Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
CaH4e3:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
* Официальный сайт эмулятора
* Официальный русскоязычный форум
* Скачать Demul
* Багтрекер для сообщений об ошибках
* Часто задаваемые вопросы (FAQ)
* Для работы эмулятора требуются: MSVC 2010 Redist x86 а также последний DirectX
* Биосы консоли SEGA Dreamcast в формате эмулятора можно скачать здесь или там Инструкция Demul в картинках + biospack
Шейдерные фильтры для режима OpenGL можно скачать здесь
Drapon:
Skay, да мне собственно эта приставка только одной игрой этой и интересна,больше там вроде нет годноты.Вот и решил спросить в темах по разным эмуляторам дримкаста.У меня был опыт запуска этой игры но игра очень тормозила( не помню на каком эмуляторе но а теме мне сказали что 512 мб видео мало и ксеона).
gotten:
Drapon, не проще скачать да проверить самому? Это ж не 100 гигов качать. Да и с чего бы ей не работать, это даже не WinCe игра. На Demul не проверял, но в NullDC точно работает.
Drapon:
--- Цитата: gotten от 10 Август 2021, 16:01:46 ---WinCe игра
--- Конец цитаты ---
это что такое?
Yaranga:
Drapon, игра нормально работает в любом эмуляторе Дримкаста, ну разве только не в самых древних, типа чанки.
--- Цитата: Drapon от 10 Август 2021, 16:17:28 ---это что такое?
--- Конец цитаты ---
Это то, что нормально первым заработало в Демуле. К твоей игре это не относится.
MetalliC:
если речь о "Sword of the Berserk: Guts' Rage" - да вроде нормально работал
gotten, на сколько я помню на других эмуляторах с этой игрой были проблемы, но это было давно
ЗЫ: берсерков им каких-то подавай, мы тут щас в основном оттакое мумулируем :)
Drapon:
--- Цитата: MetalliC от 10 Август 2021, 20:04:03 ---если речь о "Sword of the Berserk: Guts' Rage" - да вроде нормально работал
--- Конец цитаты ---
Да эта игра,видимо эмулятору не хватает ресурсов,на Xeon + 9800gt 512mb,в игре 23 фпс с просадокой до 17фпс.
Ogr:
--- Цитата: Drapon от 10 Август 2021, 22:49:02 ---9800gt 512mb,в игре 23 фпс с просадокой до 17фпс.
--- Конец цитаты ---
Ну на этой видеокарте скорее всего ресурсов не хватает на сортировку пикселей. Можно уменьшить нагрузку в видео настройках: включить нетворксорт, Если увеличивала разрешение рендера уменьшить его обратно, уменьшить слои сортировки.
CaH4e3:
можно выбросить в помойку это старое г*но и купить нормальный комп (я имею ввиду не ДОРОГУЩЩИЙ БЛД сетап, а просто современное железо, вот которое вышло не так давно) и все у вас будет в порядке.
486ой тоже умер, когда пентиум вышел и на 166мгц можно было кваку гонять.
gotten:
--- Цитата: Ogr от 10 Август 2021, 23:32:27 ---уменьшить слои сортировки
--- Конец цитаты ---
Это да, если карта не мощная, лучше не выкручивать. Я сдуру на своей 7850 поставил повышенное разрешение и 64 слоя, ну думаю, после 5770 все норм будет. Так у меня аж комп завис от такого издевательства.
Ogr:
--- Цитата: gotten от 10 Август 2021, 23:39:47 ---Я сдуру на своей 7850 поставил повышенное разрешение и 64 слоя, ну думаю, после 5770 все норм будет. Так у меня аж комп завис от такого издевательства.
--- Конец цитаты ---
64 слоя, в Самом тяжелом месте - вводной заставки амикрона, В нативном разрешении, На полной скорости вытягивает 2060, и то только при условии включенного нетворксорт.
Drapon:
--- Цитата: Drapon от 10 Август 2021, 22:49:02 ---Xeon + 9800gt 512mb,в игре 23 фпс с просадокой до 17фпс.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Ogr от 10 Август 2021, 23:32:27 --- Можно уменьшить нагрузку в видео настройках: включить нетворксорт
--- Конец цитаты ---
снизил разрешение шейдеры вообще отключены.Ничего не изменилось.В хаках все позиции поставил на дисейблед и все стало хуже.
Добавлено позже:
Всем спасибо за помощь,игра прекрасно работает в 60 фпс на nullDC.
Wind:
А сейчас точно 2021 год?
Ogr:
--- Цитата: Ogr от 10 Август 2021, 23:32:27 ---включить нетворксорт
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Drapon от 11 Август 2021, 09:21:32 ---В хаках все позиции поставил на дисейблед
--- Конец цитаты ---
:facepalm:
stalker4:
--- Цитата: Drapon от 10 Август 2021, 15:16:10 ---да мне собственно эта приставка только одной игрой этой и интересна,больше там вроде нет годноты
--- Конец цитаты ---
Вот щас обидно было.
--- Цитата: CaH4e3 от 10 Август 2021, 23:37:22 ---и купить нормальный комп
--- Конец цитаты ---
Майнеры пи****сы. Нет толковых карт на рынке щас. Я в феврале 2019 успел купить RTX 2070 Super, а мой брат накопил бабло на 3070ти, и уже с десяток распродаж в ДНС мониторит и безрезультатно (карты за секунду раскупают онлайн). Эх, дожились
--- Цитата: Wind от 11 Август 2021, 12:32:07 ---А сейчас точно 2021 год?
--- Конец цитаты ---
Можно узнать, какая из волшебных фраз призвала тебя сюда?)))) Наименование древней карты с 500мб памяти, или упоминание "запускатора" nullDC? :)
Drapon:
--- Цитата: Ogr от 11 Август 2021, 14:50:43 --- :facepalm:
--- Конец цитаты ---
да че уж там,и вкл и выкл пробовал все пункты.От чего то стало только хуже.
Softer:
--- Цитата: stalker4 от 11 Август 2021, 14:53:16 ---Майнеры пи****сы. Нет толковых карт на рынке щас.
--- Конец цитаты ---
Толковое относительно GTX 9800 512MB и не названного Xeon-а есть всё.
Drapon:
--- Цитата: stalker4 от 11 Август 2021, 14:53:16 ---Цитата: Drapon от Вчера в 15:16:10
да мне собственно эта приставка только одной игрой этой и интересна,больше там вроде нет годноты
Вот щас обидно было.
--- Конец цитаты ---
да так и есть, ровно одна игра лично мн интересна это берсерк.
ShadowFlash:
--- Цитата: stalker4 от 11 Август 2021, 14:53:16 ---Майнеры пи****сы. Нет толковых карт на рынке щас. Я в феврале 2019 успел купить RTX 2070 Super, а мой брат накопил бабло на 3070ти, и уже с десяток распродаж в ДНС мониторит и безрезультатно (карты за секунду раскупают онлайн). Эх, дожились
--- Конец цитаты ---
Так, то оно так. И не только майнеры, но и спекулянты. Но относительно темы - тут и GTX950 хватит, причем даже с буковкой M, ноутбучного. По самое это самое. А 1660Super хватит еще и на все игры в 1080p
Wind:
--- Цитата: ShadowFlash от 12 Август 2021, 11:49:13 ---Так, то оно так. И не только майнеры, но и спекулянты. Но относительно темы - тут и GTX950 хватит, причем даже с буковкой M, ноутбучного. По самое это самое. А 1660Super хватит еще и на все игры в 1080p
--- Конец цитаты ---
Твоими устами глаголит истина
sv:
Сразу говорю, эмуляцией DC интересовался в последний раз, когда некоторые из местных ещё пешком под стол eщё в староглинянные времена Chancast'a. Но как-то не срослось, да и железная консоль была/есть. Да и вообще, другие консоли тоже эмулировал от случая к случаю, сам с собою левою рукою и в темноте...
А тут чот "пробило" опять, и я реально "фалломорфировал" от того до чего техника дошла плодов творения пытливого разума человеческого. Не про дримкаст конкретно, а вообще, как будто после зимней спячки, приятное ощущение кстати...)
Эмуль офигительный, просто ващеагонь!
Такая работа была проделана в плане эмуляции аркад, что я вот прям щас в ноги падаю (со стула) нашим кодерам!
Спасибо ребята) серьёзно
Эцсамое, я чего зашёл то... есть такая игра, Sega Rally 2.
Так вот у ей текстуры глючат. Как глючат - посмотреть можно на багтрекере, в последних сообщениях (моё сообщение там же), есть сообщение на русском со ссылками на ютуб.
Но это ладно. У меня то (мамом клянус) оно работало нормально в первые запуски, а глючить начало уже потом. Притом что настройки ни demul, ни драйвера видеокарты я не трогал вообще - т.е. не делал никаких изменений нигде, и даже винду не обновлял за эти пару дней пока demul не запускал. Да, и звук у меня стал каким-то "зажеванным", музыка при этом играется нормально в этой игре.
Хотелось бы услышать комментарии от человеков которые в теме подобного глюка, спасибо. Ведь явно что-то изменилось в системе у меня, но вот что...
ps: нет, не пьющий, более года уже - игра изначально работала нормально.
pps: cглаживание, согласно faq, в настройках драйвера видеокарты отключено. И вообще отключены все плюшки от Амд (видяха rx550), изначально. Драйвер, разумеется, не обновлялся тоже.
ppps: где и как запустить другие версии этой игры (и даже эту версию без таких глюков) - знаю и умею. Вопрос про demul конкретно, уж очень он мне понравился.
Навигация
Перейти к полной версии