Игры > Общий
[All] Rockman (он же Megaman)
<< < (113/137) > >>
Power Up:

--- Цитата: Maximum от 27 Октябрь 2018, 17:43:53 ---То есть проблема в том, что их целых шесть?
Я-то думал, что 6 хороших игр лучше, чем две или три хороших игры, и Капком все правильно сделали. :cool:
--- Конец цитаты ---
Как минимум нужно было хотя бы не повторять доктора Вилли, а в каждой части придумывать новых злодеев, и соответственно как говорит ww, сюжет был бы уже хоть немного разнообразнее.

Добавлено позже:

--- Цитата: OmKol от 27 Октябрь 2018, 18:55:57 ---Бегает пузатый чувак, жрёт фрукты, чтобы не сдохнуть от голода, есть скейтборд, несколько видов локаций и всякие бонусы. Ну и что, что динозавры есть, подводные локации? Суть же геймплея такая же, а значит серия однообразная  :lol:

--- Конец цитаты ---
Извини, но ты сейчас напоминаешь того Васю из рассказа Максимума, чисто поверхностное суждение, без обид).
OmKol:

--- Цитата: Power Up от 27 Октябрь 2018, 18:57:32 ---Как минимум нужно было хотя бы не повторять доктора Вилли, а в каждой части придумывать новых злодеев, и соответственно как говорит ww, сюжет был бы уже хоть немного разнообразнее.
--- Конец цитаты ---
Ну видимо разработчики Марио, Соника, Кастлевании тоже дураки, правда плохая именно серия Мегамена.
И да, сюжет в играх на денди :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Power Up от 27 Октябрь 2018, 18:57:32 ---Извини, но ты сейчас напоминаешь того Васю из рассказа Максимума, чисто поверхностное суждение, без обид).
--- Конец цитаты ---
Это хорошо, есть шанс, что мой намёк станет понятен :lol:
Power Up:

--- Цитата: OmKol от 27 Октябрь 2018, 19:01:09 ---Ну видимо разработчики Марио, Соника, Кастлевании тоже дураки, правда плохая именно серия Мегамена.
И да, сюжет в играх на денди :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну во-первых их не по шесть частей одинаковых. Соников четыре, Кастлваний две (1-я и 3-я, 2-я вообще другая).
OmKol:

--- Цитата: Power Up от 27 Октябрь 2018, 19:37:19 ---Кастлваний две (1-я и 3-я, 2-я вообще другая)
--- Конец цитаты ---
А, в 16-битных кастлеваниях другой финальный злодей?
Power Up:

--- Цитата: OmKol от 27 Октябрь 2018, 19:39:58 ---А, в 16-битных кастлеваниях другой финальный злодей?

--- Конец цитаты ---
Ну и куда тебя понесло?) 8-ми битные и 16-ти битные игры одной серии это тоже самое?
Совсем то же самое, что и Рокмен 1-6.
OmKol:

--- Цитата: Power Up от 27 Октябрь 2018, 20:10:34 ---Ну и куда тебя понесло?) 8-ми битные и 16-ти битные игры одной серии это тоже самое?
Совсем то же самое, что и Рокмен 1-6.

--- Конец цитаты ---
Один и тот же Дуракула на куче консолей подряд - Кастла зашибись, да.
А вот введение нового финального злодея в Мегамены Икс на 16 бит мы рассматривать конечно не будем.
И вовсе не я придался к одинаковому финальному злодею. Которому к слову в разных частях Мегамена предшествуют разные персонажи.
Maximum:

--- Цитата: Power Up от 27 Октябрь 2018, 18:57:32 ---Как минимум нужно было хотя бы не повторять доктора Вилли, а в каждой части придумывать новых злодеев, и соответственно как говорит ww, сюжет был бы уже хоть немного разнообразнее.
--- Конец цитаты ---
Мегамены берут не сюжетом, а геймплеем.
Опять же, в Марио и Сонике один и тот же главзлодей, но вот что-то никто не жалуется.

--- Цитата: Power Up от 27 Октябрь 2018, 18:57:32 ---Извини, но ты сейчас напоминаешь того Васю из рассказа Максимума, чисто поверхностное суждение, без обид).
--- Конец цитаты ---
Не, Омкол ни разу не ностальгатор. У него в детстве игр было раз-два и обчелся. :)
ww:

--- Цитата: OmKol от 27 Октябрь 2018, 17:19:04 ---2 и 3 вообще одинаковые, да и по сравнению с первым островом второй - ну добавили разных боссов, ну динозавров добавили и что? И в мегамене 2 тоже вон добавили айтемы 1, 2 и 3, которыми игрок пользуется достаточно немало.

--- Конец цитаты ---
Да я и не отрицаю, что они одинаковы, просто тема про Мегаменов. И тут Остров 2 и 3 больше надоедает своим однообразием, чем Мегамен.
--- Цитата: Maximum от 27 Октябрь 2018, 17:43:53 ---Но ранние ты не воспринимаешь, потому что они не так технически продвинуты, как пятая. Разве нет?
--- Конец цитаты ---
Нет. Воспринимаю одинаково, игры то однообразны. Лишь написал, что считаю знакомство нужно проводить с более поздних.

--- Цитата: Maximum от 27 Октябрь 2018, 17:43:53 ---Казалось бы, ну хвалю я игрушку, и хвалю. Не заставляю ж никого насильно признавать, что она лучшая? Не заставляю.
--- Конец цитаты ---
Да все бы ничего, но ты стараешься показать, что кто считает по другому - тот не прав. Ну ладно, не заставляешь и не заставляешь, тут можно спор окончить  :)
--- Цитата: Maximum от 27 Октябрь 2018, 17:43:53 ---Но среди нелюбителей конкретно мегаменов на моей памяти Вась было большинство.
--- Конец цитаты ---
Спорная статистика. Мы же не знаем не любитель Мегаменов действительно Вася, который восхваляет только игры, любимые Кинаманом. Или же он действительно оценивает игры проходя их, и есть ли у него в списках пройденные игры не из детства, которые ему зашли. То, что человек - Вася, это лишь догадки.

--- Цитата: Maximum от 27 Октябрь 2018, 17:43:53 ---А вот и нельзя! Первой была 1-я часть, в нее я еще на приставке играл. 2-я была второй, так как играл по порядку.
--- Конец цитаты ---
А вот тут сравнение тоже не корректное. Я считаю, сравнивать 1-й и 2-й Мегамен, это тоже самое, что 1и2 Остров. Все таки игры немного отличаются, а во 2-й части виден большой прогресс (ну тоже самое, что тебе бы понравился 3-й Марио, а не 1-й, хотя оба были в детстве). Я вообще считаю, что конвейер начался со 2-го Мегамена, первый все-таки играется по другому.

--- Цитата: Maximum от 27 Октябрь 2018, 17:43:53 ---Ну ОК. Для ознакомления - любые 2-3. Для полноценного знакомства - все 6 и далее.
--- Конец цитаты ---
Хорошо :drinks: Но тогда это будут 1, 2 и 5 части  :lol:
--- Цитата: Maximum от 27 Октябрь 2018, 17:43:53 ---То есть проблема в том, что их целых шесть?
Я-то думал, что 6 хороших игр лучше, чем две или три хороших игры, и Капком все правильно сделали.
--- Конец цитаты ---
Я думаю да - проблема. Что мы видим? Улучшили немного графику и добавили подкат -  новая игра, чардж - новая, сбор букв - новая, разветвления на уровнях - новая. Вот если бы после второй, вышла третья, со всеми этими новшествами - то отношение к серии было бы другое.  ;)
--- Цитата: OmKol от 27 Октябрь 2018, 18:55:57 ---Бегает пузатый чувак, жрёт фрукты, чтобы не сдохнуть от голода, есть скейтборд, несколько видов локаций и всякие бонусы. Ну и что, что динозавры есть, подводные локации?
--- Конец цитаты ---
Пример выше. Т.е. для тебя однообразны будут и первый Марио и 3-й? Бегает усатый мужик и разбивает кирпичи. Ну и что, что новые формы ему добавили, карту?
--- Цитата: Maximum от 27 Октябрь 2018, 20:21:50 ---Опять же, в Марио и Сонике один и тот же главзлодей, но вот что-то никто не жалуется.
--- Конец цитаты ---
Я еще не добрался до Соника  :D Возможно буду и на него жаловаться
Power Up:

--- Цитата: OmKol от 27 Октябрь 2018, 19:01:09 ---Это хорошо, есть шанс, что мой намёк станет понятен :lol:
--- Конец цитаты ---
Намек намеком, а то что ты не видишь разницу между 1-м и 2-м Островом это плохо. Тогда может и Тини Тун, Семья Аддамсов и Супер Марио это та же самая игра).
Maximum:

--- Цитата: ww от 27 Октябрь 2018, 23:02:05 ---Нет. Воспринимаю одинаково, игры то однообразны.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Maximum от 27 Октябрь 2018, 12:08:51 ---Тут вот в чем дело. Слова о том, что мегамены однообразны, они как бы верны. Но многие люди на моей памяти чересчур этот факт преувеличивают. Достаточно как следует поиграть в те же шесть несовских частей, чтобы понять, что различий у игр серии достаточно. Просто различия относятся к тонкостям геймплея, а тонкости геймплея не распознаешь, если пробежишь серию по-быстрому или вовсе "пройдешь" на ютубе.
--- Конец цитаты ---
Ну и можно начать спор по второму кругу. При желании. :)

--- Цитата: ww от 27 Октябрь 2018, 23:02:05 ---Да все бы ничего, но ты стараешься показать, что кто считает по другому - тот не прав.
--- Конец цитаты ---
Как-то так получается, что считающие по-другому очень сильно проходятся по MM2, чихвостя ее. Отсюда и возражения.

--- Цитата: ww от 27 Октябрь 2018, 23:02:05 ---А вот тут сравнение тоже не корректное. Я считаю, сравнивать 1-й и 2-й Мегамен, это тоже самое, что 1и2 Остров. Все таки игры немного отличаются, а во 2-й части виден большой прогресс (ну тоже самое, что тебе бы понравился 3-й Марио, а не 1-й, хотя оба были в детстве). Я вообще считаю, что конвейер начался со 2-го Мегамена, первый все-таки играется по другому.
--- Конец цитаты ---
Можно сказать и так. Но и 3-й Мегамен сильно отличается от 2-го. Туда и слайд добавили, и геймплей более динамичный, и Раш впервые появился. Так что можно считать первые 2 части самобытными, а последующие конвейером, к примеру. Все зависит от точки отсчета, которая у каждого своя.

--- Цитата: ww от 27 Октябрь 2018, 23:02:05 ---Я думаю да - проблема. Что мы видим? Улучшили немного графику и добавили подкат -  новая игра, чардж - новая, сбор букв - новая, разветвления на уровнях - новая. Вот если бы после второй, вышла третья, со всеми этими новшествами - то отношение к серии было бы другое.
--- Конец цитаты ---
Капком делали что могли и как могли. :)
Gelior:

--- Цитата: ww от 27 Октябрь 2018, 23:02:05 ---Я думаю да - проблема. Что мы видим? Улучшили немного графику и добавили подкат -  новая игра, чардж - новая, сбор букв - новая, разветвления на уровнях - новая. Вот если бы после второй, вышла третья, со всеми этими новшествами - то отношение к серии было бы другое. 
--- Конец цитаты ---
А на мой взгляд - побольше бы таких однообразных серий. Приятно понимать, что от игры получишь ровно то, чего ожидаешь. Эксперименты - это хорошо, но когда ранее созданная формула приближается к идеалу, есть ли смысл что-то менять?
Ну и еще немного по поводу однообразных серий. Вспомним Touhou Project. Сколько там частей - 15 или 16? И из части в часть ничего по сути не меняется. И что-то никто по этому поводу особо не жалуется ;)...
ghostdog3:

--- Цитата: Maximum от 25 Октябрь 2018, 21:49:58 ---который знаком с серией очень отдаленно

--- Конец цитаты ---

Все части с Денди + ряд частей на других платформах - это "очень отдалённо"?  :-\

Понятно, что можно использовать "танки", набить больше жизней или использовать баги. Просто радости это не добавляет - это как костыли, если не можешь пройти нормально. В игру же специально заложен алгоритм использования слабостей, однако вместо того, чтобы дать его понимание через логику, нам предлагается метод тыка (кроме первой части, как пояснил Power Up - хотя в крепости главного злодея не завидую тому человеку, который сам будет угадывать слабость того жёлтого гиганта, который распадается на куски). Кому-то это по душе - на здоровье, однако другие относят это к минусам.

--- Цитата: OmKol от 27 Октябрь 2018, 19:01:09 ---И да, сюжет в играх на денди :lol:

--- Конец цитаты ---

Вам привет от Ниндзя-Котов, Лунного Кристалла и третьей Каслвэнии.  :)

Соглашусь как с ww - для знакомства с серией для многих будет достаточно 1-2 игр, и играм серии бы не помешало добавить разнообразия, так и с Gelior и Maximum - при всей похожести, это качественные игры и я бы не возражал, если бы их было больше даже в формате Dendy.
Zetto-assassin:
Ох ну елы палы. Каким же таким образом использование лечилок в игре это костыль? Нет ну реально, есть блин механика - лечилки. И они костыль. Еще доп жизни за костыль посчитайте, конты и конечно же самый главный костыль.....восстанавливающие здоровье и патроны орбы (ну или как их обозначить) или....адаптеры!! Ну что за е мае вообще. Все просто как триписят же. Нет задротского знания или скила, игра на легальном официальном уровне говорит тебе (у меня бесконечные конты!!), вот есть лечилка, ты проверяешь слабости, нету таковой в арсенале (или хрена с два попадешь), бьешь гада с лечением и вуаля! профит. И не стонешь потом, что МегаМен вдруг сложная до жути игра.

И да, понимаю людей, которые обладают скилом выше чем мой и вследствии чего их желанием играть без лечилок и даже без юзания слабостей боссов. И игра позволяет играть и таким образом тоже.
Power Up:
Точку зрения ghostdog3 понимаю и частично поддерживаю, угадывать методом тыка слабости разных боссов это так себе занятие.
ww:

--- Цитата: Maximum от 27 Октябрь 2018, 23:43:33 ---Как-то так получается, что считающие по-другому очень сильно проходятся по MM2, чихвостя ее. Отсюда и возражения.
--- Конец цитаты ---
Преувеличиваешь опять. Просто считают не её лучшей частью в серии. :)

--- Цитата: Maximum от 27 Октябрь 2018, 23:43:33 ---Так что можно считать первые 2 части самобытными, а последующие конвейером, к примеру. В
--- Конец цитаты ---
Дак я это и имел в виду. Что со второй запустили конвейер. Первая всё-таки немного по другому играется.

--- Цитата: Gelior от 27 Октябрь 2018, 23:53:40 ---А на мой взгляд - побольше бы таких однообразных серий.
--- Конец цитаты ---
А почему именно Мегамен? Неужели нельзя было придумать что-то, с тем же геймплеем и движком?
Вот возьмём ЧерныйПлащ. И герой уже не Мегамена, и дизайн уровней сильно отличается, и враги. Еслиб в инете не говорили, то я бы и не догадался, что игра на том же движке. Даже Доропи хороший пример и сюжет. А тут опять Вилли, опять роботы и замок. Да даже по вселенной Мегамена можно было что-то придумать. Похитил злой дядька например Мегамена и перепрограммировал, что он стал главным врагом в игре. И пошли мы освобождать его за Ролл или Протомена наконец.
Gelior:

--- Цитата: ww от 28 Октябрь 2018, 06:54:16 ---А почему именно Мегамен? Неужели нельзя было придумать что-то, с тем же геймплеем и движком?

--- Конец цитаты ---
А зачем заново изобретать велосипед? Мегамен - фигура узнаваемая всюду, с громадной долей популярности - для чего разработчикам было рисковать, выпуская что-то, пусть потенциально более продвинутое, но, возможно, обреченное на коммерческий провал?

--- Цитата: ww от 28 Октябрь 2018, 06:54:16 ---Даже Доропи хороший пример и сюжет.
--- Конец цитаты ---
Если вспомнить, в Krion Conquest сюжета было не больше, чем во втором Мегамене (все же Magical Doropie выпускалась только в Японии). Зато там присутствовали весьма спорный левел-дизайн и слегка заторможенное управление, довольно сильно портящие впечатления о, в общем-то, потенциально неплохой игрушке.
Zetto-assassin:

--- Цитата: ww от 28 Октябрь 2018, 06:54:16 ---А тут опять Вилли, опять роботы и замок. Да даже по вселенной Мегамена можно было что-то придумать. Похитил злой дядька например Мегамена и перепрограммировал, что он стал главным врагом в игре. И пошли мы освобождать его за Ролл или Протомена наконец.

--- Конец цитаты ---

Это где на НЕС что то подобное было вообще? Нет, реально интересно. Хаябуса там плохим был а Роберт его спасал (или Ирен)? Может Бельмонт перешел на сторону зла? Ну хотя бы Чип под гипнозом? Я не знаю, мужик из Пауэр Блейда? Только не надо впаривать, что Бельмонт СНОВА убивающий Дракулу это ВОТ ЭТО КРЕАТИВ!!

И во вселенной Меги придумали достаточно дальше, расширив и основной канон, и сиквельный и прочие альтернативные вселенные типа Батл Нетворка-Старфорса.
Power Up:

--- Цитата: ww от 28 Октябрь 2018, 06:54:16 ---Вот возьмём ЧерныйПлащ. И герой уже не Мегамена, и дизайн уровней сильно отличается, и враги. Еслиб в инете не говорили, то я бы и не догадался, что игра на том же движке.
--- Конец цитаты ---
+1, никогда даже и не думал об этом, пока не услышал в интернете.
OmKol:
-1, не знаю, как на форуме, где Кастлевании и Ниндзя Гайдену присваивали одинаковый движок (ну интерфейс же одинаковый!), можно было считать неочевидным сходство Мегамена и ЧП.
Maximum:

--- Цитата: Power Up от 28 Октябрь 2018, 03:48:32 ---Точку зрения ghostdog3 понимаю и частично поддерживаю, угадывать методом тыка слабости разных боссов это так себе занятие.
--- Конец цитаты ---
Угадывать методом тыка слабости разных боссов это интересное занятие, вносящее разнообразие в геймплей.

--- Цитата: ww от 28 Октябрь 2018, 06:54:16 ---Преувеличиваешь опять. Просто считают не её лучшей частью в серии.
--- Конец цитаты ---
Угу, с аргументами уровня "босс, атакующий листиками, недопустим" или "мегамен без слайда и чарджа заведомо плох". :lol:

--- Цитата: ww от 28 Октябрь 2018, 06:54:16 ---А почему именно Мегамен? Неужели нельзя было придумать что-то, с тем же геймплеем и движком?
Вот возьмём ЧерныйПлащ. И герой уже не Мегамена, и дизайн уровней сильно отличается, и враги. Еслиб в инете не говорили, то я бы и не догадался, что игра на том же движке. Даже Доропи хороший пример и сюжет. А тут опять Вилли, опять роботы и замок. Да даже по вселенной Мегамена можно было что-то придумать. Похитил злой дядька например Мегамена и перепрограммировал, что он стал главным врагом в игре. И пошли мы освобождать его за Ролл или Протомена наконец.
--- Конец цитаты ---
В общем, все, что угодно лучше, чем мегамен. И поделка по лицензии Черный Плащ, и кривая Доропи от неумелых разработчиков.
У тебя какая-то индивидуальная непереносимость этой игровой серии. Странно, что ты тратишь свою энергию на то, чтобы это как-то обосновать. Получается, уж извини, не очень.

--- Цитата: Power Up от 28 Октябрь 2018, 14:21:06 ---+1, никогда даже и не думал об этом, пока не услышал в интернете.
--- Конец цитаты ---
Схожесть ЧП и ММ по игровой механике настолько очевидна, что даже не знаю, как этого можно не заметить.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии