| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Извлечение мультимедиа (звук, видео, музыка) данных из игр CD/DVD приставок |
| << < (76/101) > >> |
| mauzer:
UltraFatalSlash, в общем если не ошибаюсь,то начало с 0x2010, разделено(заголовок) группой нолей в кол-ве 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000. примерные разделений: 3B07000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000, 1A07000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000, 1907000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000, 0C07000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000, ... itachi, погугли версию Music Player Ex v.05022006 - он и проигрует, и конвертит большую часть FSB контейнеров(кроме XMA) |
| itachi:
mauzer, не нашёл ту версию, про которую вы говорили, но нашёл какой-то билд 2011 года, и... всё работает! большое спасибо! |
| mauzer:
itachi, забавно - у меня, как ни странно, последняя версия вылетает без процесса конвертации, а v.05022006 в норме - может дело в сервис паках или в другом чём-то...Отлично - есть подтверждение, что последня версия тоже рабочая. |
| UltraFatalSlash:
Маузер, не знаю, как ты это делаешь, но ты монстр, всё как всегда идеально сработало, СЭНКС!!! :wow: По какому принципу ты вычисляешь все эти заголовки, раскрой тайну чтоль :) |
| Garrus:
Народ а почему когда я сканирую звуки они у меня пищат конкретно что через Psound что через CubeMP 2 |
| Dik_Voker:
Всем привет! Пытаюсь извлечь музыку из Draconus cult of the wyrm на dreamcast с помощью mf Audio ни как не могу подобрать offset и Interleave. Что посоветуете? По этим параметрам уже близко к оригиналу! Frequency: 32000 Interleave: 1000 offset: 800 |
| Nereid:
Помогите найти музыку и звуковые файлы в Project Zero 1(Fatal Frame). CubeMedia2 нифига не находит. = ( |
| Lokryst:
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Запустил игру через эмулятор PCSX2, в консоли выставил логировать обращение к CDVD. Поймал момент, когда читается последовательно 4 раза 50 блоков и потом сразу отображается картинка. Выдрал их из соответствующего файла, открыл в Tile Molester (режим View/Mode/2-Dimensional. View/Codec/32bpp). Теперь понять не могу почему картинка сдавлена и как правильно создать палитру. P.S. Посмотрел на разрешение картинок (только когда выгрузил на форум), видимо картинка просто по горизонтали разжимается в 4 раза (вертикаль видимо наврал при экспорте блоков). Остается один вопрос, как выгрузить картинку в графический редактор и с учетом палитры вернуть все обратно, Photoshop вроде как портит картинку для Tile Molester... направьте в нужный мануал, пожалуйста. |
| Lokryst:
Отвечу сам себе. Редактировать и вставить обратно получилось. Подозреваю, что есть способы проще, но они мне не знакомы, цели я добился. Tile Molester мне не помог. Я обратил внимание на разрешение получаемого snapshot'a при native настройках видеоплагина. Значит оригинальная картинка имеет разрешение 640x448. Методом забивания hex-значений в файле игры по соответствующим блокам, к которым обращался эмулятор, нашел первый и последний пиксель картинки. В процессе экспериментов и чтения структуры bmp файлов создал в Photoshop картинку, разрешение 640*448, Цветовой режим: В градациях серого 8 бит, Цвет фона: белый. Сохранил его как bmp. В hex редакторе перенес все значения (между первым и последним пикселем включительно) из файла игры в новый файл bmp (удобно делать в программе 010 Editor, потому, что она сама подсвечивает структуру bmp и наглядно видно куда вставлять данные). Открыл полученную картинку в Photoshop, она оказалась отражена по вертикали, перевернул, отредактировал, перевернул обратно и по описанной схеме запихал значения в исходный файл. Все получилось. Если кто подскажет решение попроще, буду благодарен :) |
| Frodo_shady:
Ребят помогите! Хочу графику из The House of the dead Overkill на Wii Но файлы игры запакованы в rev формат :'( есть идеи как распаковать? <_< |
| QuadroPixel:
Подскажите, как вытащить звуки (FX), диалоги (на англ.) и музыку с титульного экрана ("press start") из Echo Night [PS1]? OST(там, где 20 треков) не нужен, его и так можно скачать в сети. Пробовал с помощью PSound но вытянулись всего штук 5 звуков и все. Какими прогами можно это сделать именно для данной игры, может быть кто знает?.. |
| stalker4:
Никто так и не разобрался как извлекать видео из Dirge of Cerberus? |
| assssssss:
если была такая тема - извиняйте... поисковиком искал,ничего не нашел. Приветствую всех! Хочу спросить может кто знает... Короче хочу залезть в ром ягуар сд. Мне нужна в основном музыка,но и так-бы не прочь посмотреть что внутри) Игрушка которая меня интересует Battlemorph (только не отправляйте в гугл,я там всё перерыл и ничего не нашёл,а музыка там очень плохого качества,видно записи с самой приставки) Ещё я не очень силён в английском,поэтому конечно мог что-нибудь пропустить,буду благодарен если дадут ссылку,или объяснят ,что к чему... Кстати рос сам в формате CDI,и закидывая его в даймон тулс,или IsoBuster - видит только треки сд (то есть как аудио диск) первый трек идёт 30 секунд и играет нормально,как обычная музыка,остальные 9 хрипят и трещат,но сквозь этот треск можно услышать музыку... Я в Sound Forge поднял питч до 2х и чётко расслышал музыку с правого канала,а голос с левого,как-будто в одном файле 2 или 3 записи... Заранее благодарю за помощь) |
| sergi:
Там формат музыки не wav просто как у обычных дисков, поэтому врядли музыку достать, трэккер там mod используется или чего подобное |
| assssssss:
Но ведь как-то же возможно туда залезть,мод обычный формат поддерживаемый почти любым плеером |
| sergi:
Ну можно скорее всего, только ягуар не очень прошаренная платформа и поэтому нет средств для пролазинья туда цивилизованных |
| cloudrus:
Народ так и не понял, каким образом достать диалоги из Getaway. Сканирование Кубом ничего не находит Каков алгоритм UPD Psound в одном из архивов нашел заветные звуковые файлы, но все необходимые файлы имеют одинаковое название в плейлисте, и при попытке разом все (более 2000) сконвертить в WAV делает это крайне плохо. Конвертит по очереди все файлы и попутно затирает только что сконверченные файлы. Проблема в том, что он даже не пытается файлам с одинаковым именем менять имя, а нагло трет предыдущий, в результате остается лишь один файл из нескольких тысяч... самый последний. |
| mauzer:
cloudrus, для извлечения можно воспользоваться quickbms скриптом, в зависимости от VAG-заголовка ставить "VAGp" или "pGAV". --- Код: ---get BNAME basename string BNAME += "_" set OFFSET 0 set SEARCH OFFSET math SEARCH += 4 set QUIT 0 for i = 1 goto SEARCH FindLoc SIZE string "VAGp" 0 "" if SIZE == "" get SIZE asize set QUIT 1 endif math SIZE -= OFFSET set NAME BNAME string NAME += i log NAME OFFSET SIZE if QUIT != 1 math OFFSET += SIZE set SEARCH OFFSET math SEARCH += 8 # needs to be the lengh of the search string else cleanexit endif next i --- Конец кода --- А затем сконвертить через vag2wav, towav или любой другой vag-конвертор. |
| gotten:
извиняюсь,не нашел в какой теме описать проблему.я конвертирую nsf музыку в mp3 через foobar,но массово нельзя,т.к.названия треков одинаковы(на выходе получается файл,который затем замещается другим,с тем же названием).проблема решилась программкой nsf track ripper,но она к сожалению не все nsf файлы разбивает на треки :(есть что либо подобное?разбитие nsf потреково,с разной нумерацией,или какие нибудь другие варианты.если выхода нет,то подскажите сайт,на котором собраны уже отконвертированные мелодии nes игр,в mp3 aac или wma/знаю сайт http://downloads.khinsider.com,но там многого нет. |
| Sprill:
gotten, а через Winamp с помощью плагина NSFPlug или NotSoFatso пробовал конвертировать? Вот статья, в ней написано как конвертировать. http://www.emu-land.net/articles?act=showid&id=21 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |