| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Извлечение мультимедиа (звук, видео, музыка) данных из игр CD/DVD приставок |
| (1/101) > >> |
| Nemesis:
Хай всем!Вот решил темку создать по извлечению музыки и видео из игр для PS2,PSX,Dreamcast,(возможно и для PC). ----------- необходимые программы: MF Audio Cube Media Player PSound ----------- С помощью этих программ собственно и будем добывать музыку и видео. в этой теме будут описания,в каком файле хранится звук,видео или музыка,где эти файлы расположены на диске,и какой программой нужно воспользоваться. DEV это ваш CD/DVD привод. Если вы знаете игру с хорошей музыкой или видео роликами и хотите их извлечь,то пишите название игры и платформу,будем разбираться. (насчёт музыки из игр для Dendy,Sega,SNES и т.п идём сюда http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,5253 качаем NSF,PSF,SPC,GYM,USF и программы для их воспроизведения,либо плагин для Winamp, с плагином можно перегнать музыку в стандартный формат mp3 и слушать на psp например) а если вы сами вытащили, то напишите какой программой пользовались,какие настройки применяли,народ вам за это будет благодарен:) -------------- кстати ещё можно вытаскивать музыку из игр на аркадных автоматах(NeoGeo,CPS2 и т.п)называется она M1,ссылка на программу ниже,также к программе прилагается графическая оболочка и скины для неё.если возникнут какие либо вопросы,обращайтесь. --------------------------------- теперь о программе Apache 2 для чего она нужна? программа поможет извлечь скрытые файлы с диска. Попробую рассказать как "правильно" извлечь файлы с DVD диска. Вообще формат ДВД диска приставки - это ISO/UDF и вроде бы в винде можно просто взять и скопировать файлы на диск че 88;ез проводник. Для лицензии это практически так и есть за исключение особых случаев (игры типа Final Fantasy, Ratchet & Clank когда объем диска показывается под 4Гб, а размер файлов всего несколько мегов) которые, увы, описаны не будут. Интерес же представляют пиратские диски с "защитой". То есть вы вставляете диск в дисковод и видите ерунду какую-то(т.е почти все файлы скрыты). Аспекты этой защиты не интересны и как восстановить все в "правильный вид" я не разбирался. Нас интересует лишь одно - вынуть файлы. Раз приставка нормально запускает эти диски, значит где-то есть не поврежденный перечень файлов, его как раз и видит программа Apache 2 которую можно скачать из по ссылке в конце поста. Apache 2 работает с DVD дисководами, но лучше снять образ диска с помощью, например Alcohol 120% (ну уж сами найдите где его скачать), и смонтировать его в виртуальный DVD. После этого все обращения программы к диску будут происходить не так мучительно как к реальному DVD и Apache 2 будет меньше падать. Кстати Apache 2 продукт не официальный и временами она падает Еще можно снять образ диска в формате ISO и потом его открыть в Apache 2, но только какой-то косяк не позволяет всегда это безболезненно сделать (на самом деле для образов ДВД дисков снятых Alcohol 120% верно то, что MDF это и есть ISO просто переименовываем mdf в iso и всё) Ну что делать, есть Apache 3, но она релизом так и не стала(Preview версия), если хотите пользоваться ей - то все вопросы а "Почему у меня работает все не так как нужно" и "Какого фига она делает" задавайте себе У меня 2 версии Apache 3, но обе имеют довольно значительные косяки, так что работать с ними я отказался. Итак, Образ снят и смонтирован, запускаем Apache 2 В поле (1) выбираем букву нашего виртуального CDROM или в поле (2) ISO образ DVD диска. Теперь мы должны увидеть все фалы лежащие на ДВД. В левой колонке в самом верху написана метка диска (это называется VOLUME) а потом идет перечень директорий. Чтобы извлечь все файлы - правой кнопкой нажимаем на эту метку диска и в открывшемся меню выбираем пункт "Extract All" после чего указываем папку, в которую будем извлекать файлы. В этой папке будет создан каталог с именем метки диска, а уже в него и будут извлечены все файлы с диска. Другой пункт этого меню "Create Filelist" создает перечень файлов на диске и их размещения на нем. В результате получите текстовый файл с этой информацией. Ничего сложного? (вроде каждый способен в этом разобраться и без меня) Кстати, в комплекте с Apache 2 идут еще 2 программы. DVDScan – изменяет проверку типа диска (DVD или CD ) в исполняемом модуле. Это необходимо чтобы, например, сделать DVD рип игры на CD диск, либо наоборот ксли хотите записать CD игру на DVD диск. CDDVDHelper – вот об этой программке поговорим подробнее как-нито потом, когда разберемся с CD/DVD-ROM Generator. Скажу только что программа эта нужна для того чтобы правильно расставить файлы на диске. Ну или желающие могут их добавлять в нужном порядке сверяясь со списком сгенерированным с помощью "Create Filelist" как рассмотрели выше. ----------------------------------------------- http://users.emu-land.net/nemesis/Apache_v2.0.rar http://users.emu-land.net/nemesis/BridgeM1_056.zip http://users.emu-land.net/nemesis/CMPv2.05.0117kg_crude.zip http://users.emu-land.net/nemesis/Cube_Media_Player_2.rar http://users.emu-land.net/nemesis/m1077b-win32.zip http://users.emu-land.net/nemesis/mfaudiov11.zip http://users.emu-land.net/nemesis/PSound.zip http://users.emu-land.net/nemesis/themes for Bridge M1.zip |
| Nemesis:
Dead or Alive 2 Limited Edition(DC)[в обычной DOA 2 по моему тож самое] прога Cube Media Player -------------------------------- Scan File: DEV\DOA2\OPN_SNG.ADX(CRI ADX) - в этом файле находится музыка,голоса персонажей,и аудио из заставок.[настройки под формат ADX и SFD не требуются] шоб никому не парится искать чисто музыку ниже я напишу номера всех музыкальных треков(всего их 20): 111,112,113,114,115,116,117,118,119,121,122,173,174,178,232,233,240,245,249,250. ------------------------------------ Dynamite Cop[DC] прога Cube Media Player ---------------------------------- Scan File: DEV\BGM.AFS - Музыка(CRI ADX) DEV\*.SFD(файлы с расширением SFD) - Видео(CRI SFD) ----------------------------- San Francisco Rush 2049[DC] ------------------------------ прога MF Audio ------------------------------- DEV\*.STR - Музыка.(PCM) File Format: RAW - Raw Sound Data - Uncompressed PCM Frequency:22050 Samples:16 Channels:2 Interleave:4000 Offset:80800 |
| Nemesis:
Gran Turismo 4 (PAL)[PS2] прога Cube Media Player ------------------------------------ Scan File: (SS2 Audio )(ADPCM файлов всего 3) DEV\GT4.VOL - Музыка.[scan offset:1428007480] frequency:44100(все треки) interleave:1024(все треки) -------------------------------- Marvel vs Capcom 2(NTSC)[PS2] прога Cube Media Player ---------------------------------- Scan File: DEV\PS2\AFS00.AFS - Музыка(CRI ADX) DEV\PS2\AFS02.AFS - Музыка(CRI ADX)[в этом архиве всего 1 трек] ---------------------------------------- Test Drive Eve of Destruction (NTSC)[PS2] прога MF Audio ------------------------------------------ DEV\DATA\SPEECH.BNK - Музыка,Голос комментатора. File Format: RAW - Raw Sound Data - Compressed ADPCM Frequency:22050 Samples:16 Channels:1 Offset:8000 |
| Nemesis:
True Crime Streets of LA (PAL)[PS2] прога Cube Media Player -------------------------------- Scan File: (ADPCM)scan offset:1452601072 DEV\DATA.PAK - Музыка. frequency:44100 interleave:8192 ------------------------------ Crazy Taxi (PAL)[PS2] прога Cube Media Player ------------------------------------ Scan File: (ADPCM) DEV\RES\ADS\MUSIC.STR - Музыка. offset:2048 frequency:48000(все треки) interleave:16384(все треки) ------------------------------------------ прога MF Audio ------------------------------------------ DEV\RES\ADS\MUSIC.STR - Музыка. File Format: RAW - Raw Sound Data - Compressed ADPCM Frequency:48000 Samples:16 Channels:2 Interleave:4000 Offset:800 |
| Nemesis:
Burnout 3 Takedown (NTSC)[PS2] прога Cube Media Player ------------------------------------ Scan File: DEV\TRACKS\_EATRAX0.RWS - Музыка.(ADPCM) DEV\TRACKS\_EATRAX1.RWS - Музыка.(ADPCM) DEV\TRACKS\_FEMAIN.RWS - Музыка.(ADPCM)[Тема Заставки когда горит надпись Press Start Button] frequency:32000 interleave:4096 offset:2048 ------------------------------------------- прога MF Audio -------------------------------------------- DEV\TRACKS\_EATRAX0.RWS - Музыка.(ADPCM) DEV\TRACKS\_EATRAX1.RWS - Музыка.(ADPCM) DEV\TRACKS\_FEMAIN.RWS - Музыка.(ADPCM)[Тема Заставки когда горит надпись Press Start Button] File Format: RAW - Raw Sound Data - Compressed ADPCM Frequency:32000 Samples:16 Channels:2 Interleave:1000 Offset:800 ------------------------------------ Flat Out (NTSC)[PS2] прога Cube Media Player ------------------------------------ Scan File: (ADPCM) DEV\DATA\VIDEO\*.PSS - Видео.[для видео настройки не требуются!] DEV\DATA\MUSIC\*.FSB - Музыка. frequency:44100(для каждого трека) interleave:16(для каждого трека) offset:72(для каждого трека) ------------------------------------------- прога MF Audio -------------------------------------------- DEV\DATA\MUSIC\*.FSB - Музыка. File Format: RAW - Raw Sound Data - Compressed ADPCM Frequency:44100 Samples:16 Channels:2 Interleave:10 Offset:48 |
| Nemesis:
так народ темя не загнулась просто я в краснодар на 2 недели в больницу уезжал(от военкомата мать его)так что на днях ещё пачку игр напишу. и вообще как я уже писал в первом посте Если вы знаете игру с хорошей музыкой(прим.недавно выдрал музон из Road Rash 3D,Jailbreak)пишите все! не стесняйтесь! :biggrin: чё за игра, на какой платформе, будем вытаскивать. |
| Djkot:
А из Нинтендо64 выдиралка есть? |
| Neon:
--- Цитата ---Originally posted by Djkot@Oct 30 2005, 07:46 PM А из Нинтендо64 выдиралка есть? --- Конец цитаты --- Нет, и вряд ли будет. Вообще с картриджами не всё так просто, как с дисками. |
| Djkot:
Ну будет не будет это "?" А вообще можно в 16-чке нахимичить, чтоб например звуки сглючить, чтоб не перекрвали музыку, тока надо знать где. |
| Neon:
Ага, такой же вопрос, как и про проги для остальных картриджевых приставок. мечтать не вредно. Как вариант: http://oddigytitanium.com/psf/usf/usf.php http://www.zophar.net/usf/ и дальше по линкам. Либо копай доки по формату "USF" и ручками, ручками. |
| aUruM:
Nemesis Слушай, ты, помнится, в недавнем разговоре говорил, что вроде есть прога, которая умеет вытаскивать ролики из Final Fantasy X и X-2... я даже где-то слышал, что она называется просто eXtractor... не расскажешь поподробнее? |
| Nemesis:
а вот и Final Fantasy X-2(aUruM скоро первый X достану сразу напишу). Final Fantasy X-2 (PAL)[PS2] прога Cube Media Player ------------------------------------ Scan PlayStation 2 Disc: (PSS PS2 Video) в поле Sector From надо вписать это:1059000 |
| -v-:
Хотелось узнать, как достать всю музыку из Castlevania - Symphony of the Night и Castlevania Chronicles. Оба для PSX. |
| Nemesis:
Castlevania Chronicles (PAL)[PSX] -v-:c Castlevania Chronicles немного по другому нежели с другими играми типа Tekken 3. вставь диск с игрой в привод(или смонтируй образ в алкоголе)потом сливаешь прогу vb2rip(я её приаттачил)затем извлеки её из архива куда-нить.музыка игры хранится на диске в файле MUSIC.VB2 так что запомни название файла. далее запускаешь командную строку и пишешь место куда ты извлёк vb2rip и где находится файл MUSIC.VB2 и жмёшь enter и пошла мазь. сёдня вечером про Castlevania Symphony of the Night напишу и ещё немало других игр. -v-:если у тя чё-то не получилось то отпишись. |
| vadim46:
Помогите пожалуйста достать музыку из Midnight Club 3: DUB Edition |
| Nemesis:
vadim46:ок я у друга возьму Midnught Club 3 заглядывай в ету тему сразу как возьму диск отпишусь. |
| mauzer:
Nemesis! A kak ti iz Road Rash'ei vidral muzlo? |
| Nemesis:
mauzer:тебе надо именно из Road Rash 3D и Jailbreak?могу в принципе написать как вытащить музыку из роад рашей что в 3D что в Jailbreak записана к сожалению лишь в 16khz но ничё страшного после конвертации естессно лучше. так что если надо то напишу. P.S.давайте побольше игр запрашивайте!я уже список сотавляю.шоб много чё написать тока платформу указывайте! |
| mauzer:
Nemesis: Да музло именно из Road Rash 3D и Jailbreak на ЗЫЧе, видео тоже интересует. Это единственные 2е игрули, в кот. я ничего не смог отконвертировать. Вопрос - Как в Cube Media Player кодировать видео со звуком для Dreamcast например RE:Code Veronica(заставка уж очень мне нравится), а то чето у меня только одно видео получается. P.S. Не знаю может быть кого заинтересует вот это http://www.megadriver.br/ - сайт группы по оному названию, где находятся очень много музыкальных каверов(в мп3 - халява) игр в heavymetal обработке |
| Vik Chaos:
А я тож хочу музыку из Castlevania Symphony of the Night выдрать. Nemesis, ты вроде грозился, что распишешь про нее. Ждем-с... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |