Игры > Общий

Приставка или эмулятор?

<< < (29/72) > >>

wolfer:

--- Цитата: Dyons от 24 Декабря 2023, 21:00:06 ---Ля сколько успешных балаболов  :lol:

--- Конец цитаты ---
И не говори. И ведь не угомонились, ярмарка тщеславия.

Maelstrom:

--- Цитата: Freeman665 от 24 Декабря 2023, 19:43:54 ---зато это делают их хейтеры и "разоблачители
--- Конец цитаты ---
Дай бог им здоровья :)

--- Цитата: YuzorG от 24 Декабря 2023, 20:02:12 ---А он был сыном какого-то совкого подсоса при номенклатуре, который что-то из заграниц еще в 80х что-то урывал и сыночку привозил. Ну короче такие которое за сервизом Мадонна роняя кал бегали.
Да и сам автор куда-то по блату устроился.
--- Конец цитаты ---
Ну родительскими подачками всегда легче всего гордиться. Конечно, и "человека который сам себя сделал" тоже не существует в вакууме, но те у кого основной источник ништяков это то что досталось от родителей, у них сильнее всего кукуху и рвёт обычно.

Мне тут ещё вспомнились мемы про веганов. Так где люди своим делом занимаются, к ним из ниоткуда лезет чья-то башка и орёт "Я ВЕГАН МЕЖДУ ПРОЧИМ". Вот также тут "А Я НА ЖЕЛЕЗЕ ИГРАЮ. Я УСПЕШЕН."

wolfer:

--- Цитата: Freeman665 от 24 Декабря 2023, 19:35:13 ---P.S.: почитал комменты под тем роликом - это капец. Надеюсь, видос ты мне в качестве рофла скинул.

--- Конец цитаты ---
Ну да, хайпожер хайпит на хейте хайпожеров :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Freeman665 от 24 Декабря 2023, 19:43:54 ---Макаренков вообще один из лучших блогеров данной тематики на ютубе, имхо. Притом что ни разу не обзорщик.

--- Конец цитаты ---
Ну это вообще величина, глыба. Он же главредом игромании был непредставимо долго.

Freeman665:

--- Цитата: wolfer от 24 Декабря 2023, 22:48:28 ---Ну это вообще величина, глыба. Он же главредом игромании был непредставимо долго.
--- Конец цитаты ---
положим, Кузьменко подольше был, но его что-то смотреть совсем не тянет :)

Grun D:
Никакой эмулятор не заменит реальное железо. Аминь.
Деньги, резиновые женщины, короткие писюны и пр. бред зацикленных на анале извращенцев - это всё не аргументы. Будь тут нормальная модерация и живое сообщество ретрогеймеров, а не умирающий форум - быдло типа Maelstrom давно бы забанили.

evgs:
У меня нету ни малейшего желания погружаться в эти потоки мата, оскорблений и фаллометрии в духе "кто больше в жизни добился".
И даже неважно, кто первый начал. Культуру надо иметь.  Лишний раз убеждаюсь, что форум окончательно превратился в помойку.

Что касается темы: надо жить своей головой и не поддаваться на холивары.
Почему вообще надо противопоставлять железо и эмуляторы? Кто так поставил вопрос, и зачем?

Эмуляторы являются удобнейшим инструментом для игр, тестирования ромхаков, работы в дебаггере и тд.
А также имеют все плюсы, описанные в посте Cinder здесь.

Активно пользуюсь эмуляторами 8-16 битных систем с 2002 года.
Слежу за их развитием, радуюсь за прогресс и улучшение точности, много общался на тамошних форумах, в irc и дискорде.
В т.ч. напрямую с разработчиками по всяким баг-репортам и полезным фичам. И всегда был конструктивный диалог, человеческое отношение.

Как бы там наши люди не злословили (якобы на западе сплошные гомики и бездуховность) - я лично вижу иную картину, пусть лишь через онлайн-призму.
Такой "токсичности" как у нас, там мизер. Может она где-то и проскакивает, но в малых количествах. Мне практически не попадалась. Ни на форумах, ни в комментах. Ни в ветках обсуждения.
Нигде практически. Никто не выпендривается, не понтуется, люди в целом все довольные. Обсуждают ретро и радуются за успехи других людей. За редким исключением.

Но как только попадаешь на русскоязычные форумы - пиши пропало.
Срач, неудовлетворенность, зависть, желание обосрать и понтануться - себя возвысить, другого опустить.
А потом мы еще удивляемся этим мемам про "ТАГИИИЛ!!!" и презрительному отношению к себе.

У меня дома куча разного железа 8-16 бит, включая портативки и флешаки. И ЭЛТ-телик даже остался.
Очень часто помогает в тестировании, кстати. По праздникам, и когда есть свободное время - включаю все это дело с удовольствием.
А в повседневности, по вечерам например - использую эмуляторы большую часть времени. Никогда и в мыслях не было противопоставлять одно другому.

Freeman665:

--- Цитата: evgs от 25 Декабря 2023, 17:59:32 ---Почему вообще надо противопоставлять железо и эмуляторы? Кто так поставил вопрос, и зачем?
--- Конец цитаты ---
у топикстартера спрашивай.

--- Цитата: evgs от 25 Декабря 2023, 17:59:32 ---Но как только попадаешь на русскоязычные форумы - пиши пропало.
--- Конец цитаты ---
по одному форуму (если быть более точным, по нескольким людям с него) судить обо всех остальных - очень "умно". :facepalm:
У нас есть олд-геймс как положительный пример, где спокойно обсуждают все, от мобилок до игр на атари, с другой стороны, на западе есть резетера, где админы банят за упоминание условного Хогвартс Легаси.
К тому же, эта, несомненно, глупая и бесполезная тема, находится в разделе "разное", т.е, грубо говоря, в отстойнике форума, где даже счетчик сообщений не работает. И судить по нему обо всем остальном не менее "умно".

Так что ты видишь лишь ту картину, которую хочешь видеть, а если точнее, просто выдаешь желаемое за действительное)

evgs:
Возможно. У меня выборка не очень большая, все форумы, ирки да дискорды где я сижу (если говорить о ретро-тематике) - в основном техничекой направленности. Nesdev например.

Вот даже пример небольшой, но показательный. Инженер сделал проект аппаратного плеера на базе YM2612. Очень неплохой и к тому же опенсорсный.
Все комментарии положительные, и лишь один соотечественник съязвил, свысока так. Мол, учись студент, а "наши люди" все равно бы лучше сделали:
https://youtu.be/4sKwGWfikdc?si=CNPH_NBm6_ObC0SR

Freeman665:
evgs, с тем же успехом я могу зайти на рандомный зарубежный форум, попасть на срач (они везде бывают) и побегу всем рассказывать, какие на западе токсичные. Это так не работает.

Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 25 Декабря 2023, 19:45:08 ---Но ладно. Теперь про токсичность отечественного коммьюнити. Вы что не слышали тут же сидит "народ-раб, народ-гной, свинособаки, генетическая память, в 1861 ток крепостное право отменили, потом сидели 70 лет рабами под гнетом чуваша, грузина, украинца и двух русских, откуда тут культура? Особый паспорт давать надо" (С) цитата отбитых уродов.
--- Конец цитаты ---
Не ну а ты прикинь, как им каждый день этот самый гной в зеркале видеть то? Это ж очень тяжело наверное.

Добавлено позже:

--- Цитата: Freeman665 от 25 Декабря 2023, 18:17:03 ---Так что ты видишь лишь ту картину, которую хочешь видеть, а если точнее, просто выдаешь желаемое за действительное)
--- Конец цитаты ---
Самая потеха это когда люди, в своё время культивировавшие срачи и позволявшие превратить форум в свалку, теперь возмущаются, что теперь сюда иначе как в уборную не ходят.

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 25 Декабря 2023, 20:22:08 ---Не ну а ты прикинь, как им каждый день этот самый гной в зеркале видеть то? Это ж очень тяжело наверное.

--- Конец цитаты ---
Дай Бог им здоровья!

YuzorG:
Раз у нас трут сообщения, то и мне честь знать пора

wolfer:

--- Цитата: evgs от 25 Декабря 2023, 17:59:32 ---Почему вообще надо противопоставлять железо и эмуляторы? Кто так поставил вопрос, и зачем?

--- Конец цитаты ---
Ну на данном форуме ответ имеется, это были ортодоксальные сторонники эмуляции. И в этой теме, и в хаках, и много где еще я лично проносил мысль, что иногда хороша эмуляция, иногда удобна даже в виде мини консолей. Иногда. Но мне приятнее играть на приставке. Обычно. И эта простая мысль многократно и часто необоснованно хейтилась с аргументами из области: на консоли нет 4к и текстур повышенной четкости, на консоли есть аппаратные проблемы и, внимание, инпутлаг, а вот на эмуляторах все как должно быть, ну и пр. супер аргументы типа консоли куча мусора, а их обладатели «говноеды»… Это при том, что я ни разу не против эмуляции и даже часть своих Любимых игр на них и прошел… например, SH.
Так что ответ прост, независимо от лагеря так ставят вопрос люди, желающие доминировать и оскорблять оппонентов. Имхо

Умный:
ворвусь в баталию! Все, что перечислил выше EVGS имеет место быть и неудобная для многих здесь правда. Увы это нужно признать. И так менталитет был не на высшем уровне , а с течением времени сейчас и вовсе потеряли люди и взаимоуважение и культуру общения, да смысла перечислять все качества нормального человека не вижу. Если это не признает человнк , то понятно , что адекватности от него не жди. Что касается  конкретно железо vs эмуль , то лично я думаю, что у каждого свое предназначение. Да, я лично играю на железе , которого у меня различного вида в достатке. Но  ничего против эмулей не имею , каждому свое.

YuzorG:

--- Цитата: Умный от 26 Декабря 2023, 12:17:49 ---Но  ничего против эмулей не имею , каждому свое.
--- Конец цитаты ---
Не зря носишь свой никнейм  :thumbup:

Maelstrom:
Ну вот есть всё таки польза от темы, железячников научили уважать чужие вкусы!  ^_^

wolfer:
А кто такие железячники? Игры же выходят на консолях, ПК ну и игровых автоматах, если мобилки не считать. Самые любимые консоли Вашего коллеги, что парой комментирует, по 150 млн были проданы. У кого есть комп - железячник? А то у меня их три, и то на всех не хватает, негде нормально эмулятор запустить :D

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 26 Декабря 2023, 12:42:06 ---У кого есть комп - железячник?
--- Конец цитаты ---
Мортал Комбат вспомни, там Шанг Цунг такой был, который души побеждённых поглощал. Вот и комп также, все старые системы поглощает.

Умный:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Декабря 2023, 12:32:59 ---Ну вот есть всё таки польза от темы, железячников научили уважать чужие вкусы!  ^_^

--- Конец цитаты ---
если речь и про меня в т. ч про "железячников", то отнюдь не благодаря этой глупой и безсмысленной теме, как по мне  , я умею уважать чужой интерес и выбор , это нормально вообще  то. Меня учить не нужно, сам научу . Такие примитивные вопросы , на которые казалось бы давно уже данны все такие же примитивные ответы до сих пор будоражат людей. Честно говоря смешно как-то это выглядит. По сколько лет многим тут , а по такой хуйне возбуждаются . Не хорошо.

wolfer:
Короче, по моему мнению, слово «железячник» у Вас как и многие другие окрашены в какой-то негативный оттенок.
Ведь по правилам русского языка это явно обобщение, а я тут группы любителей компов, консолей и другого железа, что не уважали чужие вкусы не наблюдал. Есть отдельные эпизоды хамства, не более

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии