Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis

<< < (467/476) > >>

Razor:
Сделал для Dune Razor Missions пехоту в стиле DOS версии. Заодно добавил, чтобы у отдельных солдат в отряде показывало разные кадры анимации, тоже как в DOS версии.

SeregaZ:
ну и да... вот вам еще направление куда копать: как бы молодцы, запилили всякие меднафены с бОльшим разрешением экрана, всякие разгоны цп, всякие моде 1 с музыкой. это все хорошо... когда (YM2612+PSG) x 2, 3, 4, 5...? чтоб музыку можно было делать более полифоничной? когда возможность проигрывать сэмплы 44100гц вместо 10.4кгц?

M3tro ™:

--- Цитата: SeregaZ от 29 Июнь 2025, 11:20:43 ---чтоб музыку можно было делать более полифоничной? когда возможность проигрывать сэмплы 44100гц вместо 10.4кгц?

--- Конец цитаты ---
a зачем, если уже давно есть моуд1? да и тем более 10 с чем-то там кГц это потолок для GEMS, тут надо либо менять звуковой драйвер (как Рэйзор выше в теме писал, что там в 32 кГц можно будет упереться), либо просто играть с кайфовой CDDA-музыкой в рэтроарче или на железной консоли с аддоном.

SeregaZ:
я визионер :) знаю как лучше. и так будет лучше :) во первых какчество сэмплов - уганал, репортинг, харвестер андыр атак - будет выше (конечно их еще надо найти в хорошем качестве). во вторых с несколькими ядрами ym2612 можно будет проигрывать несколько сэмплов одновременно. то есть юнит своим уганалом не перебьет червяка, который только что сожрал твой харвестер. не говоря уже про полифонию с выстрелами FM.

в принципе для сэмплов изменение драйвера можно избежать. просто на начало сэмпла надо повесить недобряк, который как только увидит, что есть обращение к этому сэмплу - но не играет оригинальный сэмпл средствами ym2612, а запускает обычную вавку в эмуляторе. а вот для FM - да. надо ковырять драйвер. там надо убрать лимит в 6 каналов и сделать 12-18. ведь сам GEMS имеет 16 каналов. просто он не может распихать больше 6, ибо в чипе только 6. то есть та-же песня 7up могла бы звучать правильно.

Kenga:
Здравствуйте. Не знаю, будет ли кому-то полезно тут, но я после нескольких часов отыскал пару старых хаков. А конкретно по вселенной Консулов, в их группе ВК.
Вот тут hhttps://vk.com/consulwar?w=wall-7241217_21101 патченные версии от Animamundi.

Делюсь информацией, может кому интересно поиграть будет. Просто на эмуленде ссылки ведущие на хаки нерабочие.

p.s. Может кто в курсе, ещё патчи были помимо тех в 2016?
upd. А... По поиску на форуме нашлись они. Мдам, я однако тот ещё гений, что не искал на самом эмуленде. Оно и понятно, ссылка на первой странице мёртвая, вот и решил почему-то, что тут нет в принципе их. Автор поста со всеми хаками на первой странице почил с форума? Не ли где-то списка полноценно, со всеми существующими хаками? Или только и остаётся, что проверять все страницы форума, чтобы сделать оный?

SeregaZ:
Метро через модератора правит первую страницу. так что если что ему пиши :) хотя наврядли что-то редкое найдется. был момент мы на бесплатных хостингах выкладывали всяко разно. но потом они понакрывались все медным тазом. со всеми материалами, что на этих сайтах были.

Razor:

--- Цитата: Kenga от 29 Июнь 2025, 19:46:05 ---Просто на эмуленде ссылки ведущие на хаки нерабочие.
--- Конец цитаты ---
На Эму-ленде есть отдельная тема с архивом, где из старого всё есть. :shifty:

Сборник хаков и редакторов Dune: The Battle for Arrakis

M3tro ™:

--- Цитата: SeregaZ от 29 Июнь 2025, 17:29:26 ---во вторых с несколькими ядрами ym2612 можно будет проигрывать несколько сэмплов одновременно. то есть юнит своим уганалом не перебьет червяка, который только что сожрал твой харвестер. не говоря уже про полифонию с выстрелами FM.

--- Конец цитаты ---
данная проблема решается тонкой настройкой приоритета звука в каждом таком файле gems\game\0XX\0XX.code для каждого нужного звука, то есть важным оповещениям дать приоритет выше, а всяким свистелкам-перделкам — ниже.

--- Цитата: Kenga от 29 Июнь 2025, 19:46:05 ---ссылка на первой странице мёртвая, вот и решил почему-то, что тут нет в принципе их. Автор поста со всеми хаками на первой странице почил с форума? Нет ли где-то списка полноценно, со всеми существующими хаками?

--- Конец цитаты ---
привет! хорошо, что заметил, да, действительно эти два модхака от Анимы имеют мёртвые ссылки в 1ом сообщении темы, в крайний раз я обновлял то сообщение через модераторов, но как-то пропустил и не заметил, что его ссылки надо было тоже обновить, ведь сайт Рэйзора давно приказал нам долго жить, бесплатный хостинг закончился на хостингере.
добавлю актуальные ссылки в ближайшее время!
а вобще, в том же сообщении есть ещё ссылка на тындекс.диск Рэйзора, где собраны все существующие дюнхаки, а ещё есть отдельная тема на форуме, где тоже есть та ссылка на сборник.

Odin22:
Всем привет. Подскажите как решить проблему вылета при сохранении игры в RetroArch 1.19.1 32-bit с ядром Genesis Plus GX 480x464 & x7 Overclock (качал по ссылке Разора). Запускаю, например, Dune by Lipetsk dosmod 480х464 с CD-музыкой. Без этой музыки игра сохраняется. Причем, если запускаю ту же версию Дюны, но со стандартным разрешением и с CD музыкой - игра сохраняется.

Razor:
Никак. Ядро Genesis Plus GX 480x464 & x7 Overclock не поддерживает быстрые сохранения.

Razor:
Небольшие находки в прототипе Дюны

Иконки для одиночной плитки:

Иконки для IX:

Иконка для Heavy Factory:

Красный экран исключений:

Иконки IX адаптировал в Dune Razor Missions:

M3tro ™:

--- Цитата: Император от 14 Июль 2025, 12:38:41 ---Важно уточнить что не поддерживает при CD музыке, без всё работает

--- Конец цитаты ---
=) уже уточнили:

--- Цитата: Odin22 от 12 Июль 2025, 16:51:02 ---Без этой музыки игра сохраняется.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Razor от 24 Июль 2025, 13:17:14 ---Небольшие находки в прототипе Дюны

Иконки для одиночной плитки:

Иконки для IX:

Иконка для Heavy Factory:

Красный экран исключений:

Иконки IX адаптировал в Dune Razor Missions:

--- Конец цитаты ---
о, а я чё-то большие как-то пропустил в своё время, но мелкую для Айикса я себе тогда взял =), надо теперь и большую тоже закубатурить, чтоб всё по госту было.

Ещё на днях я добавил ещё один диск с музонием для своего Фулл Вёршна и слегка его обновил, кстати, этот диск полностью совместим с теми дюнхаками, что были собраны с дефолтным cd_tracks.asm файлом, но бонусные трэки с такими ромами звучать не будут.

* спрайты всех пехотов немного похудели (смотреть видос), теперь чуть больше похожи на пк-версию, а лёгкой пехоте добавил оружие в руки, а то они в оригинале почему-то безоружными бегали :biggrin:, вдохновлялся спрайтами лёгкой пехоты Razor’a (не копипаста! только вдохновение);
* добавил в брифингах всех 5ых миссий информацию о Ремонтном Цехе и ещё в некоторых миссиях о юнитах\зданиях, которые тe миссии открывают;
* обновил файл readme в архиве (а то не обновлял его, оказыцца, с прошлого года), внеся туда актуальную информацию о последних изменениях модхака.

Yagelon:
Обновил свой мод-хак Prophecy до версии v.2.0

- Переработаны почти все миссии кампании
- Добавлено 4 трэка из Dune 2000 и Emperror: Battle for Dune(3 из них включаются и выключаются в меню как бонусные)

Трейлер(почти как в синема):
Скачать Prophecy ---> https://drive.google.com/file/d/1Mr6xBLOr5haqQrzUMntVYLIgHhQLsduC/view?usp=sharing
Сам лично запускал и комфортно играл только эмулятором RetroArch с ядром Genesis Plus GX(при включенном разгоне CPU 150% в настройках ядра)
На всякий случай оставлю тут сам эмулятор --> https://drive.google.com/drive/folders/1W90cLrSC4-cDV-IxVVvpuCbhMknvOirI?usp=sharing

Razor:

--- Цитата: Yagelon от 27 Июль 2025, 22:55:56 ---- Добавлено 4 трэка из Dune 2000 и Emperror: Battle for Dune(3 из них включаются и выключаются в меню как бонусные)
--- Конец цитаты ---
Если их включить, то из-за музыки на сэмплах все игровые звуки выключаются. Классный бонус. :debile:

--- Цитата ---Для воздушной эвакуации команды краулера зажми клавишу игрек и дважды нажми А
--- Конец цитаты ---
А можно и один раз нажать.  -_-

M3tro ™:

--- Цитата: Yagelon от 27 Июль 2025, 22:55:56 ---- Добавлено 4 трэка из Dune 2000 и Emperror: Battle for Dune(3 из них включаются и выключаются в меню как бонусные)

--- Конец цитаты ---
Tю, сначала подумал, что запилил c CDDA-диском (ещё думаю, дык можно ж было и побольше 4ёх трэков уж сделать), а там:

--- Цитата: Razor от 28 Июль 2025, 00:02:13 ---из-за музыки на сэмплах все игровые звуки выключаются. Классный бонус. :debile:

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Yagelon от 27 Июль 2025, 22:55:56 ---Трейлер(почти как в синема):
--- Конец цитаты ---
не хотелось бы на ровном месте человека закидывать тапками критики (сам в своё время горсть тапок получил в лицо), но постараюсь по минимуму: если модхак по книге, то что там делают золотистые наёмники, бегающие толпой по всей карте (которые впервые появились в игре The Building of A Dynasty как неиграбельная фракция и чуть позже в Dune2k как частично играбельные, то есть в книге их как и ордосов не было), и харвестер по описанию из книги визуально похож на краулер из вышеупомянутых Emperor: Battle For Dune или хотя бы Dune2k, но уж никак не на "трамвай" на гусеницах, как его изобразили в The Building of A Dynasty и The Battle For Arrakis, но это уж мелочи, однако можно было даже взять готовый спрайт (как из D2k) из моего хацка, хехьб =), и вместо сониктанков лучше бы сделал соникпехоту (типа как я в своём Full Version сделал для фремэнов отдельного пешего спецюнита с соникбластом), раз уж идея приблизить игру к книге.

--- Цитата: Yagelon от 27 Июль 2025, 22:55:56 ---Скачать Prophecy ---> https://drive.google.com/file/d/1Mr6xBLOr5haqQrzUMntVYLIgHhQLsduC/view

--- Конец цитаты ---
ради интересу (всё-таки не зря ж я обе трилогии прочитал :shifty:) захотелось аж постримить такое дело (да, я видел, Липецк уже пробовал, но не помню, прошёл ли, да и тем более тут обновлённая версия), но отсутствует 480×464 версия рома, что сильно отбивает желание играть)(, уже как-то привык к 480×464, перестал нравиться обычный 320×224, слишком малый обзор поля боя, но если время выделю, то наверно всё ж попробую =), если Липецк меня не опередит.

з.ы.: ну а так сама задумка, конечно, отличная, немного отполировать всякие нюансы, создать полноценно CDDA-диск с музыкой (а не сэмплами нарезать прямо в ром), добавив в него саундтрэки Ганса Циммера из вильнёвских Дюн, и будет просто пушка-бомба, точно говорю.
слово Fremen лучше никак не переводить, это название местного народа, а не имя нарицательное (то есть не free men), оставить их фремэнами, или же (если конкретно подзаголовок модхака) написать просто Пророчество, либо по-английски (как сам ром подписан) — Prophecy/The Prophecy ;).

Razor:

--- Цитата: M3tro ™ от 28 Июль 2025, 21:23:24 --- раз уж идея приблизить игру к книге.
--- Конец цитаты ---
Тогда Атрейдесам нужно юнитов покрасить в тёмно-зелёный цвет, Харконненам в синий, Сардаукарам в золотой. :debile:

Yagelon:

--- Цитата: M3tro ™ от 28 Июль 2025, 21:23:24 ---Tю, сначала подумал, что запилил c CDDA-диском (ещё думаю, дык можно ж было и побольше 4ёх трэков уж сделать), а там:
не хотелось бы на ровном месте человека закидывать тапками критики (сам в своё время горсть тапок получил в лицо), но постараюсь по минимуму: если модхак по книге, то что там делают золотистые наёмники, бегающие толпой по всей карте (которые впервые появились в игре The Building of A Dynasty как неиграбельная фракция и чуть позже в Dune2k как частично играбельные, то есть в книге их как и ордосов не было), и харвестер по описанию из книги визуально похож на краулер из вышеупомянутых Emperor: Battle For Dune или хотя бы Dune2k, но уж никак не на "трамвай" на гусеницах, как его изобразили в The Building of A Dynasty и The Battle For Arrakis, но это уж мелочи, однако можно было даже взять готовый спрайт (как из D2k) из моего хацка, хехьб =), и вместо сониктанков лучше бы сделал соникпехоту (типа как я в своём Full Version сделал для фремэнов отдельного пешего спецюнита с соникбластом), раз уж идея приблизить игру к книге.ради интересу (всё-таки не зря ж я обе трилогии прочитал :shifty:) захотелось аж постримить такое дело (да, я видел, Липецк уже пробовал, но не помню, прошёл ли, да и тем более тут обновлённая версия), но отсутствует 480×464 версия рома, что сильно отбивает желание играть)(, уже как-то привык к 480×464, перестал нравиться обычный 320×224, слишком малый обзор поля боя, но если время выделю, то наверно всё ж попробую =), если Липецк меня не опередит.

з.ы.: ну а так сама задумка, конечно, отличная, немного отполировать всякие нюансы, создать полноценно CDDA-диск с музыкой (а не сэмплами нарезать прямо в ром), добавив в него саундтрэки Ганса Циммера из вильнёвских Дюн, и будет просто пушка-бомба, точно говорю.
слово Fremen лучше никак не переводить, это название местного народа, а не имя нарицательное (то есть не free men), оставить их фремэнами, или же (если конкретно подзаголовок модхака) написать просто Пророчество, либо по-английски (как сам ром подписан) — Prophecy/The Prophecy ;).
--- Конец цитаты ---

Спасибо, прочитал, может быть не все , но в общем.
На счет музыки, у меня просто моральных сил допытывать людей и разбираться пока что нет(когда-нибудь я соберусь и начну улучшать до 3.0 версии чтобы было конфетно как у крутых хакеров с красивыми картиночками без лютых ограничений, так-то треков я много просунуть хотел как и изображений, пока в долгий ящик до прилива вдохновения).
На счет цветов фракций: решил оставить так, чтобы не конфузить людей совсем(и соответственно делать мартышкин труд). А-ля интерпретация романа в игровой вселенной от вествудов, ибо если уж душнить, то надо огнестрел, танки и тд убирать, вводить механику плазменных щитов и лазерного оружия, объяснять почему Рука Смерти НЕЯДЕРНАЯ(точнее убирать ее из игры вовсе) и многое многое другое. Оно нам надо?! Вопрос, думаю, больше риторический...
Спасибо
P.S. золотистыми в Пророчестве могут быть только фремены, наемников и контрабандистов у меня отыгрывают Ордосы

Razor:

--- Цитата: Yagelon от 29 Июль 2025, 01:22:34 ---и соответственно делать мартышкин труд
--- Конец цитаты ---
Расставить пробелы после запятых в сюжетных текстах тоже мартышкин труд? Когда так дофига текста - его безграмотность прям сильно напрягает. :(

Yagelon:

--- Цитата: Razor от 29 Июль 2025, 11:53:28 ---Расставить пробелы после запятых в сюжетных текстах тоже мартышкин труд? Когда так дофига текста - его безграмотность прям сильно напрягает. :(

--- Конец цитаты ---

Макс, ну я могу ответить тут? Здоровья погибшим, соболезную, у меня в школьной программе русского языка не было знака препинания "пробел", а на информатике пунктуации тоже не было. Придется с этим жить как-то, не знаю :neznayu:

Razor:

--- Цитата: Yagelon от 29 Июль 2025, 15:52:17 ---Придется с этим жить как-то, не знаю
--- Конец цитаты ---
Текст можно прогнать через любой сервис проверки пунктуации. :thumbup:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии