Игры > Общий
Приставка или эмулятор?
Moonsiner:
--- Цитата: Petenokor от 04 Апрель 2026, 09:23:06 ---это уже не игра в неизбежных условиях, а договор с самим собой
--- Конец цитаты ---
На каком основании считаете именно консоли отправной точкой? Берите дальше. По моей жизни неизбежные условия - это когда игруха не дома, а в клубе, на убитом неказистом контроллере, где еще и берут деньги за ВРЕМЯ, а не за забег. Оттуда всё начиналось. И приставка домашняя потом в этих реалиях была уже альтернативой, с очень обмягченными условиями. Но кто запрещает засекать самому себе время и давить на ресет? :lol: Точно такой же альтернативой потом стали сохраненки на батарейках и т.д. Никто не принуждает сохраняться, беги в один заход. Абсурд ведь?)
Petenokor:
--- Цитата: Mad от 04 Апрель 2026, 10:01:48 ---Petenokor, лично на мой взгляд звучит странно. Будто не про сэйвы рассказываешь, а про некую зависимость. Всяких алкоголиков и прочих отправляют в рехабы, где у них физически нет возможности приобрести предмет свой зависимости.
--- Конец цитаты ---
Дело не в зависимости, а в том, что факт наличия опции делает ситуацию психологической отличной от того, когда этой опции нет и ты даже и не задумываешься о ней. Но это может влиять на каждого по-своему. Я описал личные ощущения, это не что-то обобщенное. Я, в любом случае, на живой приставке не играл уже около 19-20 лет и я давно играю без сейвов.
Добавлено позже:
--- Цитата: Moonsiner от 04 Апрель 2026, 10:43:55 ---На каком основании считаете именно консоли отправной точкой?
--- Конец цитаты ---
Я ничего не считаю, я высказался по теме топика.
Добавлено позже:
--- Цитата: Moonsiner от 04 Апрель 2026, 10:43:55 ---По моей жизни неизбежные условия - это когда игруха не дома, а в клубе, на убитом неказистом контроллере, где еще и берут деньги за ВРЕМЯ, а не за забег. Оттуда всё начиналось. И приставка домашняя потом в этих реалиях была уже альтернативой, с очень обмягченными условиями. Но кто запрещает засекать самому себе время и давить на ресет? :lol: Точно такой же альтернативой потом стали сохраненки на батарейках и т.д. Никто не принуждает сохраняться, беги в один заход. Абсурд ведь?)
--- Конец цитаты ---
Это ложная параллель. Условия в клубе - это не изменения правил самой игры. Батарейка - это как раз то, что уже включено в правила игры. При этом сохраняться в играх с батарейкой обычно можно было толькл в определенных местах (или же в определенных ннльзя). Как, например, в "Зельде", "Beyond Oasis", "Land Stalker".
По моей жизни были и загрузки игр на "Атари" с аудиокассеты за 5-15 минут. Но это не внутренние правила игры.
А вообще же онтопный вопрос имеет сугубо индивидуальный ответ и зависит от личных предпочтений, потребностей, опыта. И любой ответ лично для конкретного человека будет ноомальным и правильным, если соответствует его чувствам.
Навигация
Перейти к полной версии