Многие любят какие-то неидеальные игры.
Блин, ну что это за имплайинг такой, Брик? Подразумевается, что ли, что адекватная для меня сложность вызова игры - это неидеальность ее в чем-то?
Пойми, что я пару страниц назад, что Сумак сейчас спорят не столько с тем, является ли плохо, что в одной игре есть X, а в другой Y. Просто подается это так, будто "Вот в уровне пустоты, я такое не люблю, потому-то игра и хреновая".
Тут дело даже не в том, кто задрот, кто казуал, кто просто мимопробегал-игрок. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что я, грубо говоря, знаю Мегаменов хуже, играю в них соответственно хуже. Но, понимаешь, это-то мне и нравится. Когда ты не знаешь всего точно, когда ты вспоминаешь\догадываешься\случайно угадываешь что-то. Не когда ты наизусть знаешь, что при входе в эту комнату через две с половиной секунды вон оттуда вылетит метулл, которого надо будет убить, для чего через секунду надо прыгнуть и в высшей точке прыжка выстрелить. Я в состоянии, как мне кажется, заучить большинство паттернов, выучить расположения врагов, платформы и так далее. Проблема же в том, что мне будет крайне сложно получать от такой игры удовольствие - все превратиться в механизированный процесс нажатия кнопок. Нет, я понимаю, что вся игра им и является, но, когда ты не знаешь всего - это гораздо интереснее. Для меня.
Только прошу, не воспринимай это в штыки. Это сугубо мое мнение, я просто попытался его наиболее полно развернуть и выразить.