Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
Razor:
Благодаря Ti_ была реализована механика продажи зданий из Command & Conquer со всеми нюансами. Фишка будет доступна в следующем обновлении сборки. Небольшая демонстрация:
SeregaZ:
но этож абуз игры :) строим Очиститель, ждем пока привезут харвестер и он выкатит в поле, продаем, строим новый, ставим на то-же место, ждем пока привезут харвестер и он выкатит в поле, продаем...
Razor:
Не абуз хотя бы в том, что пока строится завод - занята очередь строительства зданий. А если харвестер стоит как половина завода, то тем более.
Emperor175:
Выложу сюда, на случай если кто будет искать и этот пост ему высветится
А выкладываю я частичные расшифровки EMC скриптов, не ждите там что куча возможностей и тд
И в добавку RAM адреса для Construction Yard, чтобы там плитуX1 строить, или СТОП поменять на слот здания какого-то
Там и не только это есть, Меню опции так чтобы было, я не знаю зачем это, но кому-то точно понадобится и заинтересует
я бы выложил кодом в тексте, но я хз как это устроено и как пользоваться этими вашими кнопками тута
+хак с наглядными 10% возможностей EMC (там пехота рожает саботёров быстрее скорости звука)
Smoke_John:
--- Цитата: Razor от 30 Сентябрь 2024, 20:11:43 ---Демонстрация сборки:
--- Конец цитаты ---
Выглядит вкусно и не особо сильно отличается от оригинала :thumbup:
--- Цитата: Razor от 06 Октябрь 2024, 20:56:41 ---механика продажи зданий
--- Конец цитаты ---
Вообще здорово.
Добавлено позже:
Слушайте, идеи, конечно же многие бредовые кажутся, но чем чёрт не шутит. Заинтересовало, возможно ли править экран, который перед заданием?
В частности интересует:
*выбор задания игроком на этом экране
*добавление курсора на этот этот экран для выбора задания
*вырезание из рома графики всех участков земли и анимации их приближения (для экономии места) и замена графики этих участков на уже существующую в игре графику планеты.
Чтобы в итоге это выглядело после выбора дома как пустой космос с несколькими планетами, и только после того как игрок выберет планету, появлялся ментат и начинал объяснять суть выбранного задания, которое можно принять или отклонить.
SeregaZ:
редактор брифингового экрана я сделал. экономия места там особо не нужна. она не роляет на игровой процесс. это кароче как если бы у тебя было 5 колод карт и 5 разных карточных игр для них. ты в каждую игру свою колоду раздаешь и играешь. вот так и тут: меню одна система, выбор дома вторая, брифинг с картами - третья, непосредственно война - четвертая и вот тут да. хотелось бы всего и побольше. и интересно даст ли 32х это самое побольше... послебоевая статистика - пятая... в общем самая ценная колода - это боевая. вот в ней надо прям каждый тайл экономить и всячески извращаться чтоб выкроить для каких-то своих хотелок.
Smoke_John:
--- Цитата: SeregaZ от 10 Октябрь 2024, 17:57:51 ---редактор брифингового экрана я сделал. экономия места там особо не нужна. она не роляет на игровой процесс.
--- Конец цитаты ---
Я не просто так про экономию написал) тоесть задумка в том, чтобы добавить туда можно было что-то, именно для того, чтобы влиять на игровой процесс, но не в самом бою миссии, а на экране брифинга, правда при таком раскладе его уже назвать экраном брифинга будет не совсем корректно, особенно если кроме выбора задания туда ещё что-то добавлять. Взаимодействие с самим боем я не рассматриваю, в игре бой и так либо проигран, либо выигран, с различными последствиями, такого взаимодействия с той колодой вполне достаточно.
А где можно прочитать про возможности твоего редактора брифингового экрана?
dimidrol:
Smoke_John, Видосы есть на ютубе, но лучше самому скачать, кнопки понажимать, так будет более понятно.
SeregaZ:
--- Цитата: Smoke_John от 10 Октябрь 2024, 21:29:28 ---на экране брифинга
--- Конец цитаты ---
ну там только графоний редактируется.
так то понятно о чем речь - сделать возможность выбора куда наносить удар, как было в компьютерных версиях Дюны - типа два региона даются на выбор и типа выбираешь на какой наехать. ноооооо сами мы не местные :) поэтому тут только строгий порядок миссий по очереди. только что из готовых регионов заранее при запиливании указываешь этот регион на миссии номер 3 будет за таким-то домом, а этот регион пустой...
Smoke_John:
--- Цитата: SeregaZ от 10 Октябрь 2024, 22:12:35 ---два региона даются на выбор и типа выбираешь на какой наехать.
--- Конец цитаты ---
Да, но если есть возможность внедрить переменную, а не строгое число, которая будет зависеть от некоторых факторов, было бы здорово.
Вообще классно, принадлежность уже есть готовая, правда только три дома доступны.
А почему регионов 9, а блоков 10? Есть возможность удалять и добавлять регионы? (вижу, что их графику можно заменить :))
Razor:
--- Цитата: Smoke_John от 10 Октябрь 2024, 16:12:43 ---Слушайте, идеи, конечно же многие бредовые кажутся, но чем чёрт не шутит. Заинтересовало, возможно ли править экран, который перед заданием?
--- Конец цитаты ---
Идея может и хорошая, но сильно упирается в то, что в данный момент практического применения у неё нету. Это надо и саму механику делать, и разные миссии под это делать, а на руках даже какого-нибудь жалкого прототипа нету. Кто будет этим заниматься? Так-то и я могу предложить замечательную идею. Нужно кому-то сделать фреймворк, который используя ресурсы рома работал бы нативно на ПК (как Sonic 3 A.I.R., например). Тогда можно бы было забыть и про лимиты юнитов, и рамку приделать, и что угодно ещё - ресурсы ПК куда обширнее, чем у консоли.
Smoke_John:
dimidrol, Спасибо, интересно нюансы узнавать, не знал, про какой именно редактор речь была, но теперь уже вижу, что там можно редактировать, хотелось бы больших возможностей.
Добавлено позже:
--- Цитата: Razor от 10 Октябрь 2024, 23:32:16 ---в данный момент практического применения у неё нету. Это надо и саму механику делать, и разные миссии под это делать
--- Конец цитаты ---
Да, я вижу, что там есть, а что ты имеешь ввиду под механикой и миссиями под это дело? Просто хочу уточнить, а то может недопоняли друг-друга. Я предполагаю, что и оригинальных миссий должно быть достаточно, идея совсем не про них (или скорее в последнюю очередь про них) и они перекликаться со спец механикой этого экрана никак не должны по задумке. касательно миссий должна быть только возможность вызвать любую конкретную миссию в зависимости от действий игрока, если есть миссия в выбранном игроком регионе, то он может её начать, а какая-то другая новая функциональность этого экрана не должна касаться механик миссий. механику курсора, я имел ввиду оригинальную, которая уже есть в игре.
На ПК, конечно, было бы более просторней в плане лимитов, но насчёт простоты не уверен, Есть вон тот же OpenRA, с готовыми РТС механиками, которые очень гибко настраиваются без знания программирования, но чтобы парсер данных из рома сегавской дюны в неё внедрить, нужно знать программирование. Так же его надо знать, чтобы там экран выбора миссии дополнить новым функционалом, в этом плане не много различий, что тут, что там тёмный лес, но подозреваю, что сеговская дюна проще по устройству сама по себе. Было бы, конечно, здорово, если бы кто-то минималистично переписал её нативно под x86_x64, но опять же я там бы не разобрался без языка программирования, хотя (иногда открываю код и хоть какую-то логику в нём пытаюсь понять) попроще что-то понимать, если в целом кода меньше.
SeregaZ:
шо, опять? :)))) переписывать сеговскую Дюну уже пытались миллион раз. все заброшено и поросло травой место нааааашшиииииих встреееееечь.
по поводу 10 регионов - так жеж при старте 1 регион изначально принадлежит твоему дому. и 9 миссий - 9 других регионов, которые ты захватываешь. итого 10.
ну и по поводу вилки выбора куда атаковать - там надо будет изменять эту жесткую механику в виде этих самых 9 миссий, которые идут друг за другом в строгом порядке. надо будет к ним добавлять такие вилочные дополнительные миссии. а потом надо еще будет придумывать как их редактировать. типа чтоб в редакторе была видна вся картина разветвлений миссий... ээээм... я кароче голосую против :lol:
Smoke_John:
--- Цитата: SeregaZ от 11 Октябрь 2024, 10:07:21 ---чтоб в редакторе была видна вся картина разветвлений миссий
--- Конец цитаты ---
Да не не, я не это совсем имел ввиду)) но раз ты именно так подумал, значит, скорее всего напрямую никак нельзя, но я всё же с другой стороны попробую подойти, исключительно для полного понимания задумки:
Реально ли в сегавской дюне удалить все миссии кроме одной, после прохождения которой, игрок бы снова попадал на экран брифинга и мог бы снова согласиться на прохождение этой миссии? и так до бесконечности?
SeregaZ:
ну пока в сборщике есть только указание стартовой и последней миссии. но там после победы стартанет уже финал игры - с закрашиванием всей планеты твоим цветом и титрами.
а так-то может и можно сделать по твоему сценарию, ноооо сами мы не местные :)
Turbo2000:
--- Цитата: Smoke_John от 11 Октябрь 2024, 11:09:16 ---Реально ли в сегавской дюне удалить все миссии кроме одной, после прохождения которой, игрок бы снова попадал на экран брифинга и мог бы снова согласиться на прохождение этой миссии? и так до бесконечности?
--- Конец цитаты ---
Может там можно найти счетчик или что-то похожее на то, какая миссия сейчас идет, скорее всего прям в коде брифинга найти, и получается заменить nop, этот кусок кода, который номер миссии меняет
Smoke_John:
Turbo2000, что-то вроде этого, да. Выбрал первую миссию, и номер мисси сменился на 1, выбрал вторую миссию, и номер миссии сменился на 2
Razor:
Свежее обновление сборки R82C_update_13.10.2024_variable_maps
* В файле can_build.asm была добавлена подключаемая функция sell_buildings. Зажатие Mode и последующие нажатие X продаёт выделенное здание. Игрок получает половину стоимости здания в зависимости от количества его ХП (целое здание даёт половину стоимости, наполовину разрушенное - четверть и т.д.)
У кого уже установлено предыдущее обновление R82C_update_28.09.2024_variable_maps - нужно только заменить базовые ромы и добавить одну строчку в файле can_build.asm
dimidrol:
Это программа для конвертирования стандартных файлов миссий 64х64 в расширенные 128х128 для DunehackRebuild.
Работает с файлами типа scenh005.bin
Смещение необходимо для того чтобы по желанию расположить миссию относительно карты
Подсказка по смещениям:
По умолчанию центр карты = $1020:
Верхний левый угол = $0
Верхний правый угол = $40
Нижний левый угол = $2000
Нижний правый угол = $2040
Косяки и недоработки присылайте мне в ЛС.
Пофиксил баг с координатами экрана + добавил подсказку смещений для карт 32х32.
Спасибо Император, за тесты!
KASAISru:
всем привет народ. вы сделали огромный труд . и спасибо вам огромное за инфу на форуме . прочитал еще не все . но скоро дочитаю. есть такой вопрос . как влезть в главное меню и настроить его . потом дописать возможность выбора 4 дома коррино . может есть у кого инфа. время убил столько. хочется делать новое . ну и как пример сложных манипуляций с игрой тоже будет мне . заранее спасибо .
Навигация
Перейти к полной версии