| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [SNES] Super Metroid |
| (1/9) > >> |
| alien3:
Есть тут знатоки этой игры? ) Нужно несколько советов. Как пролезть в узкие дыры высоко на стенах? (2 картинки) Разогнаться, в прыжке свернуться в шар и пролететь туда никак не получается... Пропрыгать шариком на взрывах бомб тоже. Как попасть в эту "дверь"? )) Снизу никак не пройти, слишком высоко прыгать в лаве, здоровье непрерывно уходит, и для супер-прыжка не разогнаться. До этого места убивал босса, которого надо толкать в яму с лавой, затем нашёл "тарзанку" и Wave-opужие. Что делать дальше? Пролазить в эту дверь, пробираться к боссу охраняющему Screw Attack, и ко второму боссу Ridley? Или вернуться в водяную зону, попытаться пройти к боссу который охраняет Space Jump? И потом этим джампом выпрыгивать из ямы с лавой к этой двери? Ориентируюсь по этой карте http://www.gamefaqs.com/console/snes/file/588741/29221 |
| GKill:
1) Никак. Это значит, что ты оттуда вывалишься, пройдя по другому пути. 2) Не помню в какой последовательности, но туда потом попадаешь. |
| Silver Dragon:
1) Высокий прыжок + сворачивание в шар. 2) Прыгнуть обычным прыжком будучи в шаре. 3) Получить укреплённый костюм и космический прыжок (даётся после убийства босса в подводной локации) |
| щербаков5:
в общем застрял в игре. Вот это место на карте: Пытаюсь допрыгнуть, но не получается: Вот что у меня в арсенале: Мож я чего не так делаю? Или это недочёт разработчиков? Попасть - попал, а как оттуда выбраться - хз. Причём, вернуться назад по пути тоже нельзя, т.к. проваливающийся пол зарастает и ничем его не пробить. |
| Silver Dragon:
щербаков5, Самус может отталкиваться от стен в прыжке. Используй это. |
| Chosen:
щербаков5, или разгоняешься пока не засветишься, садишься и нажимая вверх+прыжок летишь вверх! |
| BmpCorp:
Chosen, в этом месте так нельзя сделать. Нужно именно прыжком отталкиваться от стен. |
| Chosen:
BmpCorp, ладно. Мне просто показалось, что это такое место с длинной прямой для разгона. Там ещё какая-то зверушка показывала как делать надо. Видимо я перепутал :-\ |
| BmpCorp:
Да, это чуть подальше будет. PS: Эти прыжки от стен я дооолго учился делать... поначалу выходило где-то в 1 случае из 10. Весь секрет в том, чтобы, подлетая к стене, развернуться и уже после этого нажать прыжок. А не наоборот. |
| Silver Dragon:
Странно. У меня всё сразу получилось. |
| щербаков5:
Ага, значит отталкиваться ::). Я сначала так и подумал, но ничё не получалось. Думал, что сначала надо было эту способность где-то раньше взять. Возможность отталкиваться от стен с самого начала игры даётся или приобретается вместе с одной из способностей как доп. возможность? |
| BmpCorp:
Она сразу даётся. Иначе бы можно было попасть в тупик. :) |
| Chosen:
А вы видели скоростное прохождение игры за, кажется, 30 мин. Я когда увидел в ахе был, как чел играет круто. У меня ВолДжампы через раз получаются :blush: |
| щербаков5:
В большинстве таких прохождений используются получитерские приёмы с лазейках в игровом коде и т.д. На деле ж реальное мастерство показывают немногие. |
| Sinеd:
Кто-нибудь скажите, где мне тарзанку найти, а то я уже запарился туды-сюды мотаться. Жалетельно покажите на карте. |
| BmpCorp:
Вот карта. Ищи на ней Grapple beam - он находится в Norfair'е, в самом низу слева. |
| Sinеd:
BmpCorp, низкий поклон тебе чувак!!! :hi: Просто я ступил в одной локации там где босса надо было в лаву столкнуть. Я значит столкнул его, вижу что верхнюю дверь не пройти, слева шипы, а справа от лавы на потолке хрень за которую надо цеплятся и вот не дожидаясь дальнейшего разворота действий нажал резет :) И ещё, очень помог твой совет насчёт прыжка от стен. До этого прыжок от стены у меня получался с вероятностью 1\8, а теперь 1\3. В общем DoubleThank! ^_^ |
| BmpCorp:
Да пожалуйста :) |
| Sinеd:
Чорд! Во она меня зацепила!! o_0 Сегодня 5 часов в неё играл. Уж кто-кто, а Nintendo умеет делать игры. Ещё помимо неё играю в Super Mario World 2: Yoshi`s Island, тоже от Nintendo |
| Sephiroth:
DJ Sined, как пройдёшь эту, попробуй Super Metroid Redesign. Это профессиональный хак оригинального Super Metroid'а, сделанный очень, очень мега-хардкорно. Сам я Супер Метроида проходил на эмуляторе СНЕСа на ДримКасте, зацепило тоже сильно. После этого я эту серию полюбил очень сильно.)) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |