| Игры > Общий |
| [All] Rockman (он же Megaman) |
| << < (4/137) > >> |
| Mefistotel:
Мегамен - это нечто. Он останется в моей памяти навсегда. Это и явилось главной причиной возникновения проекта по переводу 6 частей на NES. Хоть и текста мало и прочее, но переведу, хотя бы для себя и фанов. А боссы валются на УРА. Конечно, с первого раза трудновато угадать ,что сильнее "камень,ножницы или бумага", если попадешь, то босс не выдержит и 30 секунд лобовой атаки. P.S. Надо пользоваться поиском. Зачем засорять форум и создавать темы-дубликаторы... Жэка, внимательнее надо быть. |
| Virtua Fighter:
А у меня к этому делу пристрастие именно со снэса возникла, после оригинального Х1....... :cool: |
| Shtoporr:
Поддерживаю. Завалил осьминога с помощью sonic save/load и проперло. |
| GKill:
А у меня стойкая неприязнь к Мегамэну. Коряво и однообразно. Отталкивает все: главный герой, механика геймплэя, сеттинг, музыка, подача "сюжета"... Просто одно большое "буэ". Понимаю, что многим сабж очень нравится, поэтому это мое имхо. |
| Mefistotel:
GKill, Это закономерно. Игра не может нравится всем и сразу. ;) |
| Жэка:
Сегодня проходил Мегамена на Сеге. Что интересно, в самой первой части, когда победишь всех боссов на уровнях и откроется уровень с Dr. Вилли, то там есть босс "Жёлтый дьявол" (большой жёлтый робот, который ещё умеет распадаться на части и собираться в противоположной части экрана). Так вот на Денди я его пройти не могу, а на Сеге прошёл запросто! ^_^ Короче, кто-нить его проходил на Денди? Добавлено позже: Вообще, давайте делиться, кто какие части прошёл сам, без помощи Save/Load? |
| Mefistotel:
Я проходил на железе, то есть на приставке сам первую часть и этого желтого дьявола. Остальные части прошел полностью на эмуле. |
| ALEX_230_VOLT:
я в реале проходил первую часть и почти прошёл третью и седьмую. На эмуле прошёл сеговского мегамена полностью (правда дополнительные уровни прошёл не все) |
| Sumac:
На НЕС проходил 1 и 3. 2, 4, 5, 6 только на эмуле. Остальные не играл. |
| Chosen:
На NES прошёл второго и третьего. Долго орал и матерился, что нельзя стрелять по диагонали... А сравнительно недавно понял весь непередаваемый шарм этой игры. Есть в ней что-то доброе и позитивное... |
| Gamefreak:
На приставке проходил 4-ую часть. Megaman 9 хочется пройти... Что-нибудь слышно об эмуляции WiiWare? :) |
| ALEX_230_VOLT:
кстати оказывается что Мегамэн 9 не является эксклюзивом и итакже будет на Х ящике и ps3 проде. Правда что толку - ни одна из этих консолей не эмулируется нормально :( |
| DeniSS:
На приставке был только просто Рокмен. Прошел, конечно, далеко не сразу, ибо в начале трудно. Сейчас пытаюсь в свободное время осилить всю серию. Сейвлоад - враг мой, которого я успешно поборол до того, как взялся за Рокмена =))) Вообще, сложность там почти всегда на грани (ну за исключением 5ой и 6ой частей), то что нужно. Сюжет конечно фигня, но мне он тут особо не важен(хотя ни одной сюжетной вставки не пропустил, да я никогда их и не проматывал). Счас прошел серии с 1 по 8 и рублюсь в RockMan & Forte. Прохожу за Рокмена. Диски секретные потихоньку собираю))) Кстати, че-то в этой части какая-то сложность прям-таки неординарная... побил только Cold Man'a. |
| Smoke:
На хардваре прошел 3-го Мегамена на NES и 2-го на SMD. --- Цитата: ALEX_230_VOLT ---Правда что толку - ни одна из этих консолей не эмулируется нормально --- Конец цитаты --- Точнее не эмулируется вообще :) |
| ALEX_230_VOLT:
--- Цитата ---Кстати, че-то в этой части какая-то сложность прям-таки неординарная --- Конец цитаты --- тогда всё понятно. А я уже думал что это или я нуб или на PSP (на которой я решил проходить) просто хуже играть. Тогда ясно почему я превый уровень с сохренениями еле прошёл |
| BmpCorp:
На приставке прошёл только первого Мегамена. Не потому, что остальных не смог, а потому, что у меня была только эта часть. Остальные части оригинальной серии без сейвов пройти не могу (кроме 7 и 8) - да и с сейвами играть трудно :) А вот серии Х, Zero и ZX прохожу без сохранений. Хотя две последние обсуждать в этом разделе не надо бы. --- Цитата: DeniSS ---Кстати, че-то в этой части какая-то сложность прям-таки неординарная... побил только Cold Man'a. --- Конец цитаты --- Да уж, помню, из-за этого я когда-то и удалил её от злости :) |
| ALEX_230_VOLT:
--- Цитата ---Остальные части оригинальной серии без сейвов пройти не могу (кроме 7 и 8) --- Конец цитаты --- и что даже финалього босса в есдьмой части побил? Я вообще не представляю как с ним сражаться, т.к. так быстро телепортируется и поджигает постоянно |
| DeniSS:
Седьмую без сейвлоадов прошел. Там первая форма Уайли вообще побеждается на ура. А на вторую (мне) нужно минимум одна энергобанка (а лучше - 2))). Когда Вайли появляется где-то в стороне, нужно отслайдить в противоположный угол и хладнокровно ждать третьего рывка его пуль, и в этот момент прыгнуть. А вот когда он в центре, там я проводил че-то жесское с прыжком, слайдом и прыжком (хотя увернуться получалось редко... проще было напороться на электрозаряд (он, в отличие от ледяного и огненного, мало отнимает и не парализует, т.е. мы не получим ишшо сверху электрой, ну и + короткое бессмертие, позволяющее увернуться от остальных зарядов)) |
| ALEX_230_VOLT:
DeniSS, можешь жемку скинуть? А то на словах не очень то понятно кста, речь естевственно о второй форме |
| BmpCorp:
--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---и что даже финалього босса в есдьмой части побил? Я вообще не представляю как с ним сражаться, т.к. так быстро телепортируется и поджигает постоянно --- Конец цитаты --- Проходил без сейвов. Использовал примерно ту же тактику, что и DeniSS, только когда он появлялся в центре, я стоял под ним, потом скользил в угол, затем перепрыгивал через его снаряды. Получалось естественно не всегда, но помню, один раз прошёл его без использования энерготанков :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |