| Игры > Общий |
| Приставка или эмулятор? |
| << < (7/72) > >> |
| Mr2:
Это всё вау эффект, одно дело на компе запускать современную игру, а другое дело игру с Денди. К тому же, наличие сейв стейтов заставляет не хило задуматься, на кой мне тратить кучу времени если можно не тратить. :) При игре в Денди в 90-е, эти вопросы не омрачали игрока. :( |
| DGanger:
Спасибо за интересный эксперимент. Я только не понял, чем не угодили флешкарики? Уж они точно влияют на игровой опыт минимально, как мне кажется. |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 16:00:39 ---Я еще и кеннеди убил :lol: --- Конец цитаты --- Ты ещё и Кенни убил, сволочь :lol: Сколько младенцев съел? Добавлено позже: DGanger, только оригинальные карики, ты что! В флеш-кариках нет души. Нет слонёнка! Добавлено позже: --- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 17:44:50 ---Сам жалею всех кому для того чтобы кайфовать от игр нужны какие-то условности типа "оригинальный экспириенс" --- Конец цитаты --- Вот поэтому любителей "оригинально экспириенса" некоторые зовут рертососами. |
| cptPauer:
--- Цитата ---нужны ТОЛЬКО оригинальные приставки и ТОЛЬКО оригинальные картриджи. .. Никаких флеш-картриджей естественно. --- Конец цитаты --- Всё можно понять (цвета, контраст, джои), но чем неоригинальные карики ломают экспириенс, загадка. А если перепрошьешь оригинальный карик другой игрой или версией? (вопрос риторический). Так на SNES делают, я слышал. Перевод закатал - всё, "убил душу". :-\ |
| Maelstrom:
жа пипец вы ведомые даёте |
| Rockman Z:
--- Цитата: Maelstrom от 21 Август 2022, 00:33:57 ---жа пипец вы ведомые даёте --- Конец цитаты --- никто не посоветовал деду выпить наконец эти чертовы таблетки :lol: |
| YuzorG:
--- Цитата: kerlik от 22 Август 2022, 21:37:04 ---а переусложнённые американки к чему относятся? --- Конец цитаты --- Месть за Хиросиму |
| gotten:
--- Цитата: YuzorG от 23 Август 2022, 11:12:01 ---Месть за Хиросиму --- Конец цитаты --- так американцы вроде сами за хардкор топили, вот им и делали сложнее. |
| benladen88:
--- Цитата: DGanger от 20 Август 2022, 20:00:03 ---Спасибо за интересный эксперимент. Я только не понял, чем не угодили флешкарики? Уж они точно влияют на игровой опыт минимально, как мне кажется. --- Конец цитаты --- Флэшкарики избавляют от прекрасного удовольствия захламления комнаты пылесборниками и увеличения количества и объёма коробок при переезде. Оригинального железа это тоже касается. |
| StRyK:
Сразу уточню, вопрос касается исключительно консолей до пятого поколения. Эмуляция более продвинутых систем на сегодняшний день не самая идеальная, поэтому в этих случаях преимущество консолей над эмуляторами очевидно. Но с более старыми консолями особых проблем сегодня нет, они эмулируются вполне себе хорошо, позволяют запускать игры с кучей разных настроек, позволяют играть в моды, которые невозможно запустить на оригинальном железе и дают возможность сетевой игры. При всем при этом остается еще немало людей до сих пор вопящих, что эмуляторы - это все не то, настоящие ощущения только на тех самых приставках из детства. Хочется разобраться, что там за ощущения и какие реальные преимущества у сетапа из пузатого телека и подключенной к нему бандуры с картриджем? Будет интересно узнать |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 10:20:55 ---Сразу уточню, вопрос касается исключительно консолей до пятого поколения. Эмуляция более продвинутых систем на сегодняшний день не самая идеальная, поэтому в этих случаях преимущество консолей над эмуляторами очевидно. Но с более старыми консолями особых проблем сегодня нет, они эмулируются вполне себе хорошо, позволяют запускать игры с кучей разных настроек, позволяют играть в моды, которые невозможно запустить на оригинальном железе и дают возможность сетевой игры. При всем при этом остается еще немало людей до сих пор вопящих, что эмуляторы - это все не то, настоящие ощущения только на тех самых приставках из детства. Хочется разобраться, что там за ощущения и какие реальные преимущества у сетапа из пузатого телека и подключенной к нему бандуры с картриджем? Будет интересно узнать --- Конец цитаты --- Уже двести миллионов тем на одном только этом форуме по этой теме и у всех свое видение проблемы. Ощущения у всех свои. Кто-то окрошку с квасом ест, кто-то с кефиром, кто-то с минералкой и у всем кажется, что только у них Ътру-окрошка. Преимуществ реальных мало - ЭЛТ-телеки ярче (это при условии, что кинескоп живой) и задержки выдачи видеосигнала нет (но это в теории). После этого идут уже пространные обсуждения и философствования на тему трушности, воздушности сцены и бескислородность меди и прочее. И да, это тоже мое имхо. |
| SPOT:
Поиграй с пистолетом на эмуляторе. Странно, там нет такой возможности. Думаю, на этом, вопрос можно закрыть. |
| Sharpnull:
SPOT, (поиграть можно, но мышкой) + другие редкие штуки недоступны, всегда есть баги и не всё сэмулировано. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: SPOT от 27 Январь 2023, 11:54:42 ---Поиграй с пистолетом на эмуляторе. Странно, там нет такой возможности. Думаю, на этом, вопрос можно закрыть. --- Конец цитаты --- Кто-то отменил мышку? :lol: Ну и вопрос это нисколько не закрывает. Игр со световым пистолетом раз-два и обчелся. Основная масса игр не требует супермегаспецифичного железа, а всего лишь контроллер. Реиграбельность игр со световым пистолетом - штука еще более субъективная, чем сам вопрос о Ътру и неЪтру-железе. --- Цитата: Sharpnull от 27 Январь 2023, 11:57:38 ---SPOT, (поиграть можно, но мышкой) + другие редкие штуки недоступны, всегда есть баги и не всё сэмулировано. --- Конец цитаты --- Некоторые из этих багов можно воспроизвести только в очень определенных условиях, а 99.9% игровых библиотек как минимум до 4 поколения эмулируется без серьезных проблем. Короче, пошли опять дебри и сравнения теплоты и мягкости. :D |
| GBA:
Игру на оригинальном железе можно сравнить с сексом с Женщиной. Не в плане, что это равно. А исключительно для примера. И вот если же вы никогда не занимались сексом с девушкой, то вы можете это эмулировать :blush: :wow: И конечно же вы будете говорить, что эмуляция сего действия даже лучше чем само действие. Ведь для этого есть много приблуд, в виде улучшения графики и т.п. Расширенные же ромы, которые не работают на реальном железе, можно сравнить пожалуй тем, чем вы занимаетесь со своим парнем. Вроде бы и процесс тот же самый, а с реальной женщиной так не получится. Ведь в вашем случае так ты и сам можешь ощутить себя женщиной. И вот все кто это осознают понимают, что оригинал лучше чем его заменитель. |
| SPOT:
--- Цитата: Sharpnull от 27 Январь 2023, 11:57:38 ---SPOT, (поиграть можно, но мышкой) + другие редкие штуки недоступны, всегда есть баги и не всё сэмулировано. --- Конец цитаты --- Да, я как бы, в курсе, что поиграть можно мышью. Потому и пишу "Поиграй с пистолетом на эмуляторе" Добавлено позже: --- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Январь 2023, 12:00:29 ---Кто-то отменил мышку? --- Конец цитаты --- Уже ответил Sharpnull, но добавлю. Я вам говорю, ехать на авто, а Вы мне пешком предлагаете идти. GBA, люто плюсую |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: SPOT от 27 Январь 2023, 12:01:23 ---Уже ответил Sharpnull, но добавлю. Я вам говорю, ехать на авто, а Вы мне пешком предлагаете идти. --- Конец цитаты --- Странное сравнение. Пешком как раз тру ходить, а авто - это суррогат движения, всего лишь его эмулирует, бездушное быстрое перемещение. :lol: --- Цитата: GBA от 27 Январь 2023, 12:01:00 ---И вот все кто это осознают понимают, что оригинал лучше чем его заменитель. --- Конец цитаты --- Осознаю. Не готов тратить безумные деньги ради того, чтоб получить три секунды удовольствия. Так что сравнение некорректно. Добавлено позже: А вот так в слепом тесте посади "эксперта" перед пузатым телевизором и дай в руки джойстик идентичный натуральному и дай поиграть - много ли народу отличит эмуляцию от Ътру-приставки, которая "типа как настоящий секс с девушкой" или же все разобьется о реальность и окажется, что удовольствие от игры одинаково можно получить как и из эмулятора, так и из приставки? :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: SPOT от 27 Январь 2023, 11:54:42 ---Поиграй с пистолетом на эмуляторе. Странно, там нет такой возможности. Думаю, на этом, вопрос можно закрыть. --- Конец цитаты --- И не нужно, ибо игры с пистолетом - дичь) Добавлено позже: --- Цитата: GBA от 27 Январь 2023, 12:01:00 ---И вот если же вы никогда не занимались сексом с девушкой, то вы можете это эмулировать И конечно же вы будете говорить, что эмуляция сего действия даже лучше чем само действие. Ведь для этого есть много приблуд, в виде улучшения графики и т.п. Расширенные же ромы, которые не работают на реальном железе, можно сравнить пожалуй тем, чем вы занимаетесь со своим парнем. Вроде бы и процесс тот же самый, а с реальной женщиной так не получится. Ведь в вашем случае так ты и сам можешь ощутить себя женщиной. И вот все кто это осознают понимают, что оригинал лучше чем его заменитель. --- Конец цитаты --- Не совсем уместный пример. Даже если провести аналогию с женщинами, с какой секс приятней: с женщиной из девяностых, которая тогда была "Ваууу", а сегодня ей сорок плюс или с женщиной молодой-современной, которая молодая и актуальная/востребованная сейчас в 2023?) Так правильней ставить сравнение |
| Maximum:
Сколько уже таких тем на форуме было... Ну, раз уже в ход пошли сравнения игр с сексом и прочие извращения, то, пожалуй, нечего стесняться. Ловите вбросовое мнение. --- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 10:20:55 ---При всем при этом остается еще немало людей до сих пор вопящих, что эмуляторы - это все не то, настоящие ощущения только на тех самых приставках из детства. --- Конец цитаты --- Абсолютное большинство таких людей - банальные ностальгаторы, которым важны не игры как таковые, а эти самые ощущения. Люди, интересующиеся в первую очередь играми, как правило, этим не заморачиваются и выбирают более удобный вариант. Ромсет и качественный эмулятор - как раз годится для удобного варианта. Подчеркну, что не говорю за всех игроков и не высказываюсь против достойных людей, которым просто ближе реальная консоль и которые в состоянии четко объяснить свой выбор. Выше сказано именно за тех, кто возводит мнение о "нетрушности" эмуляции в абсолют, основываясь на существующих лишь в его голове традициях. |
| Mad:
Игра на оригинальном железе позволит использовать некоторые специфические аксессуары к играм, которые их поддерживают. На этом преимущества заканчиваются. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |