Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
CaH4e3:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
* Официальный сайт эмулятора
* Официальный русскоязычный форум
* Скачать Demul
* Багтрекер для сообщений об ошибках
* Часто задаваемые вопросы (FAQ)
* Для работы эмулятора требуются: MSVC 2010 Redist x86 а также последний DirectX
* Биосы консоли SEGA Dreamcast в формате эмулятора можно скачать здесь или там Инструкция Demul в картинках + biospack
Шейдерные фильтры для режима OpenGL можно скачать здесь
MetalliC:
--- Цитата: Ogr от 27 Февраль 2021, 01:48:11 ---для устранения этого препятствия необходимо автоматизировать процесс.
--- Конец цитаты ---
в теории да, наверное можно. вот только кто это сделает ? все только сидят и надеются на вездесущего "кто-то" :)
--- Цитата: Softer от 27 Февраль 2021, 12:43:12 ---на мой взгляд в целом шо то... шо это...
--- Конец цитаты ---
та да, как раз тот случай
Ogr:
--- Цитата: MetalliC от 27 Февраль 2021, 13:56:11 --- вот только кто это сделает ?
--- Конец цитаты ---
Ну не все же ограниченны таким же кругом интересов как у тебя... кто то в свой эмулятор добавляет Дамп и подмену текстур. кто то для нейросети по обработки растра Делает графический интерфейс, Который может сам скачивать и устанавливать все что нужно для его же работы. ;)
MetalliC:
опять ты про своего мифического "кто-то" :)
--- Цитата: Ogr от 27 Февраль 2021, 17:37:27 ---Ну не все же ограниченны таким же кругом интересов как у тебя...
--- Конец цитаты ---
я просто реалист, ну и еще циник ;)
вон глянь на Нинтендо64 - замена текстур там поддерживаются эмуляторами уже лет 15 как (если не все 20), но для многих игр ли игр есть нормальные, полноценные и качественные паки текстур ?
на-вскидку вижу вполне ожидаемый список: Окрина, Мажора, Марио64, МариоКарт и еще пара-тройка игр. всё, остальные Н64 игры нахер никому не упёрлись.
внимание вопрос: каковы шансы, что для традиционно менее популярной (по сравнению с Н) Сеговской консоли, для мульти-платформенных и почти никак не популярных на дриме игр типа ТР4 и ТР5 этот ваш мифической "кто-то" сделает текстурпаки ?
по-моему вполне очевидно, что нулевые.
gotten:
Так для N64 уже 100500 текстур-паков наклепали, забыли что-ли? Это на самом деле мало кому интересно, так, глянуть ради любопытства.
Dukatti:
texture pack'и только плохие/недоделанные игры делают [чуть] все равно плохими/недоделанными. [widescreen хаки тоже; здесь важнее догадаться/увидеть для какого соотношения игра была спроектирована, и относительно этого или запускать/играть в оригинале/как_проектировалась, или, попробовать с ReShade или подобным/похожим "выгнуть" к соотношению монитора [как выпуклость FishEye, только наоборот, м.б. EagleSight(?)]]
Это не грубость, потому что игр очень много, недооцененных тоже, нет времени на эгоистичную рекламу в угоду кому-то и так перерекламированному [я про Tomb Raider; когда в трёхмерных Sonic'ах, Mario, Devil May Cry, Zelda акробатика живописнее, виртуознее (с анимациями и играбельными женскими персонажами почти в каждой adventure/rpg); стрельба с примерами героизма/тактики/стратегии/что_больше_страха в Metal Gear, Resident Evil, Splatoon, Mega Man 64, Metal Slug 3D, Sword Art Online и т.д.]
MetalliC:
--- Цитата: gotten от 27 Февраль 2021, 19:24:42 ---Так для N64 уже 100500 текстур-паков наклепали, забыли что-ли?
--- Конец цитаты ---
забыли что ? из этих 100500 - нормальных и доделанных до конца не так уж и много, и из них - 3/4 для Окарины, еще 10% для Мажоры, и остальное для пары-тройки других игр.
gotten:
MetalliC, я про это https://www.dsogaming.com/news/topazgigapixel-ai-enhanced-hd-texture-packs-released-for-over-150-nintendo-64-classic-games/
На дискорд-сервере куча паков было, а не для пары-тройки и для Зельд.
aden:
--- Цитата: MetalliC от 26 Февраль 2021, 22:29:47 ---aden, блин, сразу же сказали - удали VMU, они у тебя запоротые, пусть эмулятор сам создаст его/их заново
сохраняется-загружается оно без вопросов, проблемы лишь если VMU уже был запорот или старыми версиями эмулятора, или программами типа VMUExplorer, или чем-то еще подобным.
--- Конец цитаты ---
хз удалял VMU - не помогает, ровно такая же проблема с не оригинальными КП на Дриме, с остальными играми работают без проблем
Ogr:
--- Цитата: MetalliC от 27 Февраль 2021, 18:53:38 ---внимание вопрос: каковы шансы, что для традиционно менее популярной (по сравнению с Н) Сеговской консоли, для мульти-платформенных и почти никак не популярных на дриме игр типа ТР4 и ТР5 этот ваш мифической "кто-то" сделает текстурпаки ?
по-моему вполне очевидно, что нулевые.
--- Конец цитаты ---
шансы - очень сильно выше нуля:
Так как сейчас для этого достаточно пройти игру, собрав дамп текстур, Натравить на этот дамп нейросеть, и через какое то время текстур пак готов.
gepar:
--- Цитата: Ogr от 27 Февраль 2021, 20:41:06 ---шансы - очень сильно выше нуля
--- Конец цитаты ---
А не плохо выглядит, хотя так как это автоматическая работа по повышению качества текстур то не сказать что сильно-сильно лучше, не сравнить с паками для зельды на н64 где текстуры именно переделывали, но всё равно not bad.
При следующем скачке производительности процессоров нужно прямо в эмуляторе добавлять нейросеть чтобы каждую новую текстуру пережёвывала и отдавал сразу в повышенном качестве :)
Ogr:
--- Цитата: gepar от 28 Февраль 2021, 21:35:44 ---При следующем скачке производительности процессоров нужно прямо в эмуляторе добавлять нейросеть чтобы каждую новую текстуру пережёвывала и отдавал сразу в повышенном качестве
--- Конец цитаты ---
:rofl: на Ryzen7 3700X OC:4,2ггц картинка 200х200 обрабатывается 6 секунд. Нужно чтобы за 16 миллисекунд обрабатывалось несколько десятков таких текстурок. То есть скорость процессоров должна увеличиться при следующем скачке в 4 000 раз, карл! :lol:
BSV:
Ogr, Думаю, для этих целей можно задействовать GPU. Возможно помогут тензорные ядра, имеющиеся в GeForce RTX.
Ogr:
--- Цитата: BSV от 28 Февраль 2021, 23:10:47 ---Думаю, для этих целей можно задействовать GPU.
--- Конец цитаты ---
Поможет. та же самая картинка на rtx2060 вместо 6 секунд Обрабатывается 1 секунду. Вместо 4 Тысяч, Нужно раз в 800 повысить производительность видеокарт, Класс, еще чуть чуть, буквально пару поколения осталось. :lol:
gotten:
--- Цитата: Ogr от 28 Февраль 2021, 23:51:06 ---rtx2060
--- Конец цитаты ---
значит надо на 3090 проверить.
Skay:
gotten, не будет там качественно высокого скачка в производительности. Между процеми видяхой - есть. Между одной видяхой и другой - там уже экспоненциально. Сами нейросети не нацелены на оптимальную скорость, это не тупой алгоритм в один проход.
Ogr:
Все гораздо проще. сейчас уже можно во время самой игры, на лету создавать "хд текстур пак": Зашел к примеру в комнату той же тр5, на rtx2060 через 15 секунд все текстуры что в комнате используются апскейлело, не прерывая игры, эмулятор их на лету подхватывает, и в дальнейшем использует.
Skay:
Ogr, апскейл это все же другое чуть. Ну вот я для обработки изображений использую гигапиксель, там когда приходится повышать разрешние в несоклько раз, скорость просто ух какая (провские умные штуки которые качественно давят шум я вообще молчу). Чем крупнее исходник, чем хуже его качество, чем больше деталей хотим сохранить и чем больше четкость получить - тем больше будет требоваться мощностей.
Ogr:
--- Цитата: Skay от 01 Март 2021, 01:02:34 ---апскейл это все же другое чуть.
--- Конец цитаты ---
ну я то наивно полагал, что это масштабирование в большую сторону... а что же это на самом деле? :lol:
--- Цитата: Skay от 01 Март 2021, 01:02:34 ---использую гигапиксель
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Skay от 01 Март 2021, 01:02:34 ---корость просто ух какая
--- Конец цитаты ---
да как бе с того же гигапикселя:
--- Цитата: Ogr от 28 Февраль 2021, 23:51:06 ---вместо 6 секунд Обрабатывается 1 секунду
--- Конец цитаты ---
Добавлено позже:
--- Цитата: Skay от 01 Март 2021, 01:02:34 ---Чем крупнее исходник, чем хуже его качество, чем больше деталей хотим сохранить и чем больше четкость получить - тем больше будет требоваться мощностей.
--- Конец цитаты ---
Да, в играх двадцатилетней давности, Текстуры такого разрешения, что мощности понадобится огого. :lol:
Skay:
Ogr,
--- Цитата: Ogr от 01 Март 2021, 01:24:33 ---ну я то наивно полагал, что это масштабирование в большую сторону... а что же это на самом деле?
--- Конец цитаты ---
да не, я к
--- Цитата: Ogr от 01 Март 2021, 00:19:23 ---"хд текстур пак"
--- Конец цитаты ---
хоть оно и в кавычках было.
--- Цитата: Ogr от 01 Март 2021, 01:24:33 ---, в играх двадцатилетней давности
--- Конец цитаты ---
ну если там каша, как на PS1 бывает, то чтоб что то внятное получить этими нейронками, которые детали добавляют , как раз таки понадобится достаточно много накладных расходов :neznayu:И блин, опять я тут офтоп развел :(, где то была темка где обсуждали нейронки для текстурок в играх, надо туда перебираться
Ogr:
--- Цитата: Skay от 01 Март 2021, 07:25:04 ---ну если там каша, как на PS1 бывает, то чтоб что то внятное получить этими нейронками, которые детали добавляют , как раз таки понадобится достаточно много накладных расходов
--- Конец цитаты ---
Нет. чем Меньше исходное разрешение, тем меньше понадобится времени на его обработку одной и той же моделью.
Навигация
Перейти к полной версии