вывод - нуб гагага.
Краткий ликбез. В WIN API вроде такое используется.
Дело в том, что многие вещи нельзя выполнять в USER MODE режиме процессора. Их можно выполнять только в защищенном. (эээ может не правильно режим назвал, короче режим в котором можно всё)
Но нет метода вдруг получить права на защищенный режим. Например открытие файлов в винде, затем рисование графики, и вообще много чего выполняется в защищенном режиме.
Так называемое kernel - ядро, затем дрова и прочее, выполняются в защищенном режиме, они и осуществляют открытие файлов и чтение.
Теперь немного об ошибках. Одно время как только ошибка выполнялась - сразу всё вырубалось, и приходилось систему ребутать... И тут придумали прирывания.
Это обработчики ошибок - если ошибка возникла, то процессор сам вызывает обработчик прирывания, который описан операционной системой. Обработчик так делает, что дальше "можно жить", и все счастливы.
Как же тогда мы так просто открываем файлы, когда пишем софт? например fopen() это ничто иное как программный вызов прирывания, а прирывания выполняются в защищенном режиме.
Выгледит это так: ОШИБКА! О_о нука посмотрим - ааа дак это же fopen, ну привет... сча откроем.
Теперь конкретно по сеге: ОШИБКА! ааа дак это выделить память - выделили. (короче исправить обработку ошибок).
Подробнее о прирываниях - гугл.
Добавлено позже:
Или можно сделать BANK для M64k ))).