Игры > Общий
Приставка или эмулятор?
<< < (5/72) > >>
Chronoman:
Я на эмуляторах только записи прохождений смотрю. :)Зачем играть на компьютере в мегадрайв, когда есть мегадрайв и 160 картриджей?Зачем обновлять компьютер, и парится с настройкой эмулятора PS2 если достаточно подойти к телевизору, вставить диск, коих у меня не одна сотня, и играть :lol:Но это, опять же только в моём случае.
Aku:
Chronoman, и я - люди, какие испытывают удовольствие (чисто эстетическое?) от игры "на железе". Думаю на форуме есть часть людей какие получают аналогичные чувства от эмуляции, но большинство просто НЕ Хотят покупать железо. Лучше играть с вылетами, багами и половиной ФПС - но пить пиво, чем не пить месяц и играть в купленную на сэкономленные деньги консоль.
ALEX_230_VOLT:
давайте, ругайтесь пока есть возможность, скоро и эту тему закроют  :lol:

а я в этом сраче участвовать не буду. В идиале хорошо комбинировать и ПК и консоли, жаль что эенег это требует много  :-\
Le@N:
Да не особо, если не покупать сразу все консоли. ;)
Foxik:

--- Цитата: Aku ---Лучше играть с вылетами, багами и половиной ФПС
--- Конец цитаты ---
Я играю без вылетов, багов, с фуллспидом и всё это бесплатно.
Chronoman:
ALEX_230_VOLT, да никто пока не ругается, что ты взялся. ;)Лично мне нравится играть на "железной" консоли.Эмулятор(рабочий) как ни крути, может больше чем консоль, но он вам не покажет стоящую перед телевизором SNES с воткнутым в неё "Хронотриггером", и лежащей рядом упаковкой и мануалом.Это для меня главнее.Что я не видел Хронотриггера(и не проходил его) чтоли?!! ^_^А вот бьюсь об заклад, такую картину в своей комнате видели далеко не все.. :D

Foxik:
Оказывается консоль была создана не для того, чтобы играть на ней в игры, а для того, чтобы втыкать на неё. Можно даже телевизор не включать. Положил консольку перед собой, воткнул в неё картридж и наслаждаешься.  :lol:
Smoke:

--- Цитата: Aku ---Думаю на форуме есть часть людей какие получают аналогичные чувства от эмуляции, но большинство просто НЕ Хотят покупать железо.
--- Конец цитаты ---
Раньше получал "кайф" от того что играю в приставочные игры на компе. Сейчас от того, что играю в приставочные игры на приставках(правда не во все, в те которых нету, все же на эмулях) ^_^
Aku:
Smoke, солидарен с тобой на все 100%
Photon9:
Как по мне то все эти споры что лучше, приставка или эмулятор, компьютер или приставка глупые. И неправы ни одни, ни другие - не главное на чём играть, главное во что и если игра стоящая какая разница на эмуле она или на консоли  :)
Le@N:

--- Цитата ---И неправы ни одни, ни другие - не главное на чём играть, главное во что и если игра стоящая какая разница на эмуле она или на консоли  :)

--- Конец цитаты ---

Вот именно! Всецело поддерживаю такое мнение.))
Iro4ka:
Я за компьютеры. Зачем платить деньги за приставки, когда можно купить хороший пк и провести интернет. :D
Nereid-sama:
Iro4ka, TITS оr GTFO.

--- Цитата ---Зачем платить деньги за приставки, когда можно купить хороший пк и провести интернет.
--- Конец цитаты ---
Какая глубокая и мудрая философская мысль. Зачем покупать груши, когда можно купить яблоки и сварить из них компот? А зачем покупать карандаши, когда можно купить ручки и всё изображать ими. Берд такой берд.
Iro4ka:

--- Цитата ---TITS оr GTFO.
--- Конец цитаты ---
Оскорбляете ? <_<
Я вот подключила интернет и скачала почти все игры для денди и сеги. В месяц плачу 500р, сколько бы приставок и картриджей я бы купила за эти деньги ?
BmpCorp:

--- Цитата: Photon9 ---И неправы ни одни, ни другие - не главное на чём играть, главное во что и если игра стоящая какая разница на эмуле она или на консоли
--- Конец цитаты ---
Вот если б все игры шли одинаково и там, и там, то я б согласился... :)
Petenokor:
Извините, если ошибся разделом. Не мог никак определиться, где именно надо создавать такую тему.

Также понимаю, что наверняка это много раз обсуждалось на форуме, потому еще раз прошу прощения уже за то, что поднимаю вновь этот вопрос. Наверняка на форуме, если долго копаться, можно найти аналогичные обсуждения, однако отыскать их и собрать воедино сложновато.

Я, собственно, о чем хотел спросить. Есть ли, а если есть, то какие отличия между эмуляцией игр, скажем, на NES, SEGA MEGA DRIVE и т.д. и игрой на самих консолях, на "железе"? Уточню, что я не имею в виду разницу между 50 и 60 ФПС, которая встречается, это понятно. Не подразумеваю я и дополнительные возможности, которые дает эмлулятор типа сохранений, изменения скорости и т.п. Нет, речь не об этом. Если мы проигрываем игру в ее дефолтном состоянии на эмуляторе, есть ли какие-то отличия от ее запуска на приставке? Любые. Если да, то расскажите, пожалуйста, какие, чем обусловлены и т.д. Заранее спасибо.
ser110485:
Для динозавров как я, игра на реальном железе это эстетическое удовольствие и ностальгия. Но лучше всё-же эмуляция, покуда менее затратно.
bugmenot:
Никакой разницы нет. Это абсолютно то же самое.
ShadowFlash:

--- Цитата: bugmenot от 05 Июнь 2022, 02:49:40 ---Никакой разницы нет. Это абсолютно то же самое.

--- Конец цитаты ---

Разница есть - чтобы получить хорошую картинку на реальном железе надо раскошелиться на RGB моды, апскейлеры и прочее.
Приставки поколения Atari 2600 еще придется модифицировать в любом случае, у них нет низкочастотного выхода, а через антенное гнездо картинка будет уровня "овёс, пропущенный сквозь лошадь".

А в случае эмуляции - если это PC, то уже давно есть множество качественных шейдеров, весьма точно эмулирующих хороший RGB CRT. А есть фильтры, которые делают то, что на реальном железе вообще невозможно.

А если есть ЭЛТ, то можно просто купить Wii, поставить софтмод и эмуляторы - тот же Mednafen умеет в 240p. По ощущениям вообще нет разницы с реальным железом, просто картинка уровня нового аркадного автомата - всё очень чётко, никаких помех на экране.

В тоже время абсолютно новому (ни разу не включался) AV Famicom понадобилось несколько модов для того, чтобы убрать джейлбары и помехи на звуке.

Добавлено позже:
И да, про Wii я говорил про 240p по композиту. Картинка лишь немногим хуже, чем RGB мод и в сотни раз лучше композита на оригинальном железе.

А если еще вспомнить портативки того поколения, то например оригинальный GB покажет муть зелёную из-за тормознутости матрицы, а эмулятор на DS или PSP может выдать чёткую яркую картинку пиксель в пиксель, от которой глаза через пять минут точно не заслезятся. Лучший вариант - это или эмуляторы на DS Lite или хороших китайских эмуляторных консолях с 240p IPS экраном. Там pixel perfect будет не размером с почтовую марку, как на экранах с большой диагональю. у DS еще и раскладка кнопок нинтендовская.

Game Gear тем более - огромный кирпич на шести батарейках, которые он выжирает за час, родной экран - одно молоко размытое покажет, а мод на современный экран не всегда бывает на алиэкспрессе и стоит подороже DS с флэшкой или даже китайской эмуляторной балалайки, которая тянет не только первые поколения, но и CPS2-3 с неогео и даже PS1.
Rumata:

--- Цитата: ShadowFlash от 05 Июнь 2022, 03:05:31 ---Разница есть - чтобы получить хорошую картинку на реальном железе надо раскошелиться на RGB моды, апскейлеры и прочее.
--- Конец цитаты ---
Ржунимагу :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии