Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SNES] Super Metroid
(1/9) > >>
alien3:
Есть тут знатоки этой игры? ) Нужно несколько советов.

Как пролезть в узкие дыры высоко на стенах? (2 картинки)

Разогнаться, в прыжке свернуться в шар и пролететь туда никак не получается... Пропрыгать шариком на взрывах бомб тоже.

Как попасть в эту "дверь"? ))

Снизу никак не пройти, слишком высоко прыгать в лаве, здоровье непрерывно уходит, и для супер-прыжка не разогнаться.
До этого места убивал босса, которого надо толкать в яму с лавой, затем нашёл "тарзанку" и Wave-opужие.
Что делать дальше? Пролазить в эту дверь, пробираться к боссу охраняющему Screw Attack, и ко второму боссу Ridley?
Или вернуться в водяную зону, попытаться пройти к боссу который охраняет Space Jump? И потом этим джампом выпрыгивать из ямы с лавой к этой двери?

Ориентируюсь по этой карте
http://www.gamefaqs.com/console/snes/file/588741/29221
GKill:
1) Никак. Это значит, что ты оттуда вывалишься, пройдя по другому пути.
2) Не помню в какой последовательности, но туда потом попадаешь.
Silver Dragon:
1) Высокий прыжок + сворачивание в шар.
2) Прыгнуть обычным прыжком  будучи в  шаре.
3) Получить укреплённый костюм и космический прыжок (даётся после убийства босса в подводной локации)
щербаков5:
в общем застрял в игре. Вот это место на карте:

Пытаюсь допрыгнуть, но не получается:

Вот что у меня в арсенале:

Мож я чего не так делаю? Или это недочёт разработчиков? Попасть - попал, а как оттуда выбраться - хз. Причём, вернуться назад по пути тоже нельзя, т.к. проваливающийся пол зарастает и ничем его не пробить.
Silver Dragon:
щербаков5, Самус может отталкиваться от стен в прыжке. Используй это.
Chosen:
щербаков5, или разгоняешься пока не засветишься, садишься и нажимая вверх+прыжок летишь вверх!
BmpCorp:
Chosen, в этом месте так нельзя сделать. Нужно именно прыжком отталкиваться от стен.
Chosen:
BmpCorp, ладно. Мне просто показалось, что это такое место с длинной прямой для разгона. Там ещё какая-то зверушка показывала как делать надо. Видимо я перепутал :-\
BmpCorp:
Да, это чуть подальше будет.

PS: Эти прыжки от стен я дооолго учился делать... поначалу выходило где-то в 1 случае из 10. Весь секрет в том, чтобы, подлетая к стене, развернуться и уже после этого нажать прыжок. А не наоборот.
Silver Dragon:
Странно. У меня всё сразу получилось.
щербаков5:
Ага, значит отталкиваться   ::).
Я сначала так и подумал, но ничё не получалось. Думал, что сначала надо было эту способность где-то раньше взять. Возможность отталкиваться от стен с самого начала игры даётся или приобретается вместе с одной из способностей как доп. возможность?
BmpCorp:
Она сразу даётся. Иначе бы можно было попасть в тупик. :)
Chosen:
А вы видели скоростное прохождение игры за, кажется, 30 мин. Я когда увидел в ахе был, как чел играет круто. У меня ВолДжампы через раз получаются :blush:
щербаков5:
В большинстве таких прохождений используются получитерские приёмы с лазейках в игровом коде и т.д.
На деле ж реальное мастерство показывают немногие.
Sinеd:
Кто-нибудь скажите, где мне тарзанку найти, а то я уже запарился туды-сюды мотаться. Жалетельно покажите на карте.
BmpCorp:
Вот карта. Ищи на ней Grapple beam - он находится в Norfair'е, в самом низу слева.
Sinеd:
BmpCorp, низкий поклон тебе чувак!!!  :hi: Просто я ступил в одной локации там где босса надо было в лаву столкнуть. Я значит столкнул его, вижу что верхнюю дверь не пройти, слева шипы, а справа от лавы на потолке хрень за которую надо цеплятся и вот не дожидаясь дальнейшего разворота действий нажал резет  :) И ещё, очень помог твой совет насчёт прыжка от стен. До этого прыжок от стены у меня получался с вероятностью 1\8, а теперь 1\3. В общем DoubleThank!  ^_^
BmpCorp:
Да пожалуйста :)
Sinеd:
Чорд! Во она меня зацепила!!  o_0 Сегодня 5 часов в неё играл. Уж кто-кто, а Nintendo умеет делать игры. Ещё помимо неё играю в Super Mario World 2: Yoshi`s Island, тоже от Nintendo
Sephiroth:
DJ Sined, как пройдёшь эту, попробуй Super Metroid Redesign. Это профессиональный хак оригинального Super Metroid'а, сделанный очень, очень мега-хардкорно.

Сам я Супер Метроида проходил на эмуляторе СНЕСа на ДримКасте, зацепило тоже сильно. После этого я эту серию полюбил очень сильно.))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии