Автор Тема: Извлечение мультимедиа (звук, видео, музыка) данных из игр CD/DVD приставок  (Прочитано 574361 раз)

Оффлайн SegaMark

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я использую Hex Editor Neo или notepad++ с плагином HEX-Editor.
искать нужно строку CDXA

Оффлайн Leomakc777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я использую HXD если ты про Хекс редактор- в нем искать как я понял и в самом образе? или же именно в str файле? и как там править? на что? ладно сам поковыряю-благодарю за помощь.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2025, 15:44:06 от Leomakc777 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вот так выглядит структура образа в jpsxdec_v2.0.
Выглядит так, будто бы это видеодиск с главами. Потому и "помойка", что всё в одной куче. А разметка, видимо, в исполняшке.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Образ  PSX игры  Клуб Солярис - Мисс Лето и не только этот образ.

Файл называется Pomoika.str.
Там шифруется часть каждого кадра. Написал скрипт на Python 3 для декодирования, положить рядом с POMOIKA.STR и запустить. Теперь через jpsxdec можно посмотреть видео, но без аудио, я не знаю как его достать. Названия каждого видео с позиции 0x59D6E в CUNAMI.PSX через каждые 16 байт. Код дешифровки в CUNAMI.PSX по адресу CPU $800157F0.
UPD: Аудио можно получить через jpsxdec, если открыть сам образ (я не заметил сразу). Остаётся объединить через ffmpeg или другие программы. Пробовал вставить POMOIKA.STR обратно в образ через CDmage, чтобы открыть через jpsxdec с аудио, но не получилось.
UPD2: Добавил v2, немного сделал код лучше, но результат такой же.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2025, 14:40:29 от Sharpnull »

Оффлайн Leomakc777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Благодарю всех за помощь-сейчас буду смотреть

Добавлено позже:
положить рядом с POMOIKA.STR и запустить
всего два вопроса:

1. мне необходимо установить на комп python3 для запуска скрипта?

2. как я положу скрипт-если он находится в образе игры на диске?

Сижу пока читаю и разбираюсь.

Добавлено позже:
Остаётся объединить через ffmpeg

Вот это изучаю сейчас-думаешь это проблему решит-если я склею через это прогу и видео и аудио по новому?
« Последнее редактирование: 04 Июль 2025, 21:17:48 от Leomakc777 »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1. мне необходимо установить на комп python3 для запуска скрипта?
Да. На ютюбе можете посмотреть как индусы ставят.
2. как я положу скрипт-если он находится в образе игры на диске?
Вы должны извлечь файл POMOIKA.STR из образа. Например, с помощью CDmage. Потом запустить fix_str.py и рядом появится POMOIKA_fix.STR.
Вот это изучаю сейчас-думаешь это проблему решит-если я склею через это прогу и видео и аудио по новому?
Я говорил о том, что можно исправить POMOIKA.STR с помощью моего скрипта, открыть исправленный POMOIKA.STR в jpsxdec, чтобы извлечь видео, потом открыть образ игры с помощью jpsxdec и извлечь аудио, потом объединить видео и аудио может любой софт для работы с видео, ffmpeg отличный вариант, если не нуб.

Оффлайн Leomakc777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хорошо-завтра возьмусь вплотную и отпишусь-Благодарю за помочь

Скрипт запустил-все работает.

Добавлено позже:
В общем все работает и видео и звук-есть небольшие глюки, но это намного лучше- в 1000 раз, чем было до этого.

Благодарю за помочь.

Будем изучать самостоятельно и проходить, ну и где то ломать игры.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2025, 16:19:29 от ghostdog3 »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
господа, кто помнит - кто-то выкладывал ром-проигрыватель музыки из разных игр. то есть там получается в зависимости от трека происходит запуск нужного драйвера и играет. я помню что здесь выкладывалось... а вот как это найти? :) одному буржую хочу дать этот ром послушать...

нашел:
SEGA Sound Driver Collection
« Последнее редактирование: 29 Июль 2025, 23:58:22 от SeregaZ »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
завтра возьмусь вплотную и отпишусь
И, в итоге, забил хер. Как и 99% прочих вопрошающих.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перед вами - вся до последнего пикселя графика из Lethal Justice. Именно этот imagesheet как раз и представляет собой весь графический ром игры целиком - одно сплошное "сырое" 16-битное изображение, к которому достаточно было присобачить подставной BMP-заголовок с нужными свойствами. Правда, не обошлось без некоторого пердолинга - чтобы файл адекватно распознавался у всех, его пришлось открывать через IrfanView, затем перевернуть по вертикали, а в конце концов сохранять с заменой (попутно невольно преобразовав из 16- в 24-битный формат, ибо 16 бит IrfanView, увы, не поддерживает).

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ой, а что это тут у нас в ключевых файлах Xenosaga Episode I - неужели классический псевдо(хотя, может, и настоящий)архив? О сколько строк, похожих на имена файлов (в том числе и всем нам привычных JPG-шек) там внутри - а файлам xenosaga.00 и .10 даже повезло оказаться достаточно маленьким для прикрепления сюда. Теперь надо бы пошуршать в ELF'е игры - узнать, как эти файлы распаковываются.

Оффлайн SegaMark

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А через jpsxdec их не видно?

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jpsxdec

А разве должно быть? Это ж для PS2 игра.