Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
CaH4e3:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
* Официальный сайт эмулятора
* Официальный русскоязычный форум
* Скачать Demul
* Багтрекер для сообщений об ошибках
* Часто задаваемые вопросы (FAQ)
* Для работы эмулятора требуются: MSVC 2010 Redist x86 а также последний DirectX
* Биосы консоли SEGA Dreamcast в формате эмулятора можно скачать здесь или там Инструкция Demul в картинках + biospack
Шейдерные фильтры для режима OpenGL можно скачать здесь
Томахомэ:
--- Цитата: MetalliC от 11 Декабрь 2023, 00:48:15 ---не прошло и 10лет, пока оказалось что усилия CaH4e3-а не пропали зря, и для платформы Capcom Alien/Medalusion нашлась первая (и походу единственная) игра, которая не медальная хрень или "коин пушер" а таки обычная игра :)
Rockman EXE Battle Chip Stadium
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Новая версия эмулятора, что ли, вышла?
Психиатр:
это не она https://github.com/ogamespec/demul/releases?
CaH4e3:
--- Цитата: Психиатр от 16 Август 2024, 19:08:42 ---это не она https://github.com/ogamespec/demul/releases?
--- Конец цитаты ---
Кому из нас нужнее психиатр лол
Психиатр:
вам виднее, но по ссылке это что?
BSV:
Психиатр, Почитайте описание проекта что-ли...
CaH4e3:
Ну те ты не в курсе, как на гитхабе форки делаются. И сколько времени прошло с последнего поста, тоже не знаешь, где смотреть
Психиатр:
смутило одноименное название и чего вы все так возбудились, я просто попросил прояснить ситуацию.. https://www.emucr.com/2024/08/demul-20240528.html это сегодня появилось)
CaH4e3:
Лол чувак, а не стоило ли начать с этого конкретного вопроса, мы тут все телепаты что-ли? И нет, сорсов в инете нет, то сорс демула 0.01
~Scorpion-:
Сколько лет прошло, а веселуха в этой ветке по-прежнему всплывает! :lol:
killer110:
--- Цитата: CaH4e3 от 16 Август 2024, 19:20:54 ---Кому из нас нужнее психиатр лол
--- Конец цитаты ---
Нехватают папок и плагинов
это скелет
Добавлено позже:
--- Цитата: Психиатр от 16 Август 2024, 20:08:51 ---смутило одноименное название и чего вы все так возбудились, я просто попросил прояснить ситуацию.. https://www.emucr.com/2024/08/demul-20240528.html это сегодня появилось)
--- Конец цитаты ---
а как запускать
инструкцию можно
Yaranga:
--- Цитата: killer110 от 24 Декабрь 2024, 12:53:08 ---а как запускать
инструкцию можно
--- Конец цитаты ---
В этой теме чуть ли не на каждой второй странице эта инструкция. Вкратце - биосы не распаковываем... И тут я сам решил проверить это нечто. Э, да это не Демул, это фигня какая-то: биосов в архиве не видит, всё порезано-покоцано и вообще - выбрось каку, этот подделка.
Добавлено позже:
--- Цитата: CaH4e3 от 16 Август 2024, 21:29:56 ---И нет, сорсов в инете нет, то сорс демула 0.01
--- Конец цитаты ---
Понятно, это с того 0.01 и собрано...
killer110:
Yaranga, я знаю как запускать эмул, речь шло именно про то что ссылка ведёт типа Демул (2024/05/28)
Добавлено позже:
здесь инфо а именно старье выдают за новые
https://github.com/ogamespec/demul/
Экспериментальная сборка старых исходников Demul. Для образовательных и исторических целей.
CaH4e3:
У него обострение чтоли
Vlad666:
Скачал я этот Demul. Полное фуфло. Требования к железу в разы больше, чем у его аналогов. Все остальные эмуляторы выдают 60 FPS, а этот Demul всего 10. Хотя игры для Dreamcast можно запустить на калькуляторе. Проблема именно в самом эмуляторе. Оптимизации никакой. За каким-то фигом присобачили DX11. Нафига он там вообще нужен?
md_max:
--- Цитата: Vlad666 от 29 Май 2025, 18:46:55 ---Скачал я этот Demul. Полное фуфло.
--- Конец цитаты ---
Сейчас Demul нужен только если хочется посмотреть аркадные игры, которые вроде как, только в нем и работают. 11дх там вроде нужен чтобы отдельные системы работали, или что-то типо того. И то не факт, что другие эмуляторы не научились запускать тоже самое.
Добавлено позже:
Был период когда Demul был топ. Но это было в далеком 16м году.
BSV:
--- Цитата: md_max от 29 Май 2025, 19:03:26 ---Сейчас Demul нужен только если хочется посмотреть аркадные игры, которые вроде как, только в нем и работают.
--- Конец цитаты ---
Flycast вроде уже умеет эмулировать те же самые системы (автоматы).
Wind:
Dx11 (или его аналог) нужен всем эмуляторам Dreamcast и систем на его базе (если вам нужен эмулятор без багов, совсем без багов)
Даже не могу представить это, что же за калькулятор такой у человека, что он умудрился 10 фпс выжать? Эмуль создавался во времена когда у меня duron 700 мгц был (и да я знаю, что вы даже не знаете, что это такое), потом системники подросли, но и качество достигло потолка, дальше его просто некуда развивать. Смотрю на тот же flycast остывание от Demul лет 20 примерно.
Gаelco двухпроцессорная разрабатывалась на середнячке 775 сокета и была фулспид
MetalliC:
если человек в соседней теме жаловался на проблемы со звуком в NullDC то видимо с калькулятором там весьма печально
benladen88:
Справедливости ради, у меня тоже в своё время при обоих подходах с коробки Demul выдавал жёсткую детонацию в звуке, начиная с заставки биоса и продолжая всю дорогу. Будто кривой пассик у магнитофона - постоянное быстрое биение скорости)
MetalliC:
--- Цитата: CaH4e3 от 25 Декабрь 2024, 19:20:57 ---У него обострение чтоли
--- Конец цитаты ---
у всех наверное периодически бывают, у меня вот тоже немножко было - "не прошло и 10 лет" (с) как таки решил из любопытства глянуть а что есть GPU хикары.
вот её хвалёный "моушен блюр", правда оно там так простецки реализовано что без кавычек язык не поворачивается таковым назвать :) (тупо бленд текущего рендербуфера с предыдущим, либо с 2Д-шным слоем)
ну и еще по-мелочи. что забавно, больше всего пришлось повозиться с... картинкой банального CRT-теста с сеточкой, всякие битики вертексов пораскуривать, проэкцию поправить и еще кучку всего :D
вывод на два монитора делать было лень, тем более что он только в этом тесте используется.
Навигация
Перейти к полной версии