Разработка и ромхакинг > Разработка игр
MUGEN
<< < (23/23)
Shredder:
Каков самый лучший способ узнать, что противник находится в твоём custom statedef? Пока на ум не пришло ничего кроме, ну наподобие этого:

--- Код: ---trigger1 = enemy,movetype = H && enemy,anim = 186 && enemy,stateno = 5150
trigger2 = enemy(numenemy>1),movetype = H && enemy(numenemy>1),anim = 186 && enemy(numenemy>1),stateno = 5150
--- Конец кода ---

Может, есть проще и надёжнее что-то? Переменные противнику тоже не вариант ставить, т.к. они могут использоваться им же самим.
borg117:
эксплод с ID вместо переменной каждый тик как вариант. если это захват и у первого игрока написано targetbind, то сработает также enemy,gethitvar(isbound) = 1
Shredder:
borg117
Спасибо, попробую)
Добавлено позже:
Проверил. Вот так, кажется, хорошо работает:

--- Код: ---[State 5150, Detect]
type = Explod
trigger1 = ваше условие
ID = ваш номер эксплода (может быть в пределах от 0 до 2147483647 - это самое большое число в Мугене)
removetime = 0
pausemovetime = 2147483647
supermovetime = 2147483647
ignorehitpause = 1
--- Конец кода ---

При removetime = 0 он даже сам становится невидимым, не нужно никаких дополнительных действий. И вместе с этим, прекрасно обнаруживается с помощью enemy,numexplod(номер эксплода). Только если в этом же стэйте находится контроллер RemoveExplod без привязки к какому-либо ID (то есть удаление всех эксплодов противника), то Explod следует помещать после него.
Добавлено позже:
А хотя странно, обнаруживается только в отрицательных statedef. Ну не проблема, можно сделать вот так:

--- Код: ---[State 5150, Detect]
type = Explod
trigger1 = условие
ID = номер
removetime = 1
scale = 0,0
pausemovetime = 2147483647
supermovetime = 2147483647
ignorehitpause = 1
--- Конец кода ---

Вроде теперь во всех случаях прокатывает.
chameleoncyborg:
Shredder, если не секрет, откуда ты узнал об этом максимальной числе? ;)
Fly:
chameleoncyborg, максимальное положительное число для четырёхбайтовой знаковой переменной.
Le@N:
Вышла новая версия движка, не отличается от приватной.
http://www.elecbyte.com/mugenfiles/mugen-1.1b1.zip
тём(А):
на новом мугене с новым ренедером - у меня комп фризит после закрытия мугена на несколько ощутимых секунд. и потом остаются артеакты графические в других прогах и на страницах в хроме. как с этим жить7
borg117:
на некоторых компах (современных) новый муген с новым рендером не запускается вообще, сетует на несовместимость. оказывается, такую реакцию у него вызывают некоторые видеокарты
Shredder:
Новый муген пока что недоработанный, это только первая бета-версия. О многих проблемах разработчики знают и обещали их исправить, но уже несколько месяцев от них никаких вестей нету.
Rockman Z:
Не совсем про Муген, но Муген Рилейтед. Как то про такую тему не слышал никогда.
Rockman Z:
Какая-то жижа с этим Мугеном у меня. Я пытаюсь подкинуть персонажу собственную музыку и ничего не работает  :neznayu:

--- Цитата ---" ;The optional parameters are:
 ;
 ; - music
 ;   Set the paramvalue to the name of the music file to use
 ;   as the BGM for that character. This overrides the bgmusic
 ;   parameter in the stage's .def file, so you can re-use the
 ;   same stage for multiple characters, but have a different
 ;   BGM playing for each person."
 ;   Some examples:
 ;        kfm, stages/mybg.def, includestage=0
 ;        kfm, stages/mybg.def, music=sound/song.mp3
 ;        kfm, stages/mybg.def, music=sound/song.mp3, includestage=0
 ;        kfm, stages/mybg.def, order=3

--- Конец цитаты ---
Задаю параметр как написано в сносках

Foxy, music=sound\Will.MP3

не работает, я и OGG пробовал тоже не работает  :neznayu:
Doctor Venkman:

--- Цитата: Rockman Z от 22 Март 2018, 12:43:44 ---Задаю параметр как написано в сносках

Foxy, music=sound\Will.MP3
--- Конец цитаты ---

А написано что надо
Foxy, music=sound/Will.MP3
Rockman Z:
Doctor Venkman, там не должно быть именно "music=sound/song.mp3" иначе это было бы тупо и так тоже не работает
Doctor Venkman:
Rockman Z, ну и ты половину парамтеров в строке пропустил, stages/mybg.def куда дел? Просто  я сам не делал Муген сборки, сказать не могу.
Rockman Z:
Doctor Venkman, без разницы, это должно работать. Тут просто привзяка персонажа к определенной арене, у которой своя музыка. Если в строке музыки арены пусто, будет играть музыка приписанная к чару. Я хз, еще с плагинами попробую пошаманить
shingo:
Народ дарова. Хотел узнать, а как делать эффект всплесков на арене с водой?
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии