Игры > Общий

Приставка или эмулятор?

<< < (72/72)

Moonsiner:

--- Цитата: Petenokor от 04 Апрель 2026, 09:23:06 ---это уже не игра в неизбежных условиях, а договор с самим собой
--- Конец цитаты ---
На каком основании считаете именно консоли отправной точкой? Берите дальше. По моей жизни неизбежные условия - это когда игруха не дома, а в клубе, на убитом неказистом контроллере, где еще и берут деньги за ВРЕМЯ, а не за забег. Оттуда всё начиналось. И приставка домашняя потом в этих реалиях была уже альтернативой, с очень обмягченными условиями. Но кто запрещает засекать самому себе время и давить на ресет? :lol: Точно такой же альтернативой потом стали сохраненки на батарейках и т.д. Никто не принуждает сохраняться, беги в один заход. Абсурд ведь?)

Petenokor:

--- Цитата: Mad от 04 Апрель 2026, 10:01:48 ---Petenokor, лично на мой взгляд звучит странно. Будто не про сэйвы рассказываешь, а про некую зависимость. Всяких алкоголиков и прочих отправляют в рехабы, где у них физически нет возможности приобрести предмет свой зависимости.

--- Конец цитаты ---

Дело не в зависимости, а в том, что факт наличия опции делает ситуацию психологической отличной от того, когда этой опции нет и ты даже и не задумываешься о ней. Но это может влиять на каждого по-своему. Я описал личные ощущения, это не что-то обобщенное. Я, в любом случае, на живой приставке не играл уже около 19-20 лет и я давно играю без сейвов.

Добавлено позже:

--- Цитата: Moonsiner от 04 Апрель 2026, 10:43:55 ---На каком основании считаете именно консоли отправной точкой?

--- Конец цитаты ---

Я ничего не считаю, я высказался по теме топика.

Добавлено позже:

--- Цитата: Moonsiner от 04 Апрель 2026, 10:43:55 ---По моей жизни неизбежные условия - это когда игруха не дома, а в клубе, на убитом неказистом контроллере, где еще и берут деньги за ВРЕМЯ, а не за забег. Оттуда всё начиналось. И приставка домашняя потом в этих реалиях была уже альтернативой, с очень обмягченными условиями. Но кто запрещает засекать самому себе время и давить на ресет? :lol: Точно такой же альтернативой потом стали сохраненки на батарейках и т.д. Никто не принуждает сохраняться, беги в один заход. Абсурд ведь?)

--- Конец цитаты ---

Это ложная параллель. Условия в клубе - это не изменения правил самой игры. Батарейка - это как раз то, что уже включено в правила игры. При этом сохраняться в играх с батарейкой обычно можно было толькл в определенных местах (или же в определенных ннльзя). Как, например, в "Зельде", "Beyond Oasis", "Land Stalker".

По моей жизни были и загрузки игр на "Атари" с аудиокассеты за 5-15 минут. Но это не внутренние правила игры.

А вообще же онтопный вопрос имеет сугубо индивидуальный ответ и зависит от личных предпочтений, потребностей, опыта. И любой ответ лично для конкретного человека будет ноомальным и правильным, если соответствует его чувствам.

Redskiner:

--- Цитата: wolfer от 11 Февраль 2026, 06:55:46 ---Уточек на эмуле не постреляешь, как и в виртуал копа не поиграешь, доступна не вся библиотека, короче, и не все девайсы. Но зато контра форс с разгоном :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну да, играть в неоптимизированные разработчиками игры так, как они должны работать изначально, без тормозов - для меня это куда как больший плюс, чем "уточки". Ещё один из весомых плюсов, как я и писал - это ачивки с сайта RetroAchievements. Дополнительный стимул перепроходить любимые игры

wolfer:
Redskiner, https://vkvideo.ru/video48524171_154644624

Yegorka:

--- Цитата: Redskiner от 28 Май 2026, 23:51:19 ---Дополнительный стимул перепроходить любимые игры
--- Конец цитаты ---
Перепроходить, хаха. Надо еще их хоть раз пройти попробовать, без сейвов. Смотри мою тему про зависимость от сейвов.
Да, только эмуляторы, и главная причина это сейвы. Если бы теоретически были эмуляторы, но они не предоставляли бы возможность сейвов, стал бы я пробовать играть в эти ретро игры? Да никогда в жизни не стал бы тратить время на попытки их проходить, я что сумасшедший? Лучше бы смотрел в это же время кино, сериалы, книжки читал

arrant:

--- Цитата: Yegorka от 30 Май 2026, 21:09:57 ---Перепроходить, хаха. Надо еще их хоть раз пройти попробовать, без сейвов. Смотри мою тему про зависимость от сейвов.
Да, только эмуляторы, и главная причина это сейвы. Если бы теоретически были эмуляторы, но они не предоставляли бы возможность сейвов, стал бы я пробовать играть в эти ретро игры? Да никогда в жизни не стал бы тратить время на попытки их проходить, я что сумасшедший? Лучше бы смотрел в это же время кино, сериалы, книжки читал
--- Конец цитаты ---
Что-то я сомневаюсь, что Вы вообще играете в ретро, скорее просто бродите по сайтам с подобной тематикой и портите людям воздух.  :facepalm:

Yegorka:

--- Цитата: arrant от 30 Май 2026, 21:38:38 ---Что-то я сомневаюсь, что Вы вообще играете в ретро, скорее просто бродите по сайтам с подобной тематикой и портите людям воздух.
--- Конец цитаты ---
Играю, если под ретро понимать 8-16 бит, то в основном сейчас играю в библиотеку GBA. Отмечаю для себя, какая это прекрасная платформа, геймдизайн, геймплей Покемонов, Кастельваний, Зельд, Метроидов и кучи другий проектов. Но все это я не смог бы оценить без эмуляции и прохождений с сейвами, на оригинальном GBA без сейвов просто бы плюнул и не стал бы играть. Я - за эмуляцию с сейвами.
В PS1 играю уже в эмуляцию на ПК, потому что это уже нужно играть на более большом экране, с улучшалками тем более.

Во что бы я играл на пк, без эмуляции и быстрых сохранений? В другие жанры, возможно в гонки, может быть в рпг и стратегии. Шутеры от первого лица (если не очень сложные. или с читами бессмертия). Ничего из списка выше я бы (лично я) не увидел бы и не узнал о них.

dusha6613:
На ГБА куча игр где прогресс и так сохраняется. Или тебе мало сохранения между уровней или на контрольных точках?

Yegorka:

--- Цитата: dusha6613 от 31 Май 2026, 14:15:54 ---На ГБА куча игр где прогресс и так сохраняется. Или тебе мало сохранения между уровней или на контрольных точках?
--- Конец цитаты ---
Между уровней и на сеге кое где были костыли в виде паролей.
Да, мне мало сохранений только  между уровней и на контрольных точках (последнее редко где).
Мы же провели опрос, откуда удивление? Я не в меньшинстве: 18% "сохраняюсь часто". И еще 15% "использую только в трудных местах". А "трудные места" понятие индивидуальное. Так что можно сказать каждый третий пользуется сохранениями внутри уровня.

DDD:
Да, GBA приятно удивил в свое время, возможностью сохранения в играх (пиратских картриджах).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии