Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
zmey755:
Что касается меня то да скил под игру менять нет времени, и эта игра да для развлечения иначе мне
не интересно часами рубиться в одно и тоже.
Про других игроков не могу сказать что они плохо играют в игру и мне интересно смотреть их бои нежели самому долго играть , я больше смотреть люблю чем сам играть терпения не хватает часами сидеть :)
Мне больше нравится тратить время на исследование рома игры и как в нем все устроено !
dimidrol:
hot, На сегу такого вроде не делали, так как с доса портировать не получится, потому что в сеговской версии ландшафт состоит из других блоков и структур. Надо под сеговскую версию изобретать другой алгоритм генерации карт.
Slava1989:
--- Цитата: zmey755 от 05 Апрель 2021, 15:47:16 ---Что касается меня то да скил под игру менять нет времени, и эта игра да для развлечения иначе мне
не интересно часами рубиться в одно и тоже.
Про других игроков не могу сказать что они плохо играют в игру и мне интересно смотреть их бои нежели самому долго играть , я больше смотреть люблю чем сам играть терпения не хватает часами сидеть :)
Мне больше нравится тратить время на исследование рома игры и как в нем все устроено !
--- Конец цитаты ---
ну яж говорю развлекайся ... в моих руках такой девиатор как ты описал, такое имбище будет...
zmey755:
Да это супер машинка , главное чтобы оппонент не спалил кухню , ато играть потом не захочет больше со мной :lol: Игра у нас с ним состоится примерно в 10 числах там эти ;)шайтан машинки я постараюсь использовать аккуратно :D
Slava1989:
--- Цитата: zmey755 от 06 Апрель 2021, 15:48:59 ---Да это супер машинка , главное чтобы оппонент не спалил кухню , ато играть потом не захочет больше со мной :lol: Игра у нас с ним состоится примерно в 10 числах там эти ;)шайтан машинки я постараюсь использовать аккуратно :D
--- Конец цитаты ---
может всетаки хренью перестать заниматься и просто качать скил потихоньку? а то будешь изгоем с кем никто играть не будет...
zmey755:
Да это правильное замечание конечно, но я пока позанимаюсь хренью чуток с друзьями ради развлечения, а потом конечно как появится больше свободного времени буду играть в реальную игру в соответствии со своим скилом. Возможно свяжусь с ребятами на турнире и начну там пробовать силы против реальных игроков. А пока хочу развлечься все же . Имею право. Это же дружеские турниры на своем серваке ! Это конечно не честно с моей стороны, но 1-вая карта для второго игрока это подарок судьбы, там пряность прям под жопой у него и он играет только за атрейдесов мне нереально с моим скилом на этой карте его победить тем более ордосами .;)
t.arakan@mail.ru:
подскажите, решил запилить мод дюны с графикой из 2000, вроде с иконками и юнитами разобрался, но не понятно как тайлы земли в ручную перерисовать и закинуть в игру(((
dimidrol:
t.arakan@mail.ru, Тайлы земли лежат в game.smd, блоки редактируются в metatiles.bin. Я на прошлой странице выкладывал видео по работе с metatiles.bin.
Smoke_John:
--- Цитата: t.arakan@mail.ru от 26 Апрель 2021, 03:51:03 ---подскажите, решил запилить мод дюны с графикой из 2000, вроде с иконками и юнитами разобрался, но не понятно как тайлы земли в ручную перерисовать и закинуть в игру(((
--- Конец цитаты ---
Ого, а я уже было подумал, что это невожможно, покажешь пару скриншотов того, что уже есть?
t.arakan@mail.ru:
ветка форума
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=85546.new#new
скринами пока особо не похвастаешься)))
dimidrol:
Smoke_John, Сконвертировать не получится. Только рисовать в похожем стиле с использованием тайловой мозайки. Это долго и нудно. И главное что придётся очень многое упростить.
Ogr:
--- Цитата: dimidrol от 04 Май 2021, 12:33:33 ---Только рисовать в похожем стиле с использованием тайловой мозайки. Это долго и нудно. И главное что придётся очень многое упростить.
--- Конец цитаты ---
Ну если бы человек умел программировать, то можно было бы пойти по пути написания эмулятора с заменой тайлов, тогда бы многое стало возможным.
Sharpnull:
--- Цитата: Ogr от 04 Май 2021, 15:39:27 ---можно было бы пойти по пути написания эмулятора с заменой тайлов
--- Конец цитаты ---
Кроме HD Packs ещё WAV Packs, Video Packs, расширение экрана и не отличить.
t.arakan@mail.ru, как вы собрались переносить графику с Dune 2000, если на PC она под углом, а на PSX в 3D? Либо на Mega Drive под углом как-то переделывать (прямоугольные области и чтобы выпирала верхняя часть), либо перерисовывать с видом сверху и в итоге почти такая же графика. Минус Dune II для PC как раз в графике под углом, но с квадратными областями, в отличие от Dune II для MD.
t.arakan@mail.ru:
упрощать, упрощать и ещё раз упрощать) а вообще в дюне есть приоритет тайлов. то есть юнит может быть под тайлом
t.arakan@mail.ru:
первые скрины всей этой эпопеи)))
Smoke_John:
А оно смотрится :)
Lipetsk:
Вот это да!
t.arakan@mail.ru:
спс)) но долго блин, приходится перерисовывать по тайлам и смотреть как склеилось. с заводами пока вообще не понимаю что делать. вот если бы был редактор, где можно было бы рисовать или вставлять напрямую в метатайлы как с юнитами в ДУО
dimidrol:
Демо версия Мод-хака Dune_II_Revenge.
Пока доступна игра только за дом Харконнен. Что было сделано:
новые юниты и их характеристики. Новые структуры ландшафта и физика стрельбы с каря горы. Изменён баланс. Переделаны снаряды и их поведение. Лёгкая техника и пехота теперь полезна и на поздних миссиях. Изменены десять карт и миссий. В трёх миссиях решение игрока влияет на то какой дом нападёт. В одной вражеский дом выбирается случайно. Переписан текст ментата, изменён титульный экран и титры. Добавлен новый ментат для дома Коррино. Посмотреть его и поиграть в миссию за Коррино можно по паролю.
Пароли и список использованных программ в архиве.
В дальнейшем планирую добавлять миссии и карты за другие дома, возможны изменения в графике, не влияющие на игровой процесс. Возможно, так же по результатам прохождений, будут пересмотрены некоторые аспекты баланса.
Ссылка на папку в которой будут лежать все версии:
https://disk.yandex.ru/d/qq0Ra_Own4ImrA?w=1
Eugeny:
ох ничё се, "двухэтажные" уровни :ohmy: :wow:
Навигация
Перейти к полной версии