Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Извлечение мультимедиа (звук, видео, музыка) данных из игр CD/DVD приставок
<< < (82/101) > >>
SILENT_Pavel:
Dwayde, спрашивай тут, только учти что на восьмом поколении консолей дампов игр то нет и скачать их неоткуда, либо можно но зашифровано всё.
Dwayde:
Ок. На этот раз та же серия игр и тот же разработчик. NASCAR 08 от EA Sports. Говорить конкретную приставку нет смысла, ибо, что диск с ящика, что диск с игростанции - файлы игр одни и те же. Но в данном случае файлы с образа XBOX360
Так вот, все ресурсы запакованы в некий контейнер .ast. (а их там 5). Я хочу извлечь оттуда все, что можно. К сожалению, Unpacker' ов к данному контейнеру я не смог найти. Но однако прогоняя контейнеры WinHexом, я узнал, что интересующие меня видеоролики лежат там в формате .vp6. SILENT_Pavel, , я тут недавно напоролся на статью еще одного хакерского форума, где ты спрашивал как извлечь с помощью Hex редактора загрузочный экран GTA Liberty City Stories (и я так понял у тебя это получилось  :D). Так вот, прокатит ли такая же фича с роликами vp6? Если нет, то жду еще варианты.
mauzer:
Dwayde, VGMtoolbox в помощь.
VGMtoolbox
----------------------------
Note:Go to Misc.Tools->Extraction Tools->Generic->Advanced/Offset Finder
Criteria: 4D56686420000000 или MVhd
Treat as Hex:+
Extract Files:+
Output File Extension: .VP6
Use Terminator String: 4D56686420000000 или MVhd
Treat as Hex:+
Cut to EOF when Terminator Not Found:+
Files to Search: контейнер

Dwayde:
mauzer, , спасибо все выдернулось :D :)!

P.S. помимо роликов в контейнерах есть: .anm ; .ast ; .pus ; .xpr ; .dds ; .gdb ; .xml ; .ini ; .fx ; .cam ; .mus ; .wav.
Если знаешь как выдернуть хотя бы один из них, то можешь написать алгоритм?
mauzer:
Да точно также как и vp6 - смотришь заголовок через хекс вбиваешь в Criteria\Use Terminator String, WAV обычно с RIFF(RIFF Style Header фильтр есть),DDS обычно DDS\DDS5\DDS3, если без заголовка, тогда нужно искать похожие куски,скачай мой мануал выше,в нём для определённых игр есть нужные примеры по рипу с помощью vgmtoolbox, обычно если фирма производитель одна, то и форматы одни и те же
Dwayde:
mauzer, , как то странно  :?
mauzer:
http://microsin.net/adminstuff/others/ascii-charset.html
Dwayde:
mauzer, ,  :?

P.S. может я что-то делаю не так?
mauzer:
Ты сам дал ответ в прошлом посте, должно быть DDS, а не dds, если не найдёшь значит они идут без заголовков
Dwayde:
mauzer, , тогда они точно без заголовков, потому что я пробовал искать dds и DDS. Результат один и тот же.
mauzer:
пробуй грузить весь архив или куски в TextureFinder.v2
Dwayde:
mauzer, , Эммммм.......
Dwayde:
.....пробуем листать дальше. Есть куски, которые отличаются от общей "картины".

P.S. грузил туды весь архивю
mauzer:
играй с настройками, основное это размер картинки, когда подберешь нужный увидишь чёткую картинку, т.к. грузишь весь пак, то и размеры везде разные
Dwayde:
mauzer, , увы пробую разные размеры - все то же самое. Гора разноцветных пикселейю
mauzer:
Ну,хз, возможно есть сжатие, как вариант попросить луиджиаурему или альфа23 на  xentax.com написать скрипт для распаковки через quickbms,возможно даже на сайте квикбмс уже есть данный скрипт
Dwayde:
mauzer, , хмммм насчет сжатия не уверен. Потому что в том же контейнере лежат 2 ролика .wmv. И Jeader Naub свободно вытащил один (почему-то один  :?).

P.S. Знал бы я английский :) :lol:

--- Цитата: mauzer от 01 Июнь 2015, 21:51:32 ---как вариант попросить луиджиаурему или альфа23 на  xentax.com написать скрипт для распаковки через quickbms

--- Конец цитаты ---
mauzer:
Вообще звук редко жмётся, видео вообще не встречал зажатое, а по поводу контейнера,так в нём могут быть архивы со сжатыми данными,т.к. помимо графики сжимается ещё туча всякой всячины и исчесляется не одной десяткой тысяч файлов
Dwayde:

--- Цитата: mauzer от 01 Июнь 2015, 23:26:15 ---в нём могут быть архивы со сжатыми данными

--- Конец цитаты ---

И они есть. В одном из них я видел .ast. То есть контейнер внутри контейнера. По его названию понял что это один из контейнеров со звуками. Остается одно - зажат ли он как DDS или нет?

P.S. странно то, что еще в архивах попадается .xml.

P.P.S а EA - козлы! Понапридумают форматов - потом сиди мучайся!
mauzer:
В xml обычно либо скрипты игрового движка, либо текст, либо координаты шрифта... Что ж поделаешь, если вся запаковка обычно делается с целью заточки под железо, ускорения загрузок и т.д.,шифрование обычно идёт для борьбы с пиратами - чтоб всякие умники не лезли, не модифицыровали данные, не делали локализации/порты
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии