Разработка и ромхакинг > Переводы игр
Обсуждение русификаций игр
FireFox Фан:
Доброго времени суток!
Такой вопрос, который я перенёс из темы по эмуляции Nintendo Switch.
Я извлёк Contra Anniversary Collection и в папке system\roms заменил что надо. Но сама папка system ни из папки с модами, ни из папки с атмосферой не видится игрой в эмуляторе yuzu. Как быть?
Mefistotel:
Ivan_Ages, для кого ты эти "переводы" лепишь? Чисто для себя?
Ivan_Ages:
Mefistotel, для себя.
Guyver(X.B.M.):
Нужны тестеры игры Bard's Tale, The - Tales of the Unknown для NES.
Писать в личку...
П.С. В игре есть прикол. В начале ты создаёшь персонажей, можно создать 12, а в отряд взять 6. И каждому при создании даётся 300 монет. И монеты можно дать одному человеку в отряде. А остальных выгнать! Потом создать новых персонажей, кроме того, богатенького. И опять всё повторить. Таким образом можно в начале игры закупиться оружием и шмотом в первом магазине под завязку!
П.П.С. Если кто поможет с перерисовкой заставки - скажу спасибо :lol: Там вроде какая-то оптимизация...
Partsigah:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 18 Апрель 2024, 17:59:35 ---Таким образом можно в начале игры закупиться оружием и шмотом в первом магазине под завязку!
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, это не сильно упростит игру.
Guyver(X.B.M.):
Не сильно ;о) Там надо прокачивать уровни, а вместе с ними получать новую магию и повышать свои ОЖ, ОМ и остальные статы... Но всё же без шмота там сразу ласты клеишь... В игре очень своеобразная система боя и инвентаря. Я никогда с такой не сталкивался. В отряде можно выбирать сколько атакующих вблизи, а остальные будут в тылу стоять и заклинаниями шмалять или песнями.
Егор_М:
Привет. Подскажите, каким редактором можно нормально просмотреть и отредактировать графику на snes?
Guyver(X.B.M.):
Если в игре сжатие графики - то никаким. Игру в студию! :neznayu:
Егор_М:
Lufia and the fortress of doom
FireFox Фан:
--- Цитата: FireFox Фан от 14 Апрель 2024, 11:13:25 ---Доброго времени суток!
Такой вопрос, который я перенёс из темы по эмуляции Nintendo Switch.
Я извлёк Contra Anniversary Collection и в папке system\roms заменил что надо. Но сама папка system ни из папки с модами, ни из папки с атмосферой не видится игрой в эмуляторе yuzu. Как быть?
--- Конец цитаты ---
Помогите, пожалуйста!
Guyver(X.B.M.):
Егор_М,
Djinn Tile Mapper формат графики game boy (GB - 2bpp) - шрифты по адресу 54301, FE000 (карта тайлов). Остальное в формате SNES. Но, видимо, часть графики всё же запакована :neznayu:
Егор_М:
Спасибо. А можно ли как нибудь всё же посмотреть запакованную графику? Мне нужна графика титульного экрана. В переводах на другие языки видно, что титульный экран переделывали.
Guyver(X.B.M.):
Ну... Можно её распаковать (написать самому распаковщик, если он нестандартный). Можно сдампить с помощью эмулятора графику, или посмотреть её в сейвах в распакованном виде. И даже если стандартный метод упаковки - нужно узнать адреса графики и т.д. Т.е. задавая "такой" вопрос, вопрошающий однозначно получит ответ нет... А так самому можно хоть ракету построить в гараже :lol:
Street Fighter:
Неужели наишикарнейшую Люфию наконец-то начали переводить :wow:!!!? Надеюсь это так!!!
Егор_М:
Я только начал этим заниматься. Это для меня проба пера. Не думайте, что за это взялись знатоки своего дела.
Добавлено позже:
Если есть, чем помочь, то буду только рад.
Street Fighter:
--- Цитата: Егор_М от 20 Апрель 2024, 17:37:03 ---Я только начал этим заниматься. Это для меня проба пера. Не думайте, что за это взялись знатоки своего дела.
Добавлено позже:
Если есть, чем помочь, то буду только рад.
--- Конец цитаты ---
Лучше на форуме Шеф-нета соответствующую тему создать, только там можно собрать квалифицированных специалистов - http://chief-net.ru/forum/forums.php?forum=4 :neznayu:
Guyver(X.B.M.):
Из нас в хакинге ему сможет помочь только Марат. И то, если время у него будет.
Егор_М:
Как можно написать Марату?
dante3732:
Русификатор «Судебный поворот 4» (NDS).
https://gamecom.neocities.org/Ace_Attorney/Translations/DS_Sudebnyy_povorot_4/
Partsigah:
Да ладно. Для других платформ планируется в обозримом будущем?
Навигация
Перейти к полной версии