Разработка и ромхакинг > Переводы игр
Обсуждение русификаций игр
Guyver(X.B.M.):
Я проверял (оба патча), да и народ уже скачал себе. Жалоб, кроме тебя, пока не было... Поменяй браузер или сделай сайт "доверенным" в хроме (хром теперь запрещает что-то скачивать с сайтов без https, если настройки по умолчанию). Опера последняя версия качает оффлайн-патч, но при онлайн-патчинге сохраняет ром в загрузки, а не в ту же папку, где был исходный файл. Напиши чем дело закончится...
Версия 122.0.6261.112 (Официальная сборка), (64 бит)
Если с японского - то точно не планируется (тем более для РСЕ). Я и на сегу-то не особо игры люблю переводить (мне famicom больше нравится, gb и snes), просто тут повезло с тем, что Марат помог с запакованной графикой, да и проект в круптаре оказалось сделать не очень сложно (сложнее с переводом, простые фразы ещё куда ни шло, со сложными обращался к фансаберам, благо, их не сильно много оказалось)... Мне пока хватило десятилетней (с перерывами) работы над этим переводом :lol: Он начинался в августе 2014, а то и раньше...
Partsigah:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 09 Март 2024, 10:27:45 ---Напиши чем дело закончится...
--- Конец цитаты ---
Выкачал через фаер фокс.
Добавлено позже:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 09 Март 2024, 10:27:45 ---Если с японского - то точно не планируется
--- Конец цитаты ---
На инглишь он переведён.
Sanyameloman:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 09 Март 2024, 10:27:45 ---Я и на сегу-то не особо игры люблю переводить (мне famicom больше нравится, gb и snes)
--- Конец цитаты ---
Ну дык на SNES Patlabor тоже есть :D
Guyver(X.B.M.):
Ещё 10 лет я не протяну :lol:
lupus:
Вышел перевод Super Mario RPG для SNES и Switch:
https://m.vk.com/wall-178828540_7241
Photon9:
И уже не скачать :), ну точне без своего ядиска.
Drapon:
Photon9,
Guyver(X.B.M.):
Нужен тестер для русской версии Youkai Douchuuki (NES) для проверки одного из окончаний игры.
Я её прошёл вдоль и поперёк, в игре 6 окончаний (в зависимости от показателя веры к концу игры). И я не могу получить одно из них:
0-2900 Tarosuke gets sent to Hell.
3000-7900 Tarosuke becomes a ghoul.
8000-12900 Tarosuke is reborn as an animal.
13000-19600 Tarosuke is reborn as a human.
19800+ using continues Tarosuke gets sent to Heaven. <- Вот это не получается проверить!
19800+ without continues Tarosuke goes to the Namco Hall of Fame.
Там к концу игры у меня набирается 20000 веры, и если я умру и использую контин - то отнимают 3000 и остаётся 17000, чего не хватает для нужной концовки. Как я сделал - умер в 1 уровне (ещё до сбора веры), нажал контин и прошёл игру с 20000 - получил окончание как на последней картинке, т.е. попал в зал славы, а должен был улететь на небеса. Не знаю точно как получить нужное окончание. В инете его не нашёл (хотя вроде все ролики просмотрел, увидел все мои окончания, кроме искомого). Если кто найдёт - подскажите, хочу увидеть картинку, так как перевод сделан с японского, а именно это место без картинки неоднозначно переводится...
supremacy:
Я когда тестировал, просто нашёл в эмуляторе где вера в памяти и зафиксировал (использование continue это по адресу $32c единичка). Ну ещё отладочная менюшка помогает по уровням в нужные места попадать.
от fceux 2.5 сохранение на концовку с бабами
Guyver(X.B.M.):
А ты не мог бы сделать сейв прямо перед появлением этого текста? Чтобы русский алфавит вместе с текстом подхватился...
Hatsuyuki:
Я нашёл ролик с концовкой (если кому-то нужно ещё):
Guyver(X.B.M.):
Спасибо! В ролике именно тот текст, который я не мог проверить!
Тут перевод немного вольный, но смысл передаёт :lol:
Partsigah:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 13 Март 2024, 18:43:25 ---Тут перевод немного вольный, но смысл передаёт
--- Конец цитаты ---
Для более полного понимания того, что там творится - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2
Guyver(X.B.M.):
Тут, получается, стандартные 5 уделов:
ад
мир животных
мир духов
человеческие существа
боги
А шестой - зал славы Намко :lol:
Kinbeas:
Прикольно заморочились с концовками! :wow:
lupus:
Добил оставшуюся графику в TMNT: Danger of the OOZE для 3DS. Возможно, ещё чуток поправлю к релизу перевода, запланированному на 2-е апреля.
https://m.vk.com/ttlegacy
Ivan_Ages:
Последняя версия и хорош. Медали или звёзды взамен RRR. Мелкие улучшения перевода.
1943 - The Battle of Midway (U)(RUS v0.9.9_Final).nes.7z (318.83 КБ - загружено 195 раз.)
Ivan_Ages:
Сапёры.
Minesweeper (Wa Di Lei )(Dr. PC Jr.)(Ch)(RUS) - самый норм. 3 попытки.
Minesweeper [8-in-1 Rip](Sachen)(RUS) - глючат и не работают уровни выше размера 28х18. Странная система счёта на 2 игрока. Minesweeper by Shexiruo (v1.0) (Unl)(RUS) - размер поля не настраивается. Подкрасил графику. (Корректно включается на Nintendulator. На остальных без меню Press Start).
Minesweeper [NES](RUS).7z (36.53 КБ - загружено 180 раз.)
Ivan_Ages:
Трэшачок. Игры на 10 мин. В конце никакой поздравительной надписи. Секретные титры не переводил.
Ivan_Ages:
Гольф. Вольный перевод названия. :D
NESert Golfing (Unl)(RUS).7z (10.93 КБ - загружено 170 раз.)
Навигация
Перейти к полной версии