Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SNES] Super Metroid
<< < (2/9) > >>
Robotonik:
Некоторые журналы до сих пор включают эту игру в сотню лучших игр всех времён и народов. Отчасти согласен с ними. Игра, если прииграться, становится достаточно разнообразной (по началу все "Метроиды" кажутся однотипными и утомительными). Хочу сказать, что именно из-за "Super Metroid" я полюбил эту серию. Совершенно не хотелось играть в первую часть, а эту решил поиграть из принципа (вроде классика, красивая, ну и т.п.). Долго оставался под впечатлением.
Sinеd:
Robotonik, Ага, а какие там шикарные боссы, особенно последний  ^_^ Кстати, эта игра занимает 10 место среди игр всех времён по версии сайта IGN
lupus:
подумываю перевести на руский...  :cool:
bro:

--- Цитата: lupus от 04 Январь 2010, 17:13:10 --- руский...  :cool:

--- Конец цитаты ---

Лучше не надо :)
lupus:
ну опечаточка вышла :)
пока на переводы никто не жаловался.
bro:

--- Цитата: lupus от 04 Январь 2010, 22:20:34 ---пока на переводы никто не жаловался.

--- Конец цитаты ---
Ну, тогда удачи! Хороший перевод Метроида - это добро :)
Street Fighter:
сам начал знакомство с серией именно с этой версии. сначала думал, что все происходящее будет разбито на миссии, как я привык. и даже не ожидал, что все реализовано одним уровнем, действие которого будет происходить в недрах враждебной планеты. игра, конечно, впечатлила своими размерами и запутанными лабиринтами. помню как бегал туды-сюды, не понимая куда идти и какую стену еще обследовать на потайные ходы. но все-таки рад, что прошел игру сам, без всяких подглядок на готовые карты, или другие подсказки. конечно, стоит отметить, что главная особенность серии Metroid также заключается в искусстве заканчивать игру в наиболее короткий срок. здесь, если пройти игру в указанный срок, уже не помню какой, появится Samus без костюма. на нес лучшей концовкой была Samus в бикини. правда не знаю влияет ли на концовку сбор всех предметов, вооружения и апгрейтов, ведь в конце ведется статистика всего этого. все думаю пройти игру повторно, дабы посмотреть на другую концовку, да чего т не тянет. да, кстати, в Super Metroid после прохождения  открывается дополнительный демо-показ игры, где комп показывал неведанные мне фичи главной героини. больше всего запомнилось, как Samus взрывает светящуюся бомбу, сворачивается в эмбрион и восстанавливает все здоровье. кто-нибудь выполнял такое?

--- Цитата: lupus ---пока на переводы никто не жаловался.
--- Конец цитаты ---
качественные переводы тоже поддерживаю!!!
Gamefreak:

--- Цитата: Street Fighter от 11 Январь 2010, 18:39:50 ---больше всего запомнилось, как Samus взрывает светящуюся бомбу, сворачивается в эмбрион и восстанавливает все здоровье. кто-нибудь выполнял такое?качественные переводы тоже поддерживаю!!!

--- Конец цитаты ---
Это называется Crystal flash. Для выполнения трюка нужно, чтобы было меньше 49 энергии и резервный танк был пустой. Также нужно как минимум 10 ракет, 10 супер ракет и 11 супер бомб. Если все условия удовлетворены, тогда можно приступать. Нужно поочередно зажать кнопки вниз, R, L, X и держать их. После взрыва бомбы вся энергия восстанавливается.
Sinеd:

--- Цитата: lupus от 04 Январь 2010, 17:13:10 ---подумываю перевести на руский...  :cool:

--- Конец цитаты ---
Если ужe приступишь к пeрeводу, то eсли нaдо будeт могу помочь. Но только срaзу говорю я в этом eшё новичёк
Петер Доннерветтер:
как пробить камни, подсвеченные рентгеном на скриншоте? :? (чего-то не вкурю никак)
или сквозь них можно только сверху проваливаться?
Maximum:
петер доннерветтер, только сверху. Ищи обходной путь.
TANK U-GIN:
Ну как там перевод ? движется нет? А тоя как раз собрася в него играть

Добавлено позже:
 o_0 Чо-то хрень какая-то, как отсюда ваще вылезти ??? Прыжок от стен - не помогает, не могу в ту щель допрыгать - узко, и  в шарик свернуться не получается всё равно туда  - очень очень сложно это в добром здравии организовать. Внизу красная дверь - не открывается, справа камушки не ломаются. И чо делать, практически начало игры тока.
UPDATE Фак май мозг, оказывается надо кучу ракет впендюрить в эту красную дверь, интересно с каких пор чтобы открыть дверь надо целую установку град истратить...
TANK U-GIN:
Это, я чо хотел спросить, нормально там всех управление устраивает ?  :) Никто не пожалуется? А то мне как бы игра-то понравилась - реально хит, но вот как-то не очень послушно управляется, как-то такая полукисельная девушка-бегунья. Или я один такой ?
Петер Доннерветтер:

--- Цитата: TANK U-GIN от 07 Июнь 2010, 21:09:09 ---Это, я чо хотел спросить, нормально там всех управление устраивает ?  :) Никто не пожалуется? А то мне как бы игра-то понравилась - реально хит, но вот как-то не очень послушно управляется, как-то такая полукисельная девушка-бегунья. Или я один такой ?

--- Конец цитаты ---
есть маленько. надо просто привыкнуть к игровой гравитации)
особенно неудобно реализован механизм "прыгания от стен" :-\
Maximum:

--- Цитата: [b]TANK U-GIN[/b] ---UPDATE Фак май мозг, оказывается надо кучу ракет впендюрить в эту красную дверь, интересно с каких пор чтобы открыть дверь надо целую установку град истратить...
--- Конец цитаты ---
5 ракет всего. Это наследие самой первой игры, на NES.
На зеленые и желтые двери уже тратишь по одной зеленой ракете и мине соответственно.

--- Цитата: [b]петер доннерветтер[/b] ---особенно неудобно реализован механизм "прыгания от стен"
--- Конец цитаты ---
Это дополнительная, можно сказать, бонусная возможность.
В прохождении можно и без нее обойтись, никто не заставляет.
Street Fighter:

--- Цитата: петер доннерветтер ---особенно неудобно реализован механизм "прыгания от стен"
--- Конец цитаты ---
не сложная комбинация, как в Shinobi 3, не сталкивался с особыми неудобствами с этой реализованностью.
TANK U-GIN:

--- Цитата: Street Fighter от 09 Июнь 2010, 06:14:20 ---не сложная комбинация.

--- Конец цитаты ---
Ога, единичный раз сделать - да, несложно, а вот попробуй без суперджампа, в коричневом вертикальном тоннеле (где потолок нужно пробить в серединке) снизу туда пропрыгать   :) причём, забыв о том, что есть сохранения, посмотрю я на тебя. Это нужно первый раз допрыгать до потолка и пробить стену, а потом одна попытка на то, чтобы допрыгать и в серединку туда попасть, иначе по новой прыгать и пробивать. Чо скажи что легко это выполнишь 10 раз и 10-ти ?
Gamefreak:

--- Цитата: TANK U-GIN от 09 Июнь 2010, 16:46:46 ---Ога, единичный раз сделать - да, несложно, а вот попробуй без суперджампа, в коричневом вертикальном тоннеле (где потолок нужно пробить в серединке) снизу туда пропрыгать   :) причём, забыв о том, что есть сохранения, посмотрю я на тебя. Это нужно первый раз допрыгать до потолка и пробить стену, а потом одна попытка на то, чтобы допрыгать и в серединку туда попасть, иначе по новой прыгать и пробивать. Чо скажи что легко это выполнишь 10 раз и 10-ти ?

--- Конец цитаты ---
Это Sequence Break. По задумке авторов игры это место проходится с помощью Ice Beam'a и Wall jump там не нужен.
По-настоящему сложный Wall jump в хаке Super Metroid Redesign. Даже всего два раза подряд оттолкнуться от одной стены в этом хаке очень-очень сложно, зато интересно.
TANK U-GIN:

--- Цитата: Gamefreak от 09 Июнь 2010, 19:41:50 ---Это Sequence Break. По задумке авторов игры это место проходится с помощью Ice Beam'a и Wall jump там не нужен.
По-настоящему сложный Wall jump в хаке Super Metroid Redesign. Даже всего два раза подряд оттолкнуться от одной стены в этом хаке очень-очень сложно, зато интересно.

--- Конец цитаты ---
Я-то понимаю это, я просто говорю о том, что почему бы например не сделать wall-jump, как в Бэтмэне первом на НЕС  :lol: Ну или типа того, чтобы играя, ты парился не за управление, а за саму игру - за поиски секретов, молотилово врагов и т.п.  :)
SEVIIEN:
Потрясающая игра! :wow: Очень затягивает, несколько дней оторваться не мог когда проходил. Самое сложное в этой игре - это, конечно, лабиринты и хитрое прохождение местности. Местами долго блуждал и не знал что делать, было несколько запаристых моментов. Главное находить карту для каждой локации и по ней смотреть какие области ещё не обследованы. В плане истребления врагов всё гораздо проще и, как не странно, чем дальше - тем легче. Если не полениться и собрать побольше запрятанных капсул прибавляющих дополнительную энергию, то погибнуть становится довольно сложно. С боссами ещё могут возникнуть проблемы, но даже последнего замочил со второй попытки. :) В Super Metroid Redesign ещё не играл.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии