Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis

<< < (476/476)

SeregaZ:
ну черт знает... за фрименов нажал старт - вроде там две цели - чтоб союзники атрейдисы собрали 1000 и самому захватить вражеский перерабатывающий завод наверху. там просто надо описание миссии не проматывать, а читать :) хотя там вакханалия какая-то творится начинает при старте игры. все твои в лоб ломятся на базу компа и дохнут :)

M3tro ™:

--- Цитата: neo4511 от 28 Январь 2026, 16:36:15 ---Всем привет. Прошёл на днях оригинал, и хотел поиграть в хак за 2 новые фракции. Начал с Фременов и в первой же миссии затык. Всех убил 1000 спайса залутал, а дальше что? Как её пройти? Чё то туплю...

--- Конец цитаты ---
привет! ну всё, остаёшься на 2й год в 1ой миссии =) :biggrin:.
а так, если что, она и 1.5 года назад проходилась нормально :neznayu:.
там начиная с 15:49 будет 1я за фремэнов.
с того времени в ней поменялся лишь немного ландшафт и была возвращена дневная палитра, флаги победы\поражения и прочее я там не трогал.
🤔может всё-таки убил не всех юнитов на карте? ты всю карту разведал?..
ну если будет совсем невмоготу, можешь мне потом видос или мувик хотя бы прислать, я гляну, как оно там идёт не так (сюда на форум или в лс).

--- Цитата: SeregaZ от 28 Январь 2026, 19:28:43 ---хотя там вакханалия какая-то творится начинает при старте игры. все твои в лоб ломятся на базу компа и дохнут :)

--- Конец цитаты ---
а законтролить их никак, да🤔?

Slava1989:

--- Цитата: M3tro ™ от 28 Январь 2026, 00:44:47 ---
[/spoiler]я не знаю, чего вам Тай тогда говорил, но знаю точно, что я тоже с самого начала вам предлагал (и ожидал заранее), чтобы Апельсин сделал типа "пк-оболочку" для оригинального и модифицированных ромов, чтоб не было никаких ограничений MegaDrive, a игра просто брала нужные значения из рома.
но вам вот почему-то тогда упёрлось делать именно ром-хак.
ты только не подумай, Слава, что я обесцениваю ваш труд, совсем нет! наоборот — мне жаль потраченного вами времени: мы имеем Дюну с пвп, потраченные годы разработки, но с миллиардом ограничений Сеги!..повырезали весь допконтент, сведя ромхак к полукастрированному оригиналу, так ещё и навставляли палок в колёса тем, кто может решить вернуть этот вырезанный контент :crazy: :drinks:.

--- Конец цитаты ---

тай сказал что проще переписать все с 0; // щас это как никогда актуально

я не считаю что время потрачено в пустую я в полне доволен результатом, просто с теми ограничениями что есть дальше делать что-то уже не является целесообразным.

Agent Smith:

--- Цитата: M3tro ™ от 28 Январь 2026, 00:44:47 ---мы имеем Дюну с пвп, потраченные годы разработки, но с миллиардом ограничений Сеги!..
--- Конец цитаты ---
M3tro ™, Дюна и стала такой популярной именно из-за того, что делали ее с теми самыми ограничениями. Когда их нет, суют все подряд без разбора

Razor:
Демонстрация релизной версии нового саундтрека для Dune Razor Missions.

* Скачать сборку для RetroArch и реальной консоли
* Скачать сборку для Mednafen
* Скачать саундтрек

M3tro ™:
пока мы тут диски с музыками собираем и пересобираем, там на нашем родном ютабчике наш родной Пушкин, ой, то есть Kyлибин изобрёл «A Not Dune Hack», где каким-то макаром можно играть за себя и за Сашку за союзника.
он тут грозился, что на форуме писать больше не будет, но я-то буду :biggrin: :cool:, поэтому запосщу видос за него, вы ему там хоть комментов одобрительных отсыпьте или доната, мальчуган вон как старается на Дюной!

SeregaZ:
этож этот... как его... журнализд то из зомбоящика ж! который из всепропальщиков... как же его фамилия то...

Добавлено позже:
хоть какая-то польза от нейросетей - нашелся! :) послушай манеру разговора :) один в один:

Vivian Cels:
Может, уже писали: ссылка на Gens2.12 в 1 посту не работает

Беларус учит русский:
Работает же, просто "Файл недоступен или удалён" :)
Неужели в сети не находитса?

Agent Smith:

--- Цитата: Razor от 05 Февраль 2026, 13:33:41 ---Демонстрация релизной версии нового саундтрека для Dune Razor Missions.
--- Конец цитаты ---
Razor, если честно, сильно отдалились от мотивов Дюны. Больше подходит для Кваки 2

Razor:

--- Цитата: Agent Smith от 07 Февраль 2026, 11:27:53 ---сильно отдалились от мотивов Дюны.

--- Конец цитаты ---

Естественно, у меня и не было цели сохранять мотивы Дюны. Я хотел саундтрек а-ля Command & Conquer. У меня всегда была задумка в этом ключе, про это даже при запуске рома написано. :)

ModCraft:

--- Цитата: Lipetsk от 02 Май 2019, 11:35:03 ---Дос мод Dune от Lipetska и Ti_
Взятые в качестве исходных миссии/ландшафты/текст/баланс DOS версии Дюны, доработаны для игры на сборке "DuneHack_Rebuild_rXX" от Ti_.
Это не полный "клон", т.к. есть доработки как баланса, так и миссий за 3 дома.
Ссылка на Фан мод и Дос мод: http://elektropage.ru/dune/dune_by_lipetsk.rarDune_rXXX.XX_by_Lipetsk.bin - для игры на железе и любом эмуляторе Sega
Dune_rXXX.XX_480x464_by_Lipetsk.bin - для игры на спец эмуляторе с поддержкой разрешения 480x464 (ссылка: https://vk.com/doc-49918297_448204832?dl=2e9e1bc5365b36ba5b)
Читайте "Описание к моду.txt"
Подробности в группе: https://vk.com/dune2_by_lipetsk

--- Конец цитаты ---
Ппц добавить временам ультразвук вместо оружия это жесть

M3tro ™:

--- Цитата: Vivian Cels от 06 Февраль 2026, 22:54:06 ---Может, уже писали: ссылка на Gens2.12 в 1 посту не работает

--- Конец цитаты ---
Vivian Cels, да, странно, что с файлом что-то случилось, видать спустя годы вконтач посчитал тот архив неправильным :neznayu:, вот тебе 2.12, раз уж именно он так нужен =), ссылку там тоже поправим.

Razor:
Сделал для Dune Razor Missions новую победную анимацию. Мне кажется выглядит интереснее чувака с пистолетом и дымом на фоне.

SeregaZ:
надо чтоб спрайт победа использовал свою отдельную палитру. а то при вставке изображения - цвета плывут на победе. она юзает ту-же палитру, что и основное изображение. это несколько неверно. тем более что свободные палитры там есть. тоже самое и для поражения.

Agent Smith:
Razor, здесь бой показан. А в оригинале мы видим
--- Цитата: Razor от 15 Февраль 2026, 00:11:26 ---чувака с пистолетом и дымом на фоне
--- Конец цитаты ---
А так же врагов с поднятыми руками и брошенное оружие, что соответсвует реальности.

Вероятно и надо работать в этом ключе

M3tro ™:
Тизер и альфа-тест грядущего модхака DUNE2: M3tro Edition с новыми кампаниями и новым балансом:

Приготовьтесь, щас будет ооооо а мы и не думали. Прошлым летом было немного времени, заменил все 27 стандартных миссий за 3 ванильных Дома, как и давно просили =), баланс и дерево технологий у меня были приготовлены ранее, на днях было вдохновение и немного времени, чтоб причесать это дело в более-менее приличный вид, дать посмотреть на это народу.
Должен сказать, очень давно эту идею обкубатуривал, но всегда руки не доходили сесть и начать, да и раньше мотивации делать именно такой мод было меньше, ведь в ребилде от Ti_ тогда не было множителей для разных типов урона, а это сильно влияло на мою задумку.
3начиццо, в чём идея моя? уж очень мне нравятся две стратегии — Dune2 и дилогия CnC3, наигравшись в обе, мне захотелось взять технологический и экономический баланс из CnC3: Tiberium Wars (хотя в рамках самой дилогии мне больше нравится "приторможенная" экономика из CnC3: Kane’s Wrath, но щас не об этом) и перенести его в мир Дюны, кстати, экономический баланс (рефа за $2000 и харв за $1400) берёт своё начало ещё из первой части CnC и сохраняется на протяжении всей Тибериевой серии.
Из-за невозможности настроить скорость наполняемости харвестера (как быстро он заполняет свою оранжевую шкалу на 100%) пришлось цены на все здания и юниты поделить пополам, потому что дюновский харв минимум в 4 раза дольше наполняется, чем его коллега из ЦыЦки, кстати, эти цены и другие значения вы можете посмотреть в этой таблице с параметрами (здания, юниты, супероружия Домов, космопорт, уровни сложности).
Я пока что для начала взял набор юнитов из моего Full Version, здания в основном тоже да, но с небольшими различиями, в будущем возможно какие-то юниты будут заменены.
Ещё покроме вышеупоямнутого баланса я хотел дать играбельным Домам их правильные книжные цвета из первоисточника, об этом подробности ниже.

Просто перечислю особенности и ключевые отличия от моего DUNE2: Full Version и от CnC3:

* перекрашены все играбельные и неиграбельные Дома: Атрейдес — тёмно-зелёные (на радаре тоже), 0рдос — серые (на радаре белые), Харконнен — синие (на радаре тёмно-синие), Император — золотистые (на радаре жёлтые), фремэны — коричневые (на радаре тёмно-красные), наёмники — оливковые (на радаре тёмно-синие);
* хранилище спайса упразднено и выкинуто на свалку истории, все деньги копятся в рефах, они теперь вмещают условно бесконечное количество, оранжевая шкала прогресса наполненности выпилена;
* технологическое здание iX Research Center больше не производит юнитов как завод и теперь реально технологическое, оно открывает здания и юниты 3го тира, а ещё показывает шкалу энергии как Виндтрап;
* добавлено новое здание iX Factory, которое становится доступным после постройки iX Center, оно строит высокотехнологичные юниты и уникальные юниты Домов;
* новые базы врагов во всех 27ми миссиях в трёх кампаниях за стандартные Дома, пока что ландшафты карт использованы из оригинала, но если народу понравится этот мод, то в будущем эти карты будут заменены на авторские и с новыми элементами рельефа (горы и впадины);

--- Цитата: NakL3 от 07 Июль 2015, 08:28:08 ---Так что если делать хороший хак, то полностью писать с нуля, а не передвигать пару танчиков и называть это полноценным хаком.

--- Конец цитаты ---
всё по заветам великих отцов-основателей, надеюсь, что хоть в этот раз они разрешат мне назвать свой дюносодержащий продукт полноценным, а хотя я уже ничему не хочу давать каких-либо обозначений, вдруг резко появятся обстоятельства непреодолимой силы, и я больше никогда не закончу этот мод, он так и останется недоделкой :skull:.

* тексты ментатов я пока не менял, кроме 1й миссии за харконей и 2й миссии за ордосят, задание в каждой такой миссии — уничтожить базу врага, позже займусь и этим вопросом, если будет проявлен интерес у целевой аудитории;
* для теста предлагаются 3 кампании за ванильные Дома, а кампании за фремэнов и Императора находятся в состоянии полуготовности, они тоже перестроены согласно новому дереву технологий, но всё ещё требуют некоторых доработок;

--- Цитата: Razor от 07 Июль 2015, 10:27:16 ---Лично я за то, чтобы Mєtro™ и дальше хак развивал, и убирал свои недоделки. И это как раз объективная критика, что его слабоизмененные начальные миссии явно сильно портят впечатление от хака. Если исправит - будет хорошо.

--- Конец цитаты ---
=) это просто идея у меня там была другая, под каждую — свой модхак.

* каждая кампания поделена на 3 условных акта:

--- Цитата: Docm@n от 07 Июль 2015, 08:24:24 ---Дык зачем игроку терпеть, нужно с первых миссий интриговать, именно первые миссии показательные должны быть, или чем то завлекающие, что бы хотелось продолжить.

--- Конец цитаты ---

* 1—3 миссии: стартовый бюджет $3000, бот начинает атаковать через 6:00 минут, без повторяющегося десанта
* 4—6 миссии: бюджет $4000, бот атакует через 8:00 минут, без десантов
* 7—9 миссии: бюджет $5000, на развитие 10:00 минут, без десантов;
* все пароли ко всем миссиям как в оригинале, пароли в кампаниях фремэнов и Императора как в моём Full Version;
* спецпароли: DISPLAYFPS — вкл.\выкл. счётчик фпс, STOPASHAKE — выкл.\вкл. тряску экрана при взрывах, и читы: SPLUR — получить $50000 денег, PLAY — неуязвимость, LOOK — выкл.\вкл. туман войны;
* почему Виндрап стоит $750, a не $250? это объединение в один кластер трёх турбин, каждая мощностью как GDi Power Plant или Scrin Reactor (это есть +20 энергии) с хп 4000 и по цене как Nod Power Plant ($500), у всех зданий количество хп поделено на 10, отсюда цена $750 ($500×3/2), мощность +60 (+20×3), броня 1200 (400×3), кстати, CY тоже вырабатывает +20 энергии;
* если здание 2×2 блока (метатайла) и у его эквивалента из C&C3 хп 10000, то в моём моде его хп 1000, но если это здание 3×2 блока, то тогда 1500хп, то есть по 250хп на каждый блок здания, таким образом у большинства зданий каждый метатайл имеет броню 250хп, но у некоторых это значение отличается, например, Дворец крепче (по 500хп на каждый блок), а Аванпост и Ангар более картонные (125 и 100 на блок соответственно);
* из-за того, что нету возможности настроить отдельную стоимость продажи рефы, харвестер стоит $500, a не $700;
* любое здание в игре может захватываться пехотой: одиночные солдаты захватывают здания при индикаторе 25%, отряды пехоты — при 50%, планируется добавить инженера, который будет делать это при любом хп здания, возможно в будущем появится как отдельный пехотный юнит, но и боевой пехотой по-прежнему можно будет захватывать здания;
* технологии открываются на одну-две миссии раньше, чем это было в оригинале, но по-прежнему плавно (например, одно здание и пару юнитов на каждой новой миссии).> Потестить и потрогать ром можно здесь: https://dune.clan.su/Dune/M3tro/Fullversion/d2afv.html (без CD-музыки и большого 480×464 разрешения).
Теперь можете смело расчехлять свой тапкомёт и писать, что я сделал ещё один Razor Missions, но прикол в том, что M3tro Edition с ним не имеет ничего общего, просто я ж не виноват, что у нас с Рэйзором хороший игровой вкус и нам нравятся одни те же игры :biggrin:.
Если же вы хотите потестить ром не в браузере или просто хочется поиграть на 480×464 разрешении с CDDA-музыкой, то дайте мне знать, я отправлю вам ром и cue-файл для указанного набора CD-музыки.

SeregaZ:
сколько лет уже прошло, как Император был включен в качестве ментата? десяток? в наш век когда космические корабли взрываются и падают пора бы уже его отправить, наряду с четырьмя этими ментатами в ИИ и написать "добавь контур тени или освещения, как на этих примерах". то есть я про белый засвет у ментатов по правому краю (или точнее левому), а у императора его нет. теперь то уж можно привести его к общему знаменателю. так-же и Лорну тогда. вот не помню был ли у ней белый контур или нет...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии