Игры > Общий
[All] Rockman (он же Megaman)
<< < (42/137) > >>
gotten:
Leomon, а ты кстати говоришь о битве с боссами подряд ближе к концу игры или об обычной битве,когда босса выбираешь из списка?на nes fireman выносится стандартным оружием,просто палишь и все.не надо уворачиватся,он помрет быстрее(если конечно полоска жизней у тебя полная) я просто забыл,на nes тоже так 4 босса подряд или нет.

Добавлено позже:

--- Цитата: OmKol от 22 Январь 2015, 19:58:22 ---В ремейке на PSP боссы значительно отличаются.

--- Конец цитаты ---
ну вот на psp fireman"а наскоком не вынесешь.порвет как тузика.
Leomon:

--- Цитата: OmKol от 22 Январь 2015, 19:54:31 ---Есть способ безопасно перейти в правый угол. Подсказка: копирующий робот атакует в точности также, как и ты.
И это можно использовать, выбрав одно оружие, с которым копи робот тебе вообще ничего не сделает.
Это оружие Guts Man.
--- Конец цитаты ---

Дубовая моя башка. Спасибо

Добавлено позже:

--- Цитата: gotten от 22 Январь 2015, 20:02:59 ---Leomon, а ты кстати говоришь о битве с боссами подряд ближе к концу игры или об обычной битве,когда босса выбираешь из списка?на nes fireman выносится стандартным оружием,просто палишь и все.не надо уворачиватся,он помрет быстрее(если конечно полоска жизней у тебя полная) я просто забыл,на nes тоже так 4 босса подряд или нет.

--- Конец цитаты ---

Я говорю обо всех сразу, но та, что в конце, конечно сложнее, потому что там целый ряд боссов (и с ними было всё точно так, как ты описал - тяжелый бой с файрменом, легкий с айсменом и контрольный выстрел от гатсмена). Передо мной просто задачу поставили - пройти всех боссов, не получая урона. То есть, это в разы сложнее, чем просто пулять по врагу из самого сильного оружия.

А что даёт приз в виде сюрикена (звезды, или что это)? Он находится прямо перед входом в рефайты, там еще рядом жизнь лежит.
OmKol:

--- Цитата: gotten от 22 Январь 2015, 20:02:59 ---на nes fireman выносится стандартным оружием,просто палишь и все

--- Конец цитаты ---
А потом начинаются страдания на четырёх боссах подряд. Уворачиваться нужно и Fire Man для этого один из самых простейших боссов, тогда как какой-нибудь Guts Man может сильно затроллить.

Добавлено позже:

--- Цитата: Leomon от 22 Январь 2015, 20:55:32 ---А что даёт приз в виде сюрикена (звезды, или что это)?

--- Конец цитаты ---
Восполняет всё здоровье и все спецоружия.
Maximum:

--- Цитата: gotten ---ну вот на psp fireman"а наскоком не вынесешь.порвет как тузика.
--- Конец цитаты ---
Вообще да. Из всей 8-ки боссов на PSP Файрмен, пожалуй, самый сложный. Когда впервые проходил игру, забивал боссов бастером (по своему обыкновению, ну, и чтобы разблокировать играбельных робот-мастеров), огненный товарищ сильно напряг.

И, по мне, в Powered Up самые неадекватные рефайты в серии.

Добавлено позже:

--- Цитата: OmKol ---А потом начинаются страдания на четырёх боссах подряд. Уворачиваться нужно и Fire Man для этого один из самых простейших боссов, тогда как какой-нибудь Guts Man может сильно затроллить.
--- Конец цитаты ---
Тактика Брикмана рулит ;)
gotten:
доктор вилли повержен :) с 4 раза получилось четверку боссов одолеть,жизней мало оставалось и вилли конечно меня прикончил.хотел уже было разозлится,смотрю в начало не откинуло :D ну и со 2 раза одолел,1 форма ни о чем,а со второй легко тоже,но напарывался много на его атаки,они много жизней не снимают.начал проходить new style на харде,cutsman"а прошел пока что.враги заметно ускорились,а сами боссы и шустрее и очень охотно спец-атаками пользуются,придется попотеть.уже страшно что будет с той самой четверкой.
Sumac:
Прошёл MegaMan 2: The Power Fighters.
Вот это уже лучше. Капком были, как обычно, в своём репертуаре: сначала выпустили недоделанную первую игру, а потом уже "улучшенную" вторую, на самом деле просто доведённую до ума первую. Боссов стало больше, анимации и эффекты красивее, значительно больше озвучки, геймплей больше похож на классический мегаменовский..., но всё равно, что-то не то. С такой серией, как МегаМен можно было сделать аркадную игру значительно интереснее и лучше. В общем, PF - это развлечение на 20 минут, но не более.

Из плюсов: геймплей стал лучше, больше озвучки, камео Зиро.
Из минусов: всего по одной концовке на каждого персонажа, независимо от маршрута и того поймал игрок Вайли в конце или нет (зачем вобще нужен таймер в последней битве в таком случае?), лёгкие и глупые боссы. Очень странный финальный босс, который просто замусоривает экран снарядами и врагами.
Как и в случае с первой игрой, есть ощущение, что весь проект делался ради галочки, что печально.

Ну вот, теперь с классической линейкой МегаМена покончено, можно идти дальше.

You've got Hadouken!!
Rockman Z:
Тут какая тема обсуждений? Иксы обсуждаются?
gotten:
Rockman Z, все игры из этой вселенной.
Sumac:
Играю в первый ММХ. Получилось, как с МегаМен V на прошлой неделе. Собирался только посмотреть пару уровней и...затянуло.  :lol:
Сейчас уже прошёл 8 боссов, остался Сигма и Ко. Единственное не понял, почему у меня Хадукен исчез, который я так старательно получал?
Maximum:
Sumac, Хадукен можно применять только при полной полоске HP.
Если враг ударит хотя бы один раз, то не будет Хадукена, пока не подлечишься.
Sumac:
Прошёл ММХ.
Это был не первый раз, когда я играл в эту игру. Впервые я пытался её пройти в 2005, но тогда я не прошёл финального босса.

На первых порах, игра производит впечатление обычной игры про МегаМена. Ну чуть немного другой стиль и подката нет. Но стоит получить первый апгрейд и научится использовать скольжение по стенам и игра сразу меняется: становится динамичнее и быстрее.

Вобще, об управление стоит сказать отдельно. Оно идеально. Очень чётко реагирует на малейшие команды игрока. Последний раз такое удовольствие от управления персонажем, я получал, когда проходил Круг Луны года два назад.

Отсутствие старых врагов придаёт игре свежести, как и боссы, чьи имена не заканчиваются на -Мен. Графика - очень красивая. Каких-то супер-пупер спецэффектов нет, но это не требуется, есть просто очень качественное 2D. Музыка местами неплохая, местами - просто отличная. Уровни - короткие, красивые и довольно простые. Понравилось, что они меняются, в зависимости от того, в каком порядке убиваешь боссов. Также порадовало наличие действительно полезных апгрейдов и интересные оружия боссов.

Боссы - варьируются. Есть очень простые (Chill Pinguin, Storm Eagle), есть средние по сложности (Sting Chameleon, Armored Armadillo), есть очень сложные, к которым без мата и подготовки не подойти (Launch Octopus, Boomer Kuwanger). Никого из них я не убил с первого раза, хотя нескольких удалось убить простым оружием. В рематчах на базе Сигмы, я с ними просто развлекался - Осьминогу отрезал шупальца, а Мамонту - хобот. Так сказать, отплатил им за "всё хорошее".

Боссы в финале игры были так себе. Вайл ничего особенного из себя не представлял - я даже не заметил, как его убил. Паук дико взбесил, потому что его пришлось убивать очень медленно. Огромная голова раздражала, но к счастью, жизней хватило, чтобы её убить. Собака Сигмы несколько раздражала, а сам Сигма оказался очень лёгким противником. Он напомнил мне Шредера из Черепах 3 на НЕС.

А вот финальный босс оказался...странным. У него всего три слабости, как я понял: простое оружие, заряженное до третьего уровня, Rolling Shield и Хадукен. Хадукеновать его я не стал, это было бы слишком...неинтересно. R. Shield у меня кончился, оставалось его бить простым оружием. Разработчики попытались запутать игрока в этой битве: на экране всё движется, а у Сигмы куча атак (огнемёт, шаровые молнии, летающие руки). Создаётся впечатление, что в этой битве надо очень много бегать и прыгать. На самом деле, ничего подобного. Достаточно встать на край одной из летающих рук и просто ждать пока она остановится, чтобы выстрелить. В этот момент можно просто подпрыгнуть (если рука не стоит около головы Сигмы, тогда даже прыгать не надо). И всё.

Самой большой проблемой было то, что я понял эту тактику, только когда у меня закончилось всё нужное оружие для двух других битв, вместе с пополнением жизней. Это при том, что у меня было 7 жизней. Пришлось погибнуть, набрать себе пополнение на летучих мышах, в уровне Броненосца и снова в бой. На сей раз, чтобы не тратить время, я ухайдукенил собаку, забил Сигму ракетами и остатки пополнения жизней уже просто тратил на финального босса. Кстати, я кажется понял почему хадукен работает избирательно. Похоже он работает только пока игрок не получил урона.

В целом, впечатления от игры самые положительные. Давно не получал такое удовольствие от хорошего платформера. И главное, игра несколько отличается от классического МегаМена по атмосфере.
Из плюсов: идеальное управление, интересные уровни, интересные боссы, отличный саундтрек, камео летучей мыши из классических игр серии.
Из минусов: в игру нужно немного втянуться. Некоторые боссы вызывают желание разбить джойстик. Как не странно, финальный босс к ним не относится.
Maximum:

--- Цитата: Sumac --- У него всего три слабости, как я понял: простое оружие, заряженное до третьего уровня, Rolling Shield и Хадукен.
--- Конец цитаты ---
Насколько знаю, хадукен на финального босса не действует.

Игра, несомненно, отличная. По атмосфере и драйву превосходит вещи из классической серии на порядок.
Sumac:

--- Цитата: Maximum ---Насколько знаю, хадукен на финального босса не действует.
--- Конец цитаты ---

А...может ошибься. В одних прохождениях написано, что действует, в других - нет. Лично не проверял.  :blush:
Maximum:

--- Цитата: Sumac ---А...может ошибься. В одних прохождениях написано, что действует, в других - нет. Лично не проверял.
--- Конец цитаты ---
В ремейке на PSP (Maverick Hunter X) - действует. В оригинальном Megaman X - не действует. Вроде бы так.
Maximum:
Приятный бонус для тех, кому нравится Megaman 3.
Если на втором джойстике зажать Вверх + A и не отпускать, все движущиеся объекты на экране замрут. При этом музыка будет играть с обычной скоростью.

Так вот, после победы над финальным боссом, когда в лаборатории Лайта заиграет тема Протомена, можно нажать Вверх + A на втором джое до того, как Мегамен телепортируется, и подержать некоторое время. Тогда мелодия Протомена проиграется полностью. Т.е. вы услышите на приставке (ну, или эмуляторе) тот кусок мелодии, который при обычной игре не послушаешь никак.

Sumac:
Почти добил последнего босса в Megaman X2. Подробные впечатления от игры напишу позже, а сейчас обозначу, что, ИМО, игра - не фонтан.
Underdog22:
Еще немного обидно, что Хадукен не сохраняется с паролем.
Еmsi-D:

--- Цитата: Sumac ---Почти добил последнего босса в Megaman X2. Подробные впечатления от игры напишу позже, а сейчас обозначу, что, ИМО, игра - не фонтан.
--- Конец цитаты ---
+1. Мне лично доставил лишь уровень Bubble Crab'а, начало красивое и музычка хороша.

Brick_Man:

--- Цитата: Sumac от 27 Январь 2015, 23:58:49 ---Почти добил последнего босса в Megaman X2. Подробные впечатления от игры напишу позже, а сейчас обозначу, что, ИМО, игра - не фонтан.

--- Конец цитаты ---
Сначала я тоже так подумал, когда впервые проходим ММХ2, прошло порядочно времени, прежде чем я пересмотрел своё отношение к ней и поставил на один уровень с первой частью.
Вот третья действительно самая слабая (но при этом всё равно отличная) часть.
Zetto-assassin:
)) А как по мне, первая и третья круче второй, которая все равно конечно отличная часть)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии