| Игры > Общий |
| Приставка или эмулятор? |
| << < (6/72) > >> |
| DDD:
--- Цитата: Petenokor от 05 Июнь 2022, 01:57:17 --- Если мы проигрываем игру в ее дефолтном состоянии на эмуляторе, есть ли какие-то отличия от ее запуска на приставке? Любые. Если да, то расскажите, пожалуйста, какие, чем обусловлены и т.д. Заранее спасибо. --- Конец цитаты --- В первую очередь инпут-лаг на эмуляторе (задержка действий на экране при нажатии кнопок на джойстике) приходит в голову. Это я про эмуляторы Денди-Сега Мега Драйв говорю (про более поздние приставки не знаю). Еще, эмулятор эмулятору рознь, и даже между ними (эмуляторами) есть разница в качестве изображения/цветовой палитре и звука в играх, не говоря об отличиях от реальных приставок (железа). Некоторые (а может и многие) эмуляторы так сказать "дерганную" картинку выдают, то есть не как на приставках - плавную (стабильная частота кадров). В эмуляторах естественно могут быть баги или глюки графики и звука в играх (это отдельная тема). К плюсам эмуляторов на ПК можно отнести четкую и "чистую" картинку, так как современные ПК работают при более высоких разрешениях картинки (например 1920*1080 или 1600*900 пикселей на мониторе, если сравнивать с 320*240 пикселей 16-битных приставок Sega на телевизоре). Иногда (редко) и звук в эмуляторах "чистый" (приятный), но этот вопрос можно бесконечно обсуждать. :) Всё это обусловлено тем, что это эмуляторы (программы для ПК или другого железа) конечно и написаны разными людьми (программистами) в разное время и т.д. Как получилось написать эмулятор, такими и будут (более-менее хорошими, средними или плохими). Поэтому собственно и существуют такие темы, как "а какой эмулятор лучший, по вашему мнению?" и др. |
| bugmenot:
У многих на этом форуме произошла профдеформация и они уже давно играют не в игры, а в rgb-моды, композиты, компоненты, crt-фильтры, ревизии звуковых чипов, апскейлеры, прошивки, а сам игровой процесс их уже мало интересует. |
| Maximum:
--- Цитата: bugmenot от 05 Июнь 2022, 12:28:31 ---У многих на этом форуме произошла профдеформация и они уже давно играют не в игры, а в rgb-моды, композиты, компоненты, crt-фильтры, ревизии звуковых чипов, апскейлеры, прошивки, а сам игровой процесс их уже мало интересует. --- Конец цитаты --- +1. Если выразиться еще короче - играют в железо. Может, конечно, это и не плохо. Но в моем понимании, играть в железо это то же самое, что читать обложку книги или смотреть буклет к фильму. |
| DDD:
--- Цитата: bugmenot от 05 Июнь 2022, 12:28:31 ---У многих на этом форуме произошла профдеформация и они уже давно играют не в игры, а в rgb-моды, композиты, компоненты, crt-фильтры, ревизии звуковых чипов, апскейлеры, прошивки, а сам игровой процесс их уже мало интересует. --- Конец цитаты --- не берусь угадывать, что у людей в голове, какие мысли (это не мое дело), но сам процесс, интерес пробовать разные варианты подключения приставок к телевизору - абсолютно нормально. таким образом, человек набирается опыта (методом проб и возможно ошибок), и в конечном итоге останавливается на чем-то подходящем для себя. например, мне достаточно композитного (самого обычного) подключения, но в то же время понимаю, что есть нюансы (нужен достаточно хороший, качественный кабель, и т.п., иначе изображение и звук ухудшится). если бы не пробовал разные варианты, то естественно не узнал бы об этом. (кстати, не нравится, когда полностью рабочую приставку "портят" всякими модами, мод чипами и т.п., то есть когда физически меняют (припаивают дополнительно) что-то внутри приставки :), в этом согласен) |
| YuzorG:
--- Цитата: bugmenot от 05 Июнь 2022, 12:28:31 ---У многих на этом форуме произошла профдеформация и они уже давно играют не в игры, а в rgb-моды, композиты, компоненты, crt-фильтры, ревизии звуковых чипов, апскейлеры, прошивки, а сам игровой процесс их уже мало интересует. --- Конец цитаты --- +1000000000000000000000000000000 |
| HayaoYokogawa:
Краткий ответ - отличий нет. Более подробный - для обывателя в большинстве случаев отличий нет. А дальше зависит от сорта не-обывателя и точности эмуляции, которая удовлетворяет не-обывателя. Мне, как обывателю, например, Kega Fusion 3.6 кажется достаточно точным и комфортным для игры. Тем временем условный Джо, который потратил 20 лет жизни, играя в какой-нибудь условный экшн, точно знает, что в такой-то момент времени движок условного экшна должен отработать так-то и вдруг видит, что условный экшн отработал нештатно, будет плеваться и ругаться на неточность эмулятора и говорить, что эмулятор Х - хрень, используйте эмулятор У. Немножко по-другому дело обстоит с консолями последних поколений - консоль будет однозначно лучше (но это ненадолго) :neznayu: |
| ShadowFlash:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 06 Июнь 2022, 10:47:42 ---Мне, как обывателю, например, Kega Fusion 3.6 кажется достаточно точным и комфортным для игры. --- Конец цитаты --- На нём не всё работает корректно, но большинство игр работает. А есть еще Genesis Plus GX, который более совместимый, чем оригинальное железо (на разных ревизиях мегадрайва идут не все игры) Добавлено позже: --- Цитата: HayaoYokogawa от 06 Июнь 2022, 10:47:42 ---Немножко по-другому дело обстоит с консолями последних поколений - консоль будет однозначно лучше (но это ненадолго) --- Конец цитаты --- Вопрос в совместимости. Например нет ни одного эмулятора даже PS1, на котором нормально работает вообще всё, при том, что система эмулируется уже 30 лет. Но например, у меня свитч есть, но в некоторые игры принципально играю на эмуляторе - там можно 60fps вместо 30 без глюков и разрешение хоть 4к вместо динамического 480-720p на реальном железе. Но в то же время есть игры, которые на эмуляторе вроде бы идут без глюков но дёргаются даже на самом крутом железе за 20 тысяч мёртвых американских президентов. Добавлено позже: --- Цитата: bugmenot от 05 Июнь 2022, 12:28:31 ---У многих на этом форуме произошла профдеформация и они уже давно играют не в игры, а в rgb-моды, композиты, компоненты, crt-фильтры, ревизии звуковых чипов, апскейлеры, прошивки, а сам игровой процесс их уже мало интересует. --- Конец цитаты --- Ну согласись, хорошо же, когда ты играешь c картинкой без ряби и dot сrawl, джейлбаров и прочего. А это, например, копеечная Wii против куда более дорогого AV Famicom. При одинаковом подключении по композиту. Туда же SNES, туда же мегадрайв. Нет еще рокота 50/60Гц в звуке. И насчёт инпут лага - Summer Carnival '92 до дыр запилен, проблем не было. Или играть в игру от GB на DS - чёткая картинка, подсветка из коробки. В случае с реальным железом придется или мириться с мазнёй на экране во время движения, или искать хорошее освещение (GB Color) или вложить в модификации столько же денег, сколько стоит купить DS, флэшку и еще на хороший смартфон останется. А есть фанаты железячники, которые до этого же доводят оригинальное железо, вложив в него пару тысяч баксов. Кому что больше нравится. Добавлено позже: Да и кстати, насчёт инпут лага. Люди забывают, что на реальном железе он тоже бывает. Причем, если на некоторых эмуляторах его убрать можно, то на железе - никак. |
| MetalliC:
--- Цитата: ShadowFlash от 06 Июнь 2022, 20:05:26 ---Да и кстати, насчёт инпут лага. Люди забывают, что на реальном железе он тоже бывает. --- Конец цитаты --- не "бывает" а есть в большинстве игр на всех платформах, еще нужно поискать чтоб найти цацки с мгновенным откликом на управление. Petenokor, если вопрос был по "логике" работы игр с 8-16бит платформ то ответ - да, на нормальных современных эмулях они будут работать идентично железу. как оно при этом будет выглядеть и звучать - это уже отдельный вопрос, традиционно вызывающий флеймы и срачики :lol: |
| YuzorG:
Сразу подчеркну - мы все люди разные. Поэтому вкусы у нас разные. воспомнинания разные. И конечно требования к игровому опыту. Кому-то классно играть на ретроарке с фильтрами. Кому-то на мегадрайв-мини. Кому-то на железе, которое ввозили в СНГ в 90-х. Мне вот на портативках в Сапсанах и самолетах. Кто-то прется с игры на проекторе, кто-то ночью за столом у монитора. Все мнения равны, все мнения важны. Но вот все чаще вижу спор, как правильно играть, чтобы получать оригинальные впечатления от игр. Тут выдался у меня отпуск, у товарища, уехала семья в отпуск и мы засели с ним в его доме, в коттеджном поселке Петербурга, на 3 дня проводить эксперименты с железом. Надо сказать он большой коллекционер всяких нужных и ненужных железок, оригинальных кариков и прочего консольного стаффа. Около 10-ти лет назад такой эксперимент, пусть и шапочно проводил один из Кракеновцев. И от клона к клону - у него менялись результаты. Я решил этот эксперимент пс товарищем продолжить. Итак, на этом месте впечатлительных я попрошу выйти из темы. И еще раз повторюсь - что такое "те самые впечатления", каждый решает для себя сам. Но если охота убиться в перфекционизм и играть вот прям "как задумывалось" - то результаты многих могут травмировать. Начинаем Природа, кондиционерчик, элт-телеки и современные девайсы прямо распологали к запускам разных игр детства. Запускали на современных поделиях, XXXXX-мини, старых клонах из 90-х и оригинальных приставках. Ну и конечно эмули. Брали желтый пластик/сеговскую китайку, флеш-карики и оригинальные приставки. Зачем ему столько барахла хз, но раз деньги некуда тратить, пора проводить эксперименты. Исследовали SMD, SNES и NES Как выяснилось всякие лифы и джуниоры - искажают звук и изображение. Что вытворяют современные клоны, вооще уму не постижимо. Хотя есть клоны, в которых стоят "улучшайзеры" звука и он звучит жирнее. Но у нас попался только один такой клон. Выводы: Для "оригинальной" игры нужны ТОЛЬКО оригинальные приставки и ТОЛЬКО оригинальные картриджи. Переферия тоже нужна оригинальная. Все. Большинство клонов из 90-х, а тем более современных - обладают отвратительными джойстиками. Хрен чего нажми, после оригинальных падов для Фамика или Мегадрайва. То есть если вы хотите поиграть во вторые утиные истории, то нужна оригинальная восьмибитка и вот такой карик https://www.amazon.com/Duck-Tales-2-Nintendo-entertainment-system/dp/B00004SVPB?th=1 Стоит он 700 баксов. Если не можете себе такое позволить - "оригинальной игре" машете ручкой. У нас кстати ДТ2, была одна из эталонных игр - ее мы попробовали больше всего. На эмуле, особенно ретроарке - вполне можно лдобитьься такого же звука и изображения, как на телеке и с настоящим железом. Вот прям ставили рядом ЭЛТ-телек и монитор компа с ретроакром. 95% совпадения добивались. Кстати о телеках. ЭЛТ-телеки нужны только с диагональю от 25 дюймов. на остальных слишком мелко для того, чтобы на расстоянии больше метра, откинуться в уютном кресле или на уютном диванчике и с чайком свободно играть. В основном мы играли на Samsung WS-36. Советские телеки - вообще не рассматривайте. Мы ж сумасшедшие мы съездили и купили 2 телека у странного дядьки, который их собирал (пилии аж до моей дачи). Один советский (Рубин), другой уже с пультом времен СНГ (вроде тоже рубин). Итак рейтинг достоверности и качества игры. 1. Samsung WS-36 + оригинальные железки + оригинальные карики + оригинальная переферия 2. Ретроарк + Пад Thrustmaster Eswap X Pro 3. Моя RG350 4. SMD-мини, Super Nintendo Entertainment System Classic Mini, Nintendo NES Classic Mini 5. Эмуляторы Fceux, Gens, Bsnes 6. Клоны из девяностых - Джуниор, Лифа 7. Современные клоны Если вкратце, чтобы испытвать максимально точные ощущения - это дорого! Нужно вкладываться в оригинальное железо. покупать из-за бугра или уже тут оригинальные карики. Никаких флеш-картриджей естественно. Нужно искать хорошие ЭЛТ-телеки тех времен с хорошими графиками цветового охвата. Оптимально подключить к хорошему звуку. Дальше идут эмули с фильрами типа ретроарка. Портативки не растягивают изображение, поэтому картинка выглядит очень аккуратно. Без пикселей. Ну а в клоны играть, в погоне за точностью - себя не уважать. Я не котирую эту фразу, но эксперимент позволил ее продолжить "Игра на оригинальном железе - это добротный секс, эмуляторы - онанизм, Денди - секс с вонючим, опухающим, чернующим трупом, современные клоны - трахать скелет между ребер!" Итог: лучше не париться над условностями и играть на чем нравится. Если нет денег на оригинальные железки - о "точности" не может быть и речи. |
| Mad:
В России в детстве об "оригинальной" точности никто и не знал. А сейчас многие покупают фамиклоны и желтые картриджи, чтоб играть "как тогда". А вывод хороший. Играйте так, как нравится вам. |
| Ogr:
--- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 15:04:05 ---Но вот все чаще вижу спор, как правильно играть, чтобы получать оригинальные впечатления от игр. --- Конец цитаты --- --- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 15:04:05 --- Денди - секс с вонючим, опухающим, чернующим трупом --- Конец цитаты --- ну ты и троль. :lol: |
| Maximum:
Для детей 90-х и их идейных последователей понятие "оригинальный" тождественно понятию "как тогда". В том-то и суть. Добавлено позже: --- Цитата: Ogr от 20 Август 2022, 15:48:40 ---ну ты и троль. --- Конец цитаты --- Это еще так, невинненько. Подлинным троллем был тот, кто придумал первую часть фразы, про секс и онанизм. Так, что многие ее всерьез используют, а некоторые еще и в подпись на форуме ставят. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 20 Август 2022, 15:50:13 ---Для детей 90-х и их идейных последователей понятие "оригинальный" тождественно понятию "как тогда". В том-то и суть --- Конец цитаты --- Играть на денди с целью "как тогда" тождественно сейвстейтам. Играть не так как game was planned Добавлено позже: --- Цитата: Ogr от 20 Август 2022, 15:48:40 ---ну ты и троль. --- Конец цитаты --- Ага Некачестыенные приставки делали таиваньцы, а троль я) Я еще и кеннеди убил :lol: :lol: |
| Ogr:
--- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 16:00:39 ---Играть на денди с целью "как тогда" тождественно сейвстейтам. --- Конец цитаты --- тралолимс :lol: |
| svonargon:
Кому как. Я на старость лет купил себе классный клон сеги и флешкарик. Купил терпимый клон денди и пару кариков с али. Большой телик из 90-х и мне норм. |
| ww:
--- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 15:04:05 ---То есть если вы хотите поиграть во вторые утиные истории, то нужна оригинальная восьмибитка и вот такой карик --- Конец цитаты --- Вот здесь правильнее будет. "Если вы хотите поиграть в УИ2, то берете и играете. И не важно на чем А так, да, тролль |
| YuzorG:
--- Цитата: ww от 20 Август 2022, 17:14:06 ---Если вы хотите поиграть в УИ2, то берете и играете. И не важно на чем --- Конец цитаты --- Дык я так и написал. Что заморачиваться не надо. А если все-таки охота заморочиться на ерунду типа "оригинальный экспириенс", то надо уметь себе позволить. |
| shikoist:
Ну топикстартер и тролль. А если не тролль, тогда просто жалко становится человека. |
| ww:
--- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 17:15:43 ---Дык я так и написал. Что заморачиваться не надо. А если все-таки охота заморочиться на ерунду типа "оригинальный экспириенс", то надо уметь себе позволить. --- Конец цитаты --- Я например собираю оригинал, потому что мне сами карики нравятся больше и их оформление. Для игры у меня есть карик с али. А вот по поводу ощущений. Мне вот Снес и Сега до сих пор вызывают чувство чего-то крутого и нового, когда включаю именно консоли. Они всегда для меня были недоступными и сеги своей ни когда не было и когда их включаю происходит такой "вау" эффект. На эмулях вообще пофиг. А вот на консольке... :blush: |
| YuzorG:
--- Цитата: ww от 20 Август 2022, 17:33:07 ---Я например собираю оригинал, потому что мне сами карики нравятся больше и их оформление. Для игры у меня есть карик с али. А вот по поводу ощущений. Мне вот Снес и Сега до сих пор вызывают чувство чего-то крутого и нового, когда включаю именно консоли. Они всегда для меня были недоступными и сеги своей ни когда не было и когда их включаю происходит такой "вау" эффект. На эмулях вообще пофиг. А вот на консольке... --- Конец цитаты --- Ну сколько людей, столько и впечатлений. И все интересные Добавлено позже: --- Цитата: kingserg от 20 Август 2022, 17:26:57 ---Ну топикстартер и тролль. А если не тролль, тогда просто жалко становится человека. --- Конец цитаты --- И не говори. Сам жалею всех кому для того чтобы кайфовать от игр нужны какие-то условности типа "оригинальный экспириенс" |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |