Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Dune: The Battle for Arrakis
dimidrol:
--- Цитата: TheX от 21 Апреля 2026, 09:48:02 ---Привет, всем ребятДа? Тогда в таком случае, отлично :lol: С кем тут можно сыграть? :)
Думаю было-бы удобнее списываться по дс :unsure:
--- Конец цитаты ---
Привет, ссылки на ds и вк есть в лобби.
vlad 123:
--- Цитата: M3tro ™ от 24 Февраля 2026, 20:25:47 ---Тизер и альфа-тест грядущего модхака DUNE2: M3tro Edition с новыми кампаниями и новым балансом:
Приготовьтесь, щас будет «ооооо а мы и не думали». Прошлым летом было немного времени, заменил все 27 стандартных миссий за 3 ванильных Дома, как и давно просили =), баланс и дерево технологий у меня были приготовлены ранее, на днях было вдохновение и немного времени, чтоб причесать это дело в более-менее приличный вид, дать посмотреть на это народу.
Должен сказать, очень давно эту идею обкубатуривал, но всегда руки не доходили сесть и начать, да и раньше мотивации делать именно такой мод было меньше, ведь в ребилде от Ti_ тогда не было множителей для разных типов урона, а это сильно влияло на мою задумку.
3начиццо, в чём идея моя? уж очень мне нравятся две стратегии — Dune2 и дилогия C&C3, наигравшись в обе, мне захотелось взять технологический и экономический баланс из CnC3: Tiberium Wars (хотя в рамках самой дилогии мне больше нравится "приторможенная" экономика из CnC3: Kane’s Wrath, но щас не об этом) и перенести его в мир Дюны, кстати, экономический баланс (рефа за $2000 и харв за $1400) берёт своё начало ещё из первой части CnC и сохраняется на протяжении всей Тибериевой серии.
Из-за невозможности настроить скорость наполняемости харвестера (как быстро он заполняет свою оранжевую шкалу на 100%) пришлось цены на все здания и юниты поделить пополам, потому что дюновский харв минимум в 4 раза дольше наполняется, чем его коллега из ЦыЦки, кстати, эти цены и другие значения вы можете посмотреть в этой таблице с параметрами (здания, юниты, супероружия Домов, космопорт, уровни сложности).
Я пока что для начала взял набор юнитов из моего Full Version, здания в основном тоже да, но с небольшими различиями, в будущем возможно какие-то юниты будут заменены.
Ещё покроме вышеупомянутого баланса я хотел дать играбельным Домам их правильные книжные цвета из первоисточника, об этом подробности ниже.
Просто перечислю особенности и ключевые отличия от моего DUNE2: Full Version и от CnC3:
* перекрашены все играбельные и неиграбельные Дома: Атрейдес — тёмно-зелёные (на радаре тоже), 0рдос — серые (на радаре белые), Харконнен — синие (на радаре тёмно-синие), Император — золотистые (на радаре жёлтые), фремэны — коричневые (на радаре тёмно-красные), наёмники — оливковые (на радаре тёмно-синие);
* заменён шрифт текста на визуально похожий из C&C3 типа RussellSquare;
* хранилище спайса упразднено и выкинуто на свалку истории, все деньги копятся в рефах, они теперь вмещают условно бесконечное количество, оранжевая шкала прогресса наполненности выпилена;
* технологическое здание iX Research Center больше не производит юнитов как завод и теперь реально технологическое, оно открывает здания и юниты 3го тира, а ещё показывает шкалу энергии как Виндтрап;
* перекрашены большие и мелкие иконки уникальных юнитов Домов в их соответствующие цвета (сониктанк — в зелёный, девиатор — в серый, девастатор — в синий);
* добавлено новое здание iX Factory, которое становится доступным после постройки iX Center, оно строит высокотехнологичные юниты и уникальные юниты Домов;
* новые базы врагов во всех 27ми миссиях в трёх кампаниях за стандартные Дома, пока что ландшафты карт использованы из оригинала, но если народу понравится этот мод, то в будущем эти карты будут заменены на авторские и с новыми элементами рельефа (горы и впадины);
всё по заветам великих отцов-основателей, надеюсь, что хоть в этот раз они разрешат мне назвать свой дюносодержащий продукт полноценным, а хотя я уже ничему не хочу давать каких-либо обозначений, вдруг резко появятся обстоятельства непреодолимой силы, и я больше никогда не закончу этот мод, он так и останется недоделкой :skull:.
* тексты ментатов я пока не менял, кроме 1й миссии за харконей и 2й миссии за ордосят, задание в каждой из остальных миссий — уничтожить базу врага, позже займусь и этим вопросом, если будет проявлен интерес у целевой аудитории;
* для теста предлагаются 3 кампании за ванильные Дома, а кампании за фремэнов и Императора находятся в состоянии полуготовности, они тоже перестроены согласно новому дереву технологий, но всё ещё требуют некоторых доработок;
=) это просто идея у меня там была другая, под каждую — свой модхак.
* каждая кампания поделена на 3 условных акта:
* 1—3 миссии: стартовый бюджет $3000, бот начинает атаковать через 6:00 минут, без повторяющегося десанта
* 4—6 миссии: бюджет $4000, бот атакует через 8:00 минут, без десантов
* 7—9 миссии: бюджет $5000, на развитие 10:00 минут, без десантов;
* все пароли ко всем миссиям как в оригинале, пароли в кампаниях фремэнов и Императора как в моём Full Version;
* спецпароли: DISPLAYFPS — вкл.\выкл. счётчик фпс, STOPASHAKE — выкл.\вкл. тряску экрана при взрывах, и читы: SPLUR — получить $50000 денег, PLAY — неуязвимость, LOOK — выкл.\вкл. туман войны;
* почему Виндрап стоит $750, a не $250? это объединение в один кластер трёх турбин, каждая мощностью как GDi Power Plant или Scrin Reactor (это есть +20 энергии) с хп 4000 и по цене как Nod Power Plant ($500), у всех зданий количество хп поделено на 10, отсюда цена $750 ($500×3/2), мощность +60 (+20×3), броня 1200 (400×3), кстати, CY тоже вырабатывает +20 энергии;
* если здание 2×2 блока (метатайла) и у его эквивалента из CnC3 хп 10000, то в моём моде его хп 1000, но если это здание 3×2 блока, то тогда 1500хп, то есть по 250хп на каждый блок здания, таким образом у большинства зданий каждый метатайл имеет броню 250хп, но у некоторых это значение отличается, например, Дворец крепче (по 500хп на каждый блок), а Аванпост и Ангар более картонные (125 и 100 на блок соответственно);
* из-за того, что нету возможности настроить отдельную стоимость продажи рефы, харвестер стоит $500, a не $700;
* любое здание в игре может захватываться пехотой: одиночные солдаты захватывают здания при индикаторе 25%, отряды пехоты — при 50%, планируется добавить инженера, который будет делать это при любом хп здания, возможно в будущем появится как отдельный пехотный юнит, но и боевой пехотой по-прежнему можно будет захватывать здания;
* технологии открываются на одну-две миссии раньше, чем это было в оригинале, но по-прежнему плавно (например, одно здание и пару юнитов на каждой новой миссии). > Потестить и потрогать ром можно здесь: https://dune.clan.su/Dune/M3tro/M3troEdition/ (но без CD-музыки и большого 480×464 разрешения).
Теперь можете смело расчехлять свой тапкомёт и писать, что я сделал ещё один Razor Missions, но прикол в том, что M3tro Edition с ним не имеет ничего общего, просто я ж не виноват, что у нас с Рэйзором хороший игровой вкус и нам нравятся одни те же игры :biggrin:.
Если же вы хотите потестить ром не в браузере или просто хочется поиграть на 480×464 разрешении с CDDA-музыкой, то дайте мне знать, я отправлю вам ром и cue-файл для указанного набора CD-музыки.
--- Конец цитаты ---
скиньте пожалуйста файл с ромом , хочу протестить не в браузере
M3tro ™:
--- Цитата: vlad 123 от 24 Апреля 2026, 14:50:48 ---скиньте пожалуйста файл с ромом , хочу протестить не в браузере
--- Конец цитаты ---
vlad 123, отправил ром в лс.
=) буду очень благодарен, если будут видосы\стримы или фидбэк о странностях и багах.
:biggrin: :thumbup: хотя мне тут Эмперор настримил аж целую кампанию за Атрейдесов внезапно, теперь у меня есть пища для размышлений над фиксами всего найденного им, но всё равно лишним не будет.
1—4 миссии
5—9 миссии
dimidrol:
Обновление https://dunemod.ru/
Обновлено PvP лобби:
1) Добавлена возможность зайти в качестве наблюдателя в игру.
2) Добавлена автоматическая генерация пароля для хоста.
3) Добавлена опция "Разрешить наблюдателей".
4) Добавлена опция "Не удалять bat файл".
5) Автоматический ввод никнейма, для авторизованных пользователей.
Обновление архива Mednafen + Rom и ромсета:
1) Новая версия pvp дюны от Yagelon - Dune II online BFA M.
2) Новая версия pvp дюны от Razor и DuneCat - CRM - 1.9.
3) Добавлена программа для автоматического обновления ромов Dune updater.
4) Добавлена программа для автоматизации лобби Dunemod.ru_lobby.exe находится в архиве Mednafen+Rom.
Данная программа делает автоматический перенос BAT файлов с параметрами для запуска Mednafen. И запускает эмулятор на вашем ПК.
Обновление сайта:
Обновлён ром Dune Rebalanced (Remastered) от Emperor175.
https://dunemod.ru/news/obnovlenie_sajta/2026-04-27-18
Emperor175:
Демонстрация настройки союзов на любой миссии любым домам
★ Тут 2 Миссии, не сложные, дабы порог входа был не столь узким
★ На Каждой Миссии у Игрока Разные Союзники
★ Это 1 версия кода, имеются критические баги, НО игре они не мешают
★ Спонсор данной разработки: dunemod.ru (Dimidrol94)
★ В хак можно сыграть прям на его сайте -> https://dunemod.ru/publ/trendy_i_novinki/alliancetest/1-1-0-3
Можно скачать с 384x256 широким разрешением https://discord.gg/HVBpMcqNxS
★★ Разработал: Emperor175
https://www.donationalerts.com/r/emperor175
Выполнено на сборке EDB V1.0
Вес кода союзов 3403 строк
Вес конфига настройки 1021 строк
В разработке использовались:
ASM68K
LSD(Legendary Super Disassembler) (by Emperor175 & Vena)
# Если у игрока багаются "Улучшения" в заводе(их не должно быть) то и у союзника они такими будут
★ Либо переделать миссию чтобы бага не было, либо откатить апгрейды эти чтобы игра не заставляла их делать
★ Иначе Союзный бот не сможет построить эти здания/юниты :(
# Потери юнитов Союзника засчитываются то, что Игрок победил враж юниты
★ Это всего лишь статистика после победы
# Играя за Атрейдесов, нельзя захватить враж здания Фременов, работает и наоборот
★ Ну что поделать :(
Видео об этом (там же и стримы по 10+ часов потужной разработки, его конца)
Код просто так не выложу, спонсор не оплатил
Скачать мои хаки и тд тп -> https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16864.msg1657380.html#msg1657380
SeregaZ:
во - Император тоже из этой секты, которым адреса в роме не нужны :) ибо он придумал легендарную софтину - лехендари супер дизассемблер, которая сама все находит. нооо видимо только в одной игре - в своей.
Emperor175:
* С чего вдруг?
Все игры, всё находит, помечает что код, а что нет, оно же не создавалось для новорожденых чтобы оно им сразу полный код давала, раскладывала всё по папочками где музыка, где графика и чтобы ещё и редактор сама делала, + видеоинструкцию чо и куда жмать, менять и собрать ром ( ͡° ͜ °)
Мне лично в нём всё понятно, где конфиг, где палитра, где графика, что угодно, тем более оно совместимо с моим декомпрессором графики так что можно на месте спрайты смотреть ещё и с палитрой, бывают конечно проблемы что оно неверно принимает, но там всё на месте ясно, главное что оно понимает что куда ссылается,берёт где использует.
Вот Серёха не захотел рассказывать как сделать чтобы оно знало все регистры,и тд тп, расшифровывало, впрочем как обычно, что не спрошу - ыы ну это, иди учи, книжки читай.
Я так-то не мало █ переназначил Vena дабы она предоставила мне код что в последствии я собрал в DLL к уже своему голому LSD.
* Да и вообще вы тут все какие-то депрессивные:
- ты в пустую тратишь время, ничего не сделать на сеге с её ограничениями.
- ооо, ты вот что-то сделаешь, а никто в это играть не будет, и пользоваться.
* В добавок ещё и негатива тут очень много, нет чтобы объединиться как нибудь, вместе чего сделать, так нет же, каждый будет сидеть со своего дивана и затирать про то как всё сложно, про то что ничего у тебя не выйдет и вообще я тебе ничего не дам, я же время своё тратил, чо это я должен делиться чем-то?Да и вообще китайцы тут-же угонят!
-- Вот что я скажу, если ты что-то сделал, но принял позицию не делиться этим, это не означает что не найдётся психа что не создаст то что есть у тебя, да ещё и лучше и не поделится этим со всеми
С такой позицией ты обречён быть проигравшим.
* Я присоединяюсь к этой теме, звучит весело - быть агрессивно настроеным к остальным, лить воду, сотрясать воздух сидя в бумажной короне на голове
Я от этого не проиграю, ведь нет 2 игрока, к сожалению...
Лично я всё это делаю не для людей, а для себя, потому-что я лично хочу играть в дюну с тем, чем мне хочется.
По моему это очень нелепо предъявлять мне за мои разработки, мол никто не будет пользоваться, главное - я этим пользуюсь
И мне абсолютно всёравно на тех, кому это не нужно, не нравится.
Я это делаю, и ключевое "Я"
Поэтому меня зверско бесит когда говорят что я у кого-то что-то украл.
Крадут только те - кто лично ни на что не способны.
EMV-Projects
SeregaZ:
вот это поворот! а ты знал, что свою бумажную корону я не снимаю даже когда иду спать? вот как раз иду.
главная проблема однокликового дизасма - адреса. как прямые, так через регистры, и через таблицы, и адреса матрешки (адрес на адрес), и самые жопные - адреса через операции в памяти.
dimidrol:
Бумажная корона это конечно прикольно, но надо её каждый день новую делать, мнётся всё время.
У нас щас тут по сути две проблемы глобальные. Кооп и Пвп.
Сборки есть, игроки есть, вот теперь даже лобби есть, а вот как новый функционал туда пихать не особо понятно. Туда было бы неплохо 512 метатайлов засунуть, cd музыку и масштабируемые карты 128х128 и другие настройки, вроде захвата зданий, дворцов и т. д.
Пока победили только выбор домов, чтобы можно было сардаукаров и фрименов выбирать.
И вот забыл про кооп новость сюда скинуть:
https://dunemod.ru/news/kooperativ_v_dune_2_na_sega/2026-05-04-19
Представляем вам новый кооперативный режим Dune 2 от R57Shell и Slava в лобби.
Этот режим позволяет двум игрокам воевать за один дом против компьютера. И таким образом пройти сюжет. Лобби было так же существенно обновлено для удобства игроков.
В лобби были обновлены pvp-ромы CRM 1 9e от Razor и Dune2 RELEASE V3 1 от KASAIS.
И на сайте вышла новая версия мода Dune Rebalanced (Remastered) от Emperor175.
Список обновлений:
Добавлены известные кооперативные ромы.
Обновлена программа автоматизации Dunemod.ru_lobby.exe
В архив с Mednafen добавлена программа для обновления pvp ромов - updater от Richi.
По части pvp ромов, список ромов в лобби раз в сутки синхронизируется с updater.
Устранён конфликт имён Хоста и Клиента.
Добавлена защита ника от использования другими игроками - теперь незарегистрированные пользователи получают префикс gst_ к нику.
Активные игры теперь висят в списке до завершения игры хостом.
Настоятельно рекомендуем, обновить архив mednafen и включить updater. Чтобы не было проблем с отстутсвием актуальных ромов и запуском эмулятора.
Программа Dunemod.ru_lobby.exe нужна для того чтобы за вас автоматически перетаскивать BAT файлы с параметрами для запуска mednafen в нужные папки. Использование программы сведёт всё взаимодействие с лобби к нажатию одной кнопки и выбору нужных рома и сервера.
SeregaZ:
вот dimidrol тоже косячник :) объяснял ему объяснял, что надо чтоб манагер-запускатор общался с сайтом напрямую запросами, без садо мазо в виде скачать батник, а потом еще этот батник надо оказывается куда-то докопировать... не слушает и все тут :)
в PB есть RunProgram и указание параметров в нем. работает похоже на то, что делает батник. надо просто в теле программы будет доуказать путь до эмулятора. после этот манагер-запускатор сам залезет на сайт - сам создаст игру или сольет список созданных игр, получит там какие надо параметры, после запустит меднафен с нужными параметрами. а... и да, надо вспомнить как - но в нашем PB есть вариант запуска программы без занимания таскбара, то есть только иконка рядом с часами будет болтаться.
dimidrol:
SeregaZ, ничо там не надо копировать. Программу включил, сайт открылся, на сайте кнопку нажал и меднафен запустился.
Не могу я пока единую форму сделать, каждый день обновлять пускач придётся. Поэтому пока в таком виде. Так то надо ещё туда прикручивать хренотень чтобы патчил сам mednafen.exe по нужным адресам, чтобы за наблюдателя команды не работали. Потом надо чтобы читал память меднафена и писал в таблицу статистику по игре, у кого какой дом, кто победил, кто проиграл и так далее. Там дофига ещё дел. Поэтому не до правильного оформления, работает и ладно, как буду порядок наводить, прикручу и api и авторизацию и всё остальное.
SeregaZ:
дык PB может в память чужого процесса писать и читать... как я сетевую Zero Tolerance делал? как раз с помощью PB читал и писал в память эмулятора, точнее в область оперативки приставки в эмуляторе.
dimidrol:
SeregaZ, Вот ещё сетевую дюну сделай.
И вот как раз поэтому у меня большие надежды на успех предприятия. А адреса ещё нужно найти, придумать как это всё будет работать, сделать надо, протестить. Короче дел куча. Времени мало.
Нету у меня чёткого плана в данный момент, читай здесь, записывай сюда, рассчитывай по формуле.
Есть план такой: сделай чонибудь, как-нибудь, может прокатит. Пока эксперименты не закончатся, система будет управляться с сайта, чтобы не мучать людей обновлениями.
SeregaZ:
у него был план и он его придерживался :) насчет сетевой - я вот не понял. у вас же есть и кооператив и пвп. что не так то? или тебе на четверых подавай? :))) на четверых будет у каждого совсем маленький лимит и зданий и юнитов... ну или разве что упороться и заромхачить не только саму игру, но и эмулятор. чтоб не 65 килобайт оперативки было - а 128 (мечта Сегамана). тогда гуляй шальная императрица как говорится.
dimidrol:
SeregaZ, да там у этих режимов полно багов и недоработок, плюс оно работает только под меднафен, надо бы это дело под последние сборщики адаптировать, Сделать запуск кроссплатформенный, нормальный режим наблюдения плюс запись с перемоткой.
Короче надо заново дюну переписать)
Там куча проблем, вот есть у тебя 2000 денег тратишь 300, остаётся 1720 не порядок.
Вот есть червяк, он любит жрать Харконненов больше чем всех остальных.
Вот есть харвестер, он за секунду или за тик или как оно там правильно, каждый раз рандомное количество спайса собирает.
Ну и там ещё всякие тонкости, типа настройки процента захвата зданий и так далее.
Беларус:
А не проще портировать игру на Винду?
grooomy:
--- Цитата: Беларус от 07 Мая 2026, 02:45:41 ---А не проще портировать игру на Винду?
--- Конец цитаты ---
Зачем на винде эта дюна?
Есть же дюна 2000, Emperror, Dune 2 на худой конец. Ещё и геймпад 6 кнопочный подключать к компу...
А на сежке аутентично. И мышка там своя есть.
Razor:
--- Цитата: Emperor175 от 06 Мая 2026, 01:43:56 ---Лично я всё это делаю не для людей, а для себя, потому-что я лично хочу играть в дюну с тем, чем мне хочется.
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю такой подход. Свой Dune Razor Missions я в основном так и делал, чтобы мне нравилось. :lol:
Slava1989:
Razor и Emperor175,
да, ребят... видимо, я один такой дурак: вложил 2000$ и выложил всё в сеть...
Вы если для себя делаете сами и играете в это, никуда не выкладывая... потому что, если вы людям предлагаете, то естественно получайте в ответ реакцию. Потому как человек тратит свое драгоценное время на ваш продукт, чтобы по итогу понять, что продукт ваш им не нравится... И естественно, что логика простая: человек потратил время свое, а оказалось, что впустую... и человек выразит свой негатив к вашему продукту.
Единственный способ, как защититься от такого, я вижу в самом начале игры, при запуске, вывести предупреждение касаемо главного.
Я вот вывожу, что в игре нет мышки и рамки, и если вас это не устраивает, то не надо тратить свое драгоценное время.
И тут уже, да, можно любому пользователю, которому что-то не нравится, предъявить: мол, ты чего, читать, что ли, не умеешь? Тебя же в начале предупредили, ты нафига дальше полез?
П.С. И да, если продукт вам не нравится самим, делать его вы не сможете. Только вот пользователям этого не объяснишь... (если, конечно, их не 10 человек, как у вас).
Razor:
--- Цитата: Slava1989 от 13 Мая 2026, 11:05:10 ---Вы если для себя делаете сами и играете в это, никуда не выкладывая... потому что, если вы людям предлагаете, то естественно получайте в ответ реакцию.
--- Конец цитаты ---
Лично я доволен, что реакция на мои наработки у людей есть. Тут неважно понравилось или нет. Главное что пользователям не всё равно. :thumbup:
--- Цитата: Slava1989 от 13 Мая 2026, 11:05:10 ---Единственный способ, как защититься от такого, я вижу в самом начале игры, при запуске, вывести предупреждение касаемо главного.
--- Конец цитаты ---
У меня такое тоже есть :lol:
Навигация
Перейти к полной версии