Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Dune: The Battle for Arrakis
SeregaZ:
так, падажжи... а чуть выше ниспадающее меню - это не оно? там где "Тип Снаряда".
на твоем скрине, я так полагаю, происходит выставление какой-то графики воронки на земле, если соответствующий снаряд упал на этот метатайл. и касаться это должно больше юнитов-снарядов, нежели всех юнитов (конечно если ты из девастатора трайками по врагам не стреляешь). то есть булет, рокет, газ рокет, минирокет, соникбласт и дедханд. все остальное это юниты и после себя воронки они не оставляют. разве что хочешь сделать так, чтобы после уничтожения какого-то танка на земле оставались от него воронки, но и то сомнительно... так как я не знаю какой там принцип - надо именно выстрелить и в точке падения будет воронка, или достаточно что хп ушло в ноль в точке падения и это тригернуло рисование воронок.
M3tro ™:
--- Цитата: SeregaZ от 06 Июля 2026, 14:08:32 ---так, падажжи... а чуть выше ниспадающее меню - это не оно? там где "Тип Снаряда".
--- Конец цитаты ---
там, где тип снаряда, это другое, я — не про снаряды.
выделенное мною меню про повреждения это как раз про так называемые "воронки от снарядов", именно оффсэт $56 в файле юнита отвечает за то, каким будет повреждение от выстрела этим юнитом (вне зависимости, какой у него снаряд, то есть снарядный "юнит", выбран), типа если у юнита пуля в роли снаряда, а в этом оффсэте написано $FFFF, то юнит будет "пулемётным" (то есть без воронок) лазером стрелять, если $FF00, то юнит будет стрелять "танковым" лазером, ну и аналогично с другими номерами повреждений (эти номера можно посмотреть в damage_levels.asm файле).
--- Цитата: SeregaZ от 06 Июля 2026, 14:08:32 ---на твоем скрине, я так полагаю, происходит выставление какой-то графики воронки на земле, если соответствующий снаряд упал на этот метатайл. и касаться это должно больше юнитов-снарядов
--- Конец цитаты ---
оно именно для юнитов предназначено.
да, в файлах снарядов тоже по этому оффсэту какие-то номера прописаны, но в основном там $0000 y них, только у минирокета и дэсхэнда другие циферки, хотя я не знаю, влияет ли этот оффсэт у снарядов на что-то, потому что если хочешь, чтоб юнит своим выстрелом делал какие-то особенные повреждения, то менять надо именно в юните, а не в снаряде, которым он (и ещё другие юниты возможно тоже) стреляет.
--- Цитата: SeregaZ от 06 Июля 2026, 14:08:32 ---разве что хочешь сделать так, чтобы после уничтожения какого-то танка на земле оставались от него воронки, но и то сомнительно... так как я не знаю какой там принцип - надо именно выстрелить и в точке падения будет воронка, или достаточно что хп ушло в ноль в точке падения и это тригернуло рисование воронок.
--- Конец цитаты ---
нет, я так не хочу (ну может кто-то и хочет, но я хз, это уже их проблемы и заботы), я просто хочу, чтоб ты в редакторе добавил в то меню остальные номера повреждений, а то хексе каждый раз по-отдельности открывать файл юнита как-то не с руки :neznayu:, ну и чтоб они были подписаны тоже соответствующе (вариант для их названий я предложил на скриншоте своего предыдущего сообщения) =).
главное, чтоб их номера отображались ($FF00, $FFFF, $0000, $0001 и так далее) в редакторе, остальное это уже лирика.
Schizo_Deluxe:
Сделал для себя и других эстетов обложку для отображения на портативных консолях. Смотрится по-моему неплохо.
M3tro ™:
Eщё одно почти неожиданное обновление DUNE2 Extended Full Version с хотфиксами:
3абавный факт: ровно 11 лет назад, 7го июля 2015 года, я запостил тут первый релиз моего Фулл Вёршна :drinks:.
Не мог оставить без внимания недавние замечания и пожелания (на предыдущей странице темы), поэтому решил всё-таки к 11й годовщине своего дюносодержащего продукта (a.k.a. Extended Full Version) запостить небольшой апдэйт, и кстати, за актуальными значениями юнитов и другими тонкостями вы можете следить в этой таблице с параметрами (здания, юниты, супероружия Домов, космопорт, уровни сложности), я её тоже обновил к этому обновлению, ну и txt-ридми файл в архиве с ромами тоже обновил, а ещё в архив добавил вертикальный ковёр для себя и других эстетов =).
делал его на коленке и на спех, поэтому не судите строго =), по-моему, получилось тоже не так уж плохо
Быстро по списку небольшие отличия от предыдущей версии (июнь 2026го года):
* настроено наконец время производства Диверсанта (в Айиксе) как 2:07, больше чем 127.5 секунд ни для одного юнита установить невозможно, таково ограничение игры, к сожалению <_<, хотелось бы поставить ему минут 5 или 7, но увы;
* буквы Ё и Д были причёсаны по совету проверенных комрадов;
* в связи с тем, что всё это время до недавнего момента мною неправильно понимались значения времени постройки юнитов и зданий, пришлось эти значения у некоторых юнитов и у пары зданий немного перебалансить, подробности в юнитной таблице, а до этого момента в ней были указаны неверные значения для Build Time;
тут, значиццо, примерно аналогичный подвох как с временем перезарядки, только в перезарядке пишутся 0.1сек, а во времени строительства 1 единица = 0.5сек🧐.
* из-за невозможности сделать более долгое производство Диверсантов в Айиксе этому зданию увеличено время строительства с 0:20 до 0:40, это сделано для того, чтобы Диверсантами нельзя было легко и много спамить, они — юнит поддержки, а не ультимативная панацея от всего, хотя они остались всё так же хороши в обороне (особенно против воздушных целей, если им указать Area Guard около своей базы);
* добавлено в текст брифинга 1й миссии за фремэнов, что для победы (покроме сбора 1к солариев) необходимо ликвидировать всех вражеских юнитов на карте (для RUS и ENG текстов), странно, что я упустил этот момент ранее, до этого про это говорилось только в совете, которые стабильно никто не читает :crazy:;
межгалактическая ассоциация ментатов Империума советует вам всегда читать совет в брифинге, чем тупить в миссии миллиарды часов, не понимая цели задания :thumbup:.
* исправлены очепятки в паре брифингов за Атрейдесов в русском переводе, там было написано "араккис" вместо "арракис";
* слегка обновил список "отдельных спасиб" в финальных титрах;
* теперь в русском переводе юниты снова отвечают русскими фразами (в прошлом апдэйте возвращал им оригинальные на английском, но как в итоге выяснилось, фразы юнитов раздражают Игроков примерно одинаково на обоих языках, потому смысла шило менять на мыло особо нету).Kcтати, напомню, что вы всё ещё также можете играть в мои моды на https://dune.clan.su/index/m3tro/0-52/ сайте Димидрола :thumbup:, ну и не только в мои, там есть целый архив Рэйзора :drinks:.
(triangle) ^_^ на днях ещё будет пост, посвящённый
аддону для Full Version, в котором
ещё 1.5 "бонусных" кампании для
дополнительного экспириенса.
>>>CKAЧATЬ rom-файл с музыкой bи без неё<<<
Если заметите что-то странное, или просто о багах и проблемах, вы, конечно, можете написать мне https://t.me/m3tro_romhack/ сюда или в комментах под ютюбом, и я наверно когда-нибудь пофиксию это, если буду жив.
:thumbup: если у вас имеется острое желание поддержать мой дюносодержащий продукт с комиссией, то https://donationalerts.com/c/m3tro/ вам сюда, а если у вас острое желание поддержать без комиссии, то
--- Код: ---2204 3201 9913 9041
--- Конец кода ---
вам сюда (это ozonbank).
:drinks: обнял и приподнял! :*
Emperor175:
Dune co-op Emperor Missions
Новый код что я написал на основе забаганово Апельсинового кооператива:
| ➤ Продажа зданий
| ➤ Множители урона
| ➤ Союзы любых домов, ну весь свой набор нового кода из EDB v7.0
| ➤ Возможность игры за 5 домов (в коопе было только 3)
| ➤ Удалены пароли вообще, вместо этого можно выбрать любую миссию в выборе домов
И многое другое!
да, есть моментик что союзы работают немного кривовато, но это уже проблема древней сборки на которой делался кооператив
В чём же суть мода который я делал последний Июнь?
| ➤ Здесь есть 2 полноценных официальных кампании - Коррино и Харконнены
| ➤ Есть ещё кампания Фременов, но она не по задумке, но частично играбельна, лучше ждать (возможно) я её реализую как следует, чтобы игроки играли за разные дома
| ➤ Изначально делал на веселе, ради того чтобы было во что играть с напарником, так как по сей день нет ни 1 нормального кооператива вообще
| ➤ Рекомендована для 1 заезда кампания Сардаукаров, так как она легче, и сделана была самой первой
| ➤ Затем следует проходить кампанию Харконненов
О Харконненах:
| ➤ Именно здесь я и задействовал код по максимуму
| ➤ Добавил новый уникальный рабочий дом Иксианцев
| ➤ Возможность иметь союзную свою же базу
| ➤ Возможность взаимодействовать с союзным ботом
| ➤ Уникальные миссии
| ➤ Вообщем на данный момент, это самая навороченная кампания в Дюне из всех когда либо существовавших
| ➤ Часть карт взята из случайного набора модхака FunMod
| ➤ Для кампании Коррино, карты были взяты из старого Razor Missions, поэтому сама кампания достаточно стандартна, но с весельем
Новое управление!
MODE+Y -> Выделить юнит что был когда-либо тобой выделен
В меню "Выбора дома" зажать START + стрелку вверх нажимать столько раз, сколько хотите миссию, 5 миссию? 5 раз и нажать, в ЧАВО подробнее описано
Скачать эмулятор на котором оно работает, можете здесь ➤ https://dunemod.store/localdownloads/Dune_pvp_coop.zip
Скачать хак: Dune_Co-op_Emperor_Missions_v3_4.rar (578.7 КБ - загружено 15 раз.)
Официальный пост про все мои хаки: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16864.msg1657380.html#msg1657380
SeregaZ:
чооо? не музыкальный хак чтоль? мде... фигня какая-то. вот треки бы моде1 обновил - вот был бы эпический хак! а так... тьфу...
M3tro ™:
Ура! наконец-то Эмперор научился подписывать спойлеры :wow:! он очень долго к этому шёл и наконец разобрался в bb-кодах форума, поздравляю🎉🎈!
ну и там ещё свежий релиз кампаний для коопа архонта, с релизом тоже поздравляю, ну а хейтеры всё равно будут хейтить, поэтому не обращай на них внимания и иди своей дорогой, Emperor175!
🤔кстати, не понимаю, почему режим архонта все называют коопом? ведь кооп это совместная игра за два разных персонажа (в нашем случае за 2 разных Дома), а игра вдвоём за один Дом или одну фракцию это и есть архонт.
это так, моя небольшая и душная историческая справка для незнающих людей, просвещаю народ, так сказадб.
--- Цитата: Emperor175 от 18 Июля 2026, 23:00:30 ---| ➤ Здесь есть 2 полноценных официальных кампании - Коррино и Харконнены
--- Конец цитаты ---
а почему только две кампании🥲? я думал, что ты запостишь релиз, когда будут все кампании (5 или 6, ну или сколько ты там играбельных и неиграбельных Домов уже навпихивал), или позже появятся остальные =)?
--- Цитата: Emperor175 от 18 Июля 2026, 23:00:30 ---| ➤ Есть ещё кампания Фременов, но она не по задумке, но частично играбельна, лучше ждать (возможно) я её реализую как следует, чтобы игроки играли за разные Дома
--- Конец цитаты ---
🤔формулировка какая-то мутная (я уж молчу про орфографию и пунктуацию во всём посте, хотя это может фича такая, а я, старый склероз, уже и забыл про это), она и не по задумке, она же и частично играбельна, но по итогу лучше подождать, кароч, какая-то интрига с этими фремэнами осталась :lol:)).
--- Цитата: Emperor175 от 18 Июля 2026, 23:00:30 ---| ➤ делал ради того, чтобы было во что играть с напарником, так как по сей день нет ни 1 нормального кооператива вообще
--- Конец цитаты ---
💯факт!
хотя я тут позавчера (спустя 8.5 лет, лул :lol:) "оригинальный" кооп архонт от Апельсина и Славы обновил, теперь он стал ещё больше похож на оригинал (кароч, ещё несколько их косяков и косяков из сборщика Тая поисправлял) и немного переделал уровни сложности — ссылка тот пост.
--- Цитата: Emperor175 от 18 Июля 2026, 23:00:30 ---| ➤ Добавил новый уникальный рабочий дом Иксианцев
| ➤ Возможность иметь союзную свою же базу
| ➤ Возможность взаимодействовать с союзным ботом
--- Конец цитаты ---
вот с этого момента поподробнее!..
--- Цитата: Emperor175 от 18 Июля 2026, 23:00:30 ---
--- Конец цитаты ---
как я понял по скрину, синие тут атакуют тёмно-серых, если эти ваши Иксианцы (из Дома Верниус выходит что) тёмно-серого цвета, то с какого переляка их бьют Атрейдесы, которые вобще-то согласно лору вселенной Дюны находятся в союзе с Домом Верниус🤔🤔🤔???
dimidrol:
--- Цитата: M3tro ™ от 19 Июля 2026, 21:06:59 ---игра вдвоём за один Дом или одну фракцию это и есть архонт.
--- Конец цитаты ---
Толковый словарь Даля в студию! Погуглил доселе незнакомое слово, вроде как в Starcraft 2 был режим Архонта, но назывался так в связи с отсылкой к местному Лору. Это как в дюне у нас режим муаддиб или типа того.
О других играх с режимом архонта упоминаний не нашёл.
Emperor175, теперь в лобби https://dunemod.ru/index/lobby3/0-63 есть этот хак.
Emperor175:
Обновление сборки EDH3_V7.1 (3 обновление)Сборщика на Дюну R82C+
Версия EDH3_V7.1 (20.07.2026)
Лог текущего обновления сборки:
-> Глобальная реформа файлов:
-> Возможность врубить функцию, при которой у бота при отсутствии зданий после 5 минуты игры, перестанет прилетать десант вообще, кроме MCV (offered by Lipetsk)
-> Ally.cfg под каждой миссией указан дом, для удобства
-> Файл build_rom_info.asm возвращён в обычное состояние, данные переехали в build_setup.asm из-за нытья dimidrol94
-> x_mod доработан вариант с x128 картами
-> Фикс бага принесённого с оригинала игры, теперь при построеном сбор.дворе от mcv апгрейды будут верными
-> gfx\palettes\player_stat_pal : изменены цвета на лад оригинала + палитра для Наёмников
-> Настройка множителя наполняемости харвестера спайсом (offered by Razor, M3tro)
-> Добавлена папка Extra, в ней лежат оригинальные миссии + теже миссии но без вражеских баз, также 2x2 лёгк завод, не сломайте себе оригинальные файлы графики!!
(15.07.26 - 20.07.26) EDH3
Публикую официально, продублирую:
Ключевые нововведения:
➤ Настройка союзности домов для каждой миссии
➤ Множественные фиксы багов, включая хвост харвестера, настройку скрипта зданий (полоска и тд), фикс апгрейдов при развёртке с MCV и тд
➤ Физика полёта пули, с горы простреливает, в гору нет
➤ Свой набор карт-миссий для каждого уровня сложности (в сумме 180 миссий в хаке)
➤ Настройка скорости наполняемости харвестера, отключение тряски по умолчанию, своё Интро, анти-чит
➤ Все мои функции кода, можно удобно включать и отключать в одном файле, открытый код
➤ Присутствует код для 16:9 разрешения экрана, также патч для готового хака, батник
(об этом тут https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16864.msg1681001.html#msg1681001)
ПЕРЕЙТИ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ПОСТУ ГДЕ ВСЕГДА ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ: ➤ https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16864.msg1658383.html#msg1658383
PE-VE-PE-8Обновление 3-ёх сборок PvP от меня — Emperor175Поскольку поддержка PvP была прекращена, я решил что она принадлежит мне по праву, и это теперь я создатель Дюны PvP
Новый код:
|➤ Продажа зданий
|➤ Множители урона
|➤ Физика полёта пули, с горы простреливает, в гору нет
|➤ Файл dmg_table.asm
|➤ Настройка множителя скорости наполняемости спайсом харвестера
|➤ Настройка возможности быстрого расклада/подрыва MCV/девастатора (on/off)
|➤ Настройка радиуса открытия тумана войны от оппонента
|➤ Настройка союзов домов (достаточная для пвп) (Фремены ~VS~ Атрейдесы -> не могут захватывать здания друг друга)
|➤ Выбор 5 домов для обоих игроков (не для 1)
|➤ Настройка космопорта buildings\starport_stock.asm
Скачать пакет обновления без сборщика: ➤ https://drive.google.com/file/d/1AkvWxnGY1HcwxdbDAJyJWwYMCTjjyc1a/view?usp=sharing
В архиве лежат 3 папки под 3 сборки: PvP 2.2.0 / PvP OLD / PvP RELEASE
Сами сборки выкладывать не буду, иначе мой адрес найдёт Слава
Последнее обновление:
PE-VE-PE-8 (24.07.2026-|-~-|-29.07.2026) налоговая негодует
-> Корректный код продажи
-> Настройка % возврата денег при продаже (100%,50%,0%)
-> Игра берёт значение из файла юнита % захвата здания как в актуальной сборке
PE-VE-PE-7 (23.07.2026) initiated by kasais
-> Юниты могут стрелять Рукой Смерти
-> Настройка минимального хранения спайса не имея хранилищ вообще
-> Фикс бага при котором у одного из игроков ломался лимит хранения спайса
-> Возможность настроить продажу зданий, чтобы работала только от % (50%/75%/100%) до макс хп
https://vk.me/join/t8HYq2YSG0aUrusZYVIjBU39B6NvGKWMKb8=
https://vk.me/join/McyU2suVVG8akLbhOuNPG9UNa3XM7ND_oYc=
Поскольку я умею читать мысли:
Слава, если ты так сильно хочешь чтобы я не смел и байта трогать в ПвП, то я могу принимать по 1000Р в месяц, или разово 20000Р
https://www.donationalerts.com/r/emperor175В следующем обновлении планирую расширить блоки у метатайлов, чтобы хватило под любимые горы и блоки границ карты, дабы PvP уже наконец-то стала туннельная
С уважением, Emperor175
Slava1989:
Emperor175 мысли ты читать не умеешь...
хмм мне не очень понятно как можно подойти в ламборгини дьябло прикрутить поворотники от автобуса паз и сказать я теперь создатель ламборгини дьябло...
ну что ж шиза...
подобное я уже встречал, там была целая "команда" которая думала что выставив настройки юнитов она теперь тоже ...
я на самом деле забылся... :wacko:
я запустил (спойлеры удалены) и посмотрел свежим взглядом... :D
башни у танков полетели в рандомные (спойлеры удалены), на рандомное (спойлеры удалены), рандомно (спойлеры удалены) , в рандомную (спойлеры удалены)...
остался (спойлеры удалены) догорать... :)
(спойлеры удалены)
так что творити с сегой че хотите... называйтесь как хотите хоть папой римским pvp, coop...
мне фиолетово... с ее ограничениями это бесперспективно... :thumbdown:
метро
касаемо почему название COOP потому что два игрока двумя курсорами играют вместе за одно. :neznayu:
что там делает компания близзард в своих проектах это ихнее внутренне дело , эракез или как там? как хотят так и называют, и я назвал как хотел... если тебя не устраивает можешь называть как хочешь.
Я наблюдаю падения скилла у игроков, отсюда все такие вот поделки на тему у каждого игрока своя база и тд...
грустно, мы с шелом хотели выпустить полноценную версию ... даже сделали всю компанию за Атрейдесов и добавили юнит который стреляет 6тью ракетами за залп...
ноооо с ограничениями сеги в 120 (с чем то уже не помню) юнитов и зданий на карту, это мука и один фиг для двух сыгранных в кооператив игроков получается слишком легкий бот...(даже на муад'диб и остальном). Потому я принял решение забить болт и двигаться в тот момент к ПВП дальше.
НУ и попытки сделать туннельную дюну туда же, когда два или три направления конечно проще играть ( под пивко как Emperor175(он сам так сказал))
--- Цитата --- мой адрес найдёт Слава
--- Конец цитаты ---
как сказал мой друг про дороги общего пользования: "ты чего каждому кто дич на дороге творит будешь рожу бить? нет конечно всем не набьёшь" ,
потому есть правило трех Д.. (дай дорогу дураку)
так и с тобой занимайтесь! делайте чего хотите!
вы и так уже из дьябло, запорожец сделали ... :facepalm:
а я пойду свой Temerario доделывать... :P
а кооп в нем будет уууухххх ........ такого сеге и не снилось....
--- Цитата ---Слава, если ты так сильно хочешь чтобы я не смел и байта трогать в ПвП, то я могу принимать по 1000Р в месяц, или разово 20000Р
--- Конец цитаты ---
прям УК РФ Статья 163
пс. сообщение отредактировано маркетинговым отделом.
Emperor175:
Слава, если ты такой человек, то я тебе всё как для Клеопатры преподнесу:
— Я не заявлял что ПвП теперь официально моя разработка или чего там, это был очевидный стёб в твою сторону Слава
Я просто сделал обновление, а делал я именно то, что от меня просили Слава сами игроки PvP, и те кто делают сборки, Razor/Kasais ну и ещё кто-там, я не в курсе
— Я ничего плохого о тебе Слава не говорил, а ты так сразу на мой труд оскорблениями поехал, мне знаешь не приятно было такое от тебя слышать, я был лучшего мнения о тебе, раз ты в своё время решил таким делом заняться, и что-то да и вышло, то, что до сих пор кого-то радует в той или иной мере
— Нет, я не собирался добавлять туннельность это тоже стёб, своеобразный ответ на твою грубость в мою сторону
— Я и без тебя понял что сега это беда, но делать своё с нуля, дело не быстрое если что, а мне надо здесь и сейчас, как и остальным людям знаешь ли, поэтому и делаю то что могу, и много кто уже оценил мой труд положительно, а значит делал не зря, хоть и делал изначально только для себя, понимаешь меня Слава?
Для себя, себе, хочется так, нравится так, я тебе или другим свои вкусы или ещё чего - не навязываю
— Конкретно сейчас мой график планов таков:
| Попробовать написать свой кооператив на актуальную сборку и адаптировать свои хаки, а то и чужие, потребители есть
| И вот наконец писать свою Дюну DR2, в которой будет всё по феншую, всё как было, всё как мы знаем, но с опциями нового контента, по типу мыши, чтобы исходно оно было так как было, не навязывая другое, чтобы это была именно Дюна, а не другая игра совсем, не хочу говорить что именно и как, но я её тоже делать буду для себя, что получится то и оценим с обеих сторон, может это будет мировой успех, а может тотальное фиаско
Это я так решил потому, что я уже реализовал на сеге то, что хотел, ну или было не слишком время-затратно, вот так вот Слава
Lipetsk:
Вот Emperor175, молодец, чувак, полезный контент делает, в том числе и для моих модов и для пвп-шников, и недооценённый кооп. развивает. Всегда созидательная практическая деятельность будет поддерживаться на фоне раздутых обещаний и потужных попыток. Очень много было в последнее время шума и воды и ноль результата, а сейчас, наконец, появился классный 100%-ный Ромхакер. Продолжай творить в то же духе и радовать фанатов Дюны)
Шёл 2026 год, Дюна по сих пор интересна вопреки некоторым утверждениям.
dimidrol:
Lipetsk, Я тоже не отстаю от прогресса и готовлю новую кампанию. Будет как прошлый раз технически новый хак, но в него войдут модифицированные предыдущие кампании.
Emperor175, Продолжай в том же духе. На одной этой только сборке уже можно кучу вариантов миссий сделать.
Мой хак на этой сборке уже почти готов, осталось пару миссий подкрутить, тексты написать, ну и так по мелочи. Думаю за неделю - две управлюсь.
Slava1989, Sega есть Sega и преодоление её ограничений само по себе довольно интересное занятие. Ну и плюс какая-никакая фан база именно у сеговской версии есть на просторах СНГ.
Беларус:
Не ожыдал, што так много людей всё ещё ковыряет игру. Раз собрались все вместе, поделили ли бы уже ром поровну и отреверсили бы всю, штобы портировать на ПК и избавитса от ограничений :)
Удивительно, как у такой игры всё ещё нет даже дизасма.
Кто-то встречал хак, где можно тыкать курсором на карту? Штобы переместить камеру в то место или же отправить войска.
Или может есть мод, раскрывающий карту на весь экран?
dimidrol:
--- Цитата: Беларус от 22 Июля 2026, 02:49:38 ---Раз собрались все вместе
--- Конец цитаты ---
Да вот никак не соберёмся. Вот только когда общие точки соприкосновения находятся, только тогда получается какая-то коллективная работа.
--- Цитата: Беларус от 22 Июля 2026, 02:49:38 ---Удивительно, как у такой игры всё ещё нет даже дизасма.
Кто-то встречал хак, где можно тыкать курсором на карту? Штобы переместить камеру в то место или же отправить войска.
Или может есть мод, раскрывающий карту на весь экран?
--- Конец цитаты ---
Дизасм наверно есть у кого-то, но никто не публиковал. Есть вот на ПК opendune, думаю можно было бы все сеговские фишки туда перенести и доработать.
А такая фигня с картой есть в обычной дос версии дюны.
dimidrol:
Я тут прикрутил к сайту конвертер изображений в приближённый к сеговскому варианту формат. Для дюны самое то.
Ежели кому надо, то вот:
https://dunemod.ru/index/segaimage/0-72
Перевёл, выставил дефолтные настройки, сделал чтобы настройки дизеринга скрывались, когда он в отключке и так по мелочи.
А вот оригинал:
https://rilden.github.io/tiledpalettequant/
Agent Smith:
dimidrol, а как отредактировать в нем картинку 120х160 в 256 цветов?
SeregaZ:
размер там сохраняется. если надо 120х160 - то и пришли 120х160. а вот с цветами... выбирай палитра 1 штука, количество цветов 256. оно тебе и сделает. хотя смысла в этом... суть данного алгоритма в том, чтобы резать картинку на тайлы, а тайлам присваивать палитры, если их несколько (до сих пор у меня взрыв мозга как он это делает). просто 256, без тайлов - по моему это даже обычный пейнт может сделать.
Добавлено позже:
dimidrol, Размер тайла - полагаю Высота тайла должно быть. а не размер.
dimidrol:
--- Цитата: Agent Smith от 03 Августа 2026, 22:48:20 ---dimidrol, а как отредактировать в нем картинку 120х160 в 256 цветов?
--- Конец цитаты ---
А в чём вопрос? Там по дефолту 256 цветов сейчас выставлено. Четыре палитры по шестнадцать цветов в каждой, разве что прозрачность четыре первых цвета сжирает).
А так всё просто. Порядок примерно такой:
1) Выбрать файл
2) Выбрать количество палитр, по дефолту стоит 4
3) Выбрать количество цветов в палитре, по дефолту стоит 16
4) Нажать на кнопку "Конвертировать"
Ну и можно покрутить там другие настройки, если понимаешь зачем оно нужно. Например можно добавить шум. Чтобы пиксели ёлочкой шли.
SeregaZ, London is the capital of Great Britain. Да и правда накосячил немного. Но я поправил уже)
SeregaZ:
--- Цитата: dimidrol от Вчера в 06:41:26 ---Четыре палитры по шестнадцать цветов в каждой
--- Конец цитаты ---
не не не... это не совсем верно, если ему надо именно что 256 цветов, но независимо от тайлов - надо 1 палитру и 256 цветов в ней сделать. иначе эта тайлизация потрет некоторые цвета в некоторых тайлах. ведь в тайле может быть только 16 цветов (если оставить 4 палитры и по 16 в каждой). надо именно что 1 палитру на 256 - тогда цвета сохранятся. но, повторюсь, смысла в этом нет :) обычный пейнт вполне справится с этой задачей. суть этого скрипта тайлизации именно в том, чтобы подогнать тайлы к палитрам и просчитать эти самые палитры согласно тайлам.
Навигация
Перейти к полной версии