Исследовали SMD, SNES и NES
Странно что ни слова про input lag во всём анализе....а ведь он - одно из главных.
Как выяснилось всякие лифы и джуниоры - искажают звук и изображение.
Да, но если мы играли именно в Лифы, Денди, Суборы, Хайтексы итд - то тогда для нас это не искажение и истинная точная ностальгия.
Ни у кого не было тогда оригинального фамикома, да и свой я преобрёл впервые пару месяцев назад.
Дело же в ностальгии...
Тут ещё в после ничего не сказано про телики - PAL или NTSC. На PAL фамикомы и подобные "лифы" будут в чёрно белом, а это как то некруто совсем. Фамиком то был NTSC.
Так что телевизор нужен не только CRT - а под формат твоей приставки, то есть желательно NTSC для Денди и Фамикомов.
Большинство клонов из 90-х, а тем более современных - обладают отвратительными джойстиками
В 90ых у меня был Хайтекс так у меня жалоб на пульты не было вообще. Вообще.
А то что в оригинальном фамикоме джои встроенные (а все со временем становяться хуже, резинки думают и стираются итд и заменить сложно....
А то что выходы геймпадов у фамикома сзади и с короткими неиграбельными проводами?
Современные клоны - да, похуже. И там есть градации.
И пульты можно разобрать и обновить заменяя резинки. Я вот фамиком недавно купил тоже с обновлёнными джойстиками.
То есть если вы хотите поиграть во вторые утиные истории, то нужна оригинальная восьмибитка и вот такой карик
А что такого в том карике? Чем не подходит эвердрайв? Редкий меппер?
ЭЛТ-телеки нужны только с диагональю от 25 дюймов
У меня 21" и мне норм.
Моя RG350
Пост с 2022ого, понимаю, но по современным меркам RG350 (у меня такой есть) - это очень устаревший ад - без эмуляторного фронтенда Emuelec или подобного и без Вайфая.
Никаких флеш-картриджей естественно
А у них в чём проблема?
У них куча плюсов - игра в новоделы, хаки (включая кооперативные), LCDmod хаки - это целый мир.
А парочка игр/редких мепперов которые эвердрайв не покрывает - это прям довод против?
Портативки не растягивают изображение, поэтому картинка выглядит очень аккуратно. Без пикселей
.
Точнее есть опция не растягивать.
Но тут важно сказать что для 8/16 бит важно изначально соотношение экрана 3:4 а то...или растягивай или не используй часть экрана.