| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis |
| << < (440/476) > >> |
| dimidrol:
Вот на этом скриншоте кучка новых юнитов, интересует мнение народа по поводу их графической составляющей. |
| Smoke_John:
dimidrol, Справа-сверху танчик напоминает юнитов из Warfire Inc. Был бы очень интересен, на мой взгляд, тематический хак на тему данной игры, она, одна из не многих РТС, схожих по механике с дюной, которая имеет малое количество спрайтов и кадров в анимации, думаю её, в отличии от старкрафта реальнее реализовать на данном движке, а ещё интересней было бы добавить из неё целиком играбильные расы в существующую дюну. |
| dimidrol:
Smoke_John, Там вот вид не сверху как в smd версии, а как в пк, полуизометрия. Поэтому конвертировать спрайты не получится, а полностью перерисовывать. Очень большой объем работы. Такое надо целой бригадой делать. А если не перерисовывать, то места не хватит под графику. Я пока не видел хаков с подобными спрайтами. |
| Smoke_John:
dimidrol, А почему собственно конвнртировать спраты не получится? какая пикселям разница изометрию они в итоге изображают или нет? И если заменять существующие, то почему места не должно хватить? |
| Ogr:
--- Цитата: Smoke_John от 25 Февраль 2021, 17:29:31 --- какая пикселям разница изометрию они в итоге изображают или нет? --- Конец цитаты --- а ничего что в итоге у тебя будут в разнобой - часть юнитом и зданий с видом сверху, а часть с видом в изометрии, и все это перемешано на одном экране, ничего, не? :facepalm: |
| dimidrol:
Smoke_John, насчёт конвертирования, во первых ограничения количества тайлов в видеопамяти, во вторых сеговская палитра, в третьих скорее всего тремя спрайтами на одного юнита не отделаться, штук 9 надо, но может нормально отзеркалится. А насчёт места очевидно, что спрайты больше чем в дюне на сеге. Допустим палитру и размеры спрайтов удалось подогнать, тогда кадров анимации точно не хватит. Короче говоря, проще нарисовать вручную юнитов похожих на юнитов из Warfire inc и сделать им анимацию насколько это возможно и так же со зданиями и ландшафтами. Типа как в работе от Мэтро Dune Full version, он там сделал харвестер из дюны 2000 с видом сверху. С ландшафтами тоже свои причуды, в дюне песок, горы, дюны и спайс. Там и горы и вода и деревья и поляны, больше разнообразия, а значит меньше повторяющихся тайлов. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Ogr от 25 Февраль 2021, 18:55:36 ---а ничего что в итоге у тебя будут в разнобой - часть юнитом и зданий с видом сверху, а часть с видом в изометрии, и все это перемешано на одном экране, ничего, не? :facepalm: --- Конец цитаты --- C чего бы? если делать мод полностью тематический на тему игры, то только с ней и брать спрайты, не должно быть разнобоя. А вот если совмещать с дюной, то да, тут будет либо вырвиглаз+ возможность узнать кто круче под тип (робокоп или терминатор), зато как были в оригинале, либо перерисовывать, но думаю перерисовывать вариант ещё хуже, настольгаторы не оценят, лучше уж свои расу вместо этого придумать, но что делать с отсутствием лишней памяти в этом случае, всё равно не ясно. Добавлено позже: dimidrol, Я вот к примеру взял случайный юнит: https://github.com/spiffcode/hostile-takeover/tree/master/data/art824/miner 32 на 32 размер спрайта, всего их 8, в дюне на сеге, и в 2000й, на сколько помню, тоже 32 на 32 ведь, палитру, конечно придётся подгонять (но тоже вроде решаемо, даже к nes прикручивают более мощную палитру через модифицированный эмулятор), а вот насчёт наличия дополнительных тайлов типа воды, тут да, выхода не видно, кроме как не использовать их, заменить к примеру только используемые их аналогами :neznayu: |
| FireFox Фан:
Мой вопрос по поводу портирования озвучки и графики "StarCraft" открыт. Может лучше брать C&C или "Art of War"? |
| lupus:
Ух ты, тутWarfare Inc. всплыла. Я ещё несколько лет назад думал над портированием сего чуда на движок дюны, но объём работ и отсутствие сотен часов свободного времени меня остановили. |
| Smoke_John:
--- Цитата: FireFox Фан от 26 Февраль 2021, 16:38:19 ---Может лучше брать C&C или "Art of War"? --- Конец цитаты --- Я вот чуть выше предложил Warfare Inc на основании того, что спрайтов в ней меньше чем в том же старкрафте или C&C играх, а геймплей довольно схож. |
| dimidrol:
Smoke_John, В дюне 32х32, харвестер, Грузовой самолёт и червяк. В харвестере 3 кадра вся анимация, самолёт склеен из 2х половинок 16х32 и тоже только три кадра. У червя 4 или 5 кадров не помню. Вот и получается что танк из твоего примера заменит собой двух юнитов самого большого размера. Так места не хватит, надо уменьшать спрайты и кадры анимации. Вот тяж танк из дюны состоит из 2х спрайтов, телега 24х24 и башня 16х24. 16х24 в дюне самый ходовой размер спрайта юнита. |
| Smoke_John:
dimidrol, Да уж... наглядно видно как раньше умудрялись делать всё так оптимизированно, не то что сейчас, - взял жирный юнити и накидал не сжатых картинок... Видимо без возможности увеличения каким-то образом памяти эта затея не очень, потому что если с меньшими кадрами анимации смириться в принципе можно было бы, а вот уменьшение спрайтов путём перерисовки мало кому придётся по душе (на мой скромный взгляд), если не будет выполненно достаточно исскусно, с сохранением оригинального стиля... |
| dimidrol:
Smoke_John, Вот почему вид сверху лучше. Можно спрайты зеркалить, один из двух половинок симметричных собирать и так далее. В редакторе от SeregaZ наглядно показано как спрайты юнитов устроены. |
| lupus:
Smoke_John, можно начать с отрисовки карт оригинального warfare inc и попытаться повторить (если это возможно) механики и древо технологий. Практически все аналогичные юниты в дюне для этого имеются. В случае удачной реализации, можно браться за графику. К слову про воду, она не имеет практически никакого иного предназначения, кроме искусственных преград и декоративного, поэтому ей можно пожертвовать в пользу каких-нибудь горных хребтов. |
| dimidrol:
lupus, Это самое сложное. Есть в сборщике файл game.smd. Надо посчитать сколько тайлов приходится на здания и на ландшафты и под это число подгонять графику. В дюне много где используются повторяющиеся тайлы. |
| Mr. builds:
Кто подскажет, как можно изъять палитру (.pal) для YY-CH из изображения (.bmp)? К примеру при замене другой графики ментатов либо иконок. Существует ли вообще такая программа или опция, чтобы не корректировать это дело вручную? |
| dimidrol:
Mr. builds, Вот есть конвертер просмотрщик XnView, там можно, преобразовать в цветное, потом, изменить карту цветов. |
| Smoke_John:
Есть моды на ред алерт и старкрафт, и даже варкрафт3, которые предлагают пройти оригинальную сюжетную линию в кооперативе, было бы здорово, если в дюне такое же появится) (Я имею ввиду не как сейчас вдвоём управлять одним домом, а чтобы каждый игрок имел свои юниты и/или здания(зависит от миссии)) |
| hot:
Всем привет! Не так давно ознакомился с 4Д :) - "демкой Дюны для Денди" или как называют её сами авторы Sand Emperor. Очень годная вещь, не думал что такое вообще получится на Денди реализовать, но не суть... Насколько я понял в демке реализован генератор рандомных карт - каждый раз игра начинается на случайной карте, игроку даётся некое количество войск и MCV. Можно самому выбрать место где начать отстраивать базу и т.д. и т.п. Подскажите, есть ли хаки именно Сеговской Дюны с подобной фишкой (рандомные карты)? Я просмотрел все хаки из шапки и их описания (если были доступны), но нигде подобной фичи не заявлено. Может все-таки есть какой-нибудь хак, где это реализовано? |
| Slava1989:
--- Цитата: zmey755 от 04 Апрель 2021, 14:09:30 ---Спасибо товарищу димидролу , отлично объяснил что да как, благодаря его совету, я наконец-то смог улучшить девиаторы у ордосов , что позволило мне достойно противостоять оппоненту в duneHackPVPt против атрейдесов. За харконенов я не играю так как не интересно мне за них играть ! Куда интереснее за ордосов. Но было тяжело играть, во-первых у ордосов нет ракетниц , во-вторых сонник танки просто разносили мне все в хлам вместе с его солдатами из дворца. Но теперь совсем другая игра ! Поставил девиаторам дальность стрельбы 9 перезарядки 40 и броню 250 ! Так хоть какой-то паритет соблюдается!!! Игра ОГОНЬ очень рад в нее играть. Особенно радует возможность модифицировать юнитов. :D Спасибо Димидролу !!! --- Конец цитаты --- Нда... Тот момент когда не скил меняют под игру, а игру меняют под скил... Ну чтож развлекайся. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |