинтендовский.
ww:

--- Цитата: Nekrid от 15 Апрель 2019, 01:43:00 ---Не от разработчика, но официальный Нинтендовский.
--- Конец цитаты ---
Кинь инфу и фотку того гайдбука.
Да и суть в том, что они продавались отдельно, тоже самое, что проходить с нашими книгами с полными прохождениями .
Nekrid:

--- Цитата: ww от 15 Апрель 2019, 16:25:37 ---Кинь инфу и фотку того гайдбука.
Да и суть в том, что они продавались отдельно, тоже самое, что проходить с нашими книгами с полными прохождениями .

--- Конец цитаты ---
https://metroid.fandom.com/ru/wiki/Super_Metroid_Nintendo_Player%27s_Guide
В англоязычных источниках то же самое написано.
georg4891:
Ребята подскажите, хочу купить оригинальную snes, что бы играться в супер метроид и не только, но проглядывая видео прохождения обнаруживаю, что на оригинальной snes если нанести повреждение Самус(гл. Героине) то она исчезает полностью, а не мигает, как на эмуляторе. У кого есть оригинальная snes, super famicom, это так и есть, как я написал?
Sharpnull:

--- Цитата: georg4891 от 29 Июль 2020, 22:54:30 ---на оригинальной snes если нанести повреждение Самус(гл. Героине) то она исчезает полностью
--- Конец цитаты ---
:)  В первый раз смотрите прохождения ретроигр? Вы смотрели запись с FPS меньше 50/60, а мерцание происходит каждый 2-й кадр. Такое чаще видно с NES, но здесь тоже самое. Запишите прохождение в 30 FPS или сделайте паузу несколько раз - увидите пропажу героини.
Izargo:
Подскажите, как открыть дверь в этой комнате?
Maximum:
Izargo, надо добыть Wave Beam. С ним можно открывать синие перегородки, у которых запор с той стороны.
Izargo:

--- Цитата: Maximum от 03 Апрель 2022, 15:25:01 ---надо добыть Wave Beam
--- Конец цитаты ---
Огромное спасибо!
Dinorock:
До чего же классная игра. Недавно снова перепрошел ее на приставке. Первый раз в 90-е проходил. В этот раз читал всякие интернет гайды и только недавно узнал что у игры три концовки, и еще в конце игры можно животных спасти. ( трех обезьян и страуса, которые показывают как прыгать ) И если спасешь, то тоже будет концовка отличаться от обычной.
Игра опередила свое время, такое у меня впечатление.
Maximum:
Решил вспомнить любимую игру, переиграв в нее. Со второй попытки получилось пройти на лучшую концовку за 2 ч. 16 мин. со сбором 100% предметов. По мне так неплохо.

Если просто играть, как задумали разрабы, то за столь небольшое время не успеешь собрать все. Чтобы успеть за 2:16 или быстрее, нужно выполнять разные трюки.

Вот что выполнял за это прохождение:

- трюк со взятием суперракеты сразу по приходу в Бринстар, в комнате справа;
- трюк (скорее, глюк) со взятием второй суперракеты ниже босса-растения, без захода к нему. В итоге я к этому растению вообще не зашел. Так что цветочек пережил приход Самус и взорвался за кадром, вместе с планетой;
- трюк со взятием супербомбы сразу по приходу в высокий красный коридор Бринстара (там нужно осуществить серию не очень удобных прыжков от стен);
- трюк со взятием заморозки сразу после битвы с Крэйдом и повторного прихода в Норфэйр;
- запрыгивание сразу в верхнюю часть широкой комнаты в Норфэйре, где берешь Speed Booster. Изначально там в обход надо идти, через несколько коридоров. А так их пропускаешь. С заморозкой это проще сделать - можешь встать на примороженного врага. Там же, рядом - взятие Wave Beam. До кучи - запрыгивание в левый верхний угол той же комнаты, где пара коридоров с призами;
- сбор некоторых призов в Бринстаре без Gravity Suit (е-танка там, где проход в узкой трубе и ракет над местом, где в потолке е-танк);
- разные применения шайнспарка по мелочи. Например, шайнспарк в месте, где в Маридии предлагается многократно цепляться грапплом за блоки, чтоб пробраться в верхний правый угол комнаты к выходу;
 - а также оптимальный маршрут в Маридии, чтобы не сильно много кругов нарезать, когда опускаешься в песчаные топи за призами.

С точки зрения спидраннеров SM все вышеперечисленное - лютая казуальщина. Они вытворяют в игре такое, что только держись. Ну, а для меня и эти трюки вполне себе. :)

В целом доволен - не так уж разучился в SM играть.

Maximum:
Обычные способы прохождения игры уже приелись. Прошел необычными.

1. Попал к боссу Phantoon (призраку с глазом) с обратной (правой) стороны разбитого корабля. Для этого пришлось путешествовать под водой без гравикостюма (с тягучей водной физикой), притом в одном месте осуществлять непростой трюк с многократным отскоком от стенок узкой щели под водой. В целом не так ужасно, как казалось.

2. Победил босса Ridley (дракона-перодактиля) раньше, чем босса Draygon (морское чудовище). Это возможно благодаря гравиджампу в лаве (чтобы попасть в обитель Ридли без Space Jump). А есть и похлеще трюки. Также открыл в обители Ридли зеленую перегородку с обратной стороны, чтобы добыть Screw Attack. Ну, и в том месте подняться вверх с помощью бесконечного бомб-джампа - обычное дело.

Еще получилось с помощью суперракеты открыть с противоположной стороны перегородку в комнате в Бринстаре, что ниже босса-растения. Это где е-танк добываешь. При обычной игре туда без Wave Beam не попадешь, а вот спидраннеры нашли альтернативный способ.

Лучшую концовку не получил, так как на осуществление трюков ушло много игрового времени. Но и так пойдет.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии