Разработка и ромхакинг > Переводы игр
Обсуждение русификаций игр
Sharpnull:
--- Цитата: DIMASLiVER от 15 Октябрь 2024, 18:16:54 ---Перевод на русский от Chief-Net для Phantom 2040 на Sega MD: почему-то игра отказывается работать дальше лого разработчиков
--- Конец цитаты ---
Для Genesis Plus GX нужно добавить 00 00 00 00 в конце рома :) А я думал опять проблема с выравниванием данных. Вот с исправление, но лучше команда Chief-Net разберётся почему происходит чтение байта в позиции 207E64 за пределами рома.
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 15 Октябрь 2024, 18:55:13 ---на некоторых (Fusion) нужно принудительно выставлять USA регион
--- Конец цитаты ---
Для обхода региональной защиты https://gamefaqs.gamespot.com/genesis/916377-genesis/faqs/60595, в данном случае заменить байт в позиции 1F0 на 44.
bgr:
Guyver(X.B.M.), или Sharpnull который сделает всю работу за немощных :lol:
Guyver(X.B.M.):
Новый ром у меня вообще не запускается, даже заставка... :neznayu:
bgr:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 15 Октябрь 2024, 20:01:15 ---Новый ром у меня вообще не запускается, даже заставка...
--- Конец цитаты ---
Такое бывает при регионлоке🤔
Rumata:
Ну и кстати, в заголовке
$01A0 : 00000000 - first address
S01A4 : 001FFFFF - last address
и какой-нибудь флеш может тупо посчитать его за 2М :-\
DIMASLiVER:
--- Цитата: Sharpnull от 15 Октябрь 2024, 19:51:42 ---Для Genesis Plus GX нужно добавить 00 00 00 00 в конце рома :) А я думал опять проблема с выравниванием данных. Вот с исправление, но лучше команда Chief-Net разберётся почему происходит чтение байта в позиции 207E64 за пределами рома.Для обхода региональной защиты https://gamefaqs.gamespot.com/genesis/916377-genesis/faqs/60595, в данном случае заменить байт в позиции 1F0 на 44.
--- Конец цитаты ---
Спасибо большое! Всё заработало на ура! И без принудительных выставлений региона (авто) на Genesis Plus GX в Ретроарч
Guyver(X.B.M.):
Вот рабочий ром для ретроарха. По крайней мере, у меня на игровом автомате этот ром работает...
Updt: чексумму ещё поправил...
Updt2: патчи на сайте исправлены...
DIMASLiVER:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 15 Октябрь 2024, 20:10:48 ---Вот рабочий ром для ретроарха. По крайней мере, у меня на игровом автомате этот ром работает...
Phantom_2040.zip (1151.34 КБ - загружено 0 раз.)
--- Конец цитаты ---
Спасибо тебе тоже! а чем он отличается от того, что Sharpnull прикрепил к своему сообщению?
Guyver(X.B.M.):
Я регион сменил по этому адресу (h305). У меня без этого изменения ром не работает.
Updt: Ещё перезалил, так как забыл поправить чексумму...
Rumata:
--- Цитата: Sharpnull от 15 Октябрь 2024, 19:51:42 ---в данном случае заменить байт в позиции 1F0 на 44.
--- Конец цитаты ---
Кстати, почему 44, а не 46?
Sharpnull:
--- Цитата: Rumata от 15 Октябрь 2024, 20:17:13 ---Кстати, почему 44, а не 46?
--- Конец цитаты ---
Можно и 46, я не включил Japan PAL, который считается invalid.
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 15 Октябрь 2024, 20:16:42 ---Я регион сменил по этому адресу (h305). У меня без этого изменения ром не работает.
--- Конец цитаты ---
Странно, вы сменили регистр $A10001 (Version register/REG_VERSION) на $A10000, которые одинаково работают, и в Genesis Plus GX всё также работает только в USA регионе. Исправлять контрольную сумму нет нужды. Исправили ROM end address, это полезно для совместимость как сказал Rumata. Всё равно нужно нормальное исправление, чтобы код не обращался к 207E64.
Rumata:
--- Цитата: Sharpnull от 15 Октябрь 2024, 22:10:11 ---Можно и 46, я не включил Japan PAL, который считается invalid.
--- Конец цитаты ---
Просто, как я помню, все регионы у них идёт как "F". А "D" ни разу не видел, хотя да, формально верно
Добавлено позже:
Кстати, есть код "B", Азия, там Japan PAL включен.
Mefistotel:
--- Цитата: Sharpnull от 15 Октябрь 2024, 22:10:11 ---Странно, вы сменили регистр $A10001 (Version register/REG_VERSION) на $A10000, которые одинаково работают, и в Genesis Plus GX всё также работает только в USA регионе. Исправлять контрольную сумму нет нужды. Исправили ROM end address, это полезно для совместимость как сказал Rumata. Всё равно нужно нормальное исправление, чтобы код не обращался к 207E64.
--- Конец цитаты ---
По поводу обращения к адресу h207E64 - проверим, спасибо! С расширенными ромами часто гемморои вылазят, но когда переведëнного текста получается на порядок больше, архивы с русской графикой "толще" родных, чем в оригинале и всë свободное место в роме использовано - то только так.
Добавлено позже:
DIMASLiVER, ты если заметишь какой баг при игре, то пиши мне сразу на почту Mefisrus@gmail.com. Желательно сохранение приложить, но не обязательно.
Перевод должен на всём работать.) Починим и на флэш-карике ещё проверю.
DIMASLiVER:
--- Цитата: Mefistotel от 16 Октябрь 2024, 00:34:57 ---DIMASLiVER, ты если заметишь какой баг при игре, то пиши мне сразу на почту Mefisrus@gmail.com. Желательно сохранение приложить, но не обязательно.
Перевод должен на всём работать.) Починим и на флэш-карике ещё проверю.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, договорились. Пока начал потихоньку проходить (прохожу первый раз), багов и других косяков замечено не было.
dimon_supersilent:
--- Цитата: Sharpnull от 15 Октябрь 2024, 19:51:42 ---Phantom 2040 (USA) (T+Rus Chief-Net) [1.0_fix].7z
--- Конец цитаты ---
Попробовал на флешкартридже для интереса, зависает после пары первых логотипов. Красный экран и зависает музыка.
Sharpnull:
--- Цитата: dimon_supersilent от 17 Октябрь 2024, 20:17:06 ---зависает после пары первых логотипов. Красный экран и зависает музыка
--- Конец цитаты ---
Если обрезать после 2 МиБ ром, то в Fusion тоже красный с чёрным экран и музыка зависает. Попробуйте обновлённый патч http://chief-net.ru/rompatcher/Phantom_2040_Sega_v1_0.html, если из-за границы рома в заголовке, то должно заработать, а может по другой причине картридж считает, что ром на 2 МиБ, хотя он больше.
dimon_supersilent:
--- Цитата: Sharpnull от 17 Октябрь 2024, 20:34:40 ---Если обрезать после 2 МиБ ром, то в Fusion тоже красный с чёрным экран и музыка зависает. Попробуйте обновлённый патч http://chief-net.ru/rompatcher/Phantom_2040_Sega_v1_0.html, если из-за границы рома в заголовке, то должно заработать, а может по другой причине картридж считает, что ром на 2 МиБ, хотя он больше.
--- Конец цитаты ---
Попробовал, так же звапускается и потом зависает. Возможно какая - то особенность , между флешкартриджем и консолью в моём случае. Я просто попробовал ради спортивного интереса, играть пока не собирался. Нужно чтобы ещё кто-то попробовал на флешкартридже.
Mefistotel:
Думаю, нужно last address верно указать. Пока его Гайвер по факт размеру рома прописал Думаю, нужно чтобы был 3 мб или 4 мб ровно. Надо найти ром больше 2 мб и посмотреть, что прописывают в заголовке.
Rumata:
В смысле, что прописывают? Я выше уже писал:
$01A0 : 00000000 - first address
S01A4 : 001FFFFF - last address
Естественно начальный адрес всегда нули, конечный зависит от объёма, например 4М = 3FFFFF. Адрес может быть и не "круглым".
Mefistotel:
Я говорю о том, что если ром 2 мегабайта с копейками, как в нашем случае, то верно указывать размер 4 мегабайта (h3FFFFF) или всë-таки 3 мегабайта (h2FFFFF)?
Навигация
Перейти к полной версии