Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
Razor:
Некоторые ии картинки даже вставляются в игру неплохо :lol:
Беларус учит русский:
dimidrol, есть Эмуляционный арт для этого.
dimidrol:
--- Цитата: Беларус учит русский от 27 Ноябрь 2025, 20:33:25 ---dimidrol, есть Эмуляционный арт для этого.
--- Конец цитаты ---
Всё таки эта, на мой взгляд, тема более подходящая. Я взял картинки из игры и гонял их через нейросети. Почти не использовал графические редакторы. Вполне ромхакерский подход к изготовлению графического контента. Суть в том, чтобы показать что любой может нагененировать себе в хак всё что угодно.
Agent Smith:
dimidrol, а как же тепло рук?
dimidrol:
--- Цитата: Agent Smith от 01 Декабрь 2025, 17:09:37 ---dimidrol, а как же тепло рук?
--- Конец цитаты ---
Тёплых рук на всех не хватает, к сожалению)
grooomy:
--- Цитата: grooomy от 04 Ноябрь 2025, 12:24:49 ---Может когда освобожусь смогу написать такой отзыв
--- Конец цитаты ---
Сделал. В теме прохождений игр Snes/smd
Emperor175:
DUNE DEFENCE EDITION 2
Это НЕ сиквел к Defence Edition, а новая версия взгляда на весь хак в целом, что то вроде Mafia 1 и Mafia 1 Definitive Edition
Тут я навалил максимально канонично-серьёзный сюжет про МЕЖГАЛАКТИЧЕСКУЮ АКАДЕМИЮ, про ту что спрашивал ментат Курил
От оригинала тут только название и концепт миссий (оригинальный хак настолько ужасен что я его удалил)
В хаке я изменил пару функций кода самой дюны и написал немного(много) своего, всё работает
(гарантия распространяется только на RetroARCH 1.15 64bit 500% разгона)
Нет, "Мультиселект" я не завёс, и вообще сомневаюсь что на asm это возможно, так что терпите что обычно и делаете)
У меня он просто есть отдельным скриптом, на стримах активно пользуюсь)
Суть:
Вы - "простой" человек который смог поступить в эту самую Межгалактическую Академию
Вас будет обучать тамошний лектор - Виктор Игнатьевич (все совпадения выдуманы и случайно являются персонажами)
Ваша цель - воевать в Симуляции Арракиса при помощи технологий Виртуальной Реальности
Вы наверняка будете проигрывать каждую миссию, но ваш лектор при проигрыше направит вас на путь истинный!
Клавиатура и разгон 500% - это дресскод в данную Академию!
Геймплей:
Спасибо кстати всем за огромную помощь в серьёзных вопросах, чтобы я без вас делал, ничего бы не добился
Вот я тоже вам помогу и вместо объяснений и уроков просто воды налью, процитирую ваш же вопрос как ответ на него
А если не поняли - то скажу что вы просто [честно говоря, это последний пост на эмулэнде, больше вы меня здесь не увидите, я негативного мнения всего здеся] человек и вам надо читать курсы по C и C++
Да, это я про Славу и Серёгу, да ещё некоторых
Нет, я данный хак делал ТОЛЬКО потому, что оригинал был очень ужасен и мне стыдно было за него
Чтобы не было стыдно, я его исправил, полностью переделав Планы:
Декомпилятор хаков (готов к производству)
Бот что играет за игрока (есть всё чтобы его сделать)
DR2 - Дюна на Unity (ждать 50 лет)Прохождение и во 2 серии в конце агро-итог ромхакинг и темы дюны в дырявом контексте https://www.youtube.com/playlist?list=PLm67qQB8ef9M_ABUocszzHN-UMRWsM8OI
СКАЧАТЬ ХАК И ПРОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ ТАМ ➤ https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16864.msg1657380.html#msg1657380
P.S.
Вопросы действительно лучше не задавать, я отказываюсь оставаться на такой площадке как "Emu-Land"
Здесь вообще ничего нельзя сказать, просто тюрьма какая-то, ни мнения чёткого ничего, просто место для терпения, я терпеть не намерен, я даже специально несколько раз САМ завуалировано упоминал брань или чего, ну чтобы альтернатива была ну либо просто не брань, просто "икс3", вот есть "пёс" а есть [зацензурено], вот и думайте, ничего написать нельзя вообще, причём другим можно как либо оскорблять-унижать или ещё чего, а тебе ничего нельзя, просто удар палкой по голове и "цЫц".
Не буду сюда ссылок давать, всё-равно это не единственное место где хаки мои лежат, да и вообще ребята лучше всё "своё" иметь, а не чужим пользоваться, поверьте мне, я не единственный с таким мнением, просто я единственный кто не терпит.
Тем кому интересно, я ссылок давать не буду где я есть, тк это наверняка считается саморекламой своего "кхм" контента.
Мне очень нравится Дюна, именно сеговская, я следил за этой темой где-то с 2012 года, я знаю здешних достаточно, а они даже и не подозревают о моём существовании, я действительно был поражён этими хаками что тут наделали люди, но сейчас я поражён что на этом всё остановилось и Дюна "Догадайся"
Уверен никакое развитие в Дюне не будет, максимум быть может единственный Ti_ выложит хвост не актуальной кильки, других тут людей и нет.
Я конечно "теперь" есть, но я весьма негативного впечатления и мнения, я отказываюсь что-либо комментировать, я ценю своё настоящее "Я" больше какого-то мнения, возможностей и тд тп, как читатель я всё-равно останусь.
Моё текст, я считаю весьма про Дюну и не должен быть в red мол это мнение или отзыв или как тут устроено, не иронично я делаю бекапы каждого своего сообщения.
Вообщем грустная история получилась, моментами познавательная, а моментами очень и очень красная
©Emperor175
dimidrol:
Поздравляю всех с Новым 2026 годом! По этому поводу открываю сайт с хаками дюны!
Сайтов таких уже много делали. Но на этом в хаки можно поиграть прямо в браузере. Управлять можно геймпадом, клавиатурой и тачскрином.
Пока опубликованы Хаки от Razor, Lipetsk и Emperor175. Ну и мой Requite естественно.
https://dunemod.ru/
ZXAWFD:
Есть ядро Genesis Plus GX с разгоном ×7 на Linux?
M3tro ™:
--- Цитата: M3tro ™ от 28 Октябрь 2025, 00:35:57 --->>>CKAЧATЬ rom-файл БЕ3 музыки и с музыкой<<<
--- Конец цитаты ---
Апдэйт (миниапдэйт) DUNE2 Extended Full Version с минорными багфиксами:
Небольшой список ключевых отличий от предыдущей версии (октябрь 2025го года):
* изменена ночная палитра с тёмной-синей на чуть более светлую сине-фиолетовую из-за жалоб, что такая палитра сильно на глаза давит, теперь вроде не давит, ну я сам хз, вы видос выше зачекайте в полноэкранном режиме, дольше, чем 1.5 секунды посмотрите его (желательно значительно больше 1.5 секунд =)), и там уже будет ясно, давит теперь на глаза или нет;
* обновлены иконки некоторых юнитов и зданий: теперь у Son!k Tank иконка как в пк-версии (картинка взята из прототипа порта), Annihilator имеет новую уникальную иконку, на обеих иконках Среднего Танка убрана антенна с башни и бочка с кормы (сама башня тоже немного по-другому теперь выглядит), на большой иконке Sky-Tech стёкла орнитоптеров теперь тоже синие (как на мелкой иконке);
* цена Червя уменьшена с $1000 до $0 (в оригинальном роме его цена была тоже 0) для большей актуальности в бою, "производится" по-прежнему 3 минуты (в Айиксе), и Дворец всё так же даёт 2 бесплатных Червя;
* добавлена всё-таки продажа зданий на mode+X, я решил, что её в 1ых миссиях не будут арбузить: если человек вчера родился и только вылез из пещеры, то о 6-кнопочном управлении он узнает после 1й миссии (если он умеет читать и у него глаза), а если человек знает про новое управление, то от постройки рефы и сбора 1000 солариев он не узнает ничё нового для себя, поэтому может смело скипнуть всю миссию, продав свой CY;
* добавлено описание нового дополнительного 6-кнопочного управления в "совет" на всех 2ых миссиях во всех 5ти кампаниях в английском и русском ромах (это для тех, кто до сих пор не знает, что оно есть);
* исправлено: в 7й миссии за фремэнов, если захватить ордосовский Дворец, то Диверсант из него не появлялся (видимо спавнился на границе карты за пределами экрана), при этом абилка Дворца считалась использованной и начинала перезаряжаться с нуля;
* теперь можно играть онлайн в браузере без скачивания и иже с ним, но без CD-музыки и только в обычном нерасширенном разрешении 320на224, на сайте Dimidrol`a: https://dune.su/index/m3tro/0-52/;
* добавлены ещё новые элементы для больших гор: диагональные склоны и блоки с искривлениями для вертикальных и горизонтальных участков.Следующее обновление пока неизвестно будет ли вообще, хотя мне всё ещё надо доделать русскую озвучку для перевода (на данный момент там на 100% переведён весь текст и частично переведены фразы событий), да и вобще много ещё каких планов у меня было, связанных с Дюной и не только, но пока неясно, смогу ли я их когда-либо осуществить.
Только не подумайте, что я поми*ать собрался, в том-то и дело, что не собирался, просто времена нынче мутные очень и непредсказуемые.
>>>CKAЧATЬ rom-файл<<<
Ссылка для скачивания выше, вы куда смотрите? вон там вверху
сообщения, я её даже процитировал со своего
предыдущего поста 0_0, так и думал, что пропустите её.
Апдэйт дэмо-миссии SONICBLAST с переездом на R82c ребилд:
В прошлом году сделал обновление для своей древней миссии 128×128 с переносом на R82c ребилд, теперь, я думаю, пришло время запостить её переиздание, а то вдруг я потом не смогу по причинам, от меня независящим.
Всё базируется на моём DuneII: Full Version, поэтому все нюансы Фулл Вёршна я тут перечислять не буду, графика, звуки, музыка, баланс, настройки ИИ, всё то же, кроме разгрузки харвестеров (в дэмо-миссии эти значения слегка смещены в пользу Игрока, чтобы на большой карте игралось не так душно).
Всякие интересные значения из кампаний, основанных на моём D2FV, вы можете мониторить в этой таблице с параметрами (здания, юниты, супероружия Домов, космопорт, уровни сложности).
Быстро по списку ключевые отличия от предыдущей версии (декабрь 2016го года):
* переделал карту с 128×128 в 64×128, теперь вражеские базы, которые были на севере карты, не раскиданы по дальним углам карты (относительно спавна Игрока), карта теперь выглядит как оригинальная из 8й миссии, но её области расширены на север и на юг;
* немного увеличены локальные лимиты юнитов для Игрока и его союзника и немного уменьшены локальные лимиты врагов (сравнение — в основном посте);
* добавлено расширенное разрешение 480×484, отдельный ром с соответствующей припиской;
* добавлена поддержка CD-музыки, для игры с ней качайте архив с ромами и музыкой отсюда;
* добавлены элементы длинных сплошных гор на северную и на южную области карты;
* теперь базы Харконненов и Императора (его база вместо ордосовской) стали ещё больше похожи на оригинальные (в 128×128-версии они примерно на 50% отличались от ванильных), но сложность ботов заключается в том, что у Императора есть дополнительная база покроме "ванильной" на востоке карты;
* харвестер выгружает на харде $600/$800, a на муад`дибе $400/$900 (Игрок/ИИ), это немного лояльней для Игрока, чем в обычном Фулл Вёршне;
* теперь можно играть онлайн в браузере без скачивания и иже с ним на сайте Dimidrol`a: https://dune.su/index/m3tro/0-53/.Это наверно всё, что я хотел сказать об этой миссии, остальное узнаете от процесса игры. Миссия вдохновлена древними липецкими хард-модами и рэйзорским Анфэйром, но при этом имеет гибкую сложность (примерно как в Анфэйре у Рэйзop`a), типа если хотите челлендж, то играйте на муад`дибе, если вы не любитель высоких сложностей, то на нормале эту миссию можно спокойно пройти менее, чем за полчаса, чекаем прикреплённый видос.
>>>CKAЧATЬ rom-файл<<<
--- Цитата: M3tro ™ от 18 Июнь 2025, 20:45:26 ---Музыкальное обновление DUNE2 Full Version c добавлением CD-музыки с помощью mode1:
--- Конец цитаты ---
Добавлены наконец, а то давно было пора, ещё два диска с CD-трэками из моей коллекции ремиксов и каверов (https://suno.com/@m3tro_ai/?page=songs), в один всё не влезло, долго боролся, не мог понять, но потом после юбилейного стрима осенью 25го года я выяснил, в чём было дело — MegaCD не умеет корректно играть диски с музыкой, где общая длительность трэков больше 99:59 минут (это есть почти 100 минут), из-за этого и пришлось разбить трэки на два диска.
Там ремиксы и каверы на оригинальные саундтрэки из Dune2 в жанрах Arabic Techno, Synthwave, Witch House, Techbient, Desert Techno, Upbeat Chiptune для придания глубокой атмосферы пустыни и 90ых годов.
Kcтати, скачать архив с почти всеми трэками (для создания своего набора CD-музыки или для фона на стриме) можно https://disk.yandex.com/d/MM0sA0s2XkhbIg здесь, там в одну пачку сложены трэки с обоих моих дисков, они никак не редактированы и не резаны (в некоторых трэках Суно любит в конце выдавать умирающую блевотину вместо нормальной музыки).
Готовые наборы с этими и другими саундтрэками вы можете скачать из этого поста.
KASAISru:
--- Цитата ---Slava1989, с появлением в сборщике Тая множителей урона Рэйзор всё правильно делает с типами уронов, и я с ним в этом плане полностью скипидарен, если стрелковый пехот не может расстрелять танк, то почему танк должен его убивать с полтычка, для этого есть пулемётные машины (с противопехотными пулемётами) и другая стрелковая пехота, которые специализируются на убийстве пехоты. Может первое время Razor и делал дичь (до появления множителей урона), но его можно понять, он экспериментировал, чтобы сделать все типы юнитов полезными в бою, у каждого своё предназначение, а оригинал со своим плоским балансом уронов страдал проблемой "наклепать самых жирнючих юнитов — и в бой", пехота уже на 2й же миссии была сразу неактуальной, я уж молчу про 8ые и 9ые, соответственно и лёгкая техника с 4й миссии становилась бесполезной.
Хорошим примером для типов урона служит C&C3 и предыдущие части CnC, где стрелковая пехота бесполезна только против техники и зданий, а тяжёлая техника бесполезна против пехоты, таким образом там стрелки/снайперы и пулемётные машинки эффективны против пехоты, тяжёлая бронетехника эффективна против машин, артиллерия эффективна против пехоты и зданий, ракетчики и пулемётные машины эффективны против авиации.
По-моему, всё же интересней играть, когда тебе для успешного выполнения миссии нужны все типы юнитов, а не только один самый жирный юнит, которым ты будешь спамить всю миссию :skull:, и я не понимаю тех людей, которым нравится плоский баланс в ртс, это лишает игру стратегической глубины и тактической ценности юнитов.
--- Конец цитаты ---
вот тут согласен . главное чтобы не как в Таркове где определенный патрон надо под определенную часть тела и на ней вида брони =))))) короче без фанатизма.
KASAISru:
мда уж извините спамил глупостями про Include ))) теперь изучив как это работает все понял . установил GHIDRA и теперь работаю через нее с ROMом игры ну или бинарником кому как удобнее. Razor там выше писал про документации куда к чему , не увидел . так же как и незнал и незнаю до сих пор как вы и чем находите и меняете функции игры , палитру то понятно и циферки в ттх юнитов задача попроще но все же .
KASAISru:
а есть у кого -----> IDAPro - лучший дизасембблер. анализирует код и отделяет его. загрузчик для Сеги от HardWareMan.
тут я поудалял всё лишнее.(т.е. открывать будет только сеговские ромы)
http://homepage.corbina.net/~lich/rrr/IDA/
WinHex - Hex-эдитор(16-ричный редактор). открытие чегоугодно в 16ричных кодах. универсальная программа для взлома ромов и не только. куча примочек.
http://homepage.corbina.net/~lich/rrr/WinHex/
YY-CHRV0.98 - графический редактор для Сеги, Снес, Нес и прочих.
http://homepage.corbina.net/~lich/rrr/YY-CHRV0.98.7z
GensVKNTrace - эмулятор Сеги, созданный специально для ромхакеров. от Виктора Яковлева. содержит меню Дебаг. просмотр текущего выполняего кода, установка брейкпоинтов на адреса и регистры. и другие примочки. как и IDAPro является must-have программой.
http://homepage.corbina.net/~lich/rrr/gensVKNTrace.exe
http://homepage.corbina.net/~lich/rrr/readmeVKNTrace.txt просто по этим ссылкам не заходит уже ..... больше всего интересует рабочая IDA ( доверенная ) и GensVKNtrace.
Razor:
--- Цитата ---GensVKNTrace
--- Конец цитаты ---
Gens r57shell Mod лучше
--- Цитата ---YY-CHRV0.98
--- Конец цитаты ---
YY_CHR.NET лучше
--- Цитата ---WinHex
--- Конец цитаты ---
HxD - хорошая альтернатива
--- Цитата ---IDAPro
--- Конец цитаты ---
Официальный сайт IDA Pro
Плагины для Mega Drive
KASAISru:
GensR57Shell я вроде пробовал он дюну пвп не откроет.... а находить функции через ghidra допустим в одиночной дюне ( оригинал ) . не факт что поможет для ПвП . адреса сдвинуты скорей всего .... а так бы я уже через Бряк нашел многое . тут в ПвП не хотят все перекопать , тут нужны определенные изменения но аппетит приходит во время еды . но опять же не сильно хочется терять классику . но новые юниты народу зашли . А значит модеры которые их сделали не зря старались за это
--- Цитата ---спасибо от всех кто играет в ПвП.
--- Конец цитаты ---
Razor:
--- Цитата: KASAISru от 20 Январь 2026, 13:14:49 ---GensR57Shell я вроде пробовал он дюну пвп не откроет...
--- Конец цитаты ---
GensVKNTrace её тоже не откроет. :lol:
KASAISru:
Ну я подозревал , ну вот ты мне еще сэкономил время ... которого и так мало . у кого то есть время и умения он его потратил на пвп версию для ее создания . но не имеет времени или желания ее ( проект ) , поддерживать.
SeregaZ:
так там жеж за деньги было. а когда деньги кончились, то и интузиазм угас :)
Slava1989:
--- Цитата: SeregaZ от 20 Январь 2026, 16:44:05 ---так там жеж за деньги было. а когда деньги кончились, то и интузиазм угас :)
--- Конец цитаты ---
деньги не закончились и время тоже.... меня просто задолбал эмулятор и платформа сеги с ее ограничения доисторическими...
пускай к дьяволу провалится!
пора сделать то, что следовало как говорил мне когда то тай с самого начала ...
Razor:
Никогда раньше не замечал, что на европейской обложке игры на скриншотах запечатлены 2 орнитоптера с дизайном как в прототипе (и туториале)
Навигация
Перейти к полной версии